![]() |
|
Игорь, я еще помню времена, когда мысли о полетах в космос тоже были утопией, а операции по пересадке органов? а клонирование? а видеотелефон? , а интернэт? а возможность пить морскую воду без вреда для здоровья? , а ....?
Яв этот ряд могу еще много чего записать. |
С тех пор как Платон написал свою Утопию, многие философы и мыслители пытались определить достоинства идеального государства. В Иудаизме от пророчества Ихезкеля до Любавических хасидов, есть описания будущей идиллии. К великому сожалению историю учит нас, что все попытки построить утопию на земле, заканчивались огромным кровопролитием и горем для миллионов людей - Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!
|
Владимир, совершенно согласна с Вами. Мне мой хозяин однажды сказал, что ему нет дела есть ИЗраиль или нет. Его это не колышет. Я ответила, что он живет, имеет бизнес, растит детей и радуется солнцу, мечтает пока есть такое еврейское государство ИЗРАИЛЬ! НЕ дай Б-г ему даже коснуться той жизни, что может быть без такового. Я ему напомнила, что евреи в Америке были, да пока и остаются не в высоком ранге рассовой классификации, и как долго евреий были в изоляции от общенационального бизнеса. ТУт он мне поверил. И потом, видимо, его мама подтвердила мои слова. (Жена у него- гоя). ОН сказал, что детей это не коснется, я рассмеялась. Мы все можем иметь свое мнение, пока есть такая страна,которяя хранит и развивает наши ценности, стоит против мракобесия.
|
Умница Нонна !!! //Пожалуй для меня основная еврейская ценность- стремление к совершенству во всех отношениях.//.....(Y) (v) наэтот раз аналогий проводить не буду....но вы поняли...;-) :-D (F)
|
Пожалуй для меня основная еврейская ценность- стремление к совершенству во всех отношениях.
------------------------------------------------ Разве это только ЕВРЕЙСКАЯ ценность-стремление к совершенству...? А что другие народы, будь то Китай, Япония, Америка, Россия... не стремятся к совершенству...?Не вижу логики. Вот создание своего еврейскоо гос-ва, это да, еврейская ценность. |
Про Китай , Японию, Америку не скажу, не знаю, а вот в России я родилась и прожила большую часть жизни, так вот там, при стремлении к совершенству могли бы быть совсем другие результаты, и мне очень жаль , что стремление к совершенству там вовсе не в цене.
Про Китай могу сказать , что основное население там работает рабски, мало видя жизнь , семью , детей -до совершенства ли тут? |
Да, Дана, я Вас очень хорошо понимаю, как поймет нас любой , кто живет или жилевреем в нееврейской стране.
|
Стремление к совершенству-это черта характера, называется перфекционизм.К ценностям не имеет никакого отношения, ни к еврейским, ни к китайским.
|
Нана, я нашла в Гогл определение слова перфекцитнизм, так вот относительно стремления к совершенству , там есть одно лишнее слово - чрезмерное, все , что чрезмерно - лишает смысла любое положительное человеческое качество.
|
СЕМЬЯ!!! Ячейка общества ...на ней всё держится.!!!Что только у евреев семьи???...Причем разводы и в еврейских семьях бывают ...Вот ДУША у нас ,наверно ОСОБЕННАЯ???У всех просто ДУШЫ ...а вот у нас ...не так просто...(lo) :-P
|
да,согласна...еврейские семьи какие-то особенные,не зря ведь все народы это отмечают
|
Вечные человеческие ценности. Жизнь, человек, любовь, здоровье, совесть, честь, справедливость, истина, добро, свобода, бескорыстие, достоинство, красота