![]() |
Здравствуйте, хочу присоединиться к разговору: сварщик получает 30 и больше. если вахта то до 50 доходит, продавец, не знаю как где. но у нас до 15. Я считаю что в России сейчас жить можно. Я живу в России, мои родители в Германии.
|
Можно и в России жить... Смотря кем быть и чем зарабатывать. Я думаю, что те, кто ничего не производит или хотя бы не продаёт (перепродаёт), не имеет своего дела, могут лишь существовать, сводя концы с концами.
|
Эрика Лидер скажите мне пожалуйста кем вы работаете и чем занемается ваш муж.(если не секрет)?
|
Хочу ответить Марине. Работать везде можно и зарабатывать тоже.У меня два сына, работают и хорошо зарабатывают, было бы желание хорошо жить.
|
Эрика, во многом Вы, безусловно, правы: кто хочет хорошо жить, тот зарабатывает ... всеми возможными способами, включая манипулирование людьми, преступание закона и "шагание по головам". Есть, конечно, немногие, кто имеет возможность относительно честно достойно зарабатывать. *А как живёт большинство?
Например, мне на мою учительскую зарплату даже автокредит на подержаную машину стоимостью 150-200 т.р. не дали, не говоря уже об ипотеке. Не спорю, можно жить, если есть какой-то стартовый капитал или квартира в наследство. А с нуля подняться НЕРЕАЛЬНО! Особенно если получил не ту профессию, которая обеспечивала бы все потребности, а другого, увы, не умеешь. Вот, Вы, Эрика дизайнер и швея. Можете Вы накопить, скажем, за 5 лет на квартиру хотя бы 1-комнатную? Или у Вас хорошая белая зарплата и Вы можете взять большой кредит на жилье/новую машину? От чего Вам при этом придётся отказаться? |
Хотя, наверное, оценка "хорошо живётся или не очень" зависит от уровня притязаний. Кому-то и в теплотрассе - рай, а кому-то и вилла на Канарах - маловато. Кто-то куску хлеба рад, а кому-то икра надоела.
Помните, ещё Н. Некрасов задавался вопросом "Кому на Руси жить хорошо?"? |
Марина вы правы, с нуля начинать тяжело.Конечно вначале пути нужна помощь.По головам идти и зарабатывать другими путями тоже не выход, но не ужели нельзя честно работать.Конечно у каждого свой потолок, Можно получать 100 тыс и говорить мало. Все что вы перечисляете у меня есть. правда не квартира. а коттедж, и я не беру кредиты, не люблю я это дело, обжигалась на этом, лучше подождать и собрать. И еще, вначале когда надо было кормить семью. когда в России действительно было тяжело я шила по ночам и спала по 2 часа, знала надо поднять детей.Мариночка в молодости хочется все и сразу, сама такая была, молодой хотела хорошую мебель, машину и что бы сразу, не получалось, сейчас смотрю на своих мальчишек они тоже такие же, но у них получается, и я радуюсь за них потому что жить стала лучше.
|
В России я мог бы иметь свой дом, участок и на нём был бы полным хозяином до самой осени, пока воры и наркоманы не повырывали и повытоптали бы весь урожай. Который я там ДОЛЖЕН выращивать, ведь если всё покупать - пенсии не хватит.
Здесь я своего дома не имею и свободы (или необходимости!) выращивать самолично картошку не имею. Но и не хочу! Зато у меня есть свобода купить эту картошку, а так же яблоки и бананы на свою запплату. Свобода поехать на зарплату хоть в соседнюю Голландию, хоть на противоположную сторону Земли. Но "jedem das Seine" - каждому своё! |
В России,не так уж и хорошо как с зарплатой,так и с работой! В нашем провинциальном городке, продавец получает от 7500 до 10000р, сварщик почти так же,если конечно не калымит, токарь -кто пашет, тот получает 15000,да и с работой тугова-то,есть два завода и зарплата там до 8000т.р.Вот и живи как хочешь,и за квартиру двухкомнатную отдай 3500т.р.*-)
|
Четырёх комнатная,это зависит от площади.за двушку 53,1 кв.м. -3500, зимой побольше.летом чуть меньше! плюс ещё за телефон, за детский сад 1000р.если один ребёнок. Дешевле иметь свой дом и всё платить по щётчикам. Правда сейчас субсидии дают тем, у кого прожиточный минимум. Но это тоже примерно тысячу где-то.А прожиточный минимум на взрослого человека 4500,на ребёнка чуть меньше!!!!!
|
| Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT. |