![]() |
БЕРЁМ ФИЛЕ РЫБЫ(Я ДЕЛАЮ ЩУКУ,ИЛИ ОКУНЯ),1,5 КГ ,РЕЖЕМ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ,ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ЛОТОК ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ,ПОЛИТЫЙ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ,БЕРЕМ 7 ЯИЦ,1 СТ МОЛОКА,2 СТ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА,ВСЁ ВЗБИВАЕМ,СОЛИМ,ПЕРЧИМ,И ЗАЛИВАЕМ РЫБКУ,СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ,ПОБОЛЬШЕ!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
|
Кета на шпажке
Берем филе кеты, сольм, пречим и кладем в майонез на минут 5-10, затем на саживаем на шпажки и запекаем в духавке до готовности. |
Рыба запеченная под майонезом
Филе морского языка или другой похожей рыбы нарезаем порционными кускапи, укладываем в сотейник, сверху укладываем нарезанный лук полу-кольцами, заливаем майонезом не сильно, и всерху посыпаме сыром. Готовить в духовке до золотистой корочки. |
РЫБА В СМЕТАНЕ.
Рыбу почистить,нарезать на куски.Лук мелко нарезать и обжарить на скороводе в масле,На лук положить куски рыбы,посолить,поперчить,залить водой и тушить на слабом огне 35мин.после чего добавить сметану и тушить до готовности.Подавать в горячем виде,хорошо с отварным картофелем,сверху посыпать зеленью. |
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ. Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке и пожарить как обычно. Для маринада: мелко режем лук и трём на тёрке морковь (количество по желанию), выкладываем на сковородку с маслом и поджариваем до слегка золотистого цвета, затем добавляем гвоздику, тёртый мускатный орех, лавр.лист, душистый перец, перец чёрный молотый и заливаем это всё томатным соком. Посолить и посахарить, довести до кипения и прокипятить мин.5. Куски рыбы выложить в широкую *невысокую кастрюлю, залить маринадом, довести до кипения и прокипятить 20 мин. Рыбу можно есть после полного остывания.
|
В моей семье любят карпа. запеченого в рукаве: Средний потрошоный карп натираете солью, внутрь - соль и немного перца, порезанные укроп и петрушка. Помещаете карпа в рукав, зажимаете с обеих сторон специальными зажимами - прилагаются к рукаву-, и в духовку на 45мин. Вкусно и очень диетично. Смачного!
|
Ксения! Я тоже наподобие делаю, только добавляю картошку,помидор как на мясо по-французки. Получается очень вкусно. (Y)
|
Рыбные котлеты.
* Филе любой речной рыбы(щука,налим,омуль,окунь и т.д.) попустить через мясорубку.Пропустить также несколько небольших сырых картошек,лук,чеснок,свинное сало(немного).В рыбу добавить всё,что перекрутили,а также размоченный в воде и отжатый белый хлеб(немного),сухое молоко 2-3 столовые ложки(в сухом виде),2-3 яйца,немножко сахара,соль,перец по вкусу.Всё тщательно перемешать и пропустить снова через мясорубку.Сформировать котлеты,запанировать их в муке или в сухарях,обжарить до румяной корочки и поставить на 10 мин в разогретую духовку. |
Рыбу обвалять в муке и поджарить положить в тарелку средней глубины и зальём (мелко нарезать кинзу+немного воды+чеснок по вкусу) ВСЁ !!!
|
Однажды как то раз готовил филе трески помню точно, что была рыба, много специй и сыр. Сыр добавлял между слоями филе, кусками или тертый не помню. Где я взял этот рецепт вспомнить не могу. Получилось вкусно это помню точно. Может кто - то делал что - нибудь подобное?
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT. |