Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Валерий Суда 14.12.2010 16:51

Есть хорошее правило - прежде чем указать что то сделать и как сделать !!! попробуй сам, своими ручками, хорошо на поверхности плавать и разводить демогогию, нырни, да поглубже, там свои прелести. Народ россии, по своей сути и посвоему менталитету-добрый народ., но у нас как в пословице ,, бей своих, что бы чужие боялись,, как пришли к власти в 1917 уголовники, так и досихпор живём, делать революцию не хотим, была уже одна, может своим терпением и переживём всю эту свору, как в библии сказано - ударили тебя по одной щеке, подставь другую.

ВЯЧЕСЛАВ Tvit 15.12.2010 00:42

Вcем здравия желаю-ЗДРАВСТВУЙТЕ! начнет с того, что Россия и Запад очень разные, у них разная история, разное прошлое и рзные пути развития.... ЗАЧЕМ в России хваленная Демократия? *мы видели демкратию в 90-х, видели её в начале 2000-х, но Слава Бог, появился МедвеПуть, который реально навел порядок в стране.... вы- живете в Америке, вместо того, чтобы жить на Родине и прилагать всеусилия для улучшения жизни в родной стране.... для вас чувство Патриотизма значит ровно столько же, сколько воздух.....найдете, что ответить, господа новоявленные американцы, вдруг озаботившиеся будущим Великой России?

ВЯЧЕСЛАВ Tvit 15.12.2010 00:50

итак же хотелось бы сказать вот о чем...во многих ваших комментариях есть мысль о том, что главное- это САМ человек, его интересы, мировоззрение, все, что выгодно- то и полезно-другими словами, но.... как же тогда ОБЩЕСТВО(состоящее из многих разных людей), Государство? как вы можете соотнести свои интересы и интересы РОДИНЫ? в США- понятие Родины- есмть не больше понятия кустика, под которым ты в детстве нужду справлял- слова моего знакомого-американца..... а для нас Родина- это ЛЮДИ, с которыми ты жил, живешь и возможно будешь жить, разделяя все радости и невзгоды....

Валерий Суда 15.12.2010 01:12

Хорошо сказали, и я с вами согласен, но поймут ли вас заокеанские друзья? Интересно, а есть ли у них такое понятие как ,, ОТЧИЗНА,,

ВЯЧЕСЛАВ Tvit 15.12.2010 01:23

Валерий, подождем-увидим, что у них найдется сказать по этому поводу.... действительно, очень интересно, КАК люди, покинувшие Россию, расценивают её будущее?! что же касается себя- то моя Родина- С я патриот Советского союза и целиком и полностью поддерживаю движение ВВП и ДАМ к восстановлению Союзного государства....правда, желательно все-же без коммунистической иологии...

Валерий Суда 15.12.2010 02:07

Восстановление союза как оно было раньше? я не знаю, Солженицын говорил, а нужна ли россии такая подбрюшина?как южные земли российской империи. Мне например, досихпор обидно за чечню, за грузию - я помню раньше был фильм, ., отец солдата,,, а теперь они сносят мемориалы героям войны. Я не понимаю, как украина может быть отдельным государством - а ведь была киевская русь. В каком составе вы видете Россию?

Konsta 15.12.2010 02:27

У заокеанских друзей есть понятие Родина. Как оно есть у каждого человека живущего в Америке. У Индуса , Ирландца , Итальянца , Китайца *и т.д. Что касается слова Отчизна , то наверное это примерно то же самое. Мне нравятся выступления патриотов Отчизны поголовно "косящих" от службы в армии своего государства . Сносить мемориалы это варварство . Но замечу что и в России сносят мемориалы и строят дома на местах военных кладбищ . Только об этом не рассказывают в новостях. Вообще отношение к павшим во второй мировой неоднозначная тема. В России нет ни одного кладбища погибших союзников или противников советской армии. А вот в Европе есть кладбища советских воинов. И они содержаться в гораздо лучшем состоянии чем военные кладбища в России. Война - штука грязная.Нельзя всё время жить воспоминаниями о войне . Иначе никогда не будет покоя и дружбы между нациями и народами . Иначе весь Кавказ рано или поздно будет потерян для России , как уже потеряна навсегда прибалтика . В Европе нашли силы перешагнуть через это а в России постоянно этим живут.

Олег Сах 15.12.2010 04:30

Будущее России - весьма непривлекательно. Распространение автомобилей-гибридов и выпуск двух доступных электромобилей в этом году в США, приведут к падению цен на нефть, причем на России это скажется больнее всего. В отличие от Саудовской Аравии, вложившей нефтекапиталы во все известные индустрии мира, Россия не сделала никаких шагов для построения несырьевой промышленности.
Главная опасность для населения России - существование дикой надстройки власть предержащей мафии - комбинации чиновников, полиции и ФСБ. Они своими завоеваниями не поступятся. Познав новый уровень сладкой жизни (это вам не обкомовская дача и еда из распределителя) они попытаются жить так же как и раньше и после краха. Где взять деньги на Мейбахи и усадьбы?
Первый шаг - отобрать у олигархов. Дальше - сесть на шею оставшимся 30% народа. Отобрать паспорта и заставить работать за гроши, благо еще 20 лет не прошло от окончания предыдущего эксперимента. Народ еще помнит как веревки носить с собой. Продолжение следует

Михаил Кант 15.12.2010 04:36

***********.politonline.ru/ventilyator/6313.html - а это взгляд коренных американцев в переводе на русский язык.

ВЯЧЕСЛАВ Tvit 15.12.2010 05:50

Михаил, будущее Америки более радужное, чем России? Олег, распространение автомобилей-гибридов примерно такая же фантастика как, использование *Луноходов для покорения марса:) неужели вы реально считаете, что Россия не просчитала нефтянной вопрос? и уже сегодня ведется инвестирование различных проектов с фьючерным потенциалом:) Объединение бывшего советского Союза, на что расчитывает ВВП и ДАМ, реально может повернуть развитие страны-РОССИИ в более позитивное русло.... теперь к вам, Валерий судорогин, вы говорите нужны ли России южные земли? во-первых, нужно не забывать о том, какой ценой они нам достались-это раз, а если платилась такая цена, то уж явно н за красивые глаза, правильно? во-вторых, Казахстан( так как самая близкая мне тема) до сих пор 40 % населения - русские, которых в России, к сожалению, забыли.....а ведь некогда на Целину в Казахстан ехали самые трудолюбивые люди...Остается не понятным, как россия, ежегодно теряющая по 1 миллиону человек, до сих пор не смогла сделать реальные подвижки к тому, чтобы собрать своих- русских соотечественников по странам, где при СССР их растеряла? ответ очевиден- восстановление СССР было запланировано и осуществляется согласно ранее выработанному плану- не было бы медвеПути- был бы кто-то другой, но план восстановления и план развития России по прежнему осуществлялся в таких же масштабах....

ВЯЧЕСЛАВ Tvit 15.12.2010 06:00

итак, далее: Познав новый уровень сладкой жизни (это вам не обкомовская дача и едаиз распределителя) они попытаются жить так же как и раньше и послекраха. *Где взять деньги на Мейбахи и усадьбы?""""" * * давайте начнем с того, что в 1917 году одни уже вкусили и прелесть и сладость роскошной жизни, а где и как они доживали свой век? в том числе были и мои предки, вернувшиеся в СССР только в 50-х годах, на Целину....и не нужно пенять на крепстное право, ибо в то время люди ( ростой народ) еще не знал жизни при коммунистах- а ведь, лукавить не будем- не все в Союзе было крамольно плохим *тяжелым:( к тому же, если вспомнить историю, то 20 лет назад народ перестали слушать уже в наглую- когда за сохранение СССР проголосовало подавляющее большинство, а ведь все это, извините, но прекрасно сохранилось в памяти и так же как и недовольство всеми псевдо-реформами "празападными".... ну не наш это путь, нельзя заставить пингвина летать как птицу...

Konsta 15.12.2010 07:21

Если народы населяющие бывшие советские республики на открытом референдуме решат что они хотят быть в составе единого государства то конечно это неплохая идея. Но если это будет внедряться нажимом и шантажом из кремля , как это происходит сейчас , то это приведёт скорее к очередной войне. Объединение на равноправных началах и колонизация - разные вещи. Думаю что сегодня жители кавказских республик скорее готовы отделиться от России чем Белорусы или Украинцы готовы к ней примкнуть. А уж о прибалтике надо забыть навсегда. Имперские замашки уже давно выглядят смешными на фоне откровенного грабежа казны. При таких темпах расходов на "успокоение" народа и оттока наворованого за рубеж , через пару - тройку лет бюджет России будет близок к коллапсу.

Валерий Судак 15.12.2010 16:47

Референдум один был, когда народы были за единство, и если провести ещё один на всём постсоветском пространстве, то и сейчас, и Я в этом уверен, общая цифра в процентном отношении, будет в большинстве за еденение, только нам русским это надо?

Валерий Суда 15.12.2010 16:56

Кстати, а с алегархами и прочими ,, не хорошими, , народ потихоньку разберётся, если верить М. Задорнову, мы древняя нация, ещё оказывается древнее всех египет ских пирамид, и вся европа это наши выродки, так что переживём перезимуем все коллапсы и кризисы.

Андрей Жук 16.12.2010 01:30

Да уж, понаписывали тут господа Валерий и Вячеслав страшилки по поводу возрождения СССР... Не дай Бог... Зная настроения людей в Киеве, думаю что может быть и война. Не пойдет Украина в Союз. Люди просто возьмутся за оружие. Да и нашим властям стоит задуматься - нужна ли такая "дружба" с Россией. А то ведь власть и поменять можно...

Олег Сах 16.12.2010 03:28

Олег, распространение автомобилей-гибридов примерно такая же фантастика как, использование *Луноходов для покорения марса:-) неужели вы реально считаете, что Россия не просчитала нефтянной вопрос?
1. Распространение автомобилей гибридов это не фантастика, а реальность. Я живу в Нью Йорке и своими собственными глазами наблюдаю как почти весь парк такси а также полицейских машин был переведен на гибриды. Продажи Chevy Volt и Nissan LEAF должны составить около 500 тысяч чуть ли не к концу 2011 года. Китай вкладывает 15 миллиардов долларов в создание электромобильной индустрии. *Я бы не смеялся так сильно будучи гражданином страны, единственным источником дохода которой является сырье. В первую очередь нефть.
2. Если Россия просчитала нефтяной вопрос и готова к жизни без этого дохода, то она *сделала это так секретно что никакой Джулиан Ассанж не докопается.

Михаил Кант 16.12.2010 03:56

Олегу Сахно: а чем гибрид экономичнее обычного авто? Там что то новое - двигатель обычный и электромотор обычный. Вся разница в розетке - её подключают на ночь и создаётся иллюзия меньшего потребления бензина. Но с учётом того, что почти все электростанции в США - не атомные, т.е 80% тепловые, то для производства той же электроэгнергии сжигают тоже газ или мазут. Только стоит такая машина вдвое дороже. Это специальный лохотрон для США - закон сохранения энергии ещё никто не отменял. Пусть разводят автостроители дальше. Сразу в два раза больше бабок за один автомобиль.

Михаил Кант 16.12.2010 04:02

Андрею Журавлёву. Вы думаете, что в России чёкнутые объединятся с бедной Украиной. С белоруссией вынужденные отношения - транспортный и газовый коридор и народу в 5 раз меньше, чем на украину. Дотаций надо в 5 раз меньше. А зачем России нужна Украина, если газ и нефть можно продавать по мировым ценам? В России и так дотационных регионов полно. Какие-то странные, вообще то иллюзии ходят по Украинской земле. Я ещё ни одного человека не встречал, кому хочется уменьшить среднюю зарплату в России и без того не Европейскую. В Москве средняя зарплата больше чем в Праге и это заслуга развала СССР. Все ресурсы остались в России, вся наука, атомное машиностроение и многое другой. Нет, спасибо. Если уж и объединятся. то с более богатыми странами - на это я согласен.

ВЯЧЕСЛАВ Tvit 16.12.2010 05:30

да уж, господа *буржуины, видно вам с русским народом давно не по пути...Один из Хохлэнда обещает за оружие взяться, другой ему в ответ- а нужно ли это русским? Слава Богу, что таких как вы, уважаемые господа, не очень много.... Всем вам хочется сказать- не спешите Вы хоронить Россию, даже сидя за бугристым океаном..... Россия жила, живет и будет жить и СССР довольно скоро объединится в почти тех же границах, что и раньше...Прибалтики не будет? спорный вопрос, как говорится поживем-увидим.... даже если и так- то Россия от этого не обеднеет.....Итак что же касается НУЖНО ли это русским? Господа, а вы не забыли сколько русских сегодня проживает в странах средней Азии и не имеет возможности приехать на ПМЖ в Россию? а между прочим, люди там живут далеко не самые худшие представители своего народа....

ВЯЧЕСЛАВ Tvity 16.12.2010 05:35

и еще, всех нас с начала 90-х годов пытаются приучить к тому, что любой союз ( даже семейный) мы должны расчитывать исходя из материальной выгоды, мол так делается на Западе, в той же америке.....хм, а ведь между прочим, в америке дела с экономикой сегодня обстоят не самым лучшим образом- чему и у кого нам-русским стоило учиться? я это к тому, что праоамериканские демократические принципы и свободы, все эти идеалы для а- суть фикция и просто ненужный бред....

ВЯЧЕСЛАВ Tvit 16.12.2010 05:49

Я бы не смеялся так сильно будучи гражданином страны, единственным источником дохода которой является сырье. В первую очередь нефть. *ЕДИНСТВЕННЫМ источником и САМЫМ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДОХОДОВ РОССИИ были, есть и будут ЛЮДи, которых нет, не было и не будет в Америке или любой другой стране мира..... так что мне еально смешно то, что вы достояние страны измеряете электромобилями.....а русские люди ( к коим Вы себя так я полагаю не причисляете) выживут во все времена и при всяких условиях и не просто выживут, а ДОСТОЙНО выйдут....и объединение снова в СССР дает нам как раз ЛЮдской потенциал, котрый никакой Америке не снился....именно потому и говою- будущее у России- ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, по крайней мере, пока у власти ВВП и ДАМ- я в этом уверен.

Михаил Кант 16.12.2010 06:27

Насчёт русскости - я Родился в Питере, живу в Москве, родители русские во всех коленах. Я русский? Насчёт потенциала людского. Я окончил Бауманский университет с отличием, кандидат технических наук - к людскому потенциалу отношусь? А теперь главное. Я и все с кем я учился работают не по специальности - торгуют, туризмом занимаются (турпутёвки продают), ремонтируют квартиры и т.п. И даже один в нефтянке сидит. Мы все пока сидим на нефтяной игле и наши русские олигархи никогда не будут инвестировать в производство - не выгодно. И вкладывать будут только в дачи на Лазурном берегу - стабильность. Пока это будет продолжаться, нам надо держаться за ресурсы - на всех всё равно не хватит. Пока нет индустриализации - нефиг и объединяться - нищету плодить. Я тут в больницу попал - без денег ничего не делают. Тоже русские люди. да везде русские. Мы приняли американские правила игры проголосовав за Ельцина. ну и надо жить по новым правилам. Когда проголосуем за другую партию и введём новые правила игры - тогда рассмотрим и другие предложения. А сейчас надо бабки зарабатывать любой ценой. да у все цивилизованными странами называют самые богатые. Вперёд к цивилизации.

Михаил Кант 16.12.2010 06:34

Делать надо только то, что бабки приносит и называть это демократией - чтобы не мешали поучениями разными. Вот в швейцарии запретили строить мечети и назвали это демократией - как же референдум. Ну нам так же. Убрать американские товары с отечественного рынка и назвать это демократией - мол не конкурентно способные. И Онищенко на них натравить. Надо пользоваться плодами демократии. Только не забываться всё время повторять это слово - это ключ к успеху. А делоть, что посчитаем нужно. Ну как китайцы, вступили в ВТО, а пошлины на ипорт сделали чуть ли не 100%. Что нам это мешает сделать? И украинские товары нахрен нам не нужны. Всё можем производить сами. Пусть нефть сами произведут.

Konsta 16.12.2010 07:10

Смотрю по интернету на "братскую дружбу" народов . Видать без ОМОНА братской дружбы пока не складывается . Кого следущего бить пойдём что бы не мешал Русским самоинденсифицироваться ?

ВЯЧЕСЛАВ Tvit 16.12.2010 07:16

Константин, не надо националистов с русскими патриотами путать- это раз. Кроме этого: КОГО БИТЬ ПОЙДЕМ?- смотрите, чтобы вас кто не отоварил....Михаил, не все в этом мире измеряется бабками.... и для меня ваши рассуждения кажутся смешными и немного глупыми..... (мое личное мнение и восприятие- не обессудьте уж).... я лично за ЕБН не голосовал и никогда не относился к нему с уважением , ибо для меня он-ИУДА....( опять же ИМХО)....ну а чтобы не распыляться здесь по пустому, давайте проживем жизнь каждый кто каки кто как умеет- вот и все.... Бог рассудит:)

Михаил Кант 16.12.2010 07:21

Мне как-то один предприниматель русский из США сказал - фирма должна быть солидной - никакого производства. А когда я спросил, а как же рабочие места для простых смертных. Он ответил, что это их проблемы. Всё на аутсорсинг в Китай. Ещё лучше - китайцев в США - тогда уменьшаться издержки на зарплату и прибыли вырастут. знаете, я согласился с ним. Для американского менталитета в самый раз и глобализм однако. Если товары свободно передвигаются, почему трудовым рксурсам в америку не передвинуться. Банкам будет выгодно да и предпринимателям тоже.

Konsta 16.12.2010 07:23

А кто сегодня в Москве погромы устраивает ? Националисты или патриоты ? Разъясните разницу . И если вы меня отоваривать собрались то хотелось бы знать где и когда .

Михаил Кант 16.12.2010 07:24

Ясно, что китайский строитель построит дом дешевле. Вот и конкуренция - её так любят в америке. Ещё лучше конкуренцию сделать на своём огороде, т.е. посеять огурцы, а сорняки не выкорчёвывать. Пусть конкурируют, выживет сильнейший. Очень продуктивная идея.

Konsta 16.12.2010 08:55

У меня на стройке работают русские , мексиканцы и португальцы.Но они все - американцы ( легальные). Насчёт конкуренции огурцов с сорняками - очень интересная мысль. Видимо поэтому в Московских магазинах все продукты импортные . Местные конкуренции не выдержали.

Konsta 16.12.2010 09:29

В Москве строят узбеки , но я не знаю ни одного москвича , который хотел бы идти на стройку. Я в 70е - 80е работал на ЗиЛе. 80% рабочих были "лимитчиками" и никто не блажил , что они отнимают работу у местных. Говорил с одним профсоюзником в Америке , который тоже плакался про аутсорсинг.Тем не менее он с удовольствием покупал американские бренды сделанные в Китае. Те же джинсы но сшитые в Америке стоят в 10 раз дороже.

Lena G 16.12.2010 10:16

ЕДИНСТВЕННЫМ источником и САМЫМ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДОХОДОВ РОССИИ были, есть и будут ЛЮДи, которых нет, не было и не будет в Америке или любой другой стране мира..... так что мне еально смешно то, что вы достояние страны измеряете электромобилями.....а русские люди ( к коим Вы себя так я полагаю не причисляете) выживут во все времена и при всяких условиях и не просто выживут, а ДОСТОЙНО выйдут....и объединение снова в СССР дает нам как раз ЛЮдской потенциал, котрый никакой Америке не снился....именно потому и говою- будущее у России- ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, по крайней мере, пока у власти ВВП и ДАМ- я в этом уверен.

So pathetic(N) (N) (N)

Konsta 16.12.2010 10:40

Из сегодняшних новостей. В Курске на птицеферме ( Россия ) выбрасывают на мороз живьём 3 миллиона цыплят . Причина - корма не завезли. ***.newsru.com

o o 16.12.2010 14:41

Тысячелетиями прослеживается закономерность в России - горстка богачей и все остальные нищие - холопы, какие - бы ресурсы ни превалировали, а жизнь-то не меняется. Может быть, уже пора подумать о Вселенских законах.
*Русские, да, добрые, но всегда недоросшие, недозревшие, как дети до цивилизованных отношений. Петр 1 выбрил бороды, а цивилизацию с Запада принести забыл.

o o 16.12.2010 14:47

Почему страна притягивает *то царя- алкоголика, то рвача, кто следующий - увидим, но явно не добрый царь-батюшка. В России социальные отношения на полуварварском уровне.

o o 16.12.2010 14:52

Я и сама учусь у американцев, потому что сама оттуда и никаких других отношений не представляла раньше до того, как уехала. В США же собственник фирмы не уволит всех сотрудников только за то, что те не взлюбили его любовницу. Могу повторить таких примеров из моей не такой уж длинной жизни сотни, сотни. Или может быть, только я таких притягивала чем-то, вот сижу и над этим думаю.

o o 16.12.2010 15:03

Или директор училища - пьянь, *пропивает деньги, перечисленные для сирот , женат, но без стеснения приводит на вечер педагогов свою любовницу - бывшую сотрудницу, которая чуть не на коленях у него сидит *только потому что деньги сирот попадают и в ее карман тоже. *Бывшая лавный бухгалтер там тоже спилась от постоянных стрессов. После проверок ее сняли, поставили по знакомству дочь знакомой главного бух-ра министерства образования, которая поучилась там опыту и свалила. А мне досталось все это разгребать за копеечную зарплату и сидеть вообще год без выходных.

o o 16.12.2010 15:07

После этого всего , да Америка мне кажется матерью родной, всю жизнь буду благодарить за приют, за то, что я человеком стала себя чуствовать. А Россию благодарю за уроки, она - очень *уж строгий учитель.

Валерий Суда 16.12.2010 18:05

Господи !!! Какие славные люди, даже задиристые поподаются. Да Россия строгий учитель, и нужно замететь, что даже двоешники в полуварварской стране знали где америка и кто сбросил атомную бомбу на японию, и как странно, почему более 60% открытий в мире сделаны людьми у которых образование от советского союза. А войну всегда затевала власть имущих, а не простые люди, именно простые люди выгоняли американские корабли из севостополя. Может русские и недоросли недозревшие, так , что к нам все ручки то тянут свои шаловливые, к тому же уважаемые господа, есть у русского народахорошая пословица - нашим же салом, нам по мусалом. Lena - мы тоже умеем пальцем показывать, Надежда это должна знать хорошо.

Михаил Кант 16.12.2010 22:10

Сведения устаревшие. В московских магазинах только бананы и яблоки импортные и прочая экзотика. Всё остальное - отечественное и очень хорошего качества. Более того, есть такие мясокомбинаты. как Клинский мясокомбина, которые большую часть продукции продолжают в Европу и Германию в частности. Всю Российскую кондитерскую промышленность скупила Нестле, т.к. импортное гавно никто не есть. А Данон купил Юнимилк, т.к. у данон продукция тоже фиговая. Вим биль Дан купила Пепсикола. т.к. тоже ничего не может качественное представить на Российский рынок - американское качество продуктов в России не продаётся. а многое, как куриные окорочка, не могу даже пройти санитарный контроль.

Mihail 16.12.2010 23:03

а чем гибрид экономичнее обычного авто? Там что то новое - двигатель обычный и электромотор обычный.
Двигатель на холостых у гибрида заряжает батарею, позже эта энергия *используется при разгоне. На этом режиме электомотор более экономичный. Гибрид пробегает больше на том же кол-ве бензина.
Вся разница в розетке - её подключают на ночь и создаётся иллюзия меньшего потребления бензина.
Гибрид не подключается к розетке. К ней подключают электромобили. И у них стоимость энергии нужной чтоб проехать 100 км или миль существенно меньше, чем для обычных машин.
Но с учётом того, что почти все электростанции в США - не атомные, т.е 80% тепловые, то для производства той же электроэгнергии сжигают тоже газ или мазут.
КПД газогенератора на электростанции больше, чем у бензинового движка автомобиля
Только стоит такая машина вдвое дороже. Это специальный лохотрон для США - закон сохранения энергии ещё никто не отменял.
законов рынка *никто не отменял, производство гибридов не такое массовое

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.