![]() |
Файлы Автокада трехмерные ,в несколько мега. Комп тормозит при работе с этими "тяжелыми" файлами...
Борис, несколько мега для файла и сегодняшних машин это пустяк...вероятно может ак Сергей подметил видио карточка не сильна, или память на ней недостаточна или ускоритель графики отсутствует. |
Наверно видео встроенно, а это откусывает еще память.
Но на 2-х мерном это не должно отражаться, только когда переводится в 3-х мерную модель. |
Спасибо за консультацию ! Проверю сначала "железо" ,посмотрю сколько там планок.Я его никогда не открывал... Антиспам ,кстати ,проверил ,он работает в режиме сканирования раз в день... А что такое встроенное видео? У меня стоит и обычный медиа плейер и BS плейер - может это плохо?
|
Борис,
Встроенное видио это когда графика встроенна интегральна в материнскую плату ... что вероятно и у вас так ... так погуглил у вас вероятно стоит Дэлл...мне кажется что сам процессор он пробелматичный т.к. выделяет много тепла ... может имеет смысл поставить доп. фэн для охлаждение... Но первым делом увеличте РАМ он до смешного низок у вас... для это операционки он мож нормален но когда начинаете загружать остальное уже ресорсы сужаются. У вас есть как я понимаю еще 3 свободных слота что б вставитъ и увеличить память начните с этого.. |
вероятно может ак Сергей подметил видио карточка не сильна, или память на ней недостаточна или ускоритель графики отсутствует.
вот вы гоняете :-D это CAD, а не супер шутер ;-) может имеет смысл поставить доп. фэн для охлаждение... а вот это уже по делу!(Y) Но основная проблемма, это мания преследования и тяга пользователей к ненужным программам... Если я на своем компе открою VS, SQL Server, MSDN, а потом еще запусчу ModelSim, стартану его на проэкте какого-нить чипа с памятью допустим 64кб, и захочу посмотреть одновременно стостояние всех 64к ячеек памяти дак он у меня вообще неделю висеть будет. :-D Любые ресурсы компа - ограничены, помните об этом и будит вам счастье. |
З.Ы. еще могут быть проблеммы с высвобождением памяти.
зайдите в Процесс Менеджер, глянте кто сколько жрет памяти... если у вас к примеру IE жрет 700 мега - это не есть гуд. Попробуйте его переустановить... в 90% случаев не поможет... тогда переставлять винду. |
Я понял так чо сначала необходимо дополнительный вентилятор для охлаждения и купить дополнительную оперативную память.
а вот нашел дополнительные данные о компе..Народ! Уж простите меня! Я темный : путаю видеоплеер с видеокартой и т.д. Обьясняйте простыми словами! Gigabyte Technology Co., Ltd. Модель системы: 945GCMX-S2 Версия BIOS:Award Software International, Inc. F4 Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140 @ 1.60GHz Версия: x86 Family 6 Model 15 Stepping 13 Скорость:1607 МГц |
Борис,
рекомендую начать с памяти, потом вентилятор ... Вот посмотрите: ********usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=123112&id=11946449 мин. 2GB... Насчет видео карты как я понял вы используете 3D ... ну мож кто думает что я гоняю но думаю требования программы как дельно посоветовал Сергей А. вещь первостепенная (посмотрите его пост с Сегодня 01:48). |
думаю требования программы как дельно посоветовал Сергей А. вещь первостепенная (посмотрите его пост с Сегодня 01:48).
То что посоветовал Сергей, вам посоветубе любой продавец компьютерного магазина - "берите больше, быстрее, дороже." |
:-DАрсений вы явно погорячились.. это возрастное сам таким был..К распродаже комп не имею никакого отношения ..Вопросы связанные с оптимизацией работы станций на старых рессурсах под новый софт это как раз то..!! Здесь люди как правило начинающие столкнувшиеся с проблеммой впервые...и не имеющие времени для решения проблемм связанных BD SQL Server.. никому это неинтересно да и незачем..в противном случае я бы посоветовал убрать всем окна и установить фрюху!! ни вирусов ни рессурсов особенных от компа ..(Y) ..Что касается завышенных требований мною рекомендованных для нового софта то это связанно с комерческой политикой именно фирм создателей самого софта:-)
|
Борис, начните с дифрагментации диска, как давно вах щиндощс был проинсталирован? Может стоит, проинсталлировать заного. Если ничего из етого не поможет, тогда переходите на добавление памяти
|
Виндоуз установлен два года назад ,когда и купил компьютер.Версия официально куплена с ришайоном ( ну идиот я такой !) Дефрагментацию делаю постоянно ( примерно раз в месяц.каждый день "чищу " помощью CCleaner.
Вот еще важный вопрос ( глупо ,конечно ,но я "чайник " в компе..) При перезагрузке после прохождения всех команд и выбора языка уже появилась страница и вдруг выскакивает окно "Windows Live Messager" Как отключить эту заразу? Не то что мешает ,но надоело каждый раз закрывать окно... |
Tools -> options -> Sign In -> Show Windows Live Today after I sign in... <-Ето убрать
|
Переинсталлировать?!!!! Это что - все заархивировать что есть на диске надо? Так у меня на десятки гига ...Ну почти все дерьмо : фильмы и так ,ерунда ..Но есть много фотографий отсканированных и т.д. А самому можно переинсталлировать,или лучше чтобы специалист делал? А программы пропадают после переинсталляции?
|
Всю информацию, как фильмы и фотки, можно перенести на диск Д, тогда все сохранится. Программы, нужно будет инсталировать заного. И инсталировать виндоуз конечно же желательно тому, кто знает что делает
|
Стоп- стоп!!! Еще раз: если у меня разделен диск на две части : C и D , на С только Виндоуз и служебные программы а вся помойка на диске D - это означает что при переинсталляции не тронет другой диск? Тогда это вери гуд!
|
Тогда еще более глупый вопрос: а где находиться папка " Мои документы" ? Там вся моя переписка.Вот не могу понять на каком она диске.. Эта папка что ,отдельно от дисков существует? Даю поиск документа ,комп отвечает мне что он находиться в папке " мои документы" ,а на каком диске не пишет...
|
Хотите расскажу анекдот? Как я копирую файлы на CD... Выбираю файлы и нажимаю правую кнопку мышки и потом "отправить на диск E " После этого он показывает подготовленные файлы к записи.Не зная быть как дальше я нажимаю "выброс диска" Тут же появляеться программа "менеджер закачки" вроде бы ,которая ругает меня и заставляет вставить диск и начинает только тогда записывать на него... Ну а как быть? Кто знает простенькую какую нибудь программу для записи на СD ?
|
Тема " зависает" ...Все гении компьютеров отдыхают? Бросили на произвол судьбы ?
|
Кто подскажет что делать? У меня в одноклассниках перестала работать функция " увеличить фотографию и "послать сообщение".
|
Борис.
945GCMX-S2 Это чипсет со встроенной графикой. Которая откусывает память от основной. Охлаждать ничего не надо.Процессор - селерон. Интел сейчас так их обозначает. Охлаждения не надо, винду переустанавливать тоже не надо. Надо добавить память и все. для записи - бесплатная простая программка ImgBurn ***********.imgburn.com/ |
Стас, с закрытым профилем все понятно. В открытых профилях я нажимаю "Ответить", "Увеличить фото" или "Послать сообщение" и... ничего не происходит.
|
Здравствуйте! У меня ноутбук "Делл",3года. В последнее время, при воспроизведении музыки, иногда звук как-бы подергивается немного....А для меня это важно- пою с ноутбука и ставлю на нем дискотеку. Спасибо.
|
Елена,звук дергается из-за нагрузки на процессор и память.
Хотя могут быть и проблемы диска и перегрева. Рекомендации могут быть следуюющие - Вам как раз стоит переустановить систему. За 3 года ее уже переставляли? |
Охлаждения не надо, винду переустанавливать тоже не надо. Надо добавить память и все.
Тигран, если в етом форуме уместно только ваше мнение, то нужно писать ето с самого начала. Если вы месогласны с другими мнениями, можно их оспорить, но отрацать их, и виставлять свое как факт, ето хамство, я уже не говорю об излишке самоуверенности. |
Сегодня поймался в очередной раз на штучках разработки
SolidWorks.При работе с большими обьёмами в изометрии(100+деталей)запоминает 3 последних изменения ,а всё остальное "рубит под корень".:-( |
Alexander Khagar, Вы видели наверняка как кработает форум компьютерных экспертов - каждый высказывает свое мнение, а спрашивающий выбирает, как поступить.
Мы все, кто разбирается, хотим помочь людям решить их проблемы с МИНИМАЛЬНЫМИ затратами времени и денег. ВЫ, как профессионал переставите винду за 20 минут + час на программы либо есть образ готового диска, где все интегрировано. Простой человек сам не в состоянии сделать резервное копирование документов, установить и настроить систему. В результате простоя человек потратит время и нервы. И это ему принесет облегчение всего на 2 месяца. Его чипсет и процессор не греется. Но зато интегрированная видюха отрезает память от основной. И наверняка планка памяти одна и проц работает в половином режиме - только одно ядро. Не обижайтесь. Спасибо Вам за советы. |
Владимир, тут я пас. Это специфическая программа. Может обратиться на их специальный форум технической поддержки.
|
Тигран, то что у етого чипсета, видеокарта инегрированная и пользуется оперативной мапятью, ето одно. Но прежде чем идти и тратить деньги, нужно сначала проверить другие опции. И кого сегодня нет знакомого, который понимает в компутерах и поставит виндоус за 20 минут? Купить еще память .... и еще... и еще... всегда можно, ето как раз тот ответ которые дают в магазине, вам нужно добавить/поменять.
|
Александр. Память сегодня стоит 80 шекелей. - добавить память всегда хорошо, особено для Автокада - согласны?
добавить память - времени занимает намного меньше, а эффект вечный;-), перейстановка винды даст временный эффект на пару месяцев в лучшем случае. На все проблемы можно советовать переустановить виндоуз и докупить память. :-D |
Скачала книжку с окончанием DJVU file. Открыть Не могу:-(. К какой программе это относится?
|
***********.radioscanner.ru/files/djvu.php
Программное обеспечение для работы с документами формата djvu |
Lenovo ThinkPad T500 P8600 2.4GHZ 15.4" WSXGA+ 20828ZU
Есть у кого-нить отзывы? |
Арсений, Вы его уже купили? Если да, то поздравляю и пусть служит в радость, если думаете, то почитайте обзор
***********.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Lenovo-Thinkpad-T500.13808.0.html ***********.notebookreview.com/default.asp?newsID=4565 Т500 хорошая серия, жаль, что в леново все меньше от IBM. |
Вообще я хотел меньше чем 15... но с высокой резолюцией.
У меня счас 15... тяжело таскать... 17-ть вообще гроб. |
17 весит столько же, но удобств намного больше. Вы не хуже меня знаете, что основное - это глаза, а начинка дело третье.
Почитайте по интернету. Мне просто свой только через год менять будут, а тогда 17 стоили бешенных денег и мне не разрешили. Хотя если Вы его планируете подключать к внешнему монитору, то не так критично. |
резолюция 1440х900. Хотя если это у тебя не основной комп будет, то прав.
а у леново 1680x1050 очень мелкий шрифт. И еще обязательно поменяй винт на более скоростной на 7200 оборотов. Это очень важно |
а у леново 1680x1050
Вот это то что мне важно! Единственный вопрос по производительности, поэтому и спрашиваю отзывы. |
Народ ! Обьясните ка мне ,темному что это за такие создания
" НЕВИДИМКА", С периодичностью в несколько дней какая то "невидимка" заглядывает ко мне на страничку.Если это какая нибудь сексапильная красавица ,которая просто стесняеться показать личико - хрен с ним ..А если это какая нибудь вирусная зараза? Что это? |
Боря, невидимка - это статус который и ты тоже можешь купить. Тогда ты сможешь посещать страницы и не будут знать что именно ты заходил.
|
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT. |