![]() |
Это в год , разумеется. Но учителя по контракту 10 месяцев работают. *То есть если они решают не работать летом, то два месяца - как хочешь..... С нами каждый год перезаключают контракт. Сначала присылают письмо, узнают, собираешься ли ты в сентябре возвращаться. Если да, то к 1 июля я получаю письмо, что со мной опять заключили контракт.... на следующий учебный год.
|
Вкусное в любой стране, то, что люди любят больше. В России молочные продукты вкусные, а в Америке - нет. В Америке стейки дешевые и вкусные, а в России за нормальное мясо надо отдать 1 Mortgage payment.
Костя, насчет девок, я выпивал недавно с моими друзьями - американцами украинского происхождения. Беседовали о поездках на Украину. Один из них - страшный бабник, был там 3 года назад 2 месяца. Другой - красавчик, жил в 91 году целый год в Киеве. Я думал что захлебнусь от рассказов о их похождениях. Ничего подобного, ни одного контакта, ни одной юбки. Говорят, что девушки стеснительные, на контакт идут неохотно. Причем и тот и другой в состоянии закадрить любую американскую девушку на месте, чему я и был свидетелем. |
Это Олежек от разного ментелитета . Уверен , что у тебя бы таких проблем не было;-) . У меня в Москве был знакомый кореец . Три года работал предствавителем Самсунг . Уезжал - плакал . На нём в Шереметьево такие крошки висели , плейбой рядом не стоял .
|
Я думаю что иностранец сам по себе вызывает пиетет на первых порах. В Киев в 88 году, по моему, приезжали никарагуанки-сандинистки. В полном революционном прикиде, хаки, фуражки, при чем курточки у них были короткие, заканчивались сразу под сиськами, и хаки спущенные так что на полное обозрение были выставлены голые коричневые экзотические животы и бедра. В то время это выглядело экзотичнее чем Лэди Гага.
Девки были знойные, и, как потом выяснилось, ебучие. Так вот они жаловались моей знакомой что Киев был первым городом в их долгом турне где в первый же вечер не случилось приключений. В Гаване, Мадриде, Париже, Берлине и даже в Варшаве девчонки начинали отдыхать сразу. У нас было пожирание глазами и разговоры о политике до утра. |
"А что сейчас на нашей бывшей родине"
А это как понимать? Разве родина может быть бывшей? |
Когда меня судили "за измену Родине в форме бегства за границу", меня это очень забавляло... Я не мог понять двух вещей - с кем я ей изменил, и в нашей с ней связи кто кого е@ал?
|
Чего же тут непонятного Дан . Она тебя имела а ты решил сбежать . Уйти , можно сказать , от исполнения обязанностей . :-D Потом она немощной стала и уже смотрела на измены проще .
|
Ничего подобного, ни одного контакта, ни одной юбки. Говорят, что девушки стеснительные, на контакт идут неохотно.
Олег, не там они "юбки" искали... Места знать надо:-D |
У нас было пожирание глазами и разговоры о политике до утра.
С бабами о политике? Да еще с "темненькими"? Киев опозорили, понимаешь...:-D *В том же 88 году приезжали англичане и американцы на языковую практику в киевский инъяз. Со стороны женской половины подобных жалоб не поступало:-D |
По поводу грибов за 20 и 40 долл. - все очень просто. Разница в 20 долл. есть коррупционная составляющая.
|
Приежали друзья из Москвы,
Говорят : " Бедненько у Вас в New Yorke , Rolls -Roysoв мало" |
Интересно, цены на продукты Аляски, разнятся с ценами Флориды?
-------------- Конечно разнятся . Цены разные везде . Некоторые продукты даже имею разную упаковку для разных штатов . На этом некоторые строят контрабандный бизнес . Дальнобойщики могут скупить кукурузные хлопьмя в Огайо и продать в верхнем Нью Йорке в полтора - два раза дороже . Правда это наказуемо ( если поймают ) . Это касается не только продуктов но и много других товаров . На сельхоз продукцию для некоторых районов существует гос субсидия .Естественно появляются желающие заработать на разнице . |
Цены в каждом штате разные. * дело не в них. * *К примеру, на среднемесячную зарплату можно купить тонну мяса. *Сколько может купить инжинер, учительница в б ссср? *И что там на самом деле хорошо, лучше чем здесь , в соотношении?
|
Я не думаю что это правильная постановка вопроса . Если учесть что треть американской средней зарплаты уходит на оплату жилья ( а иногда и больше ) то рассматривать надо в процентном отношении к доходам . Жрачка у нас дешевле чем в России и даже дешевле чем в Европе , бензин тоже но расходуем мы бензина в месяц больше , аренда жилья дорогая , медицина безумно дорогая , детские сады - просто грабёж , высшее образование - продавай дом , машины дешёвые , шмотки - копейки если одеваться как Американцы . В общем как ни крутись а вкалывать надо . У меня вон котёл горячей воды намедни умер . 1700 долларов незапланированных расходов . А на очереди кондиционер . А ещё в отпуск хоть на недельку надо смотать .
|
У меня вон котёл горячей воды намедни умер . 1700 долларов незапланированных расходов . За такие деньги, это не котел, а целая ТЭЦ. Вы, что Константин, целый квартал горячей водой снабжаете? ;-) (Y) Круто.
|
Игорь, 1700 долл. за котел - это наверняка с установкой, автоматикой и пусконаладкой. Судя по цене - это котел на дом общей площадью 300-350 м2. Так что цена нормальная.
1700 долларов незапланированных расходов Костя, почему не перейдете на air heating and conditioning? Это дешевле котла+кондиционер. И при покупке и при эксплуатации. Говорю как специалист. |
У меня вопрос: берем (для простоты) зарплату 10000 долл. в месяц. Сколько конкретно в США уходит на налоги и аренду жилья(или на выплату кредита за жилье)? Естественно, за жилье для нормального человека (без всяких вилл в Беверли Хиллс и т.п.)
|
берем (для простоты) зарплату 10000 долл. в месяц.
*Миллион возмем, это еще проще)) |
Костя, почему не перейдете на air heating and conditioning? Это дешевле котла+кондиционер. И при покупке и при эксплуатации. Говорю как специалист.
Долго смеялся:-D :-D :-D А мыться я воздухом должен ? Котёл как котёл . 75 галлонов . Дом 400 метров 4 ванны . А отопление воздух , но эта зараза тоже должна вот вот гавкнуться . Это ещё попадание на 6 тысяч . 13 лет отработал и на свалку .С котлами мне не везёт . каждые пять лет накрываются. И каждый раз через месяц после конца гарантии. |
10 тысяч зарплаты это 120 тысяч в год . На руки 7 . А дальше от фантазии и понтов. С такой зарплатой кредит на дом можно попросить тысяч 250 . Дадут легко . Это на 30 лет примерно 1500 в месяц *выплаты . Но налоги на хороший дом ещё 1200 в месяц . Лизинг нормальной машины 500 - 600 в месяц ( БМВ , ауди , Мерс ) , Газ , электричество - добавь ещё 700 - 800 на дом 350 метров . Остальное мелочи .На остаток - гуляй рванина.Правда если дитя в хороший колледж поступит это уже пипец . Сливай воду.
|
А мыться я воздухом должен ?
В Штатах полно систем воздушного отопления , совмещенных с вентиляцией, кондиционированием и приготовлением горячей воды - зимой за счет рекуперации, летом - за счет heat pump. Вы проконсультируйтесь у специалистов. Просто я этими вещами занимаюсь уже лет 12 и знаю американское климатическое оборудование в том числе. |
Как человек не богатый (он богатый человек, у него есть мортгидж) ничего не знаю про отопление/охлаждение, но могу вставить свои две копейки о том, о чем пишет Андрей,вполне возможно что существует новая, более выгодная технология но её Big Boys не пускают на широкий рынок. Я, например, как полный мудак платил $800 в месяц за 4 телефонных линии плюс *факс + интернет. Как выяснилось существует новая технология. Теперь у меня 12 линий за $90 в месяц. И узнал я об этом почти случайно.
|
Честно говоря я думал что Америку уже открыли . У меня в доме два нагревателя /кондиционера *. Один для первого этажа второй для второго плюс бойлер , который греет водопроводную воду . я не буду спорить со специалистом , но я строю дома как хобби и некоторе вложение денег и никогда никто из моих подрядчиков не предлагал узел , совмещающий все функции .Узнаю подробно - сообщу. Сейчас все установки с эффективностью 97%. У меня стоит старая система отопления с эфективностью 80% . Такие уже не выпускаются.По сути я 20% тепла отдаю на обогрев улицы. Нормальный бойлер - 50 галлонов ( 200 литров ) но я поставил больше на всякий случай . Вдруг моя собака одновременно со мной , женой и сыном решит принять ванну . Тогда горячей воды на всех не хватит:-D
|
Олег, почему не пускают? Если эти системы есть даже у нас.
Костя, посмотри в нете Ruud Air Condition Division. Это известная штатовская фирма со 100 летней историей. У них подобное оборудование есть. Можно посмотреть еще фирмы Rheem, Tempstar, Goodman Manufackturing Company - это все США. Уверен, есть и другие производители |
Андрей пишет о сплит системах . Сплит системы в Америке есть но их не любят . Они хороши для маленьких помещений но никому не нравятся воздуходуйки , висящие под потолком . Мы устанавливаем газовые либо электрические нагреватели с отдельным компрессором для кондиционера . Зимой он гонит тёплый воздух от горелок а летом когда включают его в режим кондиционера он гонит тот же воздух через радиатор кондиционера установленный в этой же трубе . Просто и эффективно. Вся разводка устанавливается в стенах и большое помещение нагревают равномерно из нескольких дырок а не из одного вентилятора как в сплит системе . ССылки посмотрю обязятельно . Мои подрядчики ставят Trane .
|
Посмотрел ссылки. Мой газовый нагреватель даёт 100 тысяч BTU , сплит не дёт такой мощности. Ещё к вопросу о бойлерах . Горячая вода нужна весь год а кондиционер только летом . Как совместить газовую горелку с холодильником ?
|
Костя, сплит системой можно назвать практически любой кондиционер любой мощности(по принципу внутренний-наружный *блок). Я имел ввиду систему 3 в 1: печь (газовая ил электрическая) со встроенным вентилятором, испаритель фреона+наружный блок. Зимой работает газовая часть - по системе воздуховодов подается теплый воздух, летом - кондиционер. К этому можно добавить бойлер, где вода зимой нагревается частично элекеричеством(газом), частично - за счет утилизации тепла рециркуляционного и удаляемого воздуха. Летом - нагрев воды идет за счет того же элекеричества(газа)+за счет утилизации тепла от наружного блока кондиционера.
|
Наверное . Но никто из моих подрядчиков о таких не слышал и не устанавливал. Наверное это популярно в Европе или в больших многоквартирных домах , но не строительстве особняков .
|
Да и хер с ними , Андрей . Раз производят значит кто то покупает . Я когда строю ставлю самое дешёвое . А если кому охота втыкать продвинутые технологии - пусть переделывают по своему. То что я ставлю - гарантия 10 лет на отопление и 5 на воду от производителя . А больше никому и не надо. У меня сосед заедренил солнечные батареи на крышу . Говорит что экономит 300 долларов в месяц . А то что окупается за 7 лет он не посчитал. У него от этой тяжести уже лет через пять всю крышу менять придётся . Производителю пофигу он , дурак , радуется.
|
Константин!3 в 1 ,ето что то наподобие Форд Фиеста, для наружнего ползования,в том что он пишет есть гдето смысл ,но здесь, NJ ето не применяют насколько мне известно,не мне вам объяснять коды и всё такое.А для воды поробуйте обыкновенная *tunkles water heater -колонка,и ненадо держать 100 глал. воды особенно когда вы катаетесь на лыжах,вне дома.Кстати вы можете чтото получить от GOVERMENT *за установку, возврат.P.S.На еду для собачки.
|
Есть такая штука . Видел . И от правительства надеюсь получить 1400 долларов за установку энергосберегающего узла . Насчёт кодов - не уверен , но интересная штука : если в доме установить три потребителя газа - плиту , бойлер и отопление , то газовая компания тянет газовую трубу к дому бесплатно . А если меньше то надо платить. А это может стоить от 5 до 20 тысяч . опять же - для себя можно и выпедриться а вот на продажу совсем ни к чему. Тот кто покупает дом не купит оттого что там модный котёл . И наоборот . Насчёт энергосбережения это обман. Вы за эту игрушку платите столько что за эти деньги можно газом топить улицу года два . Реальную окупаемость никто не считал. Как гибридный автомобиль , который на 10 тыс дороже нормального а разница в расходах на бензин 400 долларов в год .
|
Вот это да! По сообщению издания "НетГазета", Армению и большую часть Грузии на несколько часов отключила от Интернета 75-летняя бабушка. Происшествие случилось 28 марта, в этот день пожилая гражданка Грузии повредила принадлежащую "Телекому Железной дороги" оптико-волоконную магистраль, когда искала в земле медь у села Ксани Мцхетского района. Как рассказал начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии, Зураб Гвенетадзе, сейчас по этому делу ведется следствие, обвиняемая временно освобождена, она признала свою вину. Бабулька деверсант, наверное из России.
|
Костя, Андрей! Интересно, энергопотери большие у воздушного котла? Температура в первой точке и в последней одинакова? Не могу понять.
|
Игорь, разумеется, что температура воздуха в первой точке немного выше, чем в последней. Зависит от качества теплоизоляции воздуховодов. КПД оборудования воздушного отопления примерно 95-96%
|
Если мы о типе отопления , то водяное отопление давно не ставят по причине громоздкости конструкции и неудобства в ремонте . Кроме того водяное отопление довольно шумное. У меня в первом доме стояло водяное отопление . Дважды за 5 лет текли трубки и менять их - занятие дорогое и мусорное . Один раз пришлось резбирать кусок стены . Насчёт КПД не знаю . Сейчас у меня воздух и я практически не слышу когда отопление /кондиционирование включается а когда выключается. Кроме того раньше для воды ставили медные (дорогие ) трубопроводы . Сейчас гибкий пластик везде. И потери тепла меньше и удобство прокладки выше. Но для водяных батарей это не годится. И вести отдельную систему для батарей и отдельную для кондиционера - тупо.
|
добавлю ложку дегтя соответственно фамилии(fr) Это маленькое письмецо *я получила сегодня от знакомой по инету,которая 20 лет живет в Америке,беженка из Кавказа вместе с семьей.Копирую так,как и написано,не убавив,не прибавив.
? Но, живя в Америке, стала на всё смотреть другими глазами. Ведь мы не можем жить в вакууме. ТВ, газеты, журналы - двигатели рекламы и это не я "открыла". Представьте себе семью, в которой много детей, но нет возможности жить как показывают по ТВ. Я много раз видела в магазинах детей, которые просили у родителей купить ту или иную игрушку, но по виду и разговорам этих родителей становилось ясно, что у них просто нет денег...Вы не думаете, что это травма, психологическая травма, которая засядет у ребёнка в мозгах, не даст забыть то, что он не имеет иметь то, что имеет другой ребёнок? Все пословицы, поговорки хороши для другой формации, но сегодня, когда деньги делают всё, эти поговорки уже устарели. Я очень рада, что сама с Кавказа и стараюсь поддерживать в моих внуках, но это так тяжело...Система сламливает человека, начиная с детских лет. Система вносит сумбур и сумятицу в хрупкую душу ребёнка. Вы даже не знаете сколько детей в Америке сидит на анти-деппрессантах! Страшно ходить к детскому врачу. Если какое-нибудь отклонение в поведение ребёнка, то ребёнку прописывают успокаивающие таблетки и все счастливы...Так что, сохраняйте ваших детей, пока можете, от влияния западной анти-цивилизации... |
Видити ли Яна . Таких семей миллионы в мире. И западная цивилизация не при чём. Потому что пока никто не придумал лучшей альтернативы этой самой " цивилизации". Кто то принимает антидеприссанты а кто то пьёт или колет наркотики . А кто то глядя на нищету и пьянство родителей бьётся за своё место под солнцем и получает образование и становится вполне состоявшимся человеком. Так что это вопрос конкуренции и выживаемости а не вопрос цивилизации. Хотите уберечь своих детей от рекламы - езжайте жить в Чечню или Афганистан. Вы не знаете другой жизни и не дай Бог вам её унать.
|
И ещё . На мой взгляд цивилизация ( или цивилизованность )определяется не только возможностью приобретения материальных ценностей а скорее возможностью граждан самостоятельно достичь уровня жизни позволяющего эти ценности приобретать . Задача государства - гарантировать своим гражданам эту возможность но не принести её на блюдечке. И это основное отличие капитализма от социализма уже не говоря о феодализме .
|
жизнь сложилась.Как я поняла,у этой семьи выбор был невелик:либо Армения,либо Россия,либо статус беженца и иммиграция.Из трех зол,как говорится....;-)
|
Не буду спорить. Но как я заметил, жизнь в Америке ругают обычно те, у кого тут жить не получается.
|
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT. |