Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   . * * . ' Закуски , бутерброды и канапе . * * . ' (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6880)

imported_MelocotoN 02.04.2009 01:38

Берём много-много сала (шпик для русскоязычных), режим и пропускаем через мясорубку либо суем в комбайн и мелем, туда же добавляем много зелени, часнока и соль по вкусу, идеально сохраняется в холодильнике и очень вкусно на хлеб, именно свежий и тёплый.

Приятного аппетита ;-)

imported_MelocotoN 02.04.2009 23:40

Большие помидоры режим колечками, наносим на них майонез с часноком (предварительно это перемешав), а сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыр.

Поверте мне, не увидите куда эта сьедобная штука денется.

В оригинале мне говорили, что називается это - помидоры по-винницки

Приятного аппетита ;-)

imported_gainst 10.04.2009 21:56

БУТЕРБРОДЫ"весенние"
батон нарезать и обжарить на раст.масле предварительно
обмакнув в смесь яйца и молока.селедочку измельчить,варенные
яйца порубить.гренки намазать майонезом,положить кусочки сельди,рубленные яйца ,а сверху посыпать зеленым лучком.

imported_Бентли 12.04.2009 00:45

Бутерброды с творожной массой

Творог смешать со сливочным маслом 2:1, добавить красный острый перец. Этой массой намазать ломти батона. На каждый кусок кладем кружки свежего огурца и помидора. Посыпаем укропом.

imported_MelocotoN 15.04.2009 00:42

К рецепту Яны про бутерброды с салом, хочу добавить, что особенно они вкусны с черным хлебом. Это любимое лакомство моего мужа.
Горячие бутики: мелко режем куринное филе(вареное или копченое, какое есть), добавим мелко порезанный помидор, вареное яйцо, опять же мелко порезанное,все смешиваем с майонезом,намазываем на хлеб, сверху потрем сыр и в микроволновку на 2-3 мин.

imported_gainst 22.06.2009 20:26

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.
Берем говяжью печень сало режем на куски, очищенную морковь целую, лук репчатый и отвариваем до готовности в малом кол-ве воды, соответственно посолив и добавив пряности. Остужаем в воде, лук выкидываем, а остальное измельчаем в блендере или несколько раз через мясорубку.
Теперь несколько вариантов:
- паштет готов и намазывается на хлеб с маслом или в него вмешивается мягкое масло
- *в паштет добавляется майонез
- на пищевую пленку наносится слой слив. масла, сверху выкладывается паштет и все сворачивается рулетом и охлаждается. Подается порез. ломтиками( срез нарядный получается).
В каждом из вариантов паштет должен настояться в холодильнике несколько часов.

imported_gainst 22.06.2009 20:40

ПАШТЕТ ДЛЯ ГРЕНОК.
В готовую курин. печень добавляем варенные яйца, грецкие орехи, чеснок.Все измельчаем и заправляем сметаной( майонезом) На горячую гренку кладем тонкий ломтик сыра, а сверху паштет.

imported_DORIAN GAY 25.06.2009 00:48

Селедочное масло.
Селедку, плавленый сырок, 100гр маслаи морковь перекрутить несколько раз на мясорубке, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике.

imported_gainst 02.08.2009 22:43

Всем привет!
У меня рецепт простой,но вкусный.
Для начинки:
1-Сырой картофель(трём на крупной тёрке)
2- репчатый лук(так же на крупной тёрке)
3- колбаса(на тёрке)
4- сыр(на мелкой тёрке)
Соль,перец,яйцо сырое. Массу перемешиваем.
Режем батон,смазываем одну сторону майонезом и на эту сторону ложим фарш(чтоб с горочкой).
Накаляем сковороду с маслом и ложим бутерброд массой в масло.
Ждём когда поджарится.
Приятного аппетита.

imported_gainst 07.09.2009 01:12

2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать.
Батон порезать ломтиками.
Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком). Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.
Рецепт из интернета.
Я сверху еще присыпала твердым сыром.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT.