![]() |
|
Обыкновенный пастор прибыл в небольшой городок, чтобы служить в одной из местных церквей. Спустя несколько дней, он поехал из дома по делам в центр города на городском автобусе. Расплатившись с водителем, и уже сев, он обнаружил, что водитель дал ему лишних 25 центов сдачи.
В его мыслях началась борьба. Одна половина его говорила: "Верни эти 25 центов они не твои". Но другая половина возражала: "Да, ладно, это всего лишь 25 центов. Разве это повод для беспокойства? У автобусной компании огромные обороты, им и дела нет до такой мелочи. Считай эти 25 центов благословением от Господа, и езжай себе спокойно дальше". Когда пришло время пастору выходить, он протянул водителю 25 центов и сказал: "Вы сдали мне лишнего". С улыбкой на лице водитель ответил: "Вы ведь новый пастор, не так ли? Я тут размышлял, не начать ли мне ходить в вашу церковь. Поэтому я и решил посмотреть, как вы поступите, если я дам вам лишнюю сдачу". Когда пастор вышел из автобуса, он буквально схватился, чтобы не упасть, за первый фонарный столб и промолвил:"О Бог, я чуть было не продал Твоего Сына за четвертак". |
Ирина Когольницкая
Как к старикам наш мир жесток и скуп, но все свое имеет отраженье... Отец на скатерть проливает суп, у сына и невестки - отвращенье. Он слеп и глух, так непонятна речь, чтоб не сидеть с ним за обедом близко - решили посадить его за печь, и пищу ставить в деревянной миске. Но вот однажды, их родной малыш, принес в избУ от дерева кусочек. -А ну, скажи нам, что ты мастеришь? Порадуй-ка родителей сыночек! И мальчуган сказал такУю речь, что в ней сумела истина открыться: -Состаритесь, вас посажу за печь, я мастерю из дерева корытце. |
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям:
* * *"Дети, кричите в небо-Бога нет!" Вдруг замечает, что мальчик стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?" * * *А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?" |
-Учитель принес ученикам белый лист, на котором была клякса.
-И спросил их: «Что вы видите ?» -Кляксу – ответили ученики. -Учитель промолчал, и тогда они стали толковать кляксу: -Это медведь!!!!!!» -Нет, это солнце в тучах!!!! -Это цветок на утреннем лугу!!!!!…. -Почти полчаса они забрасывали учителя идеями. -Но он встал и так же молча ушёл. -И один из учеников решил догнать учителя и спросил: -Учитель, ты нами недоволен? - Мы дали тебе неправильные ответы? - Что не так? -Учитель тяжело вздохнул: -Наверное, я плохой Учитель. - Раз все вы увидели кляксу, но никто не заметил белого листа. -Также и у нас в жизни. Мы легко видим недостатки окружающих, мы видим слабые места своих близких. Видим негативные события в жизни, плохие предзнаменования. Но мы не видим главного – БЕЛОГО ЛИСТА. Мы не видим свою жизнь. Жизнь, как Божий дар. |
..."Я попросил Бога, чтобы Он забрал мои привычки.
Бог сказал: нет. Это не Я должен забрать, это ты должен отдать. Я попросил Бога даровать мне терпение. Бог сказал: нет. Терпение не даруется, ему учатся. Я попросил Бога дать мне счастье. Бог сказал: нет. Я даю тебе дары, но быть счастливым способен лишь ты сам. Я попросил Бога уберечь меня от боли. Бог сказал: нет. Страдание приводит тебя ближе ко Мне. Я попросил, чтобы Бог взрастил мой дух. Бог сказал: нет. Ты должен возрастать самостоятельно, но Я буду обрезать тебя, чтобы ты был плодоносным. Я попросил Бога обо всем, чтобы я мог наслаждаться жизнью. Бог сказал: нет. Я уже дал тебе жизнь, разве это не достаточный повод для наслаждения? Я попросил Бога помочь мне ЛЮБИТЬ других так же, как Он любит меня. Бог сказал: А, наконец-то у тебя появилась достойная мысль"... |
Христианская мудрость в притчах
НАШЕ ТЕЛО НАПОМИНАЕТ, КАК ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО Разве это не удивительно, что наши части тела напоминают нам, как жить правильно? У нас есть два глаза и только один язык, это означает, мы должны смотреть два раза и один раз говорить. У нас есть два уха и только один рот, поэтому мы должны больше слушать, чем говорить. У нас есть две руки и один желудок, поэтому нам необходимо работать вдвое больше, чем есть. У нас есть два полушария мозга, левое и правое, и одно сердце, так что мы можем подумать дважды, но полюбить только однажды! |
Ну друзья, если я ничего не путаю:-D , то приближается Великий пост Как говорится, способ вырваться из суеты под названием -АСКЕЗА (уж очень красивое слово)
|
Что имеет как цель- *освобождение(!) не только от рабства плотских излишеств(tr) *но и от порабощения духа грехом
|
Ну так че, будем поститься все вместе? Или как ? Лично я без групповой мотивации не способна... грешница я...*-) (H)
|
Душа должна души коснуться.
И от касанья – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать… Тогда Восьмое чудо света! Вскипит, разбуженная кровь, Являя в дымке предрассветной Для вас рожденную Любовь! |
***********.youtube.com/watch?v=I1W_tgvY7mw&feature=relatedПосты и их значение для христиан.(v) *Закон Божий, ч. 89
|
Кать я *за мне пару кг мешают быть уверенной в себе. Давай салатики
Капусту белокочанную мелко нашинковать, яблоко зеленое на терочке, морковку на терочке, огурчик на терочке, лук можно зеленый или луковичку и можно добавить перец болгарский если есть сок лимона выдавить половинку лимона и не много масла оливкового ВОТ И ПОЛЕЗНО И КУШАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ салатик такой МЕТЕЛОЧКОЙ называют. Все выметает из кишечника |
В жестокости, словно в пещерной утробе,
Дороги к рассвету никак не видать. Не стоит блудить в мраке бесов и злобе. Старайтесь друг другу обиды прощать. Прощайте во всем: и в великом, и малом, И даже когда ну никак не простить! Прощайте и верьте, что звездочкой алой Дорогу к рассвету Господь осветит! |
О духовностиГалина Листопад
Однажды житель городской – Молоденький приятель мой Завёл не просто разговор, А самый настоящий спор. Мол, только там душа не спит, Где путь к прекрасному открыт. В селе, где некуда сходить, Духовности не может быть: Театр, музей и даже храм Народу не доступны там, А в сельских школах в наши дни Лишь неудачники одни, Они и знания на «пять» Ученикам не могут дать… Ну, что тут можно возразить? Примером разве убедить? По недосмотру в сельский пруд Стёк из цистерны весь мазут, Чем был округе нанесён Весьма значительный урон. Чернее сажи берега. И, словно льдистая шуга, Всплыла, качаясь по волнам, Вверх плавниками рыба там. Погибла рыба почти вся. И тут два лебедя – гуся Свершили глупость – сели в пруд И влипли по уши в мазут. Не в силах крыльями взмахнуть, Чтоб в небе свой продолжить путь, Не в силах выйти и на твердь – Мазут их держит, словно сеть. Призывный, горестный их крик Услышал с берега старик, Что с удочкой шагал к пруду, Ещё не зная про беду. Он птиц *из «плена» по одной, Освободив, отнёс домой, Где приложил немало сил, Пока нефтепродукты смыл. Но жалок вид у лебедей, И дед, что спас их, не злодей. Решил пернатых подкормить, А как окрепнут – отпустить. …Уж больше месяца прошло, Поднялись птицы на крыло. Старик ворота распахнул, Слезу с очей своих смахнул: Он провожал двух лебедей, Как будто собственных детей. А рано утром у реки Нашли пернатых рыбаки. Боль, удивленье и укор Хранил в себе их мёртвый взор… На птиц смотреть нельзя без слёз, И всех терзал один вопрос: Кто мог такое сотворить – Двух чистых ангелов убить? А вскоре знало всё село, Что на реке произошло: Там «золотая молодёжь» Устроила крутой кутёж! Приняв, как следует, на грудь, Решили меткостью блеснуть, И наплевать, что здесь не тир, А хрупкий, полный жизни мир… Среди стрелявших молодых Подростков не было простых. Всё это – отпрыски элиты, Они богаты, знамениты, Видали Лувр и Эрмитаж, И всякий новый вернисаж, Учились в лучших ВУЗах мира, Читали Гёте и Шекспира На языке оригинала, Но этого, как видно, мало. Старик английского не знал, В театрах сроду не бывал, И в храмах не молился он, Поскольку не был и крещён. Природа – самый светлый храм. Духовности учился там. А друг мой спутал по незнанью Духовность и образованье. |
Просто так...защемила душа....
Просто так...загрустила душа, Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой... Просто так...зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной... Просто так...защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку... Просто так...осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи... В Мирозданьи пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что...живая... * * * * * * * * * Светлана Пугач |
Люд, грустно, но так и есть :-( какая может быть духовность у этих детей:-( они же видели "что правит миром"($) *как папаши свои миллионы воровали(sr)
|
А я сегодня загнала все таки мужа в суши ресторан. Токио называется. Он у нас лучший, в Лиле. Весь персонал японцы, они же его и содержат. Оттянулась на суши, на десерт взяла имбирь в саке, а потом жасминовый чай...(Y) (Y) (Y) а муж как поклонник сугубо национальной кухни снова взял бифштекс и фри. Стоило и ходить за этим к японцам.*-) На закуску там был капустный салат. Японцы классно его готовят, только очень сахара много добавляют... Салаты это вещь. Во время Великого Поста надо именно к ним подключаться. Света права.;-)
|
Тоже люблю этот японский салатик , Вот ты думаешь, Кать, это они простую, ну типа нашу(dt) , капусту туда режут, или их:-O такую, как сказать,... менее плотную
|
Не знаю, даже, Свет... на вскидку, больше похожа на русскую капусту, более мягкая. Во Франции капуста просо жесть. Я раньше тут покупала салаты в нарезке готовой, так они не прожевываемые...*-) :-D
|
СЕГОДНЯ У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МАСЛЕНИЦА - ПРОЩЕНОЕ *ВОСКРЕСЕНИЕ!(U) ... день философского *осмысления сути своего бытия, день покаяния в своей неправоте, в невольных или вольных обидах своих ближних или не ближних людей, родных, друзей....
Прости, забудь, Есть новый путь, Другая дверь, Только поверь. Пускай река Была горька Из твоих слез, Потерь и гроз. Пускай текла Издалека С твоей души В ночной тиши. Сомненья нет, Прощенье – свет, Прощенье – жизнь, И так держись. Живи и знай, Прощенье – рай. Прощенье – сад И аромат. Прощенье – боль, Прощенье – соль, Прощенье – крест, И сердца жест. Прощенье – дар, Прощенье – жар, Огонь святой, Прохлада в зной. И не жалей, Это елей, Это поток, Прощенье – Бог. Христос страдал, Прощенье дал. Взамен не мстил, Весь мир простил. Прощенье – твердь, Прощенье – смерть, «Я» умертви, И в Нем живи. Прощенье – миг. А ты ль постиг Прощенья суть? Так не забудь!.....(F) (F) (F) |
20 февраля/04 марта :-$
Первая Неделя Великого поста называется Неделей Православия ? от совершаемого в этот день торжества Православия, установленного в Греции в первой половине IX века в память окончательной победы Православной Церкви |
Да, Вы, правы на счет того что Первая Неделя Великого поста называется Неделей Православия.
|
Тема эта интересная, и говорить тут - не переговорить)) Есть хорошая книга, называется Учитесь молиться ведь действительно далеко не все из нас умеют это делать. Долго ее не могла найти, попалась только на christ-familie.eu
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT. |
|