![]() |
Котлеты пожарские
Это одно из немногих кулинарных изделий,автор которых точно известен-владелец трактира в Торжке,у которого не раз останавливался А.С.Пушкин На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай и отправься налегке. Теперь эти слова высечены на мемориальной доске,украшающей старинное здание бывшего трактира Пожарского. 75г куриного филе 40г хлеба 25 мл молока масло сливочное 2 яйца масло топленое соль и перец *Гарнир-50г моркови 25г репы 25г брюквы 25г зеленого горошка 50г муки соль |
Котлеты с яблоками
300г мелко нарезаного куриного мяса 0,5 ст молока 1 морковь 1 лук 1 крупное яблоко 1 ст л кукурузной крупы Кукурузную крупу залить холодной водой или молоком на 30 мин.Мясо вместе с морковью,луком и яблоками пропустить через мясорубку.К полученому фаршу добавитьразбухшую крупу с молоком и тщательно вымесить .Сформировать котлеты,выложить на противень смазаный жиром и выпикать в духовке 15-20 мин,подавать со свежими овощами |
А ещё в масло для котлет по-киевски можно добавить толчёный миндаль и несколько виноградинок кишмиш без косточек. О-очень вкусно (Y)
|
Котлеты куриные
В фарш куриный добать соль, перец по вкусу, заправить майонезом дать промариноваться 30-50 мин. Добавить 2-3 ст.л крахмала, всё хорошо перемешать и обжарить на сковороде выкладывая столовой ложкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
В любой фарш для котлет я вместо яиц добавляю майонез, работает как разрыхлитель. Котлеты получаются очень нежными и вкусными. А в рыбный фарш еще добавляю сок лимона-отбивает запах рыбы.(pl)
|
Котлетки с овощами.В Фарш из любого мяса добавить горсть размороженной кукурузы, слегка обжаренный красный перец, отваренный, но не до полной готовности рис, мелко нарезанную зелень(укроп, лук), соль и перец повкусу. Сформеровать катлетки и жари до полной готовности. Приятного всем аппетита.
|
А я хлеб заменяю на сырую, тертую на мелкой терке картофелину. М-м-м-м:-),вкусно-о-о-о.
|
Я готовлю так: свинина постная, картошка, лук, булочка свежая, чеснок, яйцо. Все смешать и специи. Жарить на слабом огне. можно в муке, можно и так. Приятного аппетита!
|
Ой, не смешать, а перекрутить, добавить яйцо и специи и жарить, а то какая-то ерунда получилась.
|
А Я ГОТОВЛЮ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ ФАРШЕМ!!! ЖАРЮ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ, СОЛЬЮ, ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ. НА ФАРШ ПЕРЕКРУЧИВАЮ СВИНИНКУ ЛОПАТОЧНУЮ ЧАСТЬ ИЛИ ОШЕЕК, МНОГО ЛУКА, РАЗМОЧЕННУЮ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ СУХУЮ БУЛОЧКУ, ДОБАВЛЯЮ СОЛЬ, ПЕРЕЦ И НЕМНОГО МАЙОНЕЗА, ЯЙЦО. ДЕЛАЮ ИЗ ФАРША ЛЕПЕШКУ, В СЕРЕДИНУ ЛОЖУ ГРИБЫ, ФОРМИРУЮ КОТЛЕТУ, ОБВАЛИВАЮ В СУХАРИКАХ МОЛОТЫХ И ЖАРЮ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ.ВКУУУууууСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT. |