![]() |
Давайте не будем уж так-то осуждать стариков. Мы и сами скоро такими может будем,если доживём.А может и не будем такими,т к наши условия жизни в корне отличаются от того,что наши старики пережили. Давайте чаще об этом думать чтобы не стать старыми ворчунами. Там ещё и маразм может присутствовать. Ничего уж тут никто не сможет изменить.
|
Я и не осуждаю и давно всё простил ещё при жизни, какая бы она не была. ЕЁ родные дочки не жаловали и теперь мне интересно как мои дети поведут себя по отношению ко мне кода я стану немощным, если же доживу.
|
Я так что-то не надеюсь совсем на сына и его семью. Когда сыновья женятся,то они для матери становятся почти чужие. Конечно это только в том случае,если жена сильнее его духом окажется. Да Бог с ними! Я свой долг выполнила перед ними сполна,краснеть не придётся. А они пусть поступают по своей совести и разуму. Главное они тоже должны не забывать,что придёт и их время стареть. Вот дети их посмотрят как их мама и папа относятся к своим родителям и так же могут в будущем вести себя с ними.
|
Божьи заповеди на то и ЗАПОВЕДИ, чтобы жить согласно им, а не обсуждать - верны или нет. Так мы дойдем до того, что будем решать - верны ли другие заповеди: не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй. Кстати, у этой заповеди есть продолжение - почитай отца твоего и мать, да прибудет тебе благо, да продлятся твои годы на земле. Это не дословно, написала как помню. Значит, забота о родителях нужна не только им, а в первую очередь нам самим, хотя бы для того чтобы не вырастить из своих "птенцов" стервятников и чтобы душа была чиста.
|
Тема создана не для обсуждения Божиих заповедей конечно. Она создана для того,чтобы люди помнили её,а *не разглагольствовали,что им дети ничем не должны. Чтобы дети также помнили,что они просто обязаны заботиться о своих немощных родителях,если такое случается. А то детки заявляют,что они не просили их рожать,а некоторые родители заявляют,что дети им не обязаны. Это всё в корне не правильно,не правы обе стороны. Это жизнь. Нужно помнить всегда,что каждый рано или поздно ответит за свои грехи. А бросать беспомощных родителей,всю жизнь свою посветивших детям - это конечно тяжкий грех. С ними потом так же поступят и их дети,т к дурной пример заразителен.
|
"легко любить мать, если мать еще в силе,и *руки помощи ее не просили, " Легко на самом деле любить родителей,которые на ногах,здоровые, способны помогать детям!!! Я просто уверена в том, что дети обязаны оказавать помощь своим пристарелым и немощным родителям.Мне было 24 года,когда тяжело заболела мама, я ухаживала за ней как могла,оберегала ее,плакала вместе с ней от безъисходности, но до сих пор мне не хватает своих дорогих и родных мамаы с папой, и мне всегда кажется,что я чего -то не сделала ради них!! Друзья, родители--это святое, и мы обязаны заботиться о них в любом возрасте!! Любите,дарите им больше ласковых слов,продляйте им жизнь.Помните_--ЦЕНИМ,КОГДА ТЕРЯЕМ!!
|
Ценим когда теряем-это уж точно. Видимо так задумано природой,что об этом никто не думает и не будет думать пока не каснётся их самих. Здесь многие заявляют,что им дети не обязаны. Так это пока они молодые и с горем не столкнулись в своей жизни. И не дай им Боже видеть то,что например я пережила в своей жизни. В 19 осталась вдовой беременной,в 53 и сына похоронила. *А про маму и писать не буду,как я с ней нянчилась последние годы её жизни. Легко судить чужих.ЧУЖУЮ БЕДУ РУКАМИ РАЗВЕДУ.
|
не надо осуждать молодых мы бывает сами виноваты в том что дети забывают своих родителей , что им это не привили в детстве, а ростили их эгоистами все для них вокруг люди не люди только они, вот и получается что и родители не родители почему их они должныих смотреть и помогать посмотрите сидит мама в автобусе и ребенок а рядом стоит бабушка и ни мама ни ребенок не пошевелятся чтобы уступить вот и родители и не нужны
|
Это не культура поведения а западный образ жизни и взаимоотношений. Там на западе или в Японии на человека уступившего место в транспорте смотрят как на ненормального. Или например в Германии если я приглашён в гости и в это время пришла мама хозяина, она не будучи приглашённой к столу не будет допущенаи посидит в другой комнате. Я думаю это ни в какой Русской или восточной семье недопустимо. Пока такую культуру ещё не переняли а вот не уважение которое выражается в неуступлении места в транспорте этого уже хоть отбавляй и часто в автобусе сама мама или бабушкас боем берут место для своего чада и ребёнку просто не откуда научится хорошим манерам
|
Сейчас столько всякого случается на дороге во время поездки в общественном транспорте,поэтому я очень понимаю родителей и бабушек,которые усаживают свои чад.Взрослому трудно удержаться на ногах иногда. Отсюда и проблемы...
|
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT. |