![]() |
Виктория, думаю, тут уже человеческий (так называемый) фактор! Я в России носила вещи, которые тут и в самые парадные дни не могу одеть! Слишком вычурно и дорого!!!
А когда после двух лет жизни тут приехала однажды в Россию, то подружки ожидали от меня что-то суперского до некуда, а я в джинсах-топике или ЮБКЕ (ношу юбки свободно!) и блузке. Без всяких брюликов и марочных наворотов. Человеческий ....фактор! |
Не знаю, но если мы сами остаемся людьми какая разница -какая национальность. Есть конечно специфики у любой нации, но обобщать и сбрасывать всех в один котёл без разбора не стоит. Возможно, кто-то скупее немца не встречал ни кого, а по статистике немцы первые, по пожертвованию, будь-то гуманитарной или финансовой. Или-же голосистей и скандальней русской "бабы" наверно не найти, и в то-же время та-же русская женщина может быть такой душевной и сердобольной, которой нет сравнения. Плюсы и минусы можно найти везде. Чаще всего мы видим то, что хотим видеть.
|
Независимо оттого, где бы я не была (вне Германии),
если слышу немецкую речь, *вижу немецкие названия или *рекламы, плакаты, виды Германии -ассоциация только одна - ДОМ, СЕМьЯ. |
а как же узкие улочки (такие только в Германии * ;-)), уютные приятные домики, с цветочками на подоконниках или маленьких цветочных балкончиках. Это же очаровательная романтическая Германия (lo)
|
ТИПИЧНО НЕМЕЦКОЕ: ЭТО ПИВО (H) (B)
А ВОБЩЕМ С ГЕРМАНИЕЙ: АККУРАТНО ПОДСТРИЖЕННЫЕ ЖИВЫЕ ЗАБОРЫ, ЧИСТЫЕ И УХОЖЕННЫЕ ДОРОГИ... :-) (F) |
Как уже сказали - улочки узкие. Хотя такай архитектура города типична для многих европейских стран.... *мостовые ( на которых уже не одну пару туфель покалечила), дома кототым уже по 500-700 лет, а они стоят и более того выгледят как "куколки". Да и еще и населены потомками, тех кто дом когда-то строил;))
да, еще большой выбор хлебо-булочных изделий на любой вкус!!! |
Согласна с Катей Тюриной насчёт хлеба. Были в разных странах в отпуску и чего мне там не хватало: это немецкого хлеба!
Ещё: аккуратные домики, много цветов, красивые ландшафты и причём очень разнообразные начиная с гор на юге и кончая равнин на севере, огромное колличество старинных замков... (F) |
Была в отпуске На родине, ехала в автобусе,обложили таким матом, что в Германии не услышишь.
Привыкла, что все всегда улываются, вот и расслабилась... ;-) |
Александр. Не надо такого писать. Эсть и хорошие немци и плохие. Также и русские. Как сейчас посмотриш на некотерых русских югендлихе, то стыдно становится.(Конечто не все, не хочу, чтоб меня не фалш поняли)
|
Мне вот интересно, как Игорь, живущий в Казахстане, может судить о том, стукачи немцы или нет? Дальнодействующая телепатия? *(ch)
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT. |