![]() |
После завтрака все рассыпаются по своим делам, у всех хорошее настроение, потому что все предвкушают, как вечерком соберутся вместе у Славика или Олега (а если повезет то и остаграмятся под огурец) и посудачат о том, о сем, например, казнить или помиловать, любить или просто так...да всего и не перечесть...Скорей бы вечер... .:-P..
|
Светлеет. За дверью слева слышна балетная музыка и раз-два-три, раз-два-три - это Карина отрабатывает фуэте, а за дверью направо – заливистый хохот. Наверняка Леночка готовит на вечер новый выпуск свежих анекдотов.... Нежный храп слышен из дальнего конца коридора. Там в комнате, рядом с кухней, спит Дан. Он утомлен после бурной ночи с Сонькой Золотой ручкой, и все жильцы, собравшиеся в общей кухне за чашкой у кого, что есть, тихонечко, чтобы его не разбудить, обсуждают, кто же победит в этот раз в КВНе, а про себя каждый надеется, что проголосуют за него и уже даже задумывается над тем, какой же позаковыристее вопрос он всем задаст.
|
Тусклая лампочка в коридоре едва освещает лица жильцов рано поутру стоящих в очереди в единственную ванную, она же и туалет. При этом у каждого висит на руке как ридикюль личная крышка от унитаза. Можно рассмотреть надпись на двери напротив – Фролов тут больше не живет, а также «Стучать по телефону». Внезапно из своей комнаты выходит заспанный Боря. Он всю ночь не спал, а думал, как бы отомстить невежливым дамам из соседнего буриме. Когда он пытается стать в очередь впереди Ромы, тот ему так прямо и говорит, «А вас тут не стояло» и заталкивает его в самый конец, где его уже поджидает Марина... . Дальше – неразборчиво.
|
Кстати, раз я снова в прихожей, если идти из кухни, комната Штальмана будет слева, а напротив неё комната свободна. Она свежеокрашена, там светло, там постоянно тусуются потенциальные квартиросъёмщики. Из окна видна Америка.
|
Нет лучше угощу, сегодня вечером делаем сабантуй, Слава Олег привозят бутылку Серого крылатого гуся, Дан решил расщедриться и принесет сладостей из Израиля. Маринка как всегда свежая пахнущая духами от Диора вбегает и говорит я не смогу сегодня с вами ,меня пригласили в ресторан в Филе. Подошли Лена, Рита, Ольга Света , Маша, Людмила.Сонька спотыкнулась об бутылки и смачно звучно выругала Ромку. Все освобождаю плиту и кухню, бегу на работу. Вечером готовлю большой казан плова на всю дружную коммунальную семью. Меня осторожно спрашивают а где ты воду возьмешь для приготовления плова надеемся не из бачка сливного в туалете.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Нет воду я беру из колодца который находится во дворе. Так как кран, крыша давно просят ремонта.
|
Я решила встать пораньше что бы быстрей занять одну из конфорок и поставить чай горячий с сухофруктами. Кто то уже стучится в дверь пойду открою, пришел Ромочка с магазина, я ему быстрей чайку горячего сухофруктов и лепешек привезеных моим другом таджиком контрабандитом привезенным из далекого солнечного горного края. Запах лепешек разносится по всему коридору, все бегут в кухню первым залетает Боря , первый язвительный вопрос только Ромку своего угощаешь. Встали и другие соседи Олег и Славик, заспанные спрашивают а ты рецептом плова не поделишься , как же поделюсь . :-D:-D:-D:-D:-D:-D
|
Вот теперь -- дообщался почти, можно то ли спать, то ли в магазин.
Особенности национальной охоты в "Русской Америке" заключаются в том, что охотятся исключительно на домашних животных, мирных парнокопытных. |
Это -- общее убеждение.
Гулечка обитает, если идти с кухни, за поворотом направо, так её поселил Славик. |
Рома, сегодня пятница, на улица хорошая погода. Ну кто будет сидеть у компьютера. Считай, что мы в отпуске
|
Об чом и писали. Они нажрамшись песни горланють, кады весь рабочий люд по свистку до хвабрики пойшов. До жильцов домагаюцца. В соловки таких тунеяццев. А комнату надо Тимофею Квасцову отдать. А то он за Родину переживаеть а для племянницы места нету, с евонной женой в одной комнате ночуеть, не отдохнуть девке.
Пожилавший остацца неизвестным друг власти и прочей голытьбы. |
Тимофею Квасцову:
Так иди в свою тему, если, говоришь, юмора ни фигв не понимаешь...ю А здеся я сам попаясничаю... |
Я всю ночь ходил по коридору и подслушивал под каждой дверью.Где-то часа в 3 ночи проснулась Елена,встала около своей двери,спрятала скалку за спину.Подумал,что там ловить нечего и пошел спать.
|
Марина, дверь закрыл я. Топорков опять обрыгал весь туалет и немного в коридоре. Смотри посты ниже, вишь что с ним сегодня творилось?
|
Миша, если верить нашим сердобольным дамам, то сей субъект трезв как стекло, только жизнью обижен, вот в нас и плюет, на трезвую голову, от обиды на свою жизнь.
|
Олег, а ты не считаешь, что это ж каким гениальным надо быть, шоб вот так вот коллективчик завести... ну, без тормозов мужик оказался... а какой русский не любит быстрой езды...??? :-)(v)
к стате, заснул гений под окацией (не вынесла душа поэта...) (F)(F)(F) |
Кто сказал, что наша комуналка на ладан дышит? Вот и Леночка – Смоленочка замолвила за Рому словечко. Вот и новые жильцы появились. Миша Бесфамильный на днях обещал въехать в освободвшуюся после Фролова 2-х комнатную квартирку. Это он с Ирочкий Абрамовой съезжается. У них совместный проект намечается по художественному оформлению смайликами общего коридора. Миша еще и не въехал даже, а первые смайлики уже появились.... Комуналка сразу расцветет многочисленнымы розочками, цветочками и пляшущими человечками, чем и привлечет внимание широкой общественности.....
|
Пятница, вечер.... Гулечка уже приготовила замечательный плов и постучала в комнату к Лене. Лена, попробуй, чего не хватает? Вкусно, обалдеть, можно ставить на стол. Давай теперь заглянем к Славику (или, может, к Олегу). Не помню, у кого из них я видела бутылки. Может хоть одна полная найдется., чтобы в магазин не бежать, а всем за стол, пока плов горячий. Ой, а с Ромой что делать? Он, по –моему уже хорош! Ну давай его в ванну холодную окунем разочек, он и очнется, а то без него весь плов съедим, а он какой-то все время голодный ходит, все время на кухню заглядывает и принюхивается и подлизывается, Гулечке комплименты все время говорит, авось перепадет чего...Вот когда мы его в ванне отмочим, вкусно покормим, он у нас таким соловьем запоет..... Из под его пера снова начнут выходить шедевры и в его трехбуквенный лексикон добавятся новые, неожиданные слова, типа « Сын, Род. Май». И под его трели, продолжим.
|
да шо вы робыты..... я ж только бельё в ванне замочила ,да ещё и отбеливателя добавила...ну серьёзно кого надо отрезвлять ???? нуу кошмар ........а плов с чем??
|
Ну вот, теперь придется Рому из ведра поливать, не пропадать же стирке.... да и отбеливатель жалко.... :-D. А насчет плова, надо у Гули спросить, я его еще сама не пробовала....
|
A kuda zapropastilis moi veschi?
Postoyanno pereselaut mena iz komnati v komnatu..(hu) |
я тот плов только видела... с вооот такой вот чесночной головкой на верху... и стооолько всякой всячины , кроме мяса, риса и морковки.... шо в глазах пестрится --- красотища такая.... (lo)
Светка, ты шо не знаешь Рому по пятницам....??? а мужики наши хороши... вон во дворе сидят... "козла" забивают... --- У ВЫС ТАМ "РЫБА" УЖЕ ДАВНО!!!! АУУУ... |
да я тут пытаюсь сама напросится на плов ...но пока мне ответили что плов с рисом...:-(
|
это ещё шо --- плов не дали... тут народ на экзотику на днях потянуло... в дождь на ферму поехать (хоть, и историческоу (?)) видете ли им козлов с баранами захотелось погладить... тьфу, какая гадость... чуть верблюд в морду не плюнул...
|
Ну, в основном, конечно :-D... Но я в Гулиных кулинарных способностях не сомневаюсь....уверена, что там и изюм, и курага и мяско, конечно, (интересно какое) и чеснок. Плов ведь национальный, оригинальный, узбекский... Mm, Mm, GOOD!
|
Ну вот, не успели только прибитьдощечку с надписью "Миша Бесфамильный", как уже надо ее менять на "палата номер 6" и художественно оформлять бегущими гномиками и инопланетянами.... (md)
|
Ну что мои дорогие , плов то сготовила с кишмишом, чесноком ,айвой , мужики мяса добавить? Ешьте вы мои родные, плову много всем хватит. Мы азиаты готовим так наготовим, а где обещанный Серый гусь? Славочка Олеженька да хде же вы ее спрятали родимую давайте сядем дружненько и за нас всех тост поднимем. Ромочка солнышко ты уже как отошел, давай вот пей рассольчику . Ой говорят у нас новый жилец появился Миша, надо познакомиться пловом угостить, нехорошо все сели а его не позвали. Лена , Риты и Светочка,Люда ,Свиата,Карина вы хоть закуски свои принесите баклажанчики маринованые, оливье, селедку под шубкой. Лена С, ты не стесняйся ешь плов , там много его. Завтра Олежка нам рыбку сготовит в духовке с какими то экзотическими специями, он у нас мастер по блюдам. Дан вон какие сладости привез, ай молодец Дан .Маринка а ты где бегаешь по каким ресторанам хватит , давай к нам в компанию. Боря ладно не зуди тебе тоже плову дадим, только нашим девочкам комплименты красивые скажи и все будет окей.
|
так, на счёт газетки... там только писанина... или в картинках будет агитация?
--------------------------- у меня после вчерашнего... по поводу субботника --- не очень... |
Ещё время от времени в "Русской Америке" учатся играть на скрипках. Поскольку все ещё очень молодые, скрипичный звук возникает как бы из ничего, без материального источника. Сначала унылое арпеджио раздаётся из одной комнаты, потом из другой, третьей...
Скрипичное визжание выгоняет женщин на улицу мыть ковры. Марина и Карина, Лена и Людмила, Светлана и Маргарита, Гуля и... Нет, Гулечка варит компот, а Золотая Ручка переодевается. Ковры моют ногами. Подоткнули юбки повыше, кропят ковры из шланга и делают медленные па в мыльной пене. Этот натюрморт доставляет мне, как художнику, неоценимое эстетическое наслаждение. Я сижу во дворе возле качелей в белых штанах и ватнике с пиалой в руках дрожащих и мундштуком в зубах. Я жду компот. |
Но выгнали меня на улицу не скрипки, а болтология на тему перемещения вАмерику. А мне здесь всё ясно. Колумб хотя и открыл Америку, но так ине добрался до неё и умер в Испании. А всё потому, что у него не былоамериканской жены. Американская жена -- быстрый и надёжный видтранспорта, однако требует к себе повышенного внимания и заботы, вслучае чего может и ножкой топнуть.
|
Во время мытья ковров лица у наших дам становятся мечтательные и загадочные, как-будто они слушают свой живот.
|
Общественная жизнь в "Русской Америке" ограничивается общими собраниями на кухне либо во дворе. На повестке дня всегда два одних и тех же вопроса:
1) поддержка Израиля по какому-нибудь поводу и 2) обсуждение очередной мерзкой выходки пьяницы-дебошира. Перед собранием обычно Паша Захаров рассказывает как он в умат напился текилы с одной блондинкой где-то между Житомиром и Тегусигальпой, и мои пьяные выходки уже кажутся не такими гнусными. Поэтому обычно ограничиваются порицанием и пожеланиями передать Рому под надзор в надёжные руки. |
Совсем забыл сказать, что коммуналка наша размещается во втором этаже, если смотреть из дворика, и в третьем, если с улицы.
|
Волнующий запах компота мешает учёным занятиям Натана Леверта. Возможно он думает "Ну почему Гуля О. варит компот пьянице и тунеядцу Топоркову, а не исключительно мне?" Наташа -- человек энциклопедического склада ума, читает по-порядку Большую Советскую энциклопедию, начал с буквы "А" и уже дошёл до "Абсурда". Впереди у него ещё множество удивительных открытий.
|
Когда звуки гамм и арпеджио из отвратительных становятся невыносимыми, это означает, что музыкант играет лёжа (я знаю, о чём говорю!), а значит нашим наядам пора возвращаться и вразумлять своих виртуальных вундеркиндов.
Вернусь и я. Если в жаркий солнечный день на мне ватник, это сигнализирует о том, что пил я, как минимум, дней пять и не худо бы меня покормить супчиком. |
Пока Славик баловался дверью, Доброжелатель собирал материал для подмётного письма, долго выяснял у Леночки-Смоленочки обстоятельства запутанной личной жизни и творчества Ромы Топоркова, чтобы тюкнуть наверняка и блудил по тёмным закоулкам больной топорковской души, где и запропал. Здесь надо заметить, что с Тимофеем Квасцовым мы давно не разговариваем. Но в особых случаях пользуемся снисходительностью Смоленочки. Вдвоём. Вплоть до полного удовлетворения любопытства.(Леночка, прости, приложи капустный лист к запястью, солнышко.)
В отличие от Тимофея, Миша-Зэт проявил находчивость и несколькими взмахами ластика превратил ядовитого сатирика в Лебезятникова, оставив из всего его текста на стенке у своей двери только два слова : "Браво, Миша!" |
"Говном" милые соседи называли меня неоднократно и походя, но в этом устном творчестве тоже в последнее время произошли радостные перемены. Последний рецидив накрыл Володю Гельфанда, который сделал своё дело изысканно, куртуазно, по всем правилам рыцарской чести. Как Зигфрид!
|
Чего только не случалось в нашем коридоре! И Боря грозил кожаной иглой. И у меня случалось весеннее обострение жала... Обрушивались на меня со стены санки упряжки Кофманов...
Причуды коммунальной жизни в конце-концов довели Славика до того, что слово "пьяный" в характеристиках по месту требования он стал снабжать скобками и вопросительными знаками. Заподозрил, что я хитрый интриган, или, возможно, наоборот, только обучаюсь этому ремеслу с неведомыми целями. Возможно -- всё. Учиться никогда не поздно. |
Как-то раз в прихожей появился худенький продрогший мальчик, который после школы разносил газеты. Женщины наделили его тапочками, провели на кухню и усадили пить чай с айвовым вареньем и сдобой. Мальчик проявил недюжинную любознательность, был словоохотлив, непосредственен, слегка пугал своей космической энергией и пришёлся по душе. Оля Ильина поставила ему раскладушку.
|
"Русская Америка" неустанно боролась за звание "квартиры высокой культуры быта и образцового содержания". На этом пути, однако, коммуналочку сразу поджидал капкан. В виде общественной нагрузки Боре было поручено вывесить "Санбюллетень" и подготовить пятиминутное выступление на тему: "О вреде антисанитарии и опасности отщепенца Топоркова в весенне-летний отопительный сезон". Задание же это Кириченко с треском провалил, растеряв остатки чувства юмора в арьергардных боях за перину. Долго ещё лебяжий пух будут носить сквозняки по квартире.
|
И то правда:я не хочу- я не читаю!
Пускай поклонницы топорковского таланта - умные тактичные Лавко читают! Это как раз их уровень! Ну про Смоленочку я ваще молчу - что бы автор сей бредятины не делал - она в восторге! Общий привет! |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT. |