Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто ездил в гости, на Родину? Есть ли изменения? Стало ли там лучше или хуже? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2194)

Роман Тапа 17.09.2008 02:20

Оля Б., я тебя приглашаю прогуляться по Городу... Жду возле Почтамта, на Рулетке, после работы... (Деликатнейшим образом: поднимемся на Софиевскую, по-дороге попьём кофе в Нижнем Париже, по Андреевскому, контемпоральному, если угодно, на Подол, Фуникулёр и обратно... всё честно!..)
Если -- ... то десерт в Крыжинке... Как дети... У?

Елена Омэм 17.09.2008 04:39

Это просто замечательно,что тысячи людей остались без работы.
Ну тогда нужно было быстро искать новые рынки сбыта, ведь войны всегда идут по всему свету - Африка, Латинская Америка, Ближний Восток. Действительно очень прибыльная индустрия!

Тамара Эва 17.09.2008 05:26

А был ли кто-нибудь в Москве или в провинциальных городах России? Сейчас после 12 лет уже начинаю чувствовать ностальгию, а ехать боюсь: вдруг не понравится, а отпуск угроблен будет. Туда же на пару дней не поедешь, надо как минимум недели на две, чтобы хоть от jet-lag'а оклематься....

Svetlana Doso 17.09.2008 06:24

Поезжайте---посмотрите.И Москву,и Питер,и... думаю *:-D,понравиться.Мне очень,но жить там не желаю по многим ниже перечисленным причинам.Только в гости,на недельки так 3.
*-)Визу вас попросят зарегистрировать ,и адрес в Москве дадут.Мой вам совет:туда (Y) и идите(сама то я не послушала,регистрировала мою (md) в провинции.)И любят же в России (v) "БУМАЖНУЮ ВОЛОКИТУ".

Olga Loy 17.09.2008 06:58

Iz Latvii uehala 2000 priezzala tuda kazdij god. Poslednij raz bila 2006. Kak tut uze kto-to do menja skazal - 1uju nedelju vsje zamechatel'no, a potom vsje razdrozat' nachinaet... Osobenno dovodit rusofobskij idiotizm nekotorih predstavitelej latishskoj nacii, ceni v magazinah v 2-3 raza vishe chem sdes', pogranichniki v aeroportu kak sobaki gafkajut... Ja voobshche ne v kurse kak oni tam vizivajut... Po-etomu ja sama uze ne ezzu, a priglashaju vseh svoih ko mne...

Роман Тапа 17.09.2008 06:59

Это у нас проблемы -- реальные... А вы там, в Америке, пересказываете нам, на нашем языке, ваши газеты, которые мы сто раз прочитали уже... Как в телевизоре... :-D :-D :-D

Svetlana Doso 17.09.2008 07:07

Ну *да, :-Oреальные..?А здесь ,сплошная (Y) сказка.Вот поэтому ,наверное,многие от реала и в сказку... ;-)

Svetlana Doso 17.09.2008 07:21

Вот *такая *,какая *:-$ есть.И *к *вам *заглядываем * ,у вас :-D -- *полная комедия.

Зоя Зося 17.09.2008 07:32

Светлана, а что, правила изменились? 6 лет назад с действующим российским паспортом не надо было никакой визы для въезда в Россию...

Svetlana Doso 17.09.2008 07:37

Если являетесь ;-) и гражданами *России/есть действующий пасспорт--виза *не *нужна; гражданам США-- нужна. :-)

Тамара Эва 17.09.2008 12:47

Светлана Басова, ну а вот что именно вам так понравилось? Новая архитектура в Москве? Культурная жизнь? Шоппинг (моей подруге понравился)? Ночные клубы? Или вообще жизнь стала легкая и приятная? На чем, так сказать, надо сосредоточиться, чтобы потом не пожалеть об отпуске? Я понимаю, что сервис может быть плохой, но могут быть вещи, ради которых можно и потерпеть плохой сервис.

Виктория Касум 17.09.2008 14:52

tam mogyt meniat'cia zdania, ctroit'cia dorogi, yvelichivat'cia kolichectvo bankov i rectoranov - no razve ETO glavnoe? nedavno perechitivala Bynina "Okaiannie Dni" - 100 let proshlo c napicania - a nichego ne izmeniloc'.

Кишкина 18.09.2008 00:28

Об индустрии в Украине. Многие заводы Донбасса, Харьковской и др. восточных областей Украины восстановили свои былые связи с предприятиями России и др. гос-в из бывшего СССР,потому что поняли,что на центральную власть надежд мало.Но я же не сказала,что все. Моя сестра, например,работает на КЗТС(з-д тяжелого станкостроения),который,увы,приходит в упадок после смены руководства.Рабочие это связывают с плохим рук-вом.

Роман Тапа 18.09.2008 00:32

Да, Вы правы... Завод Малышева (Харьков),Ю Дарницкий вагоноремонтный, Львовский ... восстановили связи ... с Саака... ну, Вы поняли... Французская и израильская электроника держит на плаву советские танки ...

Svetlana Doso 20.09.2008 01:54

Елена Рудакова...для меня *последняя поездка в Россию *была более насыщенной,чем я планировала -ожидала.За две недели{ еще неделя *осталась только для моей семьи(!!!) и регистрации виз...)) успели побывать в Москве,Питере(Питергофе), Великом Новгороде,Валдае и *... еще *в одном *маленьком городке (70тыс. чел.).Все что вас лично интересует (музеи,кинотеатры, театры,магазины-моллы,базары,выставки,круизы по реке(ам)...)все в ваших руках,планируйте *зараннее что душа пожелает.Сейчас это можно сделать по е-нету:посмотреть программу /время/число...где/когда.В каждом городе, где я побывала (нас было 5),программа развлечений *начаналась с 8 *и до * ...пока с ног не валились.По Москве был гид,на это развлечение стоит потратиться.
Мы все разные ,и увлечения-развлечения *каждый заказывает на свой "вкус и цвет".Мне очень понравилось...всё что запланировалось и качество отличное,не жалею.

Виктория Касу 24.09.2008 12:48

moi podryga na dniax vernylac' ottyda - vot ccilka iz ee pic'ma:
КОроче прилетели ( перелет прошел очень хорошо, Риточка вела себе просто
удивительно!!!!), сразу таможня. Стою последняя.. и представь себе, в
нашей стране, где никто никому не нужен, гдевсем насрать друг на друга,
подходит ко мне женщина, кот. на таможне сидит и проводит меня без
очереди, я быда такая счастливая. А из-за того, что я была одной из
самой последней пассажиркой, кот. прошла на борт, то и все мои чемоданы
тоже очень бысто поступили на ленту.
Забыла написать об одном, это возвращаясь к томУ, что у нас настрать с
ребенком ты или нет, больной ли, старый и т.д. Я выхожу из самолета,
прошла по этому коридору, выхожу в само Шереметьево- дымяра стоит от
сигарет, просто ужас! Кислорода вообще не осталось! И это МЕЖДУНАРОДНЫЙ
аэропорт! ПОЗОР!!!! Но это еще ладно... я очень долго ждала, когда мне
вынесут коляску, поэтому народ к тому времени уже весь *пошел на
таможку. Я одна с детем и тюками.

Виктория Касу 24.09.2008 12:49

доровая лестница, ведущая вниз. КАкие
образом мне спуститься???? НИКТО НИЧЕГо не знает. Идет тетя-мотя в
форме, я ее естественно спрашиваю есть ли другой выход, она мне :"Я
ничего не знаю", даже, сволочь, не остановилась, даже не посмотрела в
мою сторону. НУ ладно ей моя рожа не понравилась, но видет же что с
годовалым ребенком!!! Смотрю вторая идет такая же, я к ней. Она мне
показывает на лифт и долго объясняет как им пользоваться. Все кнопочки
нужно постоянно держать, пока не закончится дейсвие, прикинь??? >:o :-D
:-D * ВОт еду я на 1 этаж, стою и держу кнопку, не дай Бог отпущу, не
известно что будет... Вообщем приехала с горем пополам, а там дальге
была таможня, про которую я уже расскаала.
Иду получать сумки, русские американцы лезут вперед, отпихивают. Я
естественно начинаю в ответ призывать к культуре. Но о чем я говорю?
Какая культура? Он хачек, да к тому же еще ТИПА из Амэрикэ приехал. ТАк
что вот так. Вообщем получила я все быстро, и сразу на выход.

Виктория Касу 24.09.2008 12:50

коляску и ту хрень, на которой все чесоданы лежат.
Выхожу к встрчающим, и тут же вижу родителей и тут же выпаливаю, что во
всех нормальных странах чемоданы получают непостедственно при выходе из
аэропорта, а не вот так с ребенком да еще и с тюками... и тут какая
женщина поддерживает "Девушка, о чем вы говорите? Вы же в РОссии....".
Очень печально, конечно, что народ в РОссии быдло и никто не собирается
ничего предпринимать. Ужасное отношение между людьми, просто ужасное,
Вик! Если у тебя когда-нибудь возникала мысль о том, что правильно ли ты
сделала, что уехала, бросив все, то сразу эту мысль зарой
глубоко-глубоко и не жалей вообще. Я, вообще то и так знаю, что т ы не
жалеешь, но вдруг какие -ниубдь приступы настальгии и т.д. Ничео не
должно быть подобного у тебя в душе!!! Просто ужас!!!

LIKA Kon 24.09.2008 13:30

oy v rossi nevozmogna chto b chemodanu vudavali pri vuxode, inache ni kto svoix chemodanov ne naydet" uvedut"
da rossiya izmenilas: ulicu chishe stali, narkomanu est no ix ne tak vidno na ulicax kak v 90-X. uge luche.

Svetlana Doso 26.09.2008 02:11

Если кто то .."наступил тебе на ногу" ,что же--бывает...Не так страшен черт--как его малюют...Конечно пока Шереметьево до-строют=обустроют пройдет немало времени.А люди..везде есть "особенности".
Письмо вашей подруги,обыкновенный "перелет".Такое же получила от моей сестры ...из :-D Европы.

Alana Gol 20.01.2009 12:45

Так хорошо отдыхалось! *(lo)Жаль что было мало времени.
В следующий *раз постараюсь взять тур на 5-7 дней. *(tr)
Посмотрите фото *в фотоальбоме Золото России. *(Y)
Так же повезло с погодой, гид-очень профессиональна. Отели на 5+. Конечно мы тут превыкли обьедаться но нам хватало. (pl)Питание 3х-разовое. *-)А цена была $700.00- на 3 человека( За 3-дня и две ночи). ;-) :-D

Лена ис 20.01.2009 15:51

Я с мужем ездила в Июне 2008 в Киев. *Он Канадец, в Киеве был впервые ( А я была в 2002, 2004, 2007). *Даже по сравнению с прошлим годом (2007), там очень многое изменилось. Во-первих количество машин просто ошеломляет. *И пробки дикие. *Машинам парковатся негде, можно увидеть даже на тротуарах. Правила никто не виполняет, ездят как попало, ГАИ отсутствует. *Нужно внимателно переходить дорогу, так как водителей не волнует что для вас зеленый свет. Во вторых очень ощутимая разница между центром города и окраинами ( Куреневка, Оболонь, Троещина). *Центр - Европа, окраины - гетто. *Continued.

Лена ис К 20.01.2009 15:52

Центр - Европа, окраины - гетто. *Ето чувствуется и во внешем облике, и в обслуживании, и в людях. *Центр очень красивый, много отреставрированых зданий, церквей. Люди вежливые. Моему мужу ООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСь. Я тоже била приятно удивлена. *Впечатления замечателные. На окраинах все наоборот - грязь, упадок, грубость. *Муж удивлялся почему нельзя нигде найти ХОЛОДНОЕ ПИВО. *Даже в жару. *В лучшем случае оно было чуть прохладним. *Но самый большой ПОЗОР это ТУАЛЕТЫ. *Они или отсутствуют,или абсолютно ужасные. Со смешной дыркой вместо унитаза, и с запахом от которого не избавится минут 15 после выхода.

Lora D 21.01.2009 05:56

О-о! Я ездила домой прошлым летом с маленькой дочкой. Прилетели в Москву, это просто ужас! Весь терминал прокурен!!! Мне спуститься с ребенком по огромной лестнице (если кто ее помнит) было невозможно. Спрашиваю помощи у людей кто там работает, меня игнорируют.Просто проходят мимо. Так что родиной "попахивает" моментально как только люди слезают с самолетов. Согласна, очень много машин, и все такие крутые и дорогие *(fr). *
По большому счету, люди стремятся соответствовать уровню. Но как-то коряво пока что. Постороили новый детский магазин( Воронеж), мы зашли, рассматриваем игрушки, играемся. Но нас тут же попросили, чтобы ребенок ничего не трогал :-S. В ресторанах приосят чек вместе с записочкой "дайте нам чаевые"( это я грубо выразилась, но смысл такой). Молодое поколение более раскованное и дружелюбное. Но встречаются еще строгие тетеньки (sc). Чуть-чуть жизнь улучшилась, если говорить вообще, но жлобов еще полно...

Олег Сах 21.01.2009 06:30

Про Киев и про гетто. Во Флориде разговорился с парой из Балтимора. Она - киевлянка, он - typical American. Из вежливости говорил с ними по английски. Я её спрашиваю, " Where did you live in Kiev?", тут муж встревает и кричит "In the ghetto, in the worst looking type of neighborhood". Я с Отрадного, тем более был там недавно, знаю что это не Париж, но где же думаю, в Киеве, гетто? Выясняется что он был проездом, его из Борисполя на такси привезли к её родителям, они подписались под какими то документами, и он вернулся в аэропорт. Гетто оказалось Печерском.

Роман Тапа 21.01.2009 06:35

Ты бы почитал, как американцы поездку с ж/д вокзала в Интурист описали... как в Новую Гвинею... Хотя они хорошо, как бы относились к туземцам: готовились тут жить и, несмотря ни на что прожили десять лет... И денег заработали!

Лена Смам 21.01.2009 07:43

о сервисе на исторической родине рассказывают многие... не в лучшую сторону, к сожалению...

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT.