Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кризис и как он "выглядит" в Канаде... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=256)

Аржаников 20.12.2008 18:59

Я впечатлён! *:-$ *Не ожидал "сгенерить" такую дискуссию... *Меня уже приватно спросили, а зачем это Вам, по делу или как..? По делу конечно! *(fr) *Когда пишут о вывозе ребенка из страны, то это в своем роде "политическое решение", принятое родителями и семьёй... *Что ж, потерпим ещё 2009 годик в Москве, а там и собираться будем, не должен ребенок заразится русским оголтело-варварским сознанием.

Сон 21.12.2008 01:59

vezde est' svoi +i -, no pochemu to nikto ne edit nazad v lubimuu i moguchuu, razve chto pogulyat ,esli est' $ v karmashke.a nostal'giya proydet ,nujno nazad poexat' cherez paru let ,kak rukoy snimet vashi somneniya. ya toje ochen' jelau nashey Rodine uspexov.

OVA 21.12.2008 02:17

То, что первое время всё кажется здесь неправильным и непривычным - это понятно. То, что там уже всё кажется идеальным - тоже понятно. Многие, возвращаясь на родину, осознают, что сделали ошибку, что родину лучше продолжать любить на расстоянии. Поэтому нужно не хвататься за прошлое, нужно строить настоящее. А начинать всегда нелегко. И поэтому , сталкиваясь с трудностями, человек с особой силой ностальгирует, вспоминая прошлую жизнь и забывая неприятности. И пока это будет продолжаться, всегда будет хорошо "там" и плохо "здесь".

Но уж если совсем невмоготу, то зачем себя так по-мазохистски *изводить, заставляя жить в стране, где так некомфортно?

OVA 21.12.2008 02:24

Что же касается кризиса, то я уверена, что легче его перенести в более развитой стране, чем в той, которая уже переживает свой собственный. Двойная нагрузка ударит посильнее.

Yulia Chy 21.12.2008 12:00

Павел, вы видимо человек успешный,а так же и вращаетесь в кругу успешных людей/и надо только так,а весь негатив подальше от себя/так вот,на мой взгляд ваше решение в отношении вашего ребенка я понимаю,наши дети достойны большего.Но *также вы должны понимать,что вы хотите жить в англоязычной стране, а из этого все вытекающие обстоятельства,для детей проблем нет,пол года и они вливаются в среду,а вот родители... Вы же читаете форум.Хотя хочу сказать, что на разговор на форуме нельзя ориентироваться,кто то приехал пол года назад,а кто то и 10 лет ,но у каждого свое мнение,и на данный момент каждый прав.Так что решайте,решайте..

Абрамович 21.12.2008 15:29

Если позволительно вставить два слова, то уже давно для ностальгирующих иммигрантов придуман дежурный (но очень справедливый!) вопрос, задаваемый тысячекратно: а почему вы еще до сих пор в Канаде? :-D *Конечно, никто не спорит, что по некоторым позициям наши бывшие Родины бьют заграницу, однако практически все, кто тихонько стонут, назад не собираются!

Милая девушка Вера, Вы правы, что прожить на социалку непросто, но...Я с уверенностью могу сказать, что в любые времена, кризисные в том числе, любой нормальный человек сможет найти работу на тот минимум, чтобы себя прокормить, одеть, иметь крышу над головой и четыре потертых колеса под окном...

Разумеется, если вы привыкли к зарплате 30-40 баксов, жизнь покажется конченной.....Одеваться придется в Wal-mart, питаться из No frills и так далее, но страна не даст вам опуститься до уровня истерической безысходности и незащищенности, что и происходит на тех огромных просторах, откуда мы прибыли...Тут не рай на земле, это так, однако.. *-)

Абрамович 21.12.2008 15:46

А Вы, Павел, поступите мудро, если позаботитесь о судьбе ребенка и лишите его главного совкового генетического набора - страха перед собственным бесправием, полнейшим произволом власти, сознания того, что даже жизнь его и свобода может решится только количеством банкнот, не дай-то Бог....Страна просто вытесана из скалы, называемой коррупция, это платформа. Не искоренить и не избавиться НИКОГДА! Запомните это..... Просто невероятно, но я сам не верил своим друзьям тут, когда они мне говорили, что отсюда лучше видно ситуацию там! А это оказалось правдой, потому что спокойно и неторопливо можно сравнить и наконец понять, как же мы жили...Не агитирую, конечно. Я родился и всю свою жизнь(большую ее часть) прожил в Киеве и тут не так давно. Знаю, что была бы родная страна отдаленно похожа на Канаду - фиг бы кто оттуда уезжал! И даже не в финансах дело...Когда нацию кучка мерзавцем делает неполноценными идиотами, обкрадывая и манипулируя, есть над чем думать. В Росии еще хуже в этои плане...

Iskra 21.12.2008 16:00

Почему люди иммигрируют из родных стран, вопрос более философский, нежели тот, который некоторые пытаются представить.

Ну хорошо, бывший СССР - полное безобразие по мнению большинства Эмигрантов и потому они едут в Канаду и пр.

А почему тогда иммигрируют немцы из Германии? Итальянцы из Италии? И так можно привести в пример весь земной шар...

И еще: у эмигрантов отношение к новой родине и ее восприятие от восторга до упадка неоднородно, *на эту тему можно почитать специалистов, которые все давно написали, как человек чувствует себя, поменяв страну проживания.

Но это все пространные рассуждения, а где конкретика?

Как живется среднему эмиранту, в данном случае, в Канаде?

Абрамович 21.12.2008 16:13

Конечно, причины разные, кто спорит...Но Вы приводите Германию, Италию, словно там полнейшее благополучие, а народ-таки все равно оттуда едет! Открою Вас секрет, что большая часть иммигрантов оттуда - совсем не немцы, как таковые. Более того, это также и наши с вами соотечественники, не прижившиеся в очень консервативных, с точки зрения принятия чужаков, странах. У меня тут есть знакомые немцы, которые приезжают из отпуска из своей Германии и в шоке от тамошних цен...

Два Ваших вопроса подразумевают что? Вам, живущей в Канаде, неизвестно, как живется среднему классу, потому что Вы к нему не принадлежите? Уж простите за конкретику... :-D (F)

Iskra 21.12.2008 16:24

Неправда Ваша, что этнические немцы, итальянцы, поляки, бельгийцы, норвежцы и пр. пр. не уезжают на ПМЖ в другие страны.

Просто поражаюсь нашему брату, откуда у него стойкая ненависть к стране, которая его породила...? (dt)

Не бывает так, чтобы ТАМ было все ужасно, а на новой родине - прекрасно.

А почему тогда у некоторых двойная, а то и тройная иммиграция?....?

Iskra 21.12.2008 16:25

А про жизнь среднего эмигранта я правда мало, что знаю...

Кто ж расскажет? ;-) (H)

Абрамович 21.12.2008 16:36

Милая девушка, разве я говорил, что коренные европейцы не едут? * *Будьте внимательны - большая часть из них - это не они! * И кто говорил о ненависти к породившей стране?! Я лично скучаю по

родным местам, друзьям и многому еще, но только не по системе и стране

в с точки зрения системы! Я убежден в том, что перемен к лучшему не

будет, нет для этого никаких веских оснований у власти. В течение 10

лет я бывал в России ежегодно, в 350 км от столицы. Впечатления самые

удручающие... Я долго ждал и надеялся на изменения и в своей стране, но

тенденции везде одни и те же.

Ну и, наконец, о среднем классе....Нужно ли это Вам на самом деле, да и зачем... *Не забивайте себе голову ерундой, наслаждайтесь жизнью, а мы выживем даже при кризисе!

Аэлита 21.12.2008 16:53

Ребят, ну давайте жить дружно. Ну непременно поругаемся - проверено опытом на одноклассниках. Давайте по умолчанию представим, что ровно половина "наших" здесь чувствует себя замечательно и любит канаду, а у второй половины чувства совершенно противоположные, НО которые имеют право на существование. *(Y) Ну нельзя все время "клевать" вторую половину. У каждого своя правда и у каждого свои причины. Давайте быть терпимыми друг к другу. (F)

Iskra 21.12.2008 17:05

К вопросу о кризисе в Канаде.

