Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Люди, кто находится в зоне наводнения, держитесь, мы с вами! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1675)

inokentii 05.02.2011 01:05

а папа мой жив и живет отдельно
мама тоже жива и тоже живет отдельно
а у меня своя жизнь
и отличная квартира в центре москвы на проспекте мира с зимним садом....
выкупил в лихие девяностые сначала одну комнату потом другую потом трктью

анжелика 05.02.2011 18:15

Вадим, прошу прощение за любопытство, но где же Вы свой "зимний сад" присобачили на балконе что ли!:-O ! Или на крыше он у Вас(так как этаж у вас самый-самый) под открытым зимним небом, так сказать;-) ?? А как же орхидеи то там ростут(под открытым московским небом), они не любят -30С чередуясь с ледяным дождём!!

inokentii 05.02.2011 19:11

просто сделал прозрачную раздвижную стену в южной комнате где большое окно
комната большая поэтому половина зимний сад половина спальня- просыпаюсь в джунглях когда включаются специальные лампы подсветки с солнечным спектром а сплю под стрекот тропических сверчков

inokentii 05.02.2011 19:12

летом конечно задействую и большой балкон перевесив все орхидни туда и закрыв специальную штору от прямого солнечного света там они там полгода с апреля по ноябрь им тоже нужен осенний период покоя прохладный-балкон естественно застеклен

анжелика 05.02.2011 20:18

Неужели в коммуналках были такие огрооомные комнаты, которые можно было разделить и на спальню и на зимний сад(dt) ? Раздвижная,стеклянная стена меня тоже, странным образом, настораживает... В Австралии это запросто, но я не могу себе представить в бывшей коммуналке такие изысканные архитектурные изменения... Может, нам фото в виде док. предоставите? Было бы неплохое главное фото: Вы в зимнем саду в окружении орхидей и тропических сверчков;-) :-D ...

Каприз 05.02.2011 20:18

орхидеи-ониж капризные какие! *моему знакомому подарили орхидею,он ее 2 года обхаживал,поливал,а оказалось она не настоясчая!))) Так Вы посматрите,может и у Вас так.....)))))).:-D

inokentii 05.02.2011 20:54

у меня орхидеи цветут а фото в зимнем саду георгий может лицезреть и вам доложить
комнаты большме- 25 м квадратных 6 на 4 не мало 2 на 4 я отделил под зимний сад
стена же устроена как дверцы в шкафу купе - фирма по шкавам купе и делала и шкафы и дверцы- потолки высокие так что дверцы тоже...
4 дверцы две по бокам две по центру все отъезжают....

Анестезия 05.02.2011 21:48

вот я щас прочитала ,что будут увеличивать налог на второе и ....жильё....У вас ведь по документам получается 3 недвижимости..хоть и зарегестрированы по одному адресу...платить придётся....

Banan 05.02.2011 22:52

очень информативное обсуждение темы наводнений в австралии)) Каюсь, и я внес лепту в обсуждение жилишно-коммунальных проблем в России(((

mots 05.02.2011 23:11

Сейчас заливает Викторию, не так *сильно как было в Квинсленде, но проблемы есть. У меня знакомые живут в Мildura, их не залило но близко к тому...

inokentii 05.02.2011 23:19

да тема видимо актуальна попрошу модераторов наверно стереть все к теме ине относящееся-ну по крайней мере мои посты можно стереть смело

mots 05.02.2011 23:27

А в Сидне жара стоит жуткая, сегодня было +40, у меня вся трава пожелтела. У меня кролик живет во дворе ручной, так он только ночью появляется, а так весь день сидит под настилом. Зато ящерица которая у нас во дворе живет (blue tonngue длина 30см) наоборот - активизировалсь на жаре, шастает повсюду.

mots 05.02.2011 23:32

При таких осадках сухие лога превращаются в бурливые потоки
так оно и есть, а небольшие речушки превращаются в широченные реки. У моего приятеля есть ферма в 250км от Сиднея. Мы туда иногда ездим ловить рыбу, так там река в обычное время 10м шириной, но когда в нашем штате было наводнение то ширина реки была почти 1км.

Banan 05.02.2011 23:42

я знаком с такими реками на примере Приморья. У нас осадки 1% повторяемости (1 раз в 100) за сутки около 90 мм, а там под 150-200. У Арсеньева Викентия Клавдиевича хорошо описано эти наводнения в Приморье

Banan 05.02.2011 23:44

Большинство сооружений расчитываются исходя из расходов и уровней воды от паводков 1% обеспеченности (1 раз в 100 лет)

inokentii 06.02.2011 04:42

для спасения при наводнении есть рекомендации- поставить на участке большую металлическую мачту с площадкой наверху где хранятся средства связи ракеты пища и вода и копии всех документов

Каприз 06.02.2011 06:43

занесем,если че!:)))) А Vi ведь и не спите...все о моем Порше думаете... У меня классная охранная система ! Можете спать спокойно! )))))))

inokentii 06.02.2011 07:40

неа *я о своем думаю начал вдруг завывать не по децки пришлось в сервис отогнать шоп охранку поменяли а там думаю надо еще разобраться чего это контур горит на панели че ему не нравицца и поставить доп защиты коробки передач под днище давно собирался а то люблю по камням поползать....вот терь и думаю када все это сделают ужо

анжелика 06.02.2011 14:45

В пятницу в Мельбурне тоже был "потоп". Мы только выехали на фри вэй а дождь как хлынул (md) ... Повезло, что все места, где затопило, проскочили... А то пришлось бы наш "джип";-) , менять на лодку:-D .
Туча была такая чёрная и, на вид, тяжёлая, что мне казалось вот-вот и на голову рухнет. Температура воздуха за "бортом" тоже странно себя вела... то поднималась до 32, а то вдруг, начинала падать *до 24, а потом обратный процесс. Обещают ещё сильные дожди, поэтому лодку всё-таки нужно преобрести, на всякий случай(как моя бабушка говорила:"хай будэ";-) .

Banan 06.02.2011 16:30

На днях по телеку такого рода автомобили-самоделки показывали, из чего только их не делали, даже из запарожца))) У нас выпускают легковую афмибию, но она широким спросом не пользуется. Только у охотников и т.п. Поскольку никакого тебе комфорта, голимый функционал))) Обыкновенный автомобиль, если герметично сделать днище превращается в амфибию. Даже винта не надо, движение колес в воде тягу дает))

inokentii 06.02.2011 19:15

я в метро не езжу работаю дома иногда хожу пешком в редакции
а насчет амфибии- вон тойотовский лендкрузер так и сделан в нем можно жолго плыть

анжелика 06.02.2011 20:15

насчет амфибии- вон тойотовский лендкрузер так и сделан в нем можно жолго плыть
.................................................. .................................................. ............................
Хорошая машина! Я долго билась, но всё-таки добилась, чтобы моя половина сменила свой агрегат т.ленд-ер, которому было 100лет, который объехал всю Австралию, а двигатель при всём при этом был как новенький на что-то более современное. Расставался со слезами на глазах. Поэтому, Вадим, я понимаю о чём Вы говорите. Хотя, я в машинах ничего не понимаю*-) .

inokentii 08.02.2011 00:00

о что передали про страшные пожары на западе под пертом....
мои соболезнования...природа явно не хочет оставить несчастный континет в покое хоть на недельку

Banan 08.02.2011 00:05

с этого момента по-подробнее, что за пожары? Там же на юго-западе *зима, вроде должен быть влажный сезон? Присоединяюсь с *соболезнованиями

mots 08.02.2011 15:04

Сейчас везде у нас лето. Зима будет с июня по сентябрь. Снега совсем немного есть в снежных горах, я был там неделю назад, фото есть в личных фото.

Banan 08.02.2011 15:14

счас там лето, тропический континентальный воздух - жара за 30-40 и атмосферная засуха (отн. влажность меньше 30 %!! )

Banan 08.02.2011 15:16

уникальные *леса и кустарники средниземноморского типа сгорают, впрочем они привычны к этому. А как поселения, фермеры и т.п.?

mots 08.02.2011 16:20

Ну начет средизмномосркой растительности то у нас это только в ботанических садах есть. Здесь наверное 95% это эвкалипты, вот они и горят. Народ в пожарах гибнет, в виктории пару лет назад около 200 человек погибло, зверья гибнет немеряннно. Вот клип как пожарный отпаивал коалу который обошел весь мир, очень чуствительно...
***********.youtube.com/watch?v=-XSPx7S4jr4

inokentii 08.02.2011 19:09

а клипа как 200 человек испарились в своих машинах в кемпе при температуре 4000 градусов нет? вот что действительно чувствительно

inokentii 08.02.2011 19:10

Лесные пожары угрожают ряду населенных пунктов в *австралийском штате Западная Австралия, огонь уничтожил 20 жилых домов, *сообщает телерадиовещательная компания ABC.

Власти эвакуировали около 100 человек в районе города Перт — *административного центра штата. Огонь распространяется в населенных *пунктах Ролистоун и Келмскотт. Несколько шоссе были перекрыты в целях *безопасности. «Жизнь более важна, чем дома. На данный момент обеспечьте *эвакуацию людей из зоны огня, не беспокоясь о строениях», — говорится в *переданной по радио инструкции пожарным командам. Сейчас со стихией *борются около 150 пожарных при поддержке вертолетов.
Очаг возгорания в лесном массиве был обнаружен около полудня субботы *по местному времени к северо-востоку от города Перт. Сильные ветра *осложняют работу пожарных. На данный момент огонь уничтожил 800 *гектаров.
По данным управления Пожарной и аварийной службы FESA, огонь угрожает *жизням людей и имуществу в населенных пунктах Бригадун, Баскервилл *Миллендон, Херн Хилл. В середине января в 100 километрах от города Перт *уже бушевали лесные пожары, тогда огонь уничтожил 2 тысячи гектаров *лесного массива.

mots 08.02.2011 19:16

а клипа как 200 человек испарились в своих машинах в кемпе при температуре 4000 градусов нет?

inokentii 08.02.2011 20:31

а мне кемп показывали где все сгорели в ночь с субботы на воскресенье- крис и показывал и рассказал про этот ужос

mots 08.02.2011 20:54

нет такого кемпа, Крис видимо тоже любитель позаливать. вся инфа о том пожаре здесь
********en.wikipedia.org/wiki/Black_Saturday_bushfires

inokentii 08.02.2011 21:42

я почму о рассказам своего друга криса верю больше- тем более что он спасательгна общественных началах- раз в неделю дежурит на катере в заливе около дома спасает заблудших водителей скутеров
так что он в теме как никто

mots 08.02.2011 22:07

Ну естественно. есть 2 варианта получения инфы:
1. из источника с ссылками на стат данные итд.
2. на базаре.
Крис - это тот парень что не знает как избавиться от мусора? удивительный человек!!!!! *Видимо тоже никогда не бывал в Австралии а скорее всего выдуманный вообще персонаж из так называемых " заметок путешетсвенника"

inokentii 08.02.2011 22:33

евгений ну вы же видели альбомы в моей группе
глупо после этого утверждать что я в австралии небыл вопрекуи очевидному впрочем я всегда готов забить пари на штуку баксов и выложить свои визы штампы о въезде выезде

mots 08.02.2011 22:40

Вадим, возможно и были, но представления об Австралии у вас скудные и мало соответствующие реальной Австралии. Что бы сделать выводы о стране здесь нужно пожить, иначе это просто туризм, а туризм и реальная жизнь - это разные вещи. Путешетсвующие к примеру по Индии приходят в восторг от увиденного, но они никогда не заходят в *slam quarters в том же Мумбае (я там был) а это уже другая Индия, совсем ничего общего не имеющая с тадж махалом или пляжами Гоа. кстати Вы где то писали о заработках в Индии. Тоже неверно писали. $300 в месяц для инженера в индии - хороший заработок, там полно народа зарабатывающего и 50 центов в день...

mots 08.02.2011 22:45

Ваш представления о том как попасть во "вне экскурсинные " пещеры по моему вообще вымысел. пещер где свободный доступ полно по всей Австралии, не нужно ни с кем списываться итд. Иногда нужно заплатить за въезд на территорию и как правило нужно снаряжение для их посещения.

Banan 08.02.2011 22:50

$300 в месяц Большинство служащих и т.п. "воротничков" (я не говорю про люмпен-пролетариат) работают за 50 в месяц. Иначе с чего бы вдруг туда устремились все капиталы, сборочные заводы из Европы, США, Росии, Австралии. Глобализация-с, "рыба ищет, где глубже".

mots 08.02.2011 23:06

Вот и я о том же. $300 в месяц - хороший заработок. А вот некоторые здесь пишут что там можно хорошо заработать и потом за эти деньги жить в *Москве припеваючи. Видать никогда в Индии небыли...каk впрочем и в других местах судя о познаниях в языках и местных достопримечательностях. Что такое реальная Индия я увидел когда после просмотрра фильма *Slamdog Millinaire попросил что бы меня в такие места повели *а таких мест это 75% терротории Муммбая. До того для меня тот же Мумбай был относительно приличным (для страны 3 мира) городом.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT.