![]() |
|
Проверено жизнью, что те, кто действительно хотят чего-то добиться, ответственно делают свой выбор - те, даже в самых затруднительных обстоятельствах, редко просят о помощи, стесняются кого-либо обременить своими проблемами. А ленивые халявщики все время стонут, как им тяжело, требуют (даже не просят) помощи, выгадывают себе хоть какую прибыль, ждут готовых решений и т.д..
|
Насчет неблагодарных. Моя кума очень щедрой души человек, несколько раз давала приют новоприбывшим беженцам. Люди эту помощь в большинстве своем воспринимали как норму, типа - у тебя все есть, что тебе жалко? Просто садились на шею - не торопились искать работу (зачем я пойду на черную работу, все равно меня накормят и за крышу платить не надо), даже не предлагали помочь по дому. Более того, начинали канючить деньги на "хорошенький костюмчик всего за 200 долларов как раз моего размера"... Знаете жалость, она как лекарство - чуть переборщил и уже отрава. Люди должны четко осознавать, что халяву им здесь никто не обязан обеспечивать. Решились на иммиграцию, дерзнули - принимайте действительность такой, какая она есть.
|
Соглашусь с Алексеем и Александром: по одёжке протягивают ножки. Представить себе, как можно работать без выходных и отпусков, я не могу. По поводу эффективности подобной работы тоже не особо уверен. Так что это какой-то екстрим. А с тем, что работают в Северной Америке интенсивно, соглашусь. Особенно познал это, когда компания слилась с американской. Вот уж где галопом скачут - только держись ;-)
|
Эльмира
Простите, но вопрос, имхо, бессмысленный. Я видел программистов или нянь, начинающих работать меньше чем через неделю в стране, врача к больным не подпустят достаточно долго. Все зависит от специальности, знания языка, провинции, рынка на конкретный момент и т.д. Попробуйте посмотреть сайты типа monster.ca или workopolis |
Владимир прав, на такие вопросы никто однозначно ответа не даст. У каждого своя ситуация
|
владимир-а почему вопрос бесмысленный, на то и существуют группы и форумы что бы узнавать побольше информации и общаться с людьми, но смотрю есть люди не очень доброжелательные, да сайтов много,но xочеться пообщаться с людьми которые прошли все это и что бы моя семья была готова ковсему, всем спасибо!:-)
|
Эльмира
Не обижайтесь, проблема в том, что на абсолютно неконкретный вопрос ничего полезного в ответ услышать невозможно и ожидать чего-то иного - наивно. Как минимум имеет смысл написать про вашу специальность, знание языка, когда и в какую провинцию вы собираетесь и кем собираетесь работать (если не по специальности). Это уже какая-то конкретика, на которую (может быть) кто-нибудь сможет ответить и поделиться полезной информацией из своего опыта. Иначе снова закрутится десяток постов "Я нашёл через день, крутая страна Канада" или "что за страна, не могу найти работу уже год" с вероятной последующей перепалкой. Вам это нужно? |
Эльмира: алексей я насчет.....
Так что конкретно, уважаемая? Мне трудно догадатться, что Вас интересует...:-D |
Ой, простите, Эльмира, я после работы слабо соображаю (в Канаде пашут, сами уже знаете!):-D , так что не сразу разобрался, к чему Ваш пост! :-$ (F) (F) (F)
|
V Kanade mnogoe chto napridumanno samimi Kanadcami. Zhivja v USA 13 let ,rabotaja tam i posle etogo okazavshis' v kanade ya poh'jal ogromnuy raznicy mezhdy dvumja stranami. Okazalsja ya zdes' po semejnim obstojatelstvam. Ya schitau chto stavit' vseh pribivshih na odnu panel',uchit' ih kak pravil'no smotret' v glaza i pisat' resume ne stoit odinakovo. Potomu chto my tozhe vse raznie i zhili v raznih uslovijah. Kto to priehal iz malen'kogo goroda a kto to zhil na zapade uzhe dolgoe vremja i znakom s privichkami i obichajami zapodnogo mira. Ya ne dumau chto etogo chelovekak nado sazhat' kak durochka i uchit' tomy chto takoe Canadskij opit.
|
Kak voobshe chelovek kotorij nikogda ne zhil v Kanade mozhet imet' kandskij opit. Glupo i smeshno!!! Kazalos' by u menja est' vse I Medsestrinskaja licenzia Ontario i Angliskij zdan davnim davno i s ekranov televizorov krichat kak im nuzhni medsestry a v realnoj zhizni chtoby doiti do interv'u znaimaet ochen mnogo vremeni. V amerike takogo net. Tam hvataut s rukami i s nogami. A zdes' kak Akusher u otverstija-sidish' i zdesh a vdrug dite i razraditsja. Projdesh interv'u i sidish to u nih prazdniki, to eshe chto to. Voobshe ochen' stranno.
|
Хотелось бы уточнить! Кто ничуть в курсе? Слышала от тек кто в Америке, что медицинский диплом бакалавра, да и магистратуры стран СНГ считаются не действительными.. Но диплом мед. колледжа им.Баровского имеет силу. А в Канаде с этим как? Заранее спасибо!
|
Светлана СаломатоваВладимир прав, на такие вопросы никто однозначно ответа не даст. У каждого своя ситуация
28.08.2009 22:43 Я Светлана с вамит не согласна,действительно ситуация у каждого разная,так вы напишите совю,а человек уже сделает вывод для себя,а потом еще скажите вам проще будет если вы будите сбив руки о клавишу искать по немонятным сайтам что попалао или конкретно поставите вопрос и человек который живет уже в канаде на этот вопрос ответит так или иначе.Я делаю так смотрю сперва ответы,потом захожу на страничку отвечавшего,смотрю фотки вид природу того места куда я хочу,потом задаю вопросы этому человеку в личку,Слава Богу есть люди добрые и отзывчивые,в том числе и Владимир,они мне написали в личку все о чем я спросила,я за это очень признательно мне облегчает дальнейшее представление сделать и определиться с чем то,спасибо всем кто не безразличен |
Всем - Здравствуйте! (F) *Дочь начинает с сентября учиться в Канаде, в колледже Ниагара) Мы в Москве. Конечно волнуемся. Дочери в октябре будет 18лет. Конечно читаем всевозможную информацию и на официальных сайтах и на форумах. Но пока точно не разобрались с какого возраста и после скольких лет обучения в Канаде -можно подавать документы на вид на жительство?Может кто-то сталкивался? Спасибо большое;))
|
Доброго время суток всем. У меня такой вопрос. Мы живем много лет в Италии, но после кризиса, так получилось, что осталась без работы и у мужа проблемы. Я хотела бы узнать: если мы приедем в Торонто всей семьей, без знания языка, можем ли мы найти работу? Обыкновенную, я много лет работала официантом, работы не боюсь, английский, можно сказать не знаю, надеемся на то, что в Торонто много итальянцев, какие-то рестораны. Я понимаю, что может быть это глупо, но оставаться в Италии нет резона, работы никакой, даже уборку не найдешь. Муж очень переживает. Помогите пожалуйста советом. Очень буду Вам благодарна.
|
Инна, на вашем месте я бы однозначно рассматривала Квебек. Вам французский после итальянского учить - раз плюнуть. Все равно что для украинца польский.
А там будет немного полегче с налогами и вообще - культура приближенная к Европе. И рестораны в том числе. Присмотритесь к Квебеку, вы там быстрее на ноги сможете встать, заговорив по-французски. |
Здравствуйте. Семья живет в Канаде по рабочей визе мужа. Распространяеться ли мед. страховка этой визы на беременность и роды жены? И нужно ли для этого прожить в Канаде определенный срок? Большое спасибо.
|
И никто не понимает, почему мы такие! Не обобщаю, поймите правильно. Скажем точнее, люди вокруг просто в шоке, откуда такие среди нас и так много?:-( Почему некоторые считают, что окружающим должно быть тоже плохо, и только лишь потому, что им самим было не сладко?? Бред невероятный....
26.08.2009 02:19 Это комплекс униженного бедняка.Вспоминаете что Вы чувствовали в детстве когда кто-то имел импортную жевачку и не делился нею. Было желание *отомстить за свое унижение? Или мысль,что я тоже, ни с кем не буду делится ,если у меня будет такая же?Вот и не могут люди простить своего унижения. |
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT. |
|