![]() |
Холодный шоколадный кофе
* На 4 порции: 4 дольки шоколада, 0,5л крепкого холодного кофе, 100г сахара, 3 столовые ложки сливок и щепотку корицы. Шоколад растворяют в нескольких ложках теплой воды, добавляют кофе, сахар, сливки и корицу. Тщательно все перемешивают и ставят на некоторое время в холодильник. |
Черный ямайский кофеРецепт примерно на 8 персон
Ингредиенты: 1,5 литра черного кофе (фильтрованного кофе,приготовленного из расчета 10 столовых ложек молотого кофе на 1 литр воды)1 лимон и 2 апельсина, тонко нарезанных3 столовых ложки рома80 граммов сахарной пудры 8 долек лимона для гарнира Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю. Залейте туда кофе и поставьте на огонь. Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар. Сразу же после этого снимите с огня. Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками. СоветЭтот напиток делается на основе кофе средней крепости. Подойдет любая степень обжарки, однако кофе слишком темной обжарки испортит вкус рома и цитрусовых. |
Кофе "Джорджия"Рецепт на 6 персон
Ингредиенты: 75 мл крепкого кофе 1 банка персикового компота (400-500 граммов)12 мл свежих сливок1,5 столовая ложка коричневого сахара2 щепотки молотой корицы1 щедрая щепотка молотого имбиряапельсиновая цедра, в качестве гарнира Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты. В отдельной миске взбейте сливки. Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и дайте повариться еще 1 минуту. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе и перемешайте всю массу. Подавайте с взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. |
Просто вкусный кофе:
В медную турочку (на одну чашку) насыпается ложка свеже-молотого кофе, ложка сахара (если любите сладкий, можно добавить несколько), 3 шт. пряности гвоздики и щепотка (не больше, иначе будет горький) ванильного сахара. Заливается теплой кипяченой водой. Перемешивается. Доводится до кипения -2 раза. В таком исполнении даже не очень хороший кофе имеет приятный вкус и аромат! (C) :-) |
Очень вкусно!
На одну порцию: 1 ч.л. кофе, 1-2 ч.л. сахара, щепотка корицы и 1 шт. гвоздики. Все это добро заливается кипятком, расколачивается и ставится на огонь до образования пены. - Вкуснатище! |
Не знаю меня только приняли, на английском я это где-то написал. Берётся кофе в зёрнах и перемалывается, забыл кофе по восточному в домашних условиях, предварительно, не знаю как сейчас вырезается крышка из под большой банки с селёдкой, засыпается доверху речным мелким песком, размолотый кофе засыпается в джезву, банка с песком ставиться на плиту. джезва с кофе в песок, а дальше кто как любит, я обычно засыпаю тертый шоколад, корицу, немножко перца, но это все индивидуально пропорций не знаю, когда появиться легкий дымок, даже если подгорит ничего, холодную воду, когда появиться пенка снимаем, кофе готов. Дальше 100гр Hennessy, хорошая сигарета тем кто курит, я к сожалению сейчас не курю или гурманам тортик. И поехали глоток кофе, глоток коньяку и затяжка. Приятного аппетита.
|
А мне очень нравится кофе по-болгарски -пропорции из расчета на 1 чашку -в турку наливаем холодную воду сразу туда засыпаем свежеперемолотый кофе 1 ч. ложка (можно с верхом), 2 ч. ложки сахара, о.5 ч. ложки какао-доводим до кипения (только пенка подымается) снимаем с огня и заливаем в чашку на дне которой уже насыпан ванильный сахар о.5 пакетика. Можно сверху взбитые в пену сливки с сахарной пудрой.(Z) (C) (X)
|
А мне очень нравится кофе по-болгарски -пропорции из расчета на 1 чашку -в турку наливаем холодную воду сразу туда засыпаем свежеперемолотый кофе 1 ч. ложка (можно с верхом), 2 ч. ложки сахара, о.5 ч. ложки какао-доводим до кипения (только пенка подымается) снимаем с огня и заливаем в чашку на дне которой уже насыпан ванильный сахар о.5 пакетика. Можно сверху взбитые в пену сливки с сахарной пудрой.(Z) (C) (X)
|
я очень люблю утром свежесмолотый кофе с корицей, сваренный в турке !!!! (C) :-$
|
Когда варю кофе добавляю лавровый лист,вкус приятный.(C) В чашку кофе наливаю уже без лавра.
|
| Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT. |