![]() |
Кто нибудь знает где можно купить формочки для печенья "Орешки"? *Жалею что не привезла из Киева.
|
А в пирожное "картошка" алкоголь не добавляется? Ром, например?
Я спрашиваю, потому что помню в этом пирожном специфический привкус алкоголя. Американцы тоже делают подобные сладости. У них это пирожное называется "Rum Balls". Когда я работала с америкахами, у одного из них был День рождения. Его жена приготовила эти "Rum Balls", и он их принёс на работу угощать. |
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший.
|
Пирожное "Картошка пьяная"
Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. |
Супер! Надо попробовать!
А Браунис с марихуаной в колледже можно переименовать в Картошку Обкуренную *:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Кажется все выпили коньяк за победу русских в футболе,,,,
и наступила сиеста :-D |
А вот рецепт любимого салата моих детей.
Avocado - Feta Salsa. 2 plum tomatoes,chopped 1 avocado,halved,seeded,peeled and chopped 1/4 cup finely chopped red onion 1 clove garlic, minced 1 Tbsp. snipped fresh parsley 1 Tbsp. snipped fresh oregano 1 Tbsp. olive oil 1 Tbsp.red or white wine vinegar 4 oz. feta cheese,coarsely crumbled pita, pita chips or tortilla chips In a medium bowl combine tomatoes,avocado,onion,garlic,parsley,oregano,oil, and vinegar. Stir gently to mix. Gently stir in feta cheese. Cover and chill for 2 hours or up to 6 hours. Serve salsa with pita or chips. Enjoy! (pl) |
Глинтвейн
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * :-D * * * * * * * * * * *"Горячий локомотив" Ингредиенты - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - мед - 1 ч.л. - бургундское вино - 100 мл - ликер кюрасо - 2 дэша - молотая корица - 1 щепотка для украшения: - лимонная цедра - 1 кусочек. Способ приготовления Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой. |
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звонить в "01", откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки. |
Рецепт яблочного пирога
* * * * * * * * *(написано для мужчин понятным языком) Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога . Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. |
Directions:
PLACE potatoes, carrots, celery and tomato in 3 1/2-qt. slow cooker. Season roast with pepper and place on top. MIX soup, water, pepper, garlic, basil, oregano, parsley and vinegar. Pour over all. COVER and cook on LOW 10 to 12 hr. or until done.** TIP: For thicker gravy, mix 1/4 cup all-purpose flour and 1/2 cup water. Remove roast from cooker. Stir flour mixture into cooker, cover and cook on HIGH about 10 min. or until mixture boils and thickens. *To roast garlic, place whole garlic bulb on piece of aluminum foil. Drizzle with vegetable oil and wrap. Roast at 350°F. for 45 min. or until soft. Peel and chop garlic. |
(pl)Zesty Slow-Cooker Italian Pot Roast (pl) (Y)
From: Campbell's Kitchen Prep: 10 minutes Cook: 11 hours Serves: 6 Ingredients: 4 medium potatoes, cut into quarters (4 cups) 2 cups fresh OR frozen whole baby carrots 1 stalk celery, cut into 1" pieces 1 medium Italian plum tomato, diced 2 1/2 lb. beef bottom round roasts OR lb. beef chuck pot roast 1/2 tsp. ground black pepper 1 can (10 3/4 oz.) Campbell's® Condensed Tomato Soup 1/2 cup water 1 tbsp. chopped roasted garlic * OR chopped fresh garlic 1 tsp. each dried basil leaves, dried oregano leaves and dried parsley flakes, crushed 1 tsp. vinegar |
(*) Baked makaroni and cheese (*)
INGREDIENTS 1 (12 ounce) package macaroni 1 egg 2 cups milk 2 tablespoons butter, melted 2 1/2 cups shredded Cheddar cheese salt and pepper to taste DIRECTIONS Preheat the oven to 350 degrees F (175 degrees C). Lightly grease a 2-quart baking dish. In a large pot of salted water, lightly boil the macaroni for about 5 minutes until half-cooked. Whisk the egg and milk together in a large cup. Add butter and cheese to the egg and milk. Stir well. Place the lightly cooked macaroni in the prepared baking dish. Pour the egg and cheese liquid over the macaroni, sprinkle with salt and pepper, and stir well. Press the mixture evenly around the baking dish. Bake uncovered, for 30 to 40 minutes, or until the top is brown. |
Господа: порекомендуйте пожалуйста мясной рецепт, который бы сочетался с русским столом и был более менее праздничным. Что-нибудь типа курицы сациви или мяса с черносливом...
Если он при этом ещё и будет не очень трудоёмким - вообще замечательно. Заранее спасибо. (F) |
Yuliya
myaso po madridski ,ochen' vkysno i legko gotovit repchatiy lyk narezat' kol'cami okorok i myaso narezat' kybikam razmerom 1 cm lyk okorok i myaso obzharit' pri poctoyannom pomeshivanii pocolit ,zapravit krasnim i chernom percem,dobavit' ctrychokkrasnogo perca ,zalit' vinom i tyshit' 40 min kartoshku narezat' melkimi kybikami dobavit vmeste c caxaromv skovoriody i ne zakrivaya krishkoy tyshit' 15 eshe15 min |
Satsivi ochen ochen tyazhelo delat. Sdelay luchshe zharkoe s kartoshkoy ili shto to takovo roda.
|
если совсем не хочется готовить , сделайте
* * * * * * * * * * * * *курицу запеченую с картошкой: в большой фарфоровый поднос положите курицу напертую солью и чесноком, вокруг облозите картошкой, разрезанной пополам, немного перца, морковко нарезанной колечками. Накройте все фольгой и в духовку на 1 час 20 минут. что бы сделать курицы душистой нужно немного ее отбить,. и я кладу внутрь или под курицу луковицу fennel. просто и вкусно, и с приготовлением вы не устанете. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (v) |
Если бы в теме было слово cooking я бы сюда точно не зашел. А так жду поворота событий.
|
хулиганить нельзя , Славе пожалуюсь (H)
Слава делает шашлыки из хулиганов, он него парочка на фотках выложена , для устрашения |
Миша Мень в самом начале запостил мясной рецептик.
и Лена - рецептик с бараньими ребрышками..... jammy! |
Ukrainian Borsch
1.Варим бульон - косточка с мясом. Часа 2, не меньше. Обжариваем нашинкованную свеклу и - в бульончик, ждем, пока закипит. Потом - картофель, посолить. Пока он варится - пассируем на САЛЕ - нарезать небольшими кусочками - *(это будут наши шкварки) лук и корковь. Закипела картошка - добавляем капусту, нарезанную средне, не тонко, и не толсто. А теперь - дело за соусом, ведь он у нас дает тот самый непередаваемый "украинский" вкус - пару ложек томатного соуса - я люблю "Краснодарский", и - полет фонтазии. Вчера варила - добавила хрена из банки, чуть томатного сока. Смешиваем все на сковородке с уже поджаренным луком/морквой, чуть жидкости из нашей кастрюли - все разводится - и, как только капуста закипела, добавить в кастрюлю |
2.Чуть лимонного сока (если борщ требует все еще кислинки, но не береборщить - хехе, получилась тафталогия - борщ непереборщить, ) выключить сразу же. Перец - любой: красный, острый, черный, молотый, горошком ,свежий болгарский. НО НЕ ЛАВРУШКУ! Последний штрих - мелко порезать зелень и чеснок, большим ножом передавить все вместе и в борщ. Главное отличие борща от русских щей - капуста должна чуть похрустывать, а не разваливаться, как тряпка, поэтому ее кладут в последнюю очередь. Иногда добавляю кислых яблок, иногда - фасоль. Надо помнить, что это блюдо - идет от казаков, а те, ест-но, пользовались тем, что на огороде росло. Подавать: обязательно со сметаной и мелко порезанным чесночком, с черным хлебom
|
3.И не забыть кусочек мяса, ктр. мы варили - что б по кусочку в каждую тарелку. Лучший борщ - тот, который настоялся за ночь, когда все ароматы - соки перемешались. Вообще, это слегка "осовремененный" вариант борща - помню, моя бабушка варила его обязательно с 2-мя типами сала (молодое и старое), 7(!)-ю видами перца и приправ, обязательно с говядиной - я часто обхожусь свинными ребрышками, главное, что б мясо на них было, я потом его обрезаю и слегка обжариваю с луком и морковкой.(bystree bul'on varitsja) В общем, схему Вы поняли, но не забывайте - сколько хозяек, столько вариантов. И, да - капусты и картошки должно быть много, не зря про борщ говорят: такой густой, что ложка стоит! Приятного аппетита!! *(D) (pl) (B) ;-)
|
А еще я придумала маринад для курицы - молоко с соевым соусом, 1:2(естно, молока больше), залить, что б покрыло кусочки. Мин - 2 часа, мах - ночь.Жарить от 2-х до 5-7 минут. Жарить на раскаленном масле. Мясо тает во рту, сочное, а мяяяягкое... (ch) (lo) (fr)
|
вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать очищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарников, обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть каcтрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в кафе.
__________________ |
стукнуть кота веником, сказав: "на подавись!", вскрыть пачку с надписью:"суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка".
Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль,подержать ошпаренную руку под струей воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, сходить с ним в кино |
Как сварить суп ,в отсутствие жены.
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть килограмм картофеля, вытащить из кастрюли тапочки трех-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку,почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 гр. мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ *АРАБСКИЙ *ВАРИАНТ * * 3 больших сладких перца любого цвета ,120гр. мелко нарезанного лука,2 стол л. оливкового масла,250гр говяжьего *фарша, 150 гр. сырого риса,1 стакан куринного бульона или воды, 3 стол л. петрушки,3 стол. л. изюма,3 стол .л. фисташек или кедровых орехов, соль, ч. перец, 0,5 ч. л. кардамона, 0,5, ч.л. корицы.СОУС ИЗ *СВЕЖИХ ПОМИДОР;5или 6 крупных помидоров мелко нарезать и обжарить на оливк масле с луком,лавр. лист, ч. пер., тимьян, чабрец, соль, Приготовление; обжарить лук,фарш,рис, залить бульоном и протушить 10 мин,добавить все ингридиенты,хорошо смешать.перец разделать пополам так чтобы сохранить на каждой половине половину хвостика, нафаршировать,уложить в жаропрочную * посуду, залить том. соусом и запекать 20 мин. КРАСИВО, ВКУСНО.
|
очень рекомендую холодные супы,в дополнение к нашим традиционным окрошке и свекольнику я здесь освоила много новых. ГАСПАЧО испанский суп.120 гр. красного винного уксуса,120 гр. оливк. масла, 6 больших помидоров, 1,5 стакана томатного сока, 3 свежих яйца слегка взбить,2 луковицы,2 огурца, 2 красных сладких перца,соль, черн и красн.перец, немного свежего укропа.Все овощи измельчить до состояния пюре, дать постоять 4 часа в холодильнике
|
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО *3 больших спелых авокадо, размять до пюре, 200гр куринного бульона, 1 стакан сметаны,сок лимона по вкусу,соль и перец по вкусу,1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука,0.5 чаиной ложки сухой горчицы. дать настояться 2/3 часа в холодильнике.
|
Если ты остался дома
Без родителей, один, Предложить тебе могу я Интересную игру Под названьем "Cмелый повар", Или "храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья И, полив их рыбьим жиром С черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут. Что получится, узнаешь, Когда взрослые придут. |
... скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи
|
Инна,большое спасибо за шутки и за рецепты!Я очень давно искала рецепт холодного супа из авокадо и фаршированного перца,а на интернете почему-то всё не то. А тут сразу оба рецепта за один день. Ещё раз спасибо, вы просто находка для нашей группы! (C) (v) (F)
|
сейчас я работаю поваром в ооооочень богатой американской семье. У них есть книга фамильных кулинарных рецептов. Кое чем могу поделиться.да и из моих фамильных рецептов *(pl)пора уже книжечку издавать (Y)без ложной скромности, со всем нахальством заявляю. (K).привет всем кулинарам (F)
|
-Милая, у нас есть че пожрать?
-Ешь все, что найдешь в холодильнике! -Ммм...Хозяюшка ты моя!Сама лед приготовила? |
Ирина, тоже самое могу сказать и о себе *:-$ Но после рецептов от Инны, её юмора и позитивного настроения сразу хочется бежать на кухню и начать там что-то вытворять * (Y) :-D Завтра же пойду покупать ингредиенты для арабского перца и супа из авокадо.
Инна, а чабрец и тимьян оба переводятся как thyme. В чём разница? У меня есть thyme как сухая приправа. Хочется всё по правилам приготовить. |
для Светланы : чабрец и тайм это одно и тоже, просто писала рецепт для русской подруги, поэтому привела оба названия. Спасибо всем , кто рецептики оценил , хотя .бы визуально. * *(F) * *Б ольшой неожиданностью было *встретить в этой теме Романа (fr) (*) (*) (*) Проработав здесь 3 года по специальности, т.е. учителем, я решила изменить кое что в своей жизни и освоила итальянскую и французскую кулинарию , а так же ландшафтный дизайн. Зарабатываю и морального удовлетворения гораздо больше. Желаю всем успехов в нелегком,но так нужном всем всегда и везде труде кулинара (K) (K) (K)
|
Банановый принцип
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть. |
Разговаривают два мужчины.
- Интересно, бывают ли таблетки от голода? - Да, бывают, только они большие. - Да ничего, главное, чтобы помогали. - Они помогают. - Ну так что это за таблетки такие? - Кoтлеты. |
Oatmeal cookies : (Y) (Y) (C) 2 eggs, 2 cups dark brown sugar,1 cup melted butter, 1 cup shredded coconut, 1 cup coarsely chopped walnuts, 1 cup raisins, 1 1/3 cup flour,3 cups rolled oats, pinch of salt,1 tbs vanilla, 1/2 tbs. baking soda,dissolved in 3 tbsp hot water.
|
| Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT. |