Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Всем нерадивым человечкам посвящается... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3003)

Sch nemann 11.05.2011 00:39

Владимир...ну скажем так, что тогда всем было не сладко и от голода умирали не только ваши родственники..и не только в степях......почему то все дружно забыли про блокадный Ленинград где то же умирали
----------------------------------------------------------------------------------------
Даже гитлеровцы расселяли людей по баракам. Эшелон с немцами Поволжья высадили в голой степи, кто дошел до населеного пункта, те выжили, остальные остались в Кулунде.

л н 11.05.2011 00:41

:-O вам что легче от того что первые пару дней вы провели бы в бараке, а потом помышись отправились в общий костер?.....может хватит оправдывать фашизм *ссылаясь на а вот там... а вот они!

Sch nemann 11.05.2011 00:51

Я ни в коем разе не оправдываю фашизм, я просто хочу сказать, что у коммунистов руки не меньше в крови, а где то даже и больше.

л н 11.05.2011 00:52

так и мы не оправдываем коммунистов, *они всем жизнь сломали! но *сравнивать все равно нельзя имхо!

Sch nemann 11.05.2011 00:57

вам что легче от того что первые пару дней вы провели бы в бараке, а потом помышись отправились в общий костер?.....может хватит оправдывать фашизм *ссылаясь на а вот там... а вот они!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Почему то многих, отправленых силой в Германию, пришлось вылавливать по всей Германии и силой отправлять назад в СССР. Не хотел народ возвращаться в коммунистический рай.

Владимир Вагн 11.05.2011 01:03

Владимир,вернитесь к основной причине.Немцев никто не звал в 41-м на советскую территорию. Немцы Германии забили на российских немцев в 41-м,подставив их *по полной программе...

л н 11.05.2011 01:10

а не хотели потому что они знали что автоматически стали предателями своей Родины и *окажутся в той же Сибири!.. ..и никто не разбирался почему ты в плен попал и *почему тебя угнали насилно или *по согласию уехал в Германию война военные законы ...нет места для соплей!

Sch nemann 11.05.2011 01:15

Мы были гражданами СССР и значит имели равные права и обязаности наравне с другими национальностями. Нас этого лишили и ни какая агрессия извне не может этому быть оправданием, тем более что лишили всех прав на много лет вперед.

л н 11.05.2011 01:19

я не спорю что это несправедливо и не говорю что это правильно....но была ли гарантия ?...разве секрет что советы многие ненавидили ..разве секрет что многие бы переметнулись...поэтому даже волк попав в капкан отгрызает себе лапу что бы спасти себя!...

Владимир Вагнэ 11.05.2011 01:22

Расскажи это американцам,ссылавшим *японцев *без мыслей о демократии. Я не оправдываю высылку российских немцев,но валить всё на Сталина , забывая Гитлера и по сути этим *оправдывая агрессию против СССР? Нехорошо,однако...

л н 11.05.2011 01:26

а вообще *я нашла на всемирной помойке очень интересную статью про немцев....если найду сслыку повешаю здесь..лично для меня многое прояснилось что и почему так случилось

Sch nemann 11.05.2011 01:32

а не хотели потому что они знали что автоматически стали предателями своей Родины и *окажутся в той же Сибири!.. ..и никто не разбирался почему ты в плен попал и *почему тебя угнали насилно или *по согласию уехал в Германию война военные законы ...нет места для соплей!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Соплям конечно тут не место, но тогда должно быть мужества признать что Красная Армия была не менее кровавой чем Вермахт, МГБ не лучше чем Гестапо, а войска НКВД сравнимы с частями СС. Кстати среди ветеранов находятся те, кто стрелял им в спину находясь в заградотрядах.

л н 11.05.2011 01:38

мужество? а мужество было у тех кто шел наверную смерь *с одной винтовкой на троих и кто ел ремни кожаные..но не *сдавался в плен....а все остальное сопли....

Sch nemann 11.05.2011 01:43

Кстати, в этой теме кто то назвал Андрея Баслера фашистом только за то что он скорбит по погибшим родственникам немецкой национальности и не видит разницы между гибелью в концлагере и гибелью в ГУЛАГе.Немцам уже и скорбить нельзя по безвинно убиеным?

