![]() |
Когда-то в детстве золотом,
И что тут удивляться? Я парня чуть не стариком Могла считать лет в 20. Когда пришла моя пора, То стало мне понятно, Что 20 – это лишь заря, А 30 – год закатный! Прошло недолгих 10 лет И что ж я ощутила? Что 30 – это лишь рассвет Ума, таланта, силы. Вот будет 40, это – да! Конец. Пора на свалку. Наверно буду я тогда Ходить согнувшись с палкой. Но время ускоряет бег, Скрипят его рессоры, И вот в моем календаре Мелькает цифра 40. И что же, я не инвалид, Все та же бодрость духа, Да и из зеркала глядит, Ей-богу, не старуха. В полсотни видно сунет в бок Мне старость свои вилы, Но я и этот же порог Уже переступила. И кое-что успев понять, Я старыми на свете Уже перестаю считать 50-ти летних. Роптать на годы не резон И сколько б не осталось, Пускай от всех за горизонт Все отступает старость! |
А так я выразил в стихах мое понимание Любьви...
Я кажется схожу с ума, Луну хочу рукой погладить. Взлетаю в небо журавлем И камнем вниз. Я кажется схожу с ума, Хочу арфаю звенеть. Спускаюсь в ад И опаленным возвращаюсь. Я кажется схожу с ума, Пылает сердце камнем расскаленным, Вынуть я его могу, Отдать на растерзание. Я кажется схожу с ума, Силуета вижу очертания. Я пленник твой, Приятны чувства мук страдания, Теперь тебя я узнаю... Любовь- тебе название ! 07.08.2005 |
Этот стих,я посвятила дочери моей знакомой.Эта девушка,как тростинка.Красивая,миленькая.
Что получилось выношу на ваш суд. * ДИТЯ *ВОСТОКА Походкой плавною ступая, Так невесомо,так легко. Идёт турчанка молодая. Глаза,как звёздочки сверкают. Головку держит высоко. И стан её,как стан богини. И губки алые манят. То вознесут тебя к вершине, То сбросят в тёмную пучину. Блаженство вечное сулят. Царица грёз,мечта поэта, Родник,для сбившихся,в пути. В легендах,в песнях ты воспета, Востока - дочь,дитя - рассвета. Богиня счастья и любви. (K) (F) * Э.Фриауф 11.09.2008. |
Моей коллеге Gul Cetin.
GUL-по русски,значит роза. Роза-значит красота. "Красота-сказал Спиноза- Дымкой тайн,окружена." Наша GUL,полна загадок, Как бездонный океан. Иногда наш день так сладок, Иногда как ураган. Как торнадо пронесётся, Всё сметая на пути. Ну,а если улыбнётся, Лучше розы не найти. * * *Э.Фриауф.02.09.2008. |
Stich ne moi, no o4enj choroschij
Как Важно - вовремя успеть, Сказать кому-то *Слово доброе, Чтоб от Волненья Сердце дрогнуло! - Ведь все порушить может Смерть. Как Важно - вовремя успеть, Похлопотать или Поздравить, Плечо надежное Подставить! И знать, что будет так и Впредь. Но забываем мы подчас, Исполнить чью-то Просьбу вовремя, Не замечая, как Обида кровная, Незримо отчуждает нас. И запоздалая Вина, Потом терзает наши Души. Всего-то надо: научиться Слушать, Того, чья жизнь обнажена. |
Вера.
Смотрю на звезды вечные, На млечный путь и на луну. О наши жизни скоротечные... Кричу себе - пойму,пойму ! Нет начала, нет конца... А я не верю никому! О эти споры бесконечные... Кричу себе - пойму, пойму! Начало есть и есть конец, Скажу тебе я "Одному" Подвластно времени течение. И верю только " Одному "! * * * * * **** И я пойму и я пойму. |
БАБУШКЕ.
Смотрю на небо,я,высокое. Смотрю на солнце и мечтаю. Ах,если б в небо взмыть мне соколом, И полететь к тебе родная. Как в детстве вновь к тебе прижаться Почувствовать твоё тепло. И навсегда с тобой остаться, Где так свободно и легко. Сказать-"спасибо"-это мало. Живи бабуля,лет до ста. Ведь ты ,для нас вторая мама, Ведь ты,как воздух,нам нужна. Желаем,в этот,день рождения, Здоровья,счастья и любви. Прими же наши поздравления, Будь весела и не грусти. (K) Э.Фриауф-Франк.( Июнь 2008 год.) |
ДИКАЯ КОШКА
Будто солнышко скрылось,стало тихо вокруг. Что такое случилось? Неожиданно вдруг. Потемнело немножко,все лишилися сна. Это дикая кошка,на охоту пошла. Словно призрак зловещий,никого нет сильней Всё живое трепещет,всё дрожжит,перед ней. Грациозно ступает.Боже,как хороша. Но никто не узнает,как ранима она. Как ей хочется ласки,нежных чувств и тепла, Что б рассказывал сказки,кто нибудь у огня. И ничто ей не мило,и пропал аппетит. "Где ты где,мой любимый.Моё сердце болит." И появится с чащи,сильный,смелый герой. От любви и от счастья станет,киса,ручной. Станет тихо мурлыкать,о покое мечтать. И на свадьбе великой,будут "Горько" кричать. * * * Э.Фриауф-Франк. 17.09.2008. |
Недолгим было расстование,
уже неслышно голосов, Их непонятны хлопотания, стрелки остановившихся часов. Спокойно, безучастно наблюдаю, Парю и так легко ! Завесу молнией пронзаю, Стою ногой, а так светло ! Ворота золотом расшиты, Лицо Петра я узнаю. " ты с чем пришол?" вопрос звучит укором. Замки, запоры все закрыты, " на суд пришел я говорю " Отвернулся и пошел, Изчез внезапно за забором. Ворот неслышное движенье, Нврод...безлишней суеты... Ведет меня неведанная сила, На место лобное свое. Вроде ветра дунавение, Хочу кричать я - "Пощади !" Вопросов нет, но все понятно... Укажет место ОН мое. |
Николай, Элла, КРАСИВЫЕ стихи! *У меня просто нет слов,как выразить своё восхищение.... (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT. |