Из ленты новостей:

Наступающий год "будет трудным для Канады и канадцев", предупредил в среду министр финансов Джим Флаэрти.
Министр

финансов уточнил, что бюджет страны в будущем финансовом году не

удастся сделать бездефицитным, учитывая мрачное положение дел в

экономике. Для преодоления экономического кризиса, подчеркнул он,

"необходимо взаимодействие федеральных властей и властей провинций. А

самые большие проблемы ждут Канаду в 2009 году и они, вероятно,

сохранятся в 2010 году".

18-12-2008 3:10

Абрамович 21.12.2008 17:33

Да у нас тут все замечательно! :-D (F) (F) Это на российских форумах мат через слово и выяснение отношений....Будет дружба - и любой кризис переживем :-D

Аржанов 21.12.2008 21:30

Здравствуйте уважаемые Дамы и Господа!!! С интересом прочитал все высказывания :-) Могу сказать , что я с детства ненавидел советский строй!!! В то же самое время я вырос в Армении и на себе иногда ощущал ненависть, так как имею в своей крови долю русской. На сегодня Армения превратилась в банановую республику без банан, очень многие уехали, мои друзья живут по всему миру, хотя основная часть их или в Штатах или в России. Я сам прожил в Москве 14 лет, и решил перевезти семью в Канаду!! Здесь лучше, здоровее и дешевле , чем в Москве! НО!!!!! Можно ненавидеть строй, менталитет, грубость, пьянство..... Но в финале ЧМ по хоккею я болел за русских!!!! потому что играли просто великолепно!!! и искренне жалел канадцев!!!! И между прочим в Монреале дороги хуже , чем в Москве, дороги убирают от снега плохо, а по тротуарам ходить почти невозможно - скользко, в этом отношении в Москве лучше!!! Но я люблю Монреаль, это мой город!!!! мне тут хорошо!!! И стоматология не имеет никакого значения...

Аржанов 21.12.2008 21:54

Но наверное лучше вернуться к Мировому Кризису. У всех к этому

разное отношение, тех кого он коснулся не позавидуешь... Вот тут много

говорилось про социальную защиту, это конечно замечательно , когда она

есть!!! Но что произойдет в Канаде, если вдруг государство будет просто

не в состоянии выполнять свои социальные программы. Что тогда?? А тогда

при активном гражданском обществе Канады, начнуться массовые волнения,

и *в итоге будет еще хуже....

надеюсь до этого не дойдет!!!

но то что я здесь сталкнулся с двойными стандартами меня очень

разочаровало..... правильно говорят не надо путать туризм с эммиграцией.

Очень обидно , когда о твоей стране (даже бывшей) *просто врут.....

Ведь *становясь канадцами, мы не меняем национальности..... корни остаются

Ирландцы, Евреи, Русские, Армяне, Украинцы... наши гены при нас и перейдут к нашим детям. И жить надо сегодня, а не завтра ;-)

Андрущенко 21.12.2008 22:39

Ей, харащё зказал, дарагой! Полностью с тобой согласен, национальность и корни не убрать и это очень даже прекрасно. И хорошо, что мы все разные. А что касается кризиса, то он везде чувствуется. У нас в Германии даже очень, но с голоду, поверте, никто не мрёт. А в России?... Люблю Россию, и 25%(если можно так сказать) русской крови в моих венах, но назад... увы

OVA 22.12.2008 01:23

Я не могу понять: откуда утверждение ненависти к родине через пост? Никто, ни в одном сообщении на этом форуме ни словом не высказывал негативные чувства к стране! Зачем раздувать страсти, провоцируя на раздоры? Или здоровая критика не *воспринимается?

С Алексеем согласна полностью.

Сон 22.12.2008 02:20

ой,что-то я так много пропустила,но ,несу вам новость,мы тут вчера заседали по-поводу дня рождения ,ну конечно как полагается ,зан кризис поговорили,а компания была у нас многонациональная,были и канадцы ,так вот что они сказали,коротко,ок?все будет нормально,так что не раздувайте ,таки да,панику.Канада страна цивилизованая,это для вновь прибывших *с ностальгией .и еще,можно, средний класс ,богатые и бедные -здесь есть возможность самому выбрать ,с кем вам по пути,только нужно пойти РАБОТАТь,а не сидеть на социалке и подрабативать на черную и думать ,пусть дураки работают ,это наркотик-социалка ,со всеми витекающими последствиями наркомании. (md)

Nota Bene 22.12.2008 05:21

при активном гражданском обществе Канады
Каком-каком ? Все помнят совсем недавно прошедшие местные выборы ( мера, городских советников и т.д.)? Сколько там в среднем участие было ? 13 % избирателей, кажется ? Интересно, по сравнению с каким обществом это- активное.

Но что произойдет в Канаде, если вдруг государство будет просто
не в состоянии выполнять свои социальные программы

Что произойдет мы не знаем. Но если решается вопрос, где пересидеть кризис при прочих равных условиях, то странно советовать место, где социальной защиты вообще нет, если есть возможность, силы и желание переехать в место, где социальная защита на момент обсуждения существует.

Аржанов 22.12.2008 07:55

Уважаемая Ирина! Активность гражданского общества *определяется не только походом на избирательный участок! Так как Вы можете не ходить , если Вас устраивает любой кандидат, Вам в любом случае хорошо живется, или Вы вообще живете аполитичной жизнью... Важны общественные обсуждения тех или иных вопросов, активная и разносторонняя позиция СМИ ( даже для того чтобы их просто читали или смотрели). И когда власть не может игнорировать мнение политически активного населения или недовольства населения! Поверьте это лучше , чем когда голосуют 98% и все за одного кандидата или за одну партию!!

Аржанов 22.12.2008 08:14

Я уверен, что кризис это часть экономического развития! Выживают эффективные компании и идеи. Очень хорошо если государство выполняет свои обязательства перед своими гражданами. В любом случае после кризиса приходит новый виток развития. Например так было в России в 98. Сначала шок и апатия, а потом бизнес развернулся к местному производителю (H)

То что упал канадский доллар к американскому очень хорошая тенденция, канадские товары и услуги стали более привлекательны, для основного торгового партнера *:-)

Nota Bene 22.12.2008 08:20

Ну, вообще-то, если мы говорим о Канаде, то выбор определял налог на недвижимость, оплату парковок, развитие парков/кружков/местного транспорта, даже чистые дороги после снегопада и так далее - все это не в рамках страны, а в рамках конкретного города в кот. проживают избиратели. Я очень мало знаю людей, которых бы устраивал высокий налог на недвижимость или высокая стоимость парковок в общественных местах, поэтому в то, что устраивает любой кандидат или все равно какой, извините, не верю. Если активность общества по этим вопросам близка к нулю - а это вопросы, так или иначе касающиеся ежедневной жизни каждого, то очень сомневаюсь, что урезание велфера вообще кого-то тронет аж до массовых волнений.

Сон 22.12.2008 08:58

А было бы не плохо ,если бы урезали вэлфер,может с нас работающих меньше тянули бы,хотя у нас в квебеке это не возможно,т.к. очень много квебекуа которие из поколения в поколение живут так.я конечно понимаю ,что тем кто только приехал это помощь,но не более 1-2 лет,а там будте добры ищите работу,хотя когда мы приехали ,нам с первого дня пришлось ее искать,и ничего ,нашли и работали,тяжело ,но зато не зависили от кормушек.а те кто был тогда на пособии ,многии так и сидят ,и все думают ,назад им ехать или тут лямку тянуть,там ведь на шару 1000$ не дадут ,вот ведь какая" плохая " страна Канада.

Андрущенко 22.12.2008 09:25

Ребята! Я собираюсь уехать с Германии в *Канаду и надеюсь, что больше не придётся работать на "дормоедов", а у вас такаяже (звиняюсь) "керня" :-S. 8oI У нас таких тоже хоть пруд пруди. Но у нас уже им немного урезали, надеюсь на этом не остановятся. (Y)

Абрамович 22.12.2008 11:38

Наталья, знаете..Я лично готов помогать малоимущим в меру своих возможностей, это не вопрос. Однако Вы сами знаете, что немалый процент получающих субсидии, считают это своим стилем жизни в Канаде и даже не собираются что-то менять в это самой жизни! Пролучать пособия, раз в год для проформы устроиться на месяц на работу - и потом все по новой, жить на халяву, работать за кэш и нормально себя чувствовать... Я абсолютно адекватно отношусь к тем, кто хочет, но по ряду причин не может, это понятно и таким надо помочь продержаться. В то же время я никогда не поверю в то, что в Канаде может закончится работа на 9-10 долларов в час, ее тут навалом. Говорю к тому, что можно и без социалки обойтись в свои трудные времена, да еще и доплатить государство может за хилый инком годовой.... Так что такие люди как раз сидят на шее, причем сознательно и целенаправленно! Не хочется им работать за десятку....

Сон 22.12.2008 11:52

а зачем им работать,если чек в аккурат приходит ,на деток платят,а мы-те кто работает ,здоровый ,больной-вперед на работу,я считаю это бичь Канады и это один из минусов ,хотя для кого то это большой плюс.кому то нравится жить на подачку и писать в Совок ,какие они тут несчастные и как им трудно,а там народ не понимает ,почему живя в Канаде им так плохо,а некоторые наоборот -смеются над теми кто работает ,но уровень жизни у них на том же месте ,как и был по приезду.каждому свое ,у нас есть здесь выбор ,так что Бог с ними.

Аржанов 22.12.2008 12:15

Дамы и Господа, давайте исходить из того , что не запрещено , то разрешено!!! И если люди пользуются дырами в законе, они на это имеют право, о морали не будем говорить, это уже не экомическая область. Пусть этим занимают фискальные структуры!! Высокие налоги на недвижимость не останавливали в последнее время стоительства и активности на рынке жилья. А стоимость парковок не делает их пустыми, потому что у Вас есть выбор ездить общественным транспортом. И когда бензин стоил от 1,5$ *машин не стало меньше. Значит это не катастрофичные цены!! А урезание вэлфера каснеться не большинства населения Канады и при этом будет иметь много сторонников из числа работающих официально, так что волнений не будет. Есть более важные вопросы...... Вот если из Афганистана гробы с канадскими солдатами начнут приходить тысячами(не дай бог), это мало кого оставит равнодушными.....

Deja Vu 22.12.2008 23:23

По теме: то, что на семейных дружеских посиделках все дружно кричат, что кризис нипочем, не свидетельствует ровным счетом ни о чем. Только о том, что компания дружная и быстро пришла к согласию. Объетктивной оценкой это ну никак не назовешь
В одном из интервью с крупнейшим финансистом мира, тот заявил, что наивно предполагать (!!!), что можно переждать-пережить нынешний кризис и вернуться к прежнему образу жизни. Как прежде уже не будет - идет переустроение ВСЕЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ! Он даже призвал народ быть более разумными при совершении покупок и не покупать ненужных вещей. Самым неприятным сопутствующим фактором кризиса будет резкое обострение криминальной обстановки, что и так усугубляется с каждым годом. А если на улице враз окажется целая армия обиженных и недовольных? Вот то-то и оно... Совсем не имею целью кого-либо пугать или сгущать краски, но лишь призываю к более трезвой и разумной оценке происходящего нынче уникального явления (лучше бы его не знать!).

Сон 23.12.2008 00:30

Кристина ,вы опять опираетесь на СМИ,я тоже грамотная читаю и смотрю и слушаю,но я общаюсь еще с обычными людьми, местными и делаю свои выводы ,а с вами ,я бы не рискнула оказаться на тонущем корабле ,в вас мадам столько негатива ,даваыте не будем перейивать за то ,что еще не произошло,так сказал один мудрец.

Nota Bene 23.12.2008 02:28

Уже видели оказавшуюся на улице армию обиженых и недовольных, да еще и в куда более подходящих для криминала условиях. Не праздник, конечно, но все обсуждающие сумели это пережить.

OVA 23.12.2008 02:34

Кристина, ну про грамотность-то зачем? Ну понятно же, что опечатки при быстром наборе текста. Ваше острословие всегда на высоте, доброжелательности нет.

А без обмена "любезностями" никак нельзя?

OVA 23.12.2008 02:41

Да пожалуй, маятник только начинает своё движение вниз, насколько разрушительным оно будет, узнаем ао факиу, видимо. :-)

Я думаю, веским можно считать мнение экономистов-аналитиков. И тогда уж приводить ссылки или цитаты. А мнения родственников, пусть даже и в Сингапуре - почти то же, что мнение "Мани-Вани-Билла-Джона".

Deja Vu 23.12.2008 02:43

Лена, а вы считате, что постинг Натальи ко мне переполнен доброжелательностью? Я что-то не заметила... Вы знаете мою реакцию на хамство! А граммотность вгеда причем, особенно, когда человек претендует на истину в последней инстанции и лупит не опечатки, а самые что ни на есть откровенные ошибки: лексические, грамматические, орфографические и психологические.

Deja Vu 23.12.2008 02:45

Лена, представьте себе, что мнение этого родственника, который как раз и занимается финансовым анализом в качестве вице-президента, в корне отличается от мнения простых обывателей именно своей компетентностью!

Deja Vu 23.12.2008 02:54

Нашему поколению, на долю которого выпали перестроечные годы, наверняка пережить будет проще (хоть лучше-бы этого всего вообще не было). Всегда можно затянуть пояса потуже, отказаться от излишеств и сосредоточиться на самом важном и необходимом. Это все, что мы можем сделать, зависящее от нас. К сожалению мы ничего не можем сделать с усугублением криминала - разве что постараться максимально обезопасить себя и ближних простыми мерами типа пореже ходить в темное время суток по городу, поставить лишний замок на входную дверь, не снимать наличные в банкоматах при присутствии сомнительных личностей и т.д...Я лично настроена выжить, иллюзиями себя не тешу! Считаю, что предупрежден - значит вооружен! Поэтому и стараюсь донести до остальных предупреждение. Дай Боже все это пережить всем нам и выйти с минимальными потерями.

OVA 23.12.2008 03:40

Кризис и для канадцев с американцами - не первый и не последний. Показатели развития экономики идут по синусоидальной кривой. На этот раз отрицательный "пик" будет ниже. Но за любыми падениями всегда следует подъём.

Да, времена предстоят не лёгкие, но не трагические же. И криминал в Канаде и на родине с учётом возможного всплеска - две большие разницы. ;-) И я не думаю, что поколению, пережившему войну или послевоенные лишения, а следовательно, более привычному переживать трудности, чем мы с вами, будет легче, чем современной молодёжи. Загнутся старички. В отличие от их сверстников в Канаде.

Сон 23.12.2008 05:08

насчет грамотности ,так у меня нет русского шрифта,я могу вобще писать латынью,и не чего придираться,я не одним словом вас не оскорбила,и не собираюсь на ваше хамство базарное отвечать тем же,я с вами за одним столом не сидела ,откуда вам знать кто был со мной,я не кричу ,на каждом форуме о дяде шейхе или о чем то подобном ,этот форум создан для нормального высказывания своего мнения ,а то что вы пишете ,каждый уже читал в СМИ.У вас в Торонто и до кризиса стреляли,так что вам не привыкать ,не надо всех запугивать ,мы все пуганые уже в 90 годы на Родине.

OVA 23.12.2008 05:41

Народ! Чего только не пережили поколения до нас! Не смешите упоминаниями послеперестроечных лет! Не в окопах же, не в тюрьмах, не в голодной блокаде мы переживали 90-е. А то, поди, памятник пора ставить героям , прошедшим перестройку. (md)

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT.