![]() |
Ностальгия (др.-греч. ??????— возвращение на родину и др.-греч. ?????— боль)—тоскапородине,по родному дому. Почти все современные словарирусскогоязыкафиксируюттакже другое значение слова «ностальгия» —«тоска попрошлому».
|
Ностальгия по детству, по треску дров в печке зимой (мы-дети сидели перед ней и завороженно смотрели на языки пламени) и все, что связано с детством: игры, купание в пруду, костры ночью и наши мальчишки, облазившие огороды и пришедшие с кучей яблок и арбузов. Наутро отец будет рассказывать, что какие-то хулиганы обнесли у соседей арбузы, а мы с сестрой скажем, что нас там не было. Здорово! Скучаю по родине.:-):-((ch)
|
у меня ностальгия по моей малой родине -милому городку чолпон-ата. дня не проходит вспоминаю горы,иссык-куль...
|
Ностальгия по добрым и теплым отношениям. Помню как пришла молодой учительницей в школу, как все окружили заботой, даже ученикам не давали меня обижать. Замечательные люди у нас в Воронежской области!:-)(F)
|
У меня ностальгия по моемому родному городу, где я родилась - это Баку, где прошло детство и школьные годы.А так же ностальгия по временам, когда муж служил в военно-морском флоте, где росли наши дети, где было много хороших и добрых людей. Вот это наверно и есть та ностальгия..:-D(F)(F)(F)
|
Кто хоть раз побывал на Колыме,
Сам приехал иль пригнали по этапу, В мыслях или же во сне, Перед ней снимает шляпу. Нею невозможно пренебречь, Можно лишь любить иль ненавидеть. Но хочу я вас предостеречь, Упаси вас Бог ее обидеть... И тогда она, как лютая змея, С яростью такой вползет к вам в душу И , на вас обиду затая, Ностальгией и тоскою вас задушит... Будет приходить к вам по ночам Ныть, болеть, как рана от ожога, Говорить, что все я вам отдам, Лишь вернись к родимому порогу. Ностальгиею томимый и тоской, Я вернусь в забытые поселки... Чтоб ко мне вернулся мой покой, Ловко так похищенный плутовкой И про все на свете позабыв, Я усядусь у костра у речки... Кто хоть раз на Колыме побыл, С ней душой останется навечно... |
У меня ностальгия по моей родине,по Байконуру. Степь,тюльпаны,Сырдарья...Город Ленинск.:-(
Детство. |
А я ностальгирую по СССР!
Тогда люди были проще и добрее....а сейчас,в основном,хищники... |
Toskuju po detstvu, kotoroje proslo rjadom so skoloj, gde rabotali moji roditelo i kotoraja nahodilas v parkovoj zone (oficialno) , a na samom dele posredi lesa. Ja videla, kak nastupajet zima, cvetut sadi, opadajut listja, kak polivatj ogorod i sobiratj urozai. Seicas tepm zizni takoj, cto tolko konstatirujes fakt, cto uze vremja goda smenilosj.:-)
|
Моё детство тоже в Латвии прошло! Море!Лес!Грибы!Сосны!А какая нежная погода в Прибалтике!
|
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT. |