![]() |
|
Что родители вас поддерживают-это прекрасно! (L)
Конечно отпустить "ребёнка" на другой конец света тяжело, но как вы правильно подметили, *благополучие своего детя всегда важней, совершенно неважно какого оно возраста. Кто знает, может у них будет возможность даже пару раз в год летать, если позволит работа и финанцивая ситуация. Ведь если не платить за гостиницу, то уже легче накопить. Да и вы, думаю при любой возможности будете поддерживать. А там кто знает, может выйдя на пенсию или раньше переедут в Канаду. Пусть ваша супруга не расстраиваться(как её зовут-то?), в первое время так много будет дел с устройством бытовой жизни, что некогда будет тосковать. А потом может всё покажется не таким страшным. Хотя, честно признаться, я без мамы............Хотя я совсем не маменькина дочка. Как и во всём- у каждого своё. (F) |
А мне для полного счастья очень не хватает мамы рядом. У нас с ней очень хорошие отношения, да и с ребёнком бы помогала. Кстати, она в Германии живёт и мы даже думали о том чтобы потом искать работу и тоже переехать в Германию. Но, что-то мне уже этот план кажется сомнительным (md)
|
o4en interesnuiu temu vi otkrili. dlya nas eto toje aktualno. stoit priexat sna4ala kak turisti i posmotret stranu ili srazu prignut v vodu kogda priedem kak immigranti. 4to posovetuete? v smisle 4to mojno uvidet kogda priejaesh kak turist? :-)
|
забавно то что сам процесс иммиграции рассматривается как некая небольшая *техническая деталь навроде покупки билета или выбора чемоданов:)
|
Леонид, русские немцы уже за плечами имеют одну эмиграцию, так что для нас это не ново и мы знакомы хотя бы примерно с трудностями и проблемами
|
не, я не про тяготы устройства на новом месте ,изучение языка и тоскe по родине
я на самом деле про непосредственное получение документов ( вида на жительства ) и всяких там статусов и тому подобной бюрократии |
Вы хотите сказать, что это легко? ЕСЛИ так, то думаю, что не совсем это так хотя бы потому, что определённые пункты надо тоже набрать, чтобы получить разрешение и т.п.
|
я не специалист в этом вопросе, но помоему по самостоятельной иммиграции очень тяжело в канаду попасть, конечно если действительно хороший специалист в узкой области то конечно легче , а так по моему дело не из легких плюс долго занимает
так что я бы вначале ознакомился с этим вопросом , так как в канаду в последнее время одних чурок везут каких то диких, а из европы и восточной европы вообще особо никто не едет |
Как же вы попали, Леонид? Многое зависит естественно от провинции, куда вы путь изначально держите. Если вы там нужны, то дорога уже открыта. Если же под вопросом, то и вопросов будет очень много. НУ это уже моё мнение, какое я составил из разных сообщений обитателей форумов
|
ну я известно как , на родительской шее выехал, для подобного самостоятельного поступка я к сожалению черезчур ленив и не организован
потом раньше то куда легче иммиграция была хотя у меня приятеля без скрипа взяли моментально так как специальность нужная была, так что если по специальности то шанс определенный есть, но для начала все таки *надо получить приглашение на интервью, так как это так сказать момент немаловажный |
Здравствуйте! Алексей.
Вопросы. Куда вы хотите эмигрировать? В Какую провицию? Куда у вас есть шансы попасть? От этого многое зависит. Напимер из Украины - в Квебек, и по федеральной программе пройти почти не реально, много отказов. От того куда вы решили, зависит план действий: какой язык учить, есть ли там знакомые, на что расчитывать в финансовом плане, какие плюсы и минусы. |
:) А вы не думали - почему здесь "хорошие" пособия по безработице? Поверьте уж мне - не потому, что здесь работа имеется. Вам что лучше - пособие или работа? И ещё: что вы считаете "хорошим пособием"? Времена хороших пособий прошли давнооо... Остались лишь сказки братьев Гримм. И кстати, о пособиях: Вы знаете, как надо отрабатывать пособия? Как вас унижают за копейки, которые вам ужасно не хотят давать? Моя жена первый раз за всю свою молодую жизнь встала на пособие на 1,5 месяца (из-за переезда в другой город)... Так её за за это время посылали и посуду мыть за 1 Евро в час и во все другие дыры... (пока я не сказал, что я сам буду работать вдвойне больше, чем унижаться). А про дома... - были бы деньги - были бы дома и из золота хоть в Африке. То же самое и про Россию...
|
Алёша, мыслишь правильно, не трать пыл понапрасну, он тебе ещё ох как пригодится. То что ты ХОЧЕШЬ приехать, мы верим.Узнавай, то что тебе надо, а дисскуссии для сумлевающих :))). (Y)
|
Da, конечно многое от провинции зависит...Так это и здорово-выбираешь чего тебе надо. А насчет Европы...все индивидуально, девушке нравится в Европе-ктож держит, а кто-то из Европы-welcome!
Определись и действуй (Y) |
Совершенно согласна с Алексеем. Хорошие времена в Германии прошли. Как я уже упоминала, народ не просто с жиру беситься. Кому интересно, загляните в список участников "Кленового листа". Сколько там живущих в Германии? А сколько в Канаде с немецкими фамилиями?...................
Проблемы есть везде, вопрос только насколько они значительны. Пример: Мужчина, семья, двое детей, 45 лет-т.е старик(!), пару лет без работы, никому нафиг не нужен. В Канаде на стройке с руками и ногами оторвут, т.к имеет немецкое образование и отработал по профессии уже 20 лет минимум. Конечно, может слегка преувеличила, но не на много. Самое позднее в 50 ты уже не начто не пригодный!??? Кто действительно не может работать по состоянию здоровья, тому приходиться, что-бы не остаться на всю жизнь на гос. поддержке. Кто хочет и может, тому шансов не дают. Причём не только русским пересиленцам, местному народу. Я Германию люблю, но факт остаётся фактом! |
Да, Амалия... И страна не то, чтобы сделать законы в пользу трудящихся, *делает ещё хлеще: Придумывает закон, где говорится, что люди, которым за 50 не имеют защиты от увольнения, т.е. первые кандидаты на увольнение. А немцы (местные) в свою очередь тут же находят виновных во всей ситуёвине: НЕМЕСТНЫЕ (Иностранцы, переселенцы...). Идиотство... А по радио сказки о хорошем положении по безработице рассказывают: мол стало намного меньше. В газете тем же днём пишут: Фирма SIEMENS уволит 17000 человек; Из-за высоких цен на бензин, банкротятся фирмы пачками и около 140000 человек останутся безработными.... Мать моя женщина. Я тоже Германию любил до тех пор когда понял, что нас здесь терпят.
|
Да, со всяким сталкивалась. Уже многим пришлось объяснять, что зачастую как-раз переселенцы самую грязную работу делают и готовы за меньшую зарплату работать, т.к дома точно так-же дети, как и у сотрудника.
Моей маме особенно не везёт. Вот сейчас опять коллектив, простите ошибочка, коллектива там нет. Человек человеку волк. Мне с последней, сейчасочной работой повезло, просто повезло......Я то-же уже соц. помощь прошла, правда в "лучьшие" времена. Потом ещё пол года сидела на шее у друга. 16 евро предложили доплачивать за мед. страховку и отчёт каждый месяц, а где ещё недостающую сотню брать? Это меня так при переезде встретили(мой друг должен был из-за работы переехать). До этого мне просто с сотрудником *соц. помощи повезло. А между моими работами туда частенько попадала. Оказался человеком, дай ему бог здоровья! |
А я работаю на фирме где мне ох как хорошо оплачивают. Но даже на нашей фирме, которая одна из самых стабильных во всем огромном регионе, многие думают о том, куда бы деть свои силы и попытать счастья в другой стране, т.к. фирма NOKIA показала пример другим фирмам (со дня на день закрылись, бросили тысячи человек и переехали в другую страну)... В Германии нет ни полезных ископаемых, ни запаса престной воды. Полностью зависима от других стран и их цен. Так что пиши пропало при нынешней мировой политике
|
Не знаю Алексей- терпят нас или нет. Мне, конечно как "девчонке" легче живётся. Согласись, что иногда "русаки" сами виноваты. А кто из-за этого страдает-ВСЕ. Знакомую девочку недавно убили (Денис ,ТВ). Знаешь, что я после первого шока подумала. Господи, хоть-бы не "русак"......................................
|
Насчёт работы-согласна. Мы оба работаем в одной фирме, у которой, скажем-так, достаточный годовой выигрыш. Фирма оч. социальная, старого типа и разорятся не собирается, но........
|
Вот годик пр. назад наш друг (местный немец) развозмущался, что набрали русаков на его работу, без учёбы за меньшую зарплату. Работу типа забирают. Оно-то может правильно, но во первых они рады-радёшеньки вообще работу получить. А во вторых у них тоже семьи. Об этом-то он и не подумал, что-бы он в этой ситуации делал. Если шеф каждый день может таких набрать, что он смущаться будет и больше платить... помечтайте.
|
Несколько фактов:
Комунальные услуги оч. дорогие: цены на свет, воду , мусор, топливо растут каждый год. *Цены на молочные продукты, да и вообще на всё поднялись. Про бензин вообще молчу. Вы не забудьте, что основная часть цены у нас от налога защиты ок. среды, а не самого топлива. Налог на добавочную стоимость поднялся, мед. страховка туда -сюда болтается и потихоньку растёт и т.д и т.п. Стоит хорошо подумать прежде, чем в Германию перезжать. |
Вроде речь идет о переезде в Канаду? :-D
У нас тут тоже как бы $ на деревьях не растут...но *на жизнь грех жаловаться, опять же это мое личное мнение... Работаем, правда от зари до зари., потому что у меня свой бизнес, взял ссуду в банке-купил франчайз. До этого был программистом (и сейчас контракт остается), но хочется уже на себя, а не на дядю поработать. |
Я не хотела этим сказать, что манная каша *в Канаде на голову падает. Как я могу судить о стране, о которой только понаслышке знаю? Просто в данный момент волна иммиграции из Германии почти достигла рекордов. Для многих лучший путь-зарубеж. Может и не на совсем, но хотя-бы на пару лет поработать. Кто только ноет и плохое видит, тот и в других странах ныть будет. Я попыталась показать Германию в фактах, без эмоций. Многие уходят с ненавистью, а жаль. Я например совершенно не скучаю по России, но и ненависти нет. Какое отношение я бы сохранила к Германии если-бы ушла, не знаю.
Скучала бы? По людям- да, по стране-не знаю, ненависти нет. |
Не секрет :-)
Мой саит ***.imprintsBC.com Делаем все для малого бизнеса, с разработки "лого" до униформы, рекламных акций и т.д.... |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |
|