Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Творожок и все из него (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7028)

imported_Zuzik 26.09.2008 04:01

Понадобится:1,5 стакана муки,250 г.маргарина,250 г.творога,соль,150 г.мармелада(можно заменить дольками яблока),сахар для обсыпки.
В просеянную муку порубить маргарин,добавить протёртый творог,слегка посолить и быстро замесить тесто.Раскатать его в прямоугольный пласт и сложить несколько раз,как слоёное,положить в холодильник на 1 час...

imported_Zuzik 26.09.2008 04:03

Затем раскатать тесто,разрезать его на квадратики 7 на 7 см.,положить на каждый по кусочку мармелада, и свернуть вчетверо.Запечь в хорошо раскалённой духовке до золотистой корочки.Горячими обвалять в сахаре.Приятного всем аппетита!!!:-)

Ucha Gdijishv 26.09.2008 16:37

Добавление к предыдущему рецепту.

А еще можно добавить мелко порезанный сладкий перец, желательно красного цвета. НАМАЗАТЬ МАССУ НА ХЛЕБ, УКРАСИТЬ КУСОЧКАМИ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ПЕТРУШЕЧКОЙ. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ПОЛУЧАЮТСЯ!

imported_Zuzik 26.09.2008 16:48

Светлана,Вы в моё печенье с мармеладом перец добавить хотите? Или я что-то недопоняла???:-O

Шараева 26.09.2008 23:14

Тирамису трехслойный
яйцо - 6 шт.,
сахар - 6 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г,
ром - 6 ст.л.,
крепкий кофе - 1.4 л,
готовый бисквит - 3 круглых коржа,
какао-порошок - 3 ст.л.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить

imported_MelocotoN 01.10.2008 16:33

Сочни с творогом.

1,5 стакана муки, 1/3 стак. сахара, 80 гр. маргарина или масла, 1 яйцо, 3 стол.лож сметаны(можно кефир), соль,сода 1/3 чайн. ложки.

Начинка: 250 гр.творога, 1 яйцо, 2 стол. лож сахара, щепотку соли,все перемешать до однородной массы.

Муку перемешать с содой и просеять.

Сметану,яйца,сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.

Размягченный маргарин взбить миксером,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами,затем добавить муку и быстро замесить тесто. Раскатать небольшие сочни (диаметром 10-12 см.),на одну половинку положить начинку из творога,свернуть и края обрезать фигурным ножичком,получиться красивый полумесяц. Верх смазать взбитым яйцом с 1 стол. лож.воды. Выпекать 15-20 мин.

Мои дети очень любят эти сочники.

imported_MelocotoN 01.10.2008 16:41

Пончики из творога.

250 гр. творога, 2 яйца, 1 стак. сахара, немного соды, 0,5 стак. муки.

Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см., выдавить стаканчиком пончики и жарить в большом колличестве растит. масла. Готовые посыпать сахарной пудрой.

А я скативаю из теста шарики и жарю их, получается оригинальнее.

imported_Mafia 01.10.2008 16:46

ИЗ яблок вынуть сердцевину побольше вынимать. Размоченнуб курагу перемешать *с творогом добавить сахар или мед и запекать в разогретой духовке пока яблоки не потемнеют. Очень вкусно. у меня братика двобрдного только так модно было творогом накормить.

imported_Mafia 01.10.2008 16:48

а я в запеканочки добавляю курагу или изюм, ваниль, яблоки, лимонную цедру апельсины, а клубника в запеканке фу

Karina Ooo 04.10.2008 01:49

ПИРОГ ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ

Тесто: 200г.творога,1-1,5 стакана муки,5 яблок,2 апельсина,

по 2 ст. ложки сахара и ростительного масла,чайная ложка

корицы.

*Творог перемешать с рост. маслом и постепенно добавляя

муку, замесить мягкое тесто. Положить в холод на 2 часа.

Яблоки очистить,нарезать.Апельсины разделить на дольки и очистить от пленок.

*Тесто раскатать и положить на слегка присапинный мукой противень.Сверху ровными рядами разложить фрукты,посыпать сахаром и корицей.

* Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр. 35-40 минут.

Рецепт из домашнего архива.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT.