Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Грузинское или Абхазское вино. Что лучше?Хотя сравнивать трудно... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8327)

Зураб Фэдч 20.02.2009 04:26

Районы влажной субтропической зоны, в данном случае Абхазия пригодны для вырашивания винограда, но он вырастает водянистый и с малым содержанием сахара, что снижает возможность получения высококачественных вин в этой зоне. Что касается "вкусно и покупают". Я сегодня заехал на фирму , где покупал кубанское вино Савиньон для того чтобы высказать свои ощущения после его пробы.(о нем я писал в другой теме) Высказал претензии. Так вот, в ответ продавец мне сказал, что этого не может быть, на прилавке его уже нет т.к. раскупают-вкусно. Вино получило в Москве на выставке бронзу, а Шардоне -золото. Не все что вкусно есть хорошо.

Денис Овэкк 20.02.2009 04:34

С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ!У всех людей,все равно вкусы разные:
Одному может понравиться,другому нет!!! :-)
С другими видами вина также анологично!
Кто-то любит Грузинские,кто-то Молдавские,кто-то Испанские и т.д.

Геннадий Гикашв 20.02.2009 16:19

Молдавские вина хорошие. Согласен.
И поэтому сравнивать Молдавские, Грузинские и Испанские вина с Абхазскими не корректно! Разные уровни. С Зурабом согласен, " не все хорошо, что сладенькое".

imported_Гордеева 20.02.2009 16:37

Золотые слова! РАЗНЫЕ УРОВНИ.
Кстати о медалях. Стоит это 16000 рублей. 5 бутылок на каждый этап дегустации. А участие в разных мероприятиях шансы еще увеличивает! Кстати состави оценочной "экспертной" комиссии тоже поражает воображение. *Простите, обещала себе не заглядывать в эти темы.

luka lyko 20.02.2009 22:08

ia dumaiu shto abxazkoe vino eta gruzinskoe vino, kak kaxetinskoe... abxazia eta region gruzii... i zapomnite eta! v apxazii est gruzinskie parodi vinagrada, naprimer Chxaveri, Tsolikouri, Ojaleshi, Kachichi i t.d.
eta vsio gruzinskie vinagradi... ;-)

Марк Гэйс 21.02.2009 08:58

Дискуссию о кириллице перенес в тему "Парламентский час". Кто хочет - пожалуйста, продолжите ее там.

Прошу прощения у автора темы за отклонение.

Илья Каньш 21.02.2009 16:57

В Грузии много хорошего вина я сам запасся и не жалею но с другой стороны сколько они всякого фуфлфла завозили подумать страшно одной Хванчкары 70% от завозимого а ведь этот сорт винограда произростает только в одном месте и на месте бутылка стоит 900 руб если она настоящая а у нас была от 40 и выше

Геннадий Гика 21.02.2009 18:53

Тут говорили о подделках. Проблема фальсификации это не проблема Грузии, а проблема тех кто вступает в связь с фальсификаторами. Последние в свою очередь производят подделку не далеко от тех мест, где она пользуется спросом. *Мы обсуждали этот вопрос с Андреем Сыроватским и Малхазом Сурмава, но в другой теме. Вспомнили Остапа Бендера : «вся контрабанда производиться на Малой Арнаусовской». Ни таможен тебе, ни налогов на импорт, ни транспортных расходов. Поэтому, винить Грузинских виноделов не надо. Это все равно, что винить эскимосов за экспорт фальшивого снега! Килограмм винограда в Грузии стоит 0,25-0,30 $, литр разливного вина от 0,60 $ и выше. Какой смысл фальсифицировать его на месте? А вот, например, *в Балашихе или Екатеринбурге - полный смысл. Большинство вина с надписью «Грузинское» изготавливалось в Ставрополии, Краснодарском крае, Ростовской области и Абхазии и т.д. Я лично знаю парней, которые хорошо на этом зарабатывают.

Геннадий Гика 21.02.2009 19:00

Илья абсолютно прав. Бутылка марочной "Хванчкары" меньше 25$ стоить не может. 18 грузинских вин могут производиться только в тех регионах Грузии и только Грузии, названия которых они носят. Перечислю: «Хванчкара», «Киндзмараули», «Мукузани», «Ахашени», «Гурджаани». «Цинандали», «Манави», «Напареули». «Кварели», «Телиани», «Твиши», «Вазисубани», «Карданахи», «Тибаани», «Карели», «Атенури», «Свири» и «Кахети». Эти названия защищены во «Всемирной организации по охране интеллектуальной собственности». Это один из механизмов борьбы Грузии с международной фальсификацией вин. У нас за этим установлен очень жесткий контроль. Жаль, что Российская Федерация не присоединилась к этой борьбе и не участвует в работе этой солидной организации. Почему? Думайте сами.

Мистер Тигк 21.02.2009 19:20

А подскажете в какой бутылке или от какого грузинского завода вина которые продавались в России, например хванчкара, были настоящими?? :-)

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT.