Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "ОДИН ИЗ САМЫХ ГОРЬКИХ ВОПРОСОВ, НА КОТОРЫЙ НЕТ ОТВЕТА: "ПОЧЕМУ МЫ ПОБЕДИЛИ В ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2169)

Konsta 16.07.2011 09:21

Я бы не трогал дедушку . Тем более что по виду он человек не бедный , а потому имеет время и желание побалагурить на тему обнищания народа и развала страны советов на благо которой он отпахал лучшие годы жизни. Так пуссть балагурит. Особенно умиляют его вопросы которые иногда сразу являются и ответами .

Олег Сах 16.07.2011 09:32

Я и не трогал пока он в Буриме ко мне претензии не стал предъявлять. Но ты мне скажи, Костя, человек живущий всю жизнь в России, может искренне считать массовую эмиграцию "парадоксом"?

Konsta 16.07.2011 10:05

Но ты мне скажи, Костя, человек живущий всю жизнь в России, может искренне считать массовую эмиграцию "парадоксом"?
----------------
Ну а почему нет . Предательством считают многие . Так что парадокс - не так уж плохо. Просто если рассуждать с точки зрения эмиграции как способа заработать то парадокс . В России нажить много денег быстро и без особого таланта гораздо легче .

Mihail 16.07.2011 10:11

Победили в войне и тем укрепили власть, которая делает страну беднее, людей несвободнее
У меня есть убеждение, что в России гражданская война никогда не заканчивалась.

Семён Дукш 16.07.2011 10:37

Предателем меня многие обзывали, особенно из России и Белоруссии.
Обычно те кто постарше 50-ти.

Konsta 16.07.2011 10:49

Так ведь никто с этим и не спорит . А посмотрите на происходящее там глазами тех кто там живёт и перестанете удивляться . Заработать (или украсть при попустительстве властей ) в России гораздо легче чем в прозрачном развитом государстве . Имея деньги можно создать себе некий пузырь , живя в котором вполне комфортабельно думать об эмиграции никто не будет . Те кто много заработал и при этом опасается что отнимут *, держат деньги в Швейцарии и имеют в Европе второе жильё на случай пожара . Те кто причисляет себя к "среднему классу" тоже не сильно мотивирован валить . На родине гораздо привычней и понятней , а что там на Западе - хрен его знает . Те у кого денег нет и не будет вообще никогда - патриоты максималисты . Для них мы - предатели и изменники а США - враг №1. И таких большинство . И ещё , господа , замечу , что мы с вами когда то там прекрасно жили и не задумывались об опричине или феодализме . И в пионерах были и в комсомоле тоже . Сейчас по сравнению с тем временем , для обывателя там вполне неплохо . Магазины завалены чем угодно , купить можно всё что пожелает душа , свобода информации огромная ( больше чем в развитом Китае ) , а думать о завтрашнем дне ? Ну сколько о нём можно думать если занят зарабатыванием денег . Пусть яйцеголовые думают а нам некогда . Вот если бизнес отберут тогда другое дело , а так вполне можно жить *.

Семён Дук 16.07.2011 10:57

Согласен.
У моей подруги там сестра с семьей.
Были страшными патриотами, америку презирали.
Столкнулись с рейдерством, отсидели, откупились-разорились.
Сеичас каждый год в лотерею на green card играют.

Mihail 16.07.2011 11:08

Ну, почему не задумывались? Задумывались. Объясняли - кое-где, кое-кто у нас порой.
Многие не рассматривают эмиграцию как возможный вариант. Но не из-за "патриотизма", а из-за престарелых родителей, родственников. После этого уходят во внутреннюю эмиграцию

Олег Сах 16.07.2011 11:13

Костя, я когда-то не представлял как можно есть внутренность сырой ракушки, хотя слово "устрица" я слышал, как и "омар". Но с годами начинаешь раздвигать горизонты.
Я уехал в 21 год, многого на своей шкуре не испытал, но зато прекрасно помню жизнь родителей. И теперь понимаю что гнилая система держала честных, умных , способных людей на положении полурабов. А прослойка бояр и "допущенных к столу" неплохо жили, а лишившись страха вообще к себе страну прибрали.

Konsta 16.07.2011 12:45

Олег . Я не думаю что ты в 21 год что то вообще понимал , Тем более что сравнивать было не с чем . Нынешния молодёжь в России в 21 год тоже вряд ли понимают всю гнусность ситуации в стране . Понимают их родители , да и то чьи возможности позволяют им ездить по миру и сравнивать . Молодёжь уезжает . Но это образованные люди в возрасте 25ти - 30ти лет . Состоятельные 40ка - 50ти летние взрослые никуда не собираются но детей отправляют для начала учиться за границу . Старики вообще никуда никогда не поедут . И правильно делают . Работяги едут заработать , но по сравнению с началом 90х их мизерное количество . И здесь Цветков прав - утекают мозги , наиболее востребованные люди на западном рынке труда . Они уверены в своих возможностях а потому им легче сорваться с насиженного места . Это закономерно и типично для сегодняшней эмиграции . В этом не надо искать политики или "колбасной " эмиграции 70х - 80х . Это бизнес .

владимир цвэт 16.08.2011 02:37

Конечно, Константин, я прав. Например, мой племянник профессор биолог преподает в Англии, его жена также биолог ученый работает с ним. В Англии родились у ребят две дочки. Все мои друзья евреи, работавшие в объединении, которым я руководил, создавали автоматизированные системы управления отраслями народного хозяйства СССР, благополучно работают на Западе, уехали все специалисты из наших, подчиненных объединению, вычислительных центров из Ташкента, Тбилиси, киева, кишинева и др. городов. Ни один мой знакомый плотник либо сантехник на Запад не уехал. Тяжело нашим рабочим оторвать задницы от насиженных мест, да и с языком, с его знанием проблемы.

Кирилл Ткаш 16.08.2011 04:54

Ни один мой знакомый плотник либо сантехник на Запад не уехал. Тяжело нашим рабочим оторвать задницы от насиженных мест, да и с языком, с его знанием проблемы.Сьогодні 20:37
В туалетах бывает надпись: Не льстите себе, станьте ближе
к писуару!....... * *Г-н Цветков-это относится к вам...................:-P

Alex Tvy 16.08.2011 06:33

В туалетах бывает надпись: Не льстите себе, станьте ближе
к писуару!....... * *Г-н Цветков-это относится к вам...................:-P
Я не всегда понимаю реплики "Трошина"... Зачем хамить вполне адекватному и интересующимуся человеку?

Олег Сах 16.08.2011 06:40

Мощи действительно останки, труп, иными словами.
Нашел английский перевод. "The balm accords with the relics"
Алексей, согласен с замечанием мужу Николь Кидман, 70% времени адекватен, но бывают такие странные выступления!

Юлия Фкэй 16.08.2011 06:50

согласен с замечанием мужу Николь Кидман
Oh, that's who it is! I couldn't quite place where I saw that face before. :-D

Юлия Фкэй 16.08.2011 07:30

Да ну, буду я этим еще заниматься!
I mean, you have to save the pic and upload it to that site - I am simply not that interested!
Хотя вот людей, использующих фотографии знаменитостей вместо своих, никогда не понимала и не пойму.

Олег Сах 16.08.2011 07:40

Get out of the 18th century! You just install an add-on, right click on the picture and - voila!

Юлия Фкэ 16.08.2011 09:48

Okay, now I know. I didn't look beyond the first link before.
Although, it doesn't tell me what I want to know (i.e., the name of the person). I just tried searching by this particular image, and all it did was give me a bunch of websites that have this photo. *-)

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT.