![]() |
Видимо это не совсем так. Я,например,никогда не брошу мусор не в урну нигде,а жизнь моя от этого не становится лучше. Вот ,например,у нас соседи сверху очень богатые люди,а нас постоянно заливают,то в туалете,то в ванной комнате. Даже извиниться не удосужились. Явное бескультурье их не делает бедными.
|
Под словом свобода я понимаю свободу выбора места жительства, и места работы и свободу выбора власти а не так как сейчас вороде и свободно на выборы ходим а всё равно единая россия побеждает и на работу устраивайся куда хошь, но везде возрастной ценз и свою не сменишь, другой нету. А то что костёр жгёшь где не положено или орёшь матом это как раз называется воля Ещё Шолохов в тихом доне устами григория говорил: Воля нам не нужна, тогда мы друг друга резать начнём. Да ещё понты у новых нуворишей, хвастаются друг перед другом как дети в песочнице если один купил яхту другому непременно надо большую и так во всём. А народ у нас был культурный, сломали западные ценности или они там живут по другому а нам насаждают правило, что ради денег всё дозволено, ведь это их высказывание ничего личного просто бизнес, небвыло этого в России.
|
"Плохо живем"..... *По сравнению с чем или с кем? По сравнению с Абрамовичем, так мы вообще не живем, а..... А по сравнению с бомжем Васей, мы еще все ОГОГО!!! люди! Уже то, что мы здесь общаемся на компах говорит о достатке средней паршивости, поэтому если у кого-то соседи хоть и при деньгах, а воспитания - по нулям, так надо набраться нахальства, перечитать Булгакова и... вперед!!! Меня ни одна соседка не смеет задеть или там обидеть, несмотря на свое материальное положение, потому как мой раздвоенный язык ВСЕГДА со мной... Просто надо уметь с ним (языком_ обращаться.... И не надо говорить, что вот, мол, не могу и не умею... Меня тоже не на помойке нашли, а в "оранжерее" лет до 16 держали, пока работать не пошла и..... ВСЕМУ научилась, особенно защищать себя и СВОЕ..... Вот в этом МОЯ свобода... А вообще-то я - мужняя жена......*-)
|
Правильно! Мы не лазим по помойкам,как бомжи и за то слава Всевышнему! Яхт и коттеджей не имеем и не нужны они нам. Меня,напри мер,вполне устраивает моя дача в 6 соток и *того лишка,4-х хватило бы и домик простой летний на 15 кв. м.+чердак. И того лишка,т.к домик нужен,чтобы ночь поспать и от дождя укрыться. Денег лишних мне тоже не нужно,чтобы спать и трястись за них от страха,чтобы не пропали или не украли. Новые русские живут в вечном страхе за свои богатства. Я им не завидую. Самое не понятное то,что у них и так всего некуда уже деть,а им всё мало. Я вот писала про соседей,которые живут над нами на 4 и 5 этажах. Они купили свои эти квартиры,имеют по 3-4 самых дорогих иномарок на семью,а не могут купить себе новую сантехнику,чтобы нас не заливать. Почти год назад 5-ый этаж залил 2 этажа вниз,а за последний год 4-ый этаж нас 2 раза залил. Мы не имеем возможности всё новое поставить,а просто аккуратно относимся к тому,что есть,чтобы не было потом головной боли.
|
Лично для меня в разы ухудшилась жизнь по сравнению с коммунистическим правлением. В тот период у меня небыло воли, но была свобода в выборе места работы и я ничуть не боялся потерять её *и не боялся в случае потери здоровья лишится средств существования и знал, пусть и не скоро но мне светит бесплатное жильё и его не отнимут в результате всяких махинаций. Да мы общаемся сейчас на компах, но вот как раз их и ещё автомобилей понаделали столько что девать некуда и было бы нелепо с конвеера на свалку выбрасывать, лишь -бы не подешевели и дешевизна происходит за счёт непомерной эксплуатации нашего труда. И пока мы ещё можем огрызатся *и как-то постоять за себя но чем дальше тем хуже ну а остальное жизненно необходимое только дорожает и вот уже Чубайс и иже с ними подготавливают закон о приватизации воды и что они будут деньги вкладывать в оздоровление водных ресурсов.- *да хрен там только тарифы повышать что и происходит с жкх, электроэнергией и бензином, да и др. сколько по тундре разлито нефти, выкачали и за собой не убрали и об экологии ноль забот. И все законы для улучшения работодателей и закабаления народа. Скоро может даже при нашей жизни мы будем тем же бомжам завидовать они по крайней мере свободны а мы будем с ошейником на шее вкалывать за похлёбку и не смеем ни куда отойти
|
Владимир,лично наша семья ничего не получила от современной демократии. Заработать тоже ничего не смогли,как некоторые,т.к. мы не умеем и не желаем воровать. А во время правления коммунистов мы бесплатно получили квартиру,пусть хоть и долго ждали,но бесплатно. Получили садовый участок бесплатно для нашей семьи,т.к. организации доплачивали за своих. Теперь простому рабочему бизнес бесплатно ничего не сделает. Да,была свобода полная в выборе работы и не нужно было переживать,что тебя выкинут с работы по возрасту или по болезни. Было совершенно бесплатное образование и медицина для всех. Сейчас всё за деньги официально или в карман. Да,много что тогда было не очень хорошо,но главное куда важнее,чем нехватает продуктов или мало вещей. Не высокие,но стабильные зарплаты. От современности,что и хорошо для многих,то то,что есть компьютер и сотовая связь. Больше нечем гордиться.
|
А что лично мы можем ТЕПЕРЬ изменить????? Да ничего!!! Обрадовались, когда коммуняк прогнали, все Е.Б.Н. прославляли..... и что???? Теперь локти кусать и за голову хвататься? Лично я просто радуюсь, что мне уже довольно-таки немало лет и лучшие годы я прожила в огромной стране... и даже тогда мне было глубоко по барабану кто там у власти и шо им надо... Меня устраивало то, что я имела.... Сейчас у меня - самый лучший в мире муж, взрослые дети, внук - энерджайзер, блин!!!! Значит, я не зря прожила уже ЭТУ жизнь. Да, сейчас я просто доживаю, потому как моложе не стану, красивее не буду, но и скулить о прошлом мне тоже как-то вот не хочется... Помните, как у Пушкина Сильвио говорил - "Что было - знаю, что есть - сам вижу, а что будет - знать не хочу"..... Ну вот примерно так.......
|
Татьяна,с Вами просто приятно общаться,т.к. у нас много общего в мыслях. Я вообще замечала когда по радио опросы проводили по разным темам,так как я голосовала,то так голосовало всегда подавляющее большинство по любым темам,прямо % 80 и больше. Там некоторые нас называли за это не очень соображающими,но примерно так. Значит в стране подавляющее большинство по их мнению тупых людей. А что эти умники будут делать без нас тупых? Не они делают жизнь на Земле пригодной для жизни,а простые труженики. На таких тружениках держится Земля и жизнь на ней. Глас ребёнка-глас Божий,так говорится в поговорке,а перефразировав немного можно сказать,что глас народа-глас Божий. Смеётся тот,кто смеётся последний. Самый сильный протест вырывается из груди самого слабого. Не нами придумана эта правда,но она подтверждается постоянно.
|
Единственное, что меня как-то немного задевает, это то, что всякие там Волочковы и ей подобные считают нас, народ этой страны, - быдлом...... А если разобраться кто из нас ху, то я-то из довольно-таки старинного дворянского рода.. а вот хто таки она и ей подобные???????? Во... и я про то же!
|
Тему видимо можно понимать как кому удобно. Я имела в виду,что мы,т.е. вся страна,точнее весь простой народ живёт плохо,а не лично каждый в отдельности. Что касается всего народа вместе взятого,так народ не пишет законы и не распределяет доходы страны. Этим занимается власть,т.е. голова. Если плохо нам,то не мы виноваты,мы не голова,а рыба гниёт с головы всегда. Люди честно работают всю жизнь,десятки лет,а в большинстве своём не может заработать себе на многое очень необходимое. Почему? Да потому,что распределение по труду идёт не правильно. Кто-то говорит о миллионах рублей или долларов,а кто-то считает каждый месяц рубли до получки. Тот,кто говорит о миллионах,как правило не надорвался на работе,например шоумены разные. Разве это справедливо? Хорошо должны жить те,кто творит достояние страны ,строит,лечит,учит,печёт и т.п. Это моё мнение. АК вы как считаете?
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT. |