Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   я конечно помню, что в детстве нас учили, любой труд почетен...НО..так ли это на ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3038)

л н 29.09.2010 03:27

(ch) Валер так те развлечения не требуют затрат..это целая философия..ой чет я лишнего болтанула(H) ..аффтар сам расскажет если снизойдет до простых смертных..или вернее для неосенненных миссией

Алексей Гумав 29.09.2010 03:31

это правда - развлечения требуют преимущественно времени, а затрат - не более, чем все остальное... Все лучшее в мире дается на шару... ну там грибы, ягоды, рыбалка... гы-гы-гы ;-)

Valerij 29.09.2010 03:40

ну там грибы, ягоды, рыбалка... гы-гы-гы
-----------
Допускаю, что для Вас это и есть развлечения. Но не забывайте, что все люди разные. Был я как-то на рыбалке, в классе восьмом.. не моё. Грибы нравятся конечно, только уже в жареном виде..

Valerij 29.09.2010 03:46

Алексей, а Вы не допускаете, что кому-нибудь нравится быть простым слесарем и он получает от своей работы удовольствие? Или сантехником..? (ch)

Алексей Гумав 29.09.2010 03:56

Допускаю, что для Вас это и есть развлечения. Но не забывайте, что все люди разные. Был я как-то на рыбалке, в классе восьмом.. не моё. Грибы нравятся конечно, только уже в жареном виде..
------------------------------------------
я в шутку про грибы и рыбалку... сам ни тем, ни тем не занимался никогда... это я иносказательно

Алексей Гума 29.09.2010 04:02

Алексей, а Вы не допускаете, что кому-нибудь нравится быть простым слесарем и он получает от своей работы удовольствие? Или сантехником..?
------------------------
а я ничего о конкретных профессиях не говорил... более того, если слесарь по призванию останется слесарем, а не пойдет искать более престижную или прибыльную работу, то он в моих глазах вырастет... или если не будеет работать слесарем, но в свободное время станет более префессиональным слесарем, купив хороший станок и посвящая все свободное время оттачиванию слесарного мастерства... я знал пару таких человек - праздник - а он в мастерскую, дети чего-то хотят, жена чего-то дома отремонтировать просит - он их всех к ... матери - и в мастерскую... вертолет делал... Вполне сравним с академиком или писателем - автором бестселлеров... как по мне ;-)

Valerij 29.09.2010 04:40

Ну вот.. снова престижную.. *Престижную для кого, престижную в чьих глазах? Значит мой пример, о бывшем шефе, и есть тот самый престиж? :-D

л н 29.09.2010 05:28

:-D :-) Валер я ведь написала пример того какой может быть престижная работа,но при этом нужно выбрать работа или деньги(tr)

Валерий Тамэцки 29.09.2010 06:13

Каламбур, какой то получается у нас -" ПРЕСТИЖ" это прежде всего превосходство над... . И законно имеет право на существование утверждение, что человек овладевший в совершенстве своей профессией вправе называтся (быть) мастером своего дела. Теперь небольшой пример, тот же сантехник "дядя Вася", который познал в своём деле буквально всё (собаку съел), не стал останавливаться на достигнутом а *окончил техникум и занял пост теплотехника в ЖЭКе, позже окончив институт, возглавил этот же ЖЭК. Вот это на мой взгляд и есть престижность. Им двигали совсем другие "инстинкты", чем в приведённом ниже примере с "шефом", а стремление к совершенствованию. Уже не помню, кто из великих сказал, что "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".

Valerij 29.09.2010 06:18

" ПРЕСТИЖ" это прежде всего превосходство над...
---------------
Тёзка, а если без точек? (ch)

Валерий Тамэцк 29.09.2010 06:28

Я весь свой последний пост сводил к тому, что бы отделить друг от друга разные понятия. Думаю, что автор темы под престижностью подразумлевал работу требующую образования, или пусть даже высокую квалификацию.

л н 29.09.2010 06:28

Валер я вот понять не могу причем понты? ну не понимаю я что за понты у кандидата медицинских наук или кандидата любых наук или вот как в моем примере у летчика-штурмовика?

Valerij 29.09.2010 06:32

Да ладно, тёзка.. Вся эта тема и яйца выеденного не стоит. Одна распальцовка... Образованный - это ещё не значит "мастер своего дела".

Валерий Тамэцк 29.09.2010 06:42

Тёзка, точки я поставил умышленно - каждый вправе согласуя со своей фантазией их заполнить. Для меня это понятие так же имеет много определений.:-) *Печально, но уже давно потерянных. Да и по жизни мне пришлось неоднократно выбирать между этим самым "престижем" и куском хлеба для семьи. Но "маршальский жезл" по сей день ношу с собой.:-$

Валерий Тамэцки 29.09.2010 06:45

Согласен с тобой тёзка - образованный не всегда совершенный. Убеждался в этом неоднократно.

л н 29.09.2010 06:46

Образованный - это ещё не значит "мастер своего дела".
я нигде и никогда не говорила что именно "образованный"! это залог успеха.и уж ты это знаешь лучше других

Ирина Нижник 29.09.2010 16:43

а что есть престижная работа? *-) мне вот до лампочки, является ли моя работа престижной, главное,что она мне удовольствие приносит (Y) моральное и материальное:-D

л н 29.09.2010 16:58

*-) не смогла и предположить что со словом ПРЕСТИЖ будут проблемы!
ну так на всякий случай даю определение из словаря
<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Trebuchet MS', Georgia, Verdana, Tahoma, Arial; font-size: 14px; color: rgb(98, 98, 98); ">Словарь иностранных слов

престиж [фр. prestige] - авторитет, влияние, уважение, которым пользуется кто-л.

л н 29.09.2010 16:59

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

престиж м. Авторитет, влияние, которым пользуется кто-л.

л н 29.09.2010 17:01

ПРЕСТИЖ, -а, м. (книжн.).
Влияние, уважение, к-рым пользуется кто-что-н.
Охранять, поддерживать, ронять свой п. Социальный п. (значимость,приписываемая в общественном сознании тому или иному роду деятельности). IIприл. престижный, -ая,-ое.

л н 29.09.2010 17:02

Cловарь синонимов Н. Абрамова

Авторитет , значение, сила, вес, компетентность, компетенция, престиж; знаток.
Директор пользовался большим авторитетом. Он один из первых авторитетов в нашей науке. Ср. Достоинство и Знаток. См. достоинство, знаток, значение, ученый

Ирина Нижник 30.09.2010 02:58

Да уж, спасибочки тебе, Лена, что просветила меня, темную:-O . а то мы туточки совсем без понятия(md)

л н 30.09.2010 03:06

Ирин у меня не сил рассказать сначала все чтО я сегодня (H)тебе пис ла и какой смысл лично я вносила в название темы...можете стереть если слово "престиж" режет ухо(V)

Valerij 30.09.2010 03:33

Это.. а которые на "престижных" работах... им скидок никаких нет? Блин, раззорюся жеть, с такими расценками. (md)

л н 30.09.2010 03:33

Валерий и Ирина утрудитесь пожалуйста полистать страничку..там я где то написала несколько профессий которые на мой взгляд достаточно социальнозначимые что бы считаться престижными ,и если вам все еще будет
смешно и вы найдете повод издеваться я конечн *же прочту ваши посты и постараюсь как можно доходчивее разьяснить смысл данной темы(F).если же тема яйца *выеденного не стоит прошу модераторов удалить .

Valerij 30.09.2010 03:47

Лётчик-штурмовик что ли? А на чём он летать будет, без первоклассного, обслуживающего его машину, персонала? Каждый должен быть на своём месте. Вот и вся суть.. а "престижное" это место, или нет, лично для меня дело третье. Ну и что, что он кандидат наук, или топменеджер фирмы Порше? На волейбольной площадке я их обоих разделаю под орех.. :-D

Ирина Нижник 30.09.2010 03:52

вот у меня престижная работа:-P :-D , вечная:-D :-D :-D пока есть третьесортные программисты , инженеры и ещё бог кто у меня всегда будет работа:-D :-D :-D

Алексей Гумав 30.09.2010 03:57

достаточно социальнозначимые что бы считаться престижными
-------------------------------
оба-на... а я думал - наоборот, чем социальнонезначимее (типа искусствовед, дипломат, археолог), тем престижнее... а ежели нет, то все - я в аутсайдерах... *:'( :'( :'( * :-D :-D :-D

л н 30.09.2010 03:59

Валер ты еще раз прочти про летчика..дальше стояла зарплата..и назвние темы звучит так что выбрать деньги или престижную работу ,в том то и суть что этот сАмый летчик рискует жизнью а за свой труд получапт
мизерную зарплату, в то время как некий торгаш высупая посредником в некой фирме и сидя в офисе получает полтяху...а чем плох учитель который учит детей в школе немецкому языку?и получающий 10-15 тыс в Месяц?а пойди эта училка в туже тргашную фирму буде своий полтинник получать!только кто будет детей учить?кто будет лечить людей за копейаи в районной поликлинике ,если все кинуться деньги по больше зарабатывать.
ты знаешь я нисколько не сомнев юсь что ты этого летчика под орехив волейбол ..только это к теме никак не носится.прости но я думала что мне не придется писать таК подрбно что уж ты То меня поймешь.не первый день
общаЕмся...

Valerij 30.09.2010 04:27

в том то и суть что этот сАмый летчик рискует жизнью а за свой труд получапт
мизерную зарплату, в то время как некий торгаш высупая посредником в некой фирме и сидя в офисе получает полтяху...а чем плох учитель который учит детей в школе немецкому языку?и получающий 10-15 тыс в Месяц?а пойди эта училка в туже тргашную фирму буде своий полтинник получать!только кто будет детей учить?
--------------
Всё это является непродуманными тарифами оплаты труда. С престижем это никак не связано.
----------------------------------
Начальная зарплата первого пилота Lufthansa составляет 62 тыс евро в год, а капитана воздушного судна - 115 тыс. В дальнейшем же, как утверждает пресса, оплата труда пилотов может возрастать до 325 тыс евро.
-----------------
Лично я не уверен, что кому-нибудь из пилотов Lufthansa придёт в голову поменять своё кресло пилота, на место представителя какой-либо фирмы. И не потому, что, его место "престижнее", а потому, что оно лучше оплачивается. (v)

Алексей Гума 30.09.2010 04:27

вспомнил про престиж... мне как-то посылка пришла с Гаваев на киевский адрес (они забыли, что на немецкий слатьнадо, прислали на официальный), а таможня задержала по своим бюрократическим основаниям... вот пришел я туда и говорю - "отдайте", а таможенник, румяный такой "а что там?" "червячки" - говорю, в спирте"... смотрит с недоумением... говорю "червячки в спирте, чтобы я посмотрел и сказал как они называются"... "а зачем?" и т.д. потом спрашивает, абсолютно серьёзно "А что, таким занимаются?" "Чем?" - говорю. "На червячков смотреть..." "Ну да, говорю, а чего бы они слали мне их" "А они сами чего не посмотрели" "Они их не различают" "А Вы различаете?" "Да" говорю... "Ну что серьёзно БЫ на червячков смотрите?" "Ага" говорю "А кого они кусают?" "Никого говорю, они мелкие, их никто не видит, они ни вреда, ни пользы не приносят" "А зачем тогда на хин смотреть?"... и так несколько часов... В общем, заплатил я "штраф" в неформальной обстановке (сто долларов) и получил своих "червячков" (изучать которых даже не входит в мои многочисленные профессиональные обязанности, а токмо предмет профессионального интереса)... вот тебе и престиж ("А что этим честно занимаютя?" "и ВЫ лично тоже?") и достойная оплата (еще сам доплатил) *;-)

Valerij 30.09.2010 04:42

Так чё тут "престижнее", червячкофф заспиртованных разглядывать, или быть на страже границ?

Алексей Гума 30.09.2010 04:50

Так чё тут "престижнее", червячкофф заспиртованных разглядывать, или быть на страже границ?
----------------
вот-вот... думаю элементарный соц. опрос будет не в мою пользу... добро, если в дурдом не отправят путем общего голосования :-D :-D :-D

л н 30.09.2010 04:52

Валер ты вообще не о Том пишешь. тариф может быть и в тарифе дело .так я спрашиваю Тех кто за этот тариф работает что важнй для них уйти куданить где денег больше будет или учить к примеру студентов в вузе ну так будущих гениев взращивать или пойти в другое место за рублем? кому не нравится слово престиж придумайте другое я понимаю его так как пишу.

Алексей Гумав 30.09.2010 05:13

поменяй "престижная" на "любимая" и добавь "нелюбимая или терпимая" перед "но чтобы деньги платили"- упростишь задачу читаtелям

Valerij 30.09.2010 05:17

Гы.. то-то я смотрю, как с "любимых" работ люди на одноклассниках ошиваюцца. :-D

л н 30.09.2010 05:21

Леш(lo)я тебя просто люблю...ты вот хоть и вредный но не злюка;-)
Валер тебя тож *(lo)люблю *хоть ты и не понимАешь меня:-(...исправиь тему ;-) пожалуйста(F)

Valerij 30.09.2010 05:37

... и никогда не пойму.. О чём вы вообще пишите? Забыли лихие 90-тые, когда и кандидаты наук, не говоря о учителях и пенсионерах были вынуждены стать челноками, торговать в палатках палёной водкой.. открывать кооперативы и плести сетки для заборов? Забыли уже всё это? И где был этот самый престиж? И можно ли о этом рассуждать "свысока"..?

л н 30.09.2010 05:44

кто об этом рассуждает с высока?:-O
ты чего вообще?я то эти года знаешь ли тож помню ! люди были вынуждены заработать на жизнь . а 96-98 кризис вообще на своей щкуре пережила .

Valerij 30.09.2010 05:53

я конечно помню что в детстве нас учили что любой труд почетен...НО..так ли это на самом деле....почет или самоудовлетворение от работы ? что перевесит чашу ваших весов?
------------------
.... и это слова той, которая что-то там помнит.. В то время тоже думалось о престиже? А матерям -одиночкам, с "престижными" профессиями каково было? Нужно было пальцы гнуть, или о хлебе насущном думать?

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT.