Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "ЮВЕЛИРЫ"!!! Кто на "мадьярке" переделанные (под изделия) краники бартером ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3837)

сергей каманэ 01.02.2011 05:59

А разве можно винить человека за то что он хочет жить лутше.Только в сказке есть волшебная палочка.Только сладкое слово (халява) заставляет покупать паленую водку или дешовые просроченные товары ведь мы все грамотные люди но слово ( скидка ) отключает у людей мозг и они забывают всё.Вспомните Герболайф . На собраниях где показывали красивую жизнь сидели одни врачи учителя и остальная инлигенция. Или сейчас врачи за откат и дешевый халат с надписью АСПИРИН будут вас лечить аспирином пока вы не посинеете.И это люди которые давали клятву. Так у нас есть выбор.А какой выбор у солдата? Хочеш жить умей вертется. Ведь Робинзон на острове не ждал помощи а всё своими руками делал , поэтому и выжил.Но другой персонаж ждал ждал но так и не дождался, судьба этого человека всем извесна. А вы уверены что сегодня в ювелирных салонах вы не покупаете такие самые ( гайки ) только с бирками и промышленного производства. А знаете ли вы как в Авгане на караван выбрасывали разведчиков ? На недею в горы . А потом остатки снимут , что в бою добыл то и твоё. А вы гайки гайки .Там с магнитолы кишки снял протёр и он твой.

Вадим Васи 01.02.2011 06:53

Молодцы, *ребята! *Так *держать! *Конечно * воровство *и *подлость *это *для *многих *и *есть *бизнес, *только *к *сожалению бизнес *по *русски. *Могу *подбросить *Тему. *Ветеранам *сейчас *платят *неплохие *пенсии. *У *стариков *легко *их *можно *выхватить *из *рук..... На *этой *ветке *многие *не *осудят *такое. *Извините *за *резкость. *Никого *не *хотел *обидеть. А *слюни *на *чужое *распускать *не *нужно.

Дмитрий Такмака 01.02.2011 15:32

Сергей, Ваши доводы и пояснения напомнили мне кино-героя , которого играл М. Пуговкин , в фильме "Визит к Менатавру", когда он пытался оправдаться в беседе с генералом прокуратуры..
*А по-поводу военных действий (Вы говорите про Афганистан), я лично не воевал нигде, но хорошо запомнил слова моего дяди, который в Вел. Отеч. учавствовал : "кто занимался марадёрством (снимали кольца, шарили по карманам и т.д.), те почему-то долго не жили."

сергей кама 02.02.2011 04:36

О принципах морали можно говорить долго и безрезультатно. Ведь у каждого человека она своя. Мой дед прошел всю войну с первых дней и до Рейхстага . Настоящюю правду о жизни окопной солдата я слышал из первых уст . Там никто не смотрел на немца *даже пленного если ему пришлись в пору его сапоги ,Или когда брали Берлин командиры посылая разведчиков хотели знать где у немцев позажиточней дома. Дед был свидетелем когда разведка во дворе дома обнаружила Опель (это супер трофей на войне ) но они были не одни .Соседи тоже на него претендовали. Стрелять в сторону машины нельзя. Но когда выбили немцев ,стали отвоёвывать машину *у своих. Когда одумались просто взорвали её чтоб никому не было обидно.И что интересно что все моралисты ищют везде негатив.Но о *солдатате мало кто заботится что тогда что сейчс.У меня соседского сына забрали в армию. Служил недалеко 300 км от дома.Так он каждые две недели дома.Сосед за голову схватился говорит мне дешевле его было откупить от армии. Вес погреб опустошил ,да сигореты блоками возил хотя сам не курит.

Владимир Дэмэцк 02.02.2011 18:16

Сергей, ты так и не ответил на вопрос от 31.01.2011 00:37. К тому вопросу добавлю еще: кто виноват в том что в афгане ребят забрасывали на выживание, кто виноват в том что сын твоего соседа служа в армии опустошил весь погреб и возил сигареты блоками? Кто не заботится о солдате что тогда что сейчас?

сергей кама 03.02.2011 04:08

Ответ очень простой.Виноватых нет и небыло. А все беды в нас самих.Ведь у человека мыслящего всегда есть выбор.Но есть один пародокс если выбор неправельный ,виноваты все только на сам.

Владимир Дэмэцк 03.02.2011 04:42

Виноватых нет и не было!?!?!?!?!?! *Ответ гениальный. Но не правильный. Вот так у нас и всегда никто ни за что не отвечает. А если и отвечает то стрелочник или не виновный. А чаше всего - виноват сам потерпевший. Попал в нищенскую армию - сам виноват, купил паленую водку - сам виноват, вьехал в яму сломал колесо - куда смотрел, упал в открытый канализационный люк - куда смотрел, подскользнулся на гололеде сломал ногу *- нужно было самому песочком посыпать. *И так далее ........ Удивительная страна! А может ты и прав - удивительные люди которые в ней живут.

сергей каманэ 07.02.2011 04:39

А вы как хотели.При коммунистах один Брежнев катался на Мерсах и чиновники воровали по мелочи.А сей час все чиновники на Мерсах и тянут безбожно.Сами ж и голосовали на референдуме в 90е , хотели демократию а получили вседозволенность.Рассуждать можно долго. да толку мало. Построить государственную машину очень тяжело и наладить все механизмы очень сложно, а когда есть ( доброжелатили ) то здесь тяжелее вдвойне. Чем хуже мы будем жить здесь на Востоке тем лутше будет жить Запад и америкосы.

Владимир Дэмэцк 07.02.2011 10:13

Почему только Брежнев? У Высоцкого был Мерс и БМВ, даже два. В то время иметь *Волгу было круче чем сейчас Мерс. *Фильм *"Берегись автомобиля" как раз о владельцах Волг. *Интересно как при коммунистах называлось то явление о котором тема? Демократия, вседозволенность или есть другое определение? Извини но последнее предложения вообще не понял. *Мы - это кто? Здесь - это где? Мне кажется что ты уже политику подмешал в тему о "ювелирах". А если по теме. До чего мадяры были далеки от наших реалий если могли поверить что женатый солдат мог продавать свое обручальное кольцо или перстень. Они наверно даже не представляли какой "шмон" проходил солдат от военкомата до своей части. *Или есть другие мысли почему мадяры покупали кольца.

сергей каман 09.02.2011 23:42

Как то летом еду по трассе смотрю на обочине стоят 5 мерсов *с европейскими номерами и мужики с дорожными картами бегают всех подрят тормозят. *Тормознулся и я . Подбегает мужик с картой и на ломаном русском спрашивает дорогу (не помню куда) .Начинаю рассказывать как проехать и понимаю что что то здесь не то.Слишком много их бегает да по всем машинам которые останавливаются. Если б хотели узнать дорогу сбежалиси все к одной машине.И тут мне начинают втирать мол из далека едут *заблудились в машине дети деньги закончились бензин на исходе а ехать ещё далеко , и предлагает купить по дешовки перстень.Я просто обалдел. Наши (гайки) к нам через 25 лет назат приехали.Ну мы им популярно объяснили то что они сейчас кушают мы уже давно *выс-----ли (простите за грубость) Но скольких они развели остаётся только догадываться Хотя качество (гаек) неплохое. Ребята рассказывали несколько раз видели (золотой караван) на разных трассах области. Так что *на жёлтый метал *все клюют.

Сергей Кушни 08.12.2011 07:38

А Я помню заходишь в бути к ИИИ ТОЛЬКО стоило показать печатку из гайки И началось АРОНЬ Я маша а мне мэни форинт как я за себя гордился когда продал за200 фор А потом даже были клиены ОНи наивные верили

Roman Kosholo 10.12.2011 01:33

toest' vozrast formirovaniya lichnosti. Podrostkoviy poisk spravedlivosti poluchil osoboe razvitie v armeyskih budnyah. Ne vdavayas' v polemiku skazsu: Chem zanimalsya togda, za eto stdno segodnya. I delal, i prodaval, i lakom pokrival chtobi koga v uksus okunali ne temnelo... Odna pozitivnaya misl' : ponyal kak sistema rabotaet, i posle etogo izdali viszu, teh kto pitet'sya "prodat' mne rondolevoe kol'tso". A eto v zsizni oy kak nuszno.

Михаил Дэмаус 15.12.2011 05:19

В катушке кабеля П- 274(полевка) втулки из берилевой бронзы,в части был штатный художник, по гражданке гравёр,далее думаю всё ясно.Судя по высказываниям братва в основном в теме, да служил в Кечкемете 1980-1982.

Александр Огээ 25.02.2012 03:54

служил на дьёрском полигоне рядом с нами проходил первый маршрут будапешт -вена *вакурат стоянка под боком когда наладили производство не осталось не одного предохранителя *не одной подходящей гайки мы ещё ржали с мужиками *надо мол в конце стоянки урну поставить чтоб на выезде сбрасывали *вообщем были и мы золотых дел мастерами

ДИНСКАЯ 28.02.2012 03:55

Привет Мужики. Я вижу этот бизнес процветал по всей ЮГВ. Я служил 83-85 Дьёр РазведБат. Этих гаек мы столько сделали,мама дорогая,страшно вспомнить. Особо падкие на эти ювелирные изделия были Поляки. Столько лет прошло, а как будто только вчера всё было.

Андрей Пэтку 28.02.2012 23:07

Я в Дере служил 88-90, так мадяры уже к кольцу бархотку просили, чтобы кольцо натирать, но бизнес потихоньку процветал и при мне.

Александр Мачамк 29.02.2012 04:41

Мужики,а срок давности по уголовным делам закончился?А.то мы здесь сейчас наговорим себе сами.

Андрей Пэткух 29.02.2012 05:39

Некоторые товарищи по 5 "Уралов" бензина на село отправляли чуть ни раз в неделю, а вы там за "золотишко" боитесь...:-D

ДИНСКАЯ 29.02.2012 14:42

Может я уже чтото и не помню, но хорошо запомнил этот вопрос,когда приносили Мадьярам бензин на продажу, они спрашивали ,,Супер? "

Николай Мук 29.02.2012 22:32

Был у меня токарный станок,в городке не осталось бронзы совсем,все пошло на кольца ,мадьярам они очень нравились

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT.