![]() |
|
так что не надо рассказывать про то как им трудно. Настоящим беженцам - да, трудно. А липовым - липовым легко, один раз соврали и еще соврут, так и живут свою жизнь.
|
как там говорится-не уди да не судим будешь??
всё делается под луной - и "обычный" иммигрант "сядет" на соц.паёк и покажет всё что надо. нууу если Вам было бы легче приехать одной-зачем с маленьким ребенком ехали?? впрыгиваешь в тот вагон, в который успеваешь-промахнешься - попадешь под колеса. |
А для Натальи - почему вы накинулись на наших беженцов? Как вы утверждаете, что никого не знаете, а только от кого то, что то услышали. Вы бы для начала сходите в школу и посмотрите на наших беженцов и на (к примеру) самалийцев ( в вашем понимании "настоящий беженец"), которые сидят на велфере по 10-12 лет, они приезжают не на автобусах, а на крутых машинах, они сидят на одном и том же левеле по году( вместо 3 мес), и живут они в субсидированых домах. А наши быстро уходят с велфера, минталитет не позволяет сидеть у кого то на шее. В Канаде можно только своих облить грязью, а про других промолчать, а то в расизме упрекнут.
|
Елена, я честно выссказала свое отношение к беженцам которые на самом деле только прикидываются чтобы попасть в канаду. Имею право. У вас свое мнение.
|
Да, и если бы сюда на форум пришел сомалиец и стал спрашивать а какие минусы приезда беженцем я бы честно повторила то же самое. Не вижу почему надо различать.
|
Как вы можете высказывыть свое мнение, о том с чем не сталкивались. Ваши доводы основаны на том, что ваши деньги уходят на беженцов ( или лжебеженцов). Но на велфере сидят и обычные иммигранты ( после 5 месяцев прибывания в Канаде). Просто из ваших уст - 'беженец' прозвучало как оскорбление , и я думаю, что другим бы вы высказывали свое мнение не в такой бы резкой форме. *Так же хочу сказать, что знаю 2 супружеские пары, которые на пособии ни дня не сидели, а пошли сразу работать, так что не надо обобщать.
|
Елена, разумеется я с этим не сталкивалась. Я и сама не пошла бы по такому пути, и с такими людьми не пересекаюсь. И не пересекусь.
|
не кажи "гоп" - по поводу " И не пересекусь. "
"и с такими людьми не пересекаюсь" - наверное в реальной жизни? потому как тут на форуме наверняка есть бывшие/нынешние такие. |
Наталья, вы меня развеселили. Вы когда будете знакомиться с людьми, сразу будете у них статус спрашивать? А если это хорошие люди и они вынуждены были приукрасить свои слова в суде или соврать, то это по вашему отбросы общества? Может вы и сейчас работаете или общаетесь с такими людьми, и вы прекратите с ними общение, только если он беженец(который когда то соврал, при этом тебе ничего плохого не сделал)?
|
Если соврать то в общем да, не отбросы но я, повторюсь, надеюсь что с ними не пересекусь. А как я с такими могла бы познакомиться? коллеги такие у меня не могут случиться, среди друзей такие не появятся.
|
наталья "веселит" уже несколько дней не только вас елена! не надо быть фрейдом, чтобы понять написанное натальей. это очень личное, вероятно... есть такая восточная мудрость - "ты сказал мне, *я поверил. ты повторил, я усомнился"
|
я - не беспокось за вас! это уж, как говориться - увольте! но психоанализ никто не отменял...
|
давайте-ка вернёмся к теме - «Статус беженца: преимущества и недостатки» и спросим - имелся в виду статус до суда/слушания или после? а простые высказывания типа я на одном поле с ними не сяду(извените, конечно такого не было, но навеяло...) и кто кому и сколько должен оставим для "не вырубишь топором" но подчищается модератором. Проблемы были, есть и будут. тем более в стране где НЕ родился, но живешь. Если не ошибаюсь канадцы(истинные, а не как мы-только получившие гражданство) достаточно терпимы даже к таким как мы, хоть и стараются не пересекаться(хотя и не замечал такого выпячивания)
|
кто бы спорил с вами, наталья! вы то эксперт, и аналитик, и прокурор, и судья, и................. - в одном флаконе! ничего не перпутали?(F) :-)
|
Марина, со мной не нужно спорить - я выссказала свое мнение, вы высскажите свое. Тем более что у нас с вами разный опыт и *разный бэкграунд.
|
Наталья к вам вопрос, вы уже высказали своё мнение? или вам ещё нужно время? Или же вы походу будете всё высказывать и высказывать своё мнение? Или мы вас возможно просто никак понять не можем, вы нас великодушно простите. НО просто ваше мнение немного очень резковато звучит, так что аж слух порой режет. Для очень грамотной и успешной вы выражаете своё мнение не совсем осторожно и тактично, тем более что для вас вопрос о беженцах это как выяснилось не наболевшая тема, а то возможно и не многое с чем вы в силу своей успешности или образа жизни или профессии никогда не сталкивались, ПОВТОРЮ ДЛЯ ВАС ЕЩЁ РАЗ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ ВООБЩЕ!!!! И я вам не желаю того и никто здесь не желает. Но как говориться "от сумы и тюрьмы не зарекайся", или же вы всё считаете проявлением слабости и ничтожности, и я даже боюсь услышать ваше мнение о других подобных вещях, например., инвалиды, старики, одинокие, матери одиночки, сироты, вдовы, дети инвалиды, ну и ещё и ещё можно перечислять.
|
Народ, ну не стыдно!
Как пауки в банке, ей богу.... Из темы в тему, из поста в пост! Ни тактичности, ни толерантности к другому мнению.... Многие из участников вроде бы в Канаде живут, а складывается впечатления, что душой они остались в том старом Советском союзе, с ее идеологией: Кто не с нами тот против нас!:'( Любое мнение надо уважать, тем более, что истина всегда проходит по границе 2-х антиподов...! Давайте закончим потаскушную эту политику, и будем учиться выражаться конструктивно, по теме и, главное, уважать мнение оппонента! |
"услышать ваше мнение о других подобных вещях, например., инвалиды, старики, одинокие, матери одиночки, сироты, вдовы, дети инвалиды, ну и ещё и ещё можно перечислять. " *вы разницы разве не видете? люди которые добиватются своего обманом или те кто действительно нуждаются? *вообще с вашей стороны кстати как раз бестактность предполагать такое о других участниках дискуссии.
|
Хм...
С одной стороны, многие, если не большинство "беженцев" (в том числе и российские) манипулируют канадским либеральным иммиграционным законадательством и "на всю катушку" используют всяческие лазейки (loopholes) в законе. Кстати, я думаю, что "беженцы" из России и других стран бывшего СССР - это как раз не самый худший вариант, ну хотя бы потому, что их не так много и они не бросаются в глаза. Гораздо больше примеров, когда определённые группы людей совершенно открыто и в наглую пользуются несовершенством канадского иммиграционного закона и используют любые средства и приёмы, чтобы здесь зацепиться. Достаточно вспомнить корабли с "беженцами" из Юго-Восточной Азии или тысячи чешских цыган, прибывших в Канаду как "чехи", и тут же попросившие убежище от тех же чехов (???)... Или "бежавших из под бомбёжок" сомалийцев, обвешанных с головы до ног золотом, в дорогих машинах... Конечно, можно и нужно возмущаться (и мы возмущаемся!), *но пока не поменяются законы, у Иммиграционного Министерства просто связаны руки... С другой стороны, мне очень симпатичны люди, которые мечтают о жизни в Канаде и любыми средствами стремятся сюда попасть. Они мечтают о том, чтобы начать здесь новую жизнь, пустить корни и внести свой вклад в развитие этой страны. Да, многие пытаются сюда попасть всеми правдами и неправдами, но это, на мой взгдляд, лишь говорит о том, что 1. эти люди, (в отличии от многих "законных иммигрантов", едущих сюда за канадским паспортом), ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЯТ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В КАНАДЕ И СТАТЬ ГРАЖДАНАМИ ЭТОЙ СТРАНЫ НЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. 2. если столько людей сюда стремится, то Канада БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ И ДОСТОЙНЫХ СТРАН ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ. Мне глубоко противны те "законные иммигранты", которые приезжают в эту страну, только для того чтобы получить статус гражданина и канадский паспорт, те, кто здесь ни дня не работал, кто при помощи всяких хитроумных способов умудряется оформить и получать социальную помощь, будучи абсолютно не бедным, кто НЕ ЖИВЯ В КАНАДЕ, ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ НА СВОЙ КАНАДСКИЙ СЧЁТ СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, кто...Да мало ли ещё сколько нечистоплотных людей, которые приехали в Канаду с совершенно иными целями, не имеющими ничего общего с интеграцией и адаптацией в этой стране. |
1. эти люди, (в отличии от многих "законных иммигрантов", едущих сюда за канадским паспортом), ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЯТ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В КАНАДЕ И СТАТЬ ГРАЖДАНАМИ ЭТОЙ СТРАНЫ НЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ.
2. если столько людей сюда стремится, то Канада БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ И ДОСТОЙНЫХ СТРАН ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ. |
Ваша кристальная честность, Наталья, скорее исключение чем правило. Большинство заявителей на статус беженца и независимых иммигрантов, подделывают данные под канадские требования: предполагаемые беженцы подгоняют свои истории, а иммигранты – образование, профессию, стаж и тп. Причём, начинают это адвокаты, примерно так: вы инженер-механик автомобилестроения, вы не подходите, потому что нужны инженеры, дизель-механики. Извините, но я вам ни чем помочь не могу. Если бы вы предоставили доказательства, что работали дизель-механиком, тогда я горантирую вам въезд в Канаду.
Через неделю приходит фальшивая справка о работе дизель-механиком и Уелком то Канада... Раз это проходит, значит допустимо. Незабывайте, что в Северной Америке, ложь во ими добра, называется «политиксом». Правило сие берёт начало со времён первых поселенцев, когда баловались не только нелегальным въездом, но и рабством с геноцидиком. Плохо конечно, но ведь от судьбы не убежишь, поэтому мы с вами здесь... |
Это мнение прохожего, можно не отвечать, поскольку я не имею времени для полноценного ответа...
|
Николай. да, я не подделывала ничего, возможно не не нужно было так уж неприменно попасть в канаду, мы оба замечательно жили и так. Просто заполнили документы и послали. Да бог с ними. По крайней мере среди моих друзей точно так же - никто не подделывал, без всяких адвокатов, заполнили бумажки и подали. И на этих людей я могу положиться, а они на меня. А остальные пусть хоть на голове ходят. Я вижу тут это в порядке нормы и всеми привествуется.
|
Наталья, а ведь речь-то шла не о подделке документов... Перечитайте тему внимательно.
|
Марина, а о чем? Автор топа ни от чего не бежит, она рассматривает этот способ как возможность ускорить процесс. *Иначе она бы открывала топ по-другому, говорила бы что мы подаемся как беженцы потому что приследуют, другого выхода нет.
|
Иначе она бы открывала топ по-другому, говорила бы что мы (E) (E) (E) * * * * * -это уже Ваши фантазии, Наталья! Потому как автор темы в самом начале задала конкретный вопрос, и Вы, кстати, очень конкретно и спокойно ответили! *а потом-то понесло... и запускающим, провокативным словом стало слово -"урод"!
|
А урод это не мной было сказано. я ответила, да, и дальше стали обсуждать все подряд. Но может не будем лукавить? когда человек спрашивает про исход беженства очевидно что это не единственный вариант. И на канадских форумах часто такие люди всплывают, и спрашивают - а не быстрее ли, на что им хором отвечают "ни в коем случае".
|
Преимущества беженца:
* Сразу встаёт в льготную очередь на госквартиру. * Продолжает учёбу, сидя на велфере, пока не получит среднее канадское образование. * Получает льготную студенческую ссуду на колледж или университет для получения высокооплачиваемой профессии, сидя на велфере. * Получает льготную госквартиру за которую платит $200 в месяц. * Получает высокооплачиваемую работу, сходит с велфера и начинает выплачивать студенческую ссуду, проживая в госквартире. * Выплатив студссуду, берёт в банке моргидж, покупает землю и выплачивает его проживая в госквартире. * Выплатив ссуду на землю, начинает строить дом за наличные, проживая в госквартире. * Построив дом, сдаёт госквартиру или селит в неё маму-папу-брата-друга из льготной очереди. На всё это уходит 10 лет с момента получения статуса политического беженца. |
Недостаток – статус политического беженца можно и не получить. В таких случаях оформляют независимую иммиграцию – дорого. Или продолжают сидеть на велфере и копить деньги, на которые, после депортации в родные земли, покупают квартиру, машину, мебель и прочий житейский хлам, плюс, привозят с собой хороший английский, что неплохая подмога в трудоустройстве на старое место. При смене паспортов меняют одну букву в фамилии и начинают оформлять независимую иммиграцию, уже зная что к чему...
* *Но не уподобляйтесь стрекозе из известной басни, действуйте как муравей. Не делайте как описано выше, оставьте это беженцам из Самали. В последствии вас заест совесть и вам стыдно будет смотреть людям в глаза на улицах Торонтовского даунтауна |
Спасибо всем, кто отвечал по существу, в особенности, Николаю Жидкову- за конкретный и подробный ответ. Повторю вопрос
|
Спасибо всем, кто отвечал по существу, в особенности, Николаю Жидкову- за конкретный и подробный ответ. Повторю вопрос
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто выезжал со статусом беженца, если таковые есть. Заранее благодарна за ответ. я просила лишь конкретную информацию по данному вопросу от знающих людей, а не ярко окрашенного эмоционального отношения к данной категории...(увы, опять не обошлось без этого)
|
Кстати, мысли о том, чтобы сидеть на пособии даже не было... Есть действительно *огромное желание уехать и работать в Канаде, а не паразитировать... просто хочется узнать все варианты и решить какой их них является самым оптимальным для нас...
|
Есть действительно *огромное желание уехать и работать в Канаде, а непаразитировать... просто хочется узнать все варианты и решить какой ихних является самым оптимальным для нас...
|
Есть действительно *огромное желание уехать и работать в Канаде, а непаразитировать... просто хочется узнать все варианты и решить какой ихних является самым оптимальным для нас...
ZARIN, просто замечательно написали!!! Вот именно такие люди, как Вы и нужны Канаде!!! Поэтому приезжайте! Хоть иммигрантом, хоть беженцем, хоть чёртом! :-D |
:-) Спасибо за прояснение,сам вот уже лет 15 мечтаю уехать в Канаду,но пока получи образование,отслужил в армии,приобрёл несколько специальностей и накопил денег,Мне уже почти 30 и Я ни когда не сдамся перед целью,и верю что попаду в Канаду.А Наталье хотел-бы сказать:вот в чём Я бы был плох в статусе беженца,а в ближайщее время Я буду пытаться сделать всё возможное чтоб покинуть(Рiдну Украiну)
|
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT. |
|