Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как вкусно тушить капусту??? Голубцы. Секреты приготовления!!!!!!!!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9117)

Колузанова 07.05.2010 02:56

Капусту можно тушить с любым мясом.Но сначала нужно потушить мясо, затем добавить лук.Затем добавляем квашенную капусту(примерно четвертую часть от колличества свежей капусты), когда квашенная капуста буде почти готова, добавляем свежую .Если квашенной капусты нет, то можно добавить лимонный сок и немного лимонной цедры для аромата.В конце добавить щепотку душистого черного перца.

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 02:56

Как вкусно тушить капусту.Подскажите, хозяюшки!
Рецепт от Ольги Авдониной
Девчонки, попробуйте вместо томат.пасты добавить кетчуп (лучше шашлычный), будет более пикантно.

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 02:57

Как вкусно тушить капусту.Подскажите, хозяюшки! Рецепт от Ольги Миско
Нашинковать капусту и морковь, посолить, смять руками, растирая соль. Оставить в открытой посуде до появления сока.
Капусту отжать, выложить в разогретое растительное масло в сковороду или сотейник (утятницу). Мелко нарезать лук-репку, положить в капусту. Жарить на сильном огне при помешивании.
Слегка обжаренную капусту накрыть крышкой, огонь убавить.
За несколько минут до готовности посыпать капусту сахаром (совсем немного), это придаст блюду сочность и уберёт "капустный привкус". Затем добавить по-вкусу кетчуп (Томатный. ОТЛИЧНЫЙ).При желании можно добавить уксус(1/2ч.л.), чёрный перец и водку(1/2 ч.л.).
Перемешать и ещё несколько минут протушить на слабом огне. (pl):-P(Y)Приятного аппетита!(F)

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 03:24

Голубцы. Секреты приготовления. РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ ПАВЛОВОЙ
Мой секрет такой. В фарш обязательно надо положить , кроме соли и перца----чеснок-- это очень важно. Ну конечно надо ложить больше мясного фарша, чем риса. *Второй секрет: голубцы надо обязательно обжаривать, а потом тушить. А тушить в большом количестве зажарки: лук, морковка, паста томатная, соль, лавровый лист. Голубцы получаются, -пальчики оближешь (Y)

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 03:27

Голубцы. Секреты приготовления от Татьяны Завацкой
Попробуйте добавить в фарш немного майонеза,будет очень вкусно и мясо будет очень нежным.

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 03:28

Голубцы. Секреты приготовления РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ КИМ
а я прямо в фарш добовляю домашнюю зажарку тоже мясо и рис становится сочнее

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 03:29

Голубцы. Секреты приготовления РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ ВАЛУЕВОЙ
Чтобы фарш был нежным, можно добавить тёртый кабачок.

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 03:30

Голубцы. Секреты приготовления РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ ПРОСКУРЯКОВОЙ
Для того чтобы мясной фарш был мягким и сочным надо его ,обязательно, отбить( раз 15-20 бросить, стукнуть, шлепнуть его о стол или разделочную доску) А потом добавить всё что вам нравится по вкусу. Я морковь и лук обжариваю.Немного риса отваренного до полуготовности. Яйцо не кладу- фарш становится более плотный. Если хотите можно добавить взбитый белок.

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 03:31

Голубцы. Секреты приготовления РЕЦЕПТ ОТ ИРИНЫ ДОВБЫШ
СЕКРЕТ ГОЛУБЦОВ ------- В СОУСЕ -------его *надо сделать *КИСЛО-СЛАДКИМ * (Y)

Наташа Вкусняшка 07.05.2010 03:32

Голубцы. Секреты приготовления РЕЦЕПТ ОТ ЛАРИСЫ ПЕХТЕРЁВОЙ
А я в мясной фарш кладу не сырой лук , а уже обжаренный с томатной пастой. И варю как обычно , только зажарка уже не нужна.Этот способ мне подсказала соседка турчанка

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT.