Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПОЧЕМУ В СССР ЗАМАЛЧИВАЛИ РАСCТРЕЛ ЕВРЕЕВ В "БАБЬЕМ ЯРЕ"? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4182)

Исчадие Кая 26.01.2012 14:43

Ну,посудите сами,как в интернациональном государстве будут писать или говорить что в таком-то *месте фашисты расстреляли столько-то советских людей и столько-то евреев. *
*
Идиотизм идеологов КПСС виден даже в этом Вашем элементарном примере. * Убивали фашисты "историческую сущность советских людей", а вот в КГБ или НКВД работали многие евреи. *Вот никак эта историческая сущность не желает себе всех этих приписать и оставить Евреев в покое. *И то-же самое заметьте везде. * Ну Чукча христианином станет так он христианин, а Еврей так он и христианин Евреем будет.

Исчадие Кая 28.01.2012 03:57

По моему название темы не кого винить, а почему. *Первое обычно поругаться и поплакаться, а второе понять и измениться самому.

Адамов 28.01.2012 21:25

Здравствуйте.Эдуард,простите что обращаюсь только по имени,на фото видел что Вы человек почтенный,а меня учили к старшим относится с уважением и субординацией.Благодарю что в прямую не назвали меня идиётом.Мне иногда видится то,что евреи сами не дают людям воспринимать их как обычных людей.Я согласен,когда постоянно думаешь что тебя полагают мордой жидовской,возникает определенная агрессия.А лучшая защита это нападение,и сами евреи нарушают заповедь о том,что к человеку надо относиться так как хочешь чтобы люди к тебе относились.А часто люди даже не могут отличить еврея от не еврея.И им даже в голову не приходит негативно думать о собеседнике.Я проверял.А когда я уже после общения указывал спутнику что его собеседник еврей,мой спутник никаких агрессивных или рассовых негативов не высказывал.Была нектороая доля любо

Адамов 28.01.2012 21:55

пытства,и не более того.И это не один раз,конечно на статистику мои наблюдения никак не претендуют.Повторно мои спутники общались с теме же людьми никак на акцентируя внимание на национальности.Они почти сразу же забывали о моих словах.Понимаете,Эдуард,для фашистов не было разницы практически никакой кого убивать,еврея,цыгана,или славянина.Главное что это были ундерменши.Шесть миллионов евреев,это безусловно ужасно,но и несколько десятков миллионов не евреев это тоже ужасно.Когда я стою перед памятниками жертвам фашизма,я не отделяю евреев от не евреев.Скорблю о всех.А Вы наверное отделяете.И советский народ,это не историческая сущность,а историческая общность.Наполеон как-то сказал что еврейство это нация внутри нации.И Кастейн с ним согласился.А Кастейн это огромный авторитет в еврействе.От этого и Ваше Эдуард негодование на мои доводы.Когда я смотрел фильм "Пёрл Харбор" мне было жаль всех погибших,без различия национальности.То же могу сказать и о концентрационных лагерях,скорблю о всех,без раздела на национальности.И Вам предлагаю,(советовать не имею права)скорбите о всех убитых людях.Возможно тогда Вам будет легче жить.И не потребуется использовать это жуткое обращение "морда жидовска" чтобы не забывали.Простите если был для Вас неубедителен.

Исчадие Кая 29.01.2012 09:22

Уважаемый Алексей. *Я ни в коем случае не пытался и не собираюсь оскорбить Вас называя идиотами идеологов КПСС. *К изобретению терминов типа "историческая общность советских людей" я не думаю Вы лично имеете какое либо отношение. *Я весьма далек от того, чтобы считать людей кто применяет терминологию и понятия изобретеные идеологами КПСС ниже или выше других людей, но считаю, что знать и понимать кто придумал то или иное понятие позволяет лучше понять для себя суть. *Какие у меня основания называть идеологов КПСС идиотами, это совершено другой и большой вопрос, который я обсуждать не хочу. *Не принимайте пожалуйста мои посты в свой адрес. *Поверьте я с уважением отношусь к тому, что мы с Вами имеем различные взгляды. *
Я не знаю какие источники Вашей информации о национальной политике фашистов времен ВОВ. *Вот разговор, который запомнил с детства двух соседей Русской и Украинца когда они поругались. *
-Ты зачем выдал евреечку, что я у себя прятала.
-Скажи спасибо, что я в нашу полицию заявил, а не немцам. *Немцы бы и тебя тоже с той девочкой растреляли.

Не все гладко в Ваших рассуждениях если учесть армию Власова, части СС из Украинцев, итд итп. *И я весьма далек от того, чтобы приписывать себе знание абсолютной истины. *Я уверен, что мир быдет богаче и лучше от того, что мы все не одинаковые.

Адамов 02.02.2012 10:12

Здравствуйте Эдуард.Написал свои соображения в ответ на Ваш комментарий,а он куда-то пропал.Жаль,трудился с воодушевлением.Попытаюсь воспроизвести.По поводу "идиёта" я просто пошутил,прошу простить,неудачно.Я просто не знаю другого названия для многонационального советского народа.Ведь американский народ это тоже некая сложившаяся многонациональная историческая общность.И когда гибли американцы,никто не высчитывал кто из них был евреем а кто им не был.Наверное есть причина у Вас не обсуждать умственную состоятельность идеологов КПСС.Я тоже не принимаю безоговорочно идеологию КПСС,хотя сам был коммунистом.Я просто использую подходящий термин,хотя и очень сухой и холодный.Я тоже придерживаюсь мнения Вольтера: - "Я могу быть с Вами совершенно не согласен но,сделаю всё чтобы Вы могли высказать своё мнение."

Адамов 02.02.2012 10:20

Источники о нац.политике фашистов самые обычные; воспоминания моих дедушки и бабушек,и,естественно книги и фильмы о войне.Почему они уничтожали цыган,понятно.Цыгане кочевники,так называемый сорный народ.Евреи тоже,по их понятиям,для работы в поле не годились.Т.к.жили в основном не сельским хозяйством.А стоматологи,сапожники,портные,ювелиры и т.п. у немцев были в наличии свои.Славян оставляли для тяжелой физической работы.А потом их планировалось уничтожить.Но,это же хорошо что среди советских людей были такие как эта русская женщина.Вы их называете "Волонтёрами милосердия".Красивое и торжественное название.Но,к сожалению были и такие как её сосед.

Адамов 02.02.2012 10:37

В моих рассуждениях и не может быть всё гладко.Я ведь обычный человек,не учёный,не писатель,не аналитик.Моё среднее образование не позволяет мне широко видеть и глубоко анализировать.Поэтому я и общаюсь с такими людьми как Вы.Учиться никогда не поздно.А когда общаешься с умным человеком,сам чему-то учишься.Фашисты понимали что держать в повиновении такую огромную страну как Россия у них никакого Вермахта не хватит,даже с армиями сателитов.Поэтому и создавались различные формирования,как военные,так и эс эс состоящие из туземных представителей.Поэтому и позволили Власову создать РОА.Так же были созданы другие нац.формирования; мусульманский легион,полицейские батальоны "Нахтигаль", "Роланд" и т.п.из украинцев.Когда формировалась дивизия "Гаычина" было набрано 85 тысяч добровольцев,при надобности 15 тысяч.Нужно учесть что личный состав дивизии состоял в основном из жителей западных областей Украины,которые до 1939 года были гражданами Польши,Венгрии,Чехии.Не довольных коммунистами было достаточно много,вот отсюда и армии Власова,охранные батальоны,карательные отряды и т.д.Вам Эдуард наверняка известно что существовала дивизия "Шарлемань",набранная из французов и бельгийцев.Которая очень ожесточённо сражалась с РККА.Была бригада СС набранная из англичан.Думаю из американцев не успели сформировать,т.к. пленных американцев было маловато а японцы своими видимо делится не хотели. Я тоже не полагаю себя последней инстанцией.Наш с Вами разговор,это только дискуссия и ничего больше.А одинаково мыслящим наверное было бы скучно жить.Приятно было с Вами Эдуард пообщаться.Рад буду новому общению.

Исчадие Кая 03.02.2012 04:46

Здравствуйте Алексей. *Я тоже рад видеть Ваши посты и надеюсь, что различие во взглядах между нами бyдет не поводом для взаимных упреков итп, а будет открывать новые возможности для дискусий и обмена информацией. *Всего Вам доброго. *Успехов и процветания.

Ребро Ода 13.04.2012 00:23

Zdravstvute. etot mesto gde vozli Kieva? esli eto tam to est foto u nas:'( :'( :'( :'( :'( (U) (U)

Расскажу Скас 13.04.2012 03:16

А вспомните "Дело врачей". Разве Сталин и Гитлер не одно дело делали (да отмстит им Б-г)? Вспоминаются слова Александра Розенбаума " Вы простите меня, сёстры, что я с вами не был. Что в рыдание свой крик не вплёл". Фашисты отдали приказ и развесли обьявления, что всякий жид должен явиться такого-то и туда-то. Такова "приглашения" не было к другим советским национальностям. И чтобы не выдавать такое "привелегие" евреям. Этот факт просто скрывался.

Навигатор ВНиту 13.04.2012 13:32

ДА,расстреливали время было такое!а вам не кажеться,что в истории когда массова убивают евреев,за ними идут и другие народы...

Адамов 14.04.2012 02:54

А я про что.Всем досталось.Все были в одной яме.Я уже писал что расстреливали просто советских людей.Никто в СССР не замалчивал о расстрелах евреев.Евреи были частью советского народа.Советский народ и расстреливали.Я в начальной школе уже знал о массовых расстрелах евреев.Я пошел в школу в 1968 году. Не могу согласится с мнением о замалчивании в СССР сведений о расстрелах евреев во время оккупации.

Навигатор ВНиту 14.04.2012 02:58

я свами согласно,но еврея за точто он еврей,а других за точто коммунисты,разницу видите!и суравно,это было поразному,как евреев убивали,и граждан СССР-пймите и детей грудных и малых,и стариков и всех семьями просто за то что еврей

Адамов 14.04.2012 03:01

Хорошо,а Вы сами как это можете объяснить?Есть же среди еврейской общественности какое то мнение о причине такого изуверства?

Навигатор ВНиту 14.04.2012 03:14

вы очень разумный и благородный человек!и это приятно,что есть такие люди!на это есть обьяснения но неогласуемое!я недавно слушала историю одной *каторая пережила весь этот ужас,и смотрю на сейчаснее время,они пережили то что некаждый мог пройди достойно и смотреть в глаза смерти!нё семью спас один фермер 17 человек,он одал денги фашистам ,что нанить таким образом на работу так её семья из всего города спаслась,до сих пор она ищет его и не может найти,и когда я её спрашиваю:"почему так случилось?"она как жертва ответила,одно.."если Б-г допустил,то так и нужно было 6000 миллионов и более ушедших эт о показало в каком злом и беспощадном мире мы живём!"пережив это всё,она свои 80 лет рассуждает так,что 30 лет не могут,сильная женшина и осталась человеком!

Исчадие Кая 14.04.2012 05:22

Хорошо,а Вы сами как это можете объяснить?Есть же среди еврейской общественности какое то мнение о причине такого изуверства?
*
*
Причины изуверств - это обычно ответ человеческой психики при открытой пропаганде, поощрении и *разжигании неневисти между группами людей. *И в той или иной форме этот общий закон человеческой психики можно увидеть в разных вариантах и проявлениях. По моему последствия изуверств так-же достойны внимания современной Еврейской общественности. * Немцы никогда не простят Евреям Освенцим. * И это то-же хорошо известный и изученный закон человеческой психики.

Навигатор ВНиту 14.04.2012 15:29

Немцы никогда не простят Евреям Освенцим. * И это то-же хорошо известный и изученный закон человеческой психики. *((((((((((от сюдово можно поподробнее,как это понимать?вы о чём вообще?

Николай_М 18.01.2017 02:06

о мемориале Яма

Может не по теме извиняюсь заранее,

но приближается 27 января и я приурочил небольшую фотоработу к этому дню. Это книга о минском мемориале жертв холокоста "Яма". Почитать и скачать фотокнигу (формат pdf) вы можете по адресу :
********bit.ly/minsk_holocaust_yama

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT.