![]() |
Людмила, не соглашусь, я беру всегда бордовую свеклу, запекаю или отвариваю предварительно, добавляю в зажарку, цвет очень насыщенный, даже если перекипятить несколько раз.
|
А я поджариваю на сковороде: свеклу, морковь, лук. Потом закладываю в кастрюлю. Кипит еще минут 15 все вместе, выключаю. И тут же кладу ложку натертой мелко свежей свеклы, можно две, если большой объем. И борщ получается всегда очень красный..... А свекла у меня ,,Цилиндр".
|
Правильно написали женщины, что нужно добавить или уксус или лимон. сок . Проверено.
|
Надо натирать морковку и свёклу на тёрке,туда же натереть половинку антоновки. В конце добавить помидоры. Класть зажарку в последнюю очередь и не давать ей долго кипеть. Как только борщ перекипит, он сразу теряет цвет.
|
Свекла - это противный продукт! Если ее положить слишком много борщ будет иметь не очень приятный вкус. Мой вам совет : борщ должен быть на хорошем жирном мясе, картошку нужно немного разварить, но не толочь, в пережарку на 5литровую кастрюлю : 3 болших луковицы , 1большая морковь, 3 балгарских перца,1 небольшая свекла,0,5 литра томата,2ст. ложки том. пасты, Лук покрошить и отправить на сковороду обжаритваться, после по очереди всыпать все остальные продукты, в конце вылить томат и том. пасту, тушить пока почти вся влага не выпариться, после вылить пережарку в кастрюлю,дать кипнуть 2мин, затем идет капуста, она должна кипеть 5мин. Выключили газ добавили сразу петрушку! Борщ готов приятного аппетита(pl) (Y) (F)
|
Самое главное в борще это хороший кусок мяса и время приготовления.Не вкоем случае не переваривай,тогда исвекла сохранит свой цвет
|
Сварить мясной бульон Потом кладу картофель, чтобы в процессе успел развариться, потом капусту с натертой морковью ( вместе с капустой кладу нарезанный одна столовая ложка сырого лука), дальше уже кладу *сваренную фасоль. Зажарка: сначала пасерую лук +1 уже сваренная бордовая свекла, тру на крупной терке и добавляю обязательно лимон или уксус, тушу потом добавляю томатную пасту, сюда же добавляю 100 грамм сливочного масла и все кипит пока с масла уйдет пена. Зажарка готова.Добавить в борщ зажарку, сахар,со
|
соль по вкусу. В зажарке масло можно заменить сметаной. Только должна прокипеть чтобы ушла пена (в сковородке). А потом заправить борщ, Свеклу стараюсь класть цилиндр, она не горчит и бордовая. *Сахар добавляю всегда, по вкусу.
|
Что значит "настоящий украинский борщ"? Вобще то это блюдо русской кухни. В этот суп добавляли борщевик, поэтому он и называется борщ.
|
Для Татьяны Саломатовой * *Слово БОРЩ произошло от старославянского названия свеклы - " БРЫЩ"или от названия растения - борщевик, сьедобные листья которого также использовались в приготовления блюд! ИСТОРИЧЕСКИЙБОРЩ - Это национальное блюдо ДРЕВНЕГО РИМА! Где специально выращивали много капусты и свеклы. а уже оттуда этот суп перекочевал в европейские страны. У нас в УКРАИНЕ более 40 рецептов борща! У нас в *каждом отдельном регионе свои тонкости Борща! У меня один из рецептов ПОЛТАВСКОГО БОРЩА! Все иностранцы у нас в гостях первым заказывают Борщ!
|
| Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT. |