Sch nemann 11.05.2011 01:52

War der Tod im GULAG leichter oder weniger schmerzhaft, oder war es eine Freude und Erleichterung fur die Verurteilte und ihre Familie?
Фашик в немецкой полиции, надо написать в центральное полицейское управление Мюнxена. В ГУлаге не было маленьких детей над которыми делали смертельные эксперименты. У вас есть ребёнок, а какие у него глаза? Детям с чёрными и карими глазами доктор ТОД (Смерть) колол в глаза *голубую краску, экспериментировал. А ещё, когда вы идёте в бассейн или на атракцион карусель в Германии, то там детям измеряют рост, например ниже 124 см, на карусель нельзя. Я, когда вижу это, вспоминаю, что дети ниже этого роста отправлялись в газовые камеры, а, которые выше на мед. эксперименты.

Сегодня 14:20

л н 11.05.2011 02:01

спасибо, то что по немецки я не все понимаю.*-) ..поэтму не могу судить *о чем там речь

Sch nemann 11.05.2011 02:25

War der Tod im GULAG leichter oder weniger schmerzhaft, oder war es eine Freude und Erleichterung fur die Verurteilte und ihre Familie?
------------------------------------------------------------------------------------------
Была смерть в ГУЛАГе менее мучительна, или это было облегчением для приговореного и членов его семьи?

Sch nemann 11.05.2011 03:17

Российских немцев поставили в такую ситуацию: Что те не наши и эти уже не свои. Только разница между "те" и "эти" была в том, что "те" имели только косвеное отношение к депортации и дальнейшему нарушению прав российских немцев, то "эти" обрушелись на неповиный народ всей мощью репрессивной машины.И ущемления в правах ( не гласно конечно) были вплоть до развала СССР.

Владимир Вагн 11.05.2011 04:15

"Те" косвенно?! Нападение "тех" на СССР и *есть первопричина высылки российских немцев.Не будь нападения,с какой стати бы немцев высылали?

Камбарова 11.05.2011 04:47

Вот-вот. Так что спасибо нужно говорить Германии за последовавшие репрессии со стороны СССР против русских немцев.

Рейнгольд Гаун 11.05.2011 16:25

Ребята, эту дремучую историю давно выбросили на свалку. *20 лет назад Россия признала геноцид над российскими немцами (поинтересуйтесь законом о политических репрессиях). *Этих штучек рядом с Ксенией было у СССР более 20 тысяч , а у Германии лишь 3,5 тысяч, *о каком нападении вы говорите. *Воины организуют мировые лидеры как тогда так и сегодня. *Раз уж начал о танках, то ХТЗ, ЧТЗ, СТЗ производили по 40 тысяч тракторов в год. 175 и 183 танковые заводы были крупнейшими в мире И всё это построили американцы.

Камбарова 11.05.2011 16:31

Этих штучек рядом с Ксенией-эт что еще значит,при чем тут я? Я родилась уже на закате СССР,так что никаких как вы говорите "штучек" не знаю! *А вы всю жизнь в Германии прожили от рождения?

Ирина Нижник 11.05.2011 16:31

ага, Советский Союз напал на Германию, а мы все тута гремучии, да и не только мы, и не знали этого (md) (md) (md)

Рейнгольд Гаун 11.05.2011 18:31

В польско-советском приграничномокруге весной 1935 года 18 тысяч крестьян немецкой национальности "былипереселены". В вагоны для перевозки скота затолкали по 80-90 человек иотправили в Сибирь.
Обратите внимание на год. *Причём тут Германия?

Ирина Нижник 11.05.2011 18:43

если уж говорить о депортации, то нужно начинать с 20х годов, первыми были на спецпоселения выселены "кулаки" и белые казаки, русские кстати...ну да у каждого своя правда...

Sch nemann 11.05.2011 18:50

Вот и я о том же, что за "красными " кровавый след тянется не меньше чем за "коричневыми".

Ирина Нижник 11.05.2011 18:52

странный какой-то разговор получился...осуждается сталинский режим, ни слова о зверствах нацистов, обсуждается Победа над фашизмом, выгораживается Германия...модно щас историю переписывать...жалко мне людей, которые верят-суворовым(ледокол)-мельникоффым-мухиным...

Ирина Нижник 11.05.2011 19:05

и за французскими революционерами...и англичанами...и за американцами...за многими тянется след кровавый...одни викинги и варвары чего стоили

Ирина Нижник 11.05.2011 22:06

каждый имеет право на своё мнение...В Макеевке Донецкой области установили памятник детям, которых немцы использовали как доноров. Официально детский концлагерь называли приютом для сирот. На самом деле у детей забирали кровь для раненых немецких солдат. За неделю погибли более трехсот маленьких украинцев. Самому старшему донору было двенадцать лет, младшему - всего шесть месяцев.------------------------считаю бесполезным вести дальнейшую полемику.... как говорят местные " Klappe zu, Affe tot!" * *$(function() { * * * *if (!slider) { slider = $(".b-slider").slider(); } * * * *slider.trigger("init", ['\/get\/context\-album.xml?author=kamen\-jahr&video=53&cauthor=kamen\-jahr&cid=11']); * *});

Пастернак 13.05.2011 01:22

А разве не Германия признала свою вину перед российскими немцами?Насколько мне известно,здесь всем переселенцам немецкой национальности,рожденным до 1954 года ,выплатили "комендатурские"

А S 13.05.2011 02:19

А разве не Германия признала свою вину перед российскиминемцами?Насколько мне известно,здесь всем переселенцам немецкойнациональности,рожденным до 1954 года ,выплатили "комендатурские"
А вы мадам в Германию из-за денег приехали? Тысяча марок за то что моя мать с первого дня её рождения на учёте в милиции как уголовник состояла? Да и Германия здесь причём? Я лично хочу справедливости. Я хочу чтобы депортацию поволжских, крымских и бессарабских немцев в учебниках истории в России осуждали, так же как и преступления третьего рейха в Германии.

Пастернак 13.05.2011 02:33

Ну тогда давайте вспомним и тех,кого немцы угоняли на работу в Германию,многие лежат здесь на кладбищах.Они,что от хорошей жизни погибли.Какой справедливости вы хотите?В 1954 году немцы были реабилитированы.Да, и ещё прочтите книгу М.Стельмаха "Четыре брода",там описывается,что немцы Украины пополнили ряды Вермахта и возвращались в свои деревни на немецких танках.Никого не хочу оскорбить,но,наверное,это тоже имело место.

Камбарова 13.05.2011 02:38

здесь уже кто-то писал,что не было бы Второй Мировой-жили бы русские немцы на своих родных местах-так чтов этом виноваты германские фашисты!

А S 13.05.2011 02:41

В этом виноваты сталинские комуняки. не надо было в испанию лезть со своими лётчиками

Камбарова 13.05.2011 02:47

и это слова взрослого мужчины...хотя я таковых мужчинами не считаю. мужчинка,одним словом!

Камбарова 13.05.2011 02:49

ну вот вот еще одно доказательство! что ж вы так нервничаете,если я для вас соплячка-то?

Камбарова 13.05.2011 02:57

короче! хватит спорить! я знаю одно! Победу над фашизмом одержали простые советские люди-совместными усилиями, ценою невероятных потерь! а в том.что русские немцы,советские герои из числа простолюдинов *пострадали в репрессиях, в лагерях, в несправедливых приговорах-виновата власть двух государств. Но то,что фашисты совершили *преступление против всего человечества - это неоспоримо никем и никогда!

А S 13.05.2011 03:02

Преступления третьего рейха я никогда не оспаривал и одобрять тем более не буду. Но выгораживать насильников и убийц из числа воинов-"освободителей" красной армии я ни кому не дам.

Камбарова 13.05.2011 03:09

вперед в Академию наук- изучать историю и искать доказательства преступлений советских солдат ,а то перед монитором все горазды *якать. Тогда мы вам поверим, светило!)))

А S 13.05.2011 03:14

Ты по немецки не понимаешь но линк я скину. Центральная газета вчерашний выпуск.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT.