Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   КАК ЛУЧШЕ НАМЕКНУТЬ ГОСТЯМ , ЧТО ИМ ПОРА ДВИГАТЬСЯ ДОМОЙ ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=728)

Ростислав Цади 08.01.2009 07:31

Перестать их кормить и поить, не поддерживать разговор и делать жутко уставший вид))).

viktor witt 08.01.2009 08:30

А я думаю так. Если вы пригласили в гости, то будьте гостеприимны- вы знали кого приглашали.
Если люди вам неинтересны то зачем вообще приглашать?

Ирина Дмях 08.01.2009 08:33

Ну это же разные вещи: гостям рады, но если гости засиделись...
Может быть им просто сказать: "Как жаль, что вы наконец-то уходите!" *;-)

Helena 08.01.2009 08:38

давайте, хоть время уточним! Элла! ты сколько времени имела в виду? когда они тебе уже мешают?

Helena 08.01.2009 08:58

ситуация: праздник, все заранее знали, что моему мужу завтра в 5 вставать на работу. Гостям очень рады, наелись, напились, было весело, душевно...во сколько они должны бы сами, без напоминания уйти?
( так было у нас в Новый Год, мои понятливые гости начали собираться уже в 1.30, но мужз честно сказал, что ещё полчасика он бы смог посидеть, так что, в 2 без проблем они поехали домой, хотя мы и предлагали заночевать у нас). ТАКИХ гостей я уважаю!
ну а если не на работу, то пока не сморит! всех!

Франк 08.01.2009 09:01

Лена,а как насчёт 2-х часов ночи?
Я их спрашиваю - Вы остаётесь у нас ночевать?
Мне отвечают - Нет.Мы всегда едем домой,сколько бы времени не было.Люблю в своей кровати спать.
(Прекрасно зная,что мне в 5 утра вставать на работу.)
Ну так, если что, иди спать,мы с Сашей(мой муж) посидим.

Helena 08.01.2009 09:09

я вообще считаю, что с людьми, с которыми никак не найти взаимопонимания, не надо и особо дружить..., так, приятельствовать можно..., если хочется...в гостях приятно иметь людей, которые уважают тебя, твои желания, твой возраст....а с такими в качестве гостей проблем не возникает. я не очень белая и пушистая..., я часто навожу порядок в своём окружении...и что характерно, после размолвок иногда, мы продолжаем дружить уже уважая друг друга ещё больше..., а иначе зачем неприятные тебе люди в твоём окружении, в твоём мире?

Франк 08.01.2009 09:12

Ну дак это с друзьями.Им можно открытым текстом сказать.Но в гости приходят не только близкие друзья.И когда не близких друзей приглашаешь,то не думаешь что они так засидятся.
И я не поверю,что у Вас,Александр,не было таких ситуаций. (v)

Helena 08.01.2009 09:19

а если не близкие, то тем более не запрещено заранее обговаривать время визита. остальное- плохой тон, их проблемы, что они потеряют таких замечательных знакомых!

АндрейТеодорович Куд 08.01.2009 14:32

Элла,я так понял Вы стихи пишете??И вот по этому поводу вспомнил смешное кино-"Старухи"называется.реж.Сидоров.Так там одна героиня-стихоплёт как начнёт свои вирши читать-всех уморит до сна.Так вот и Вы делайте-доконайте их стихами.Сами убегут.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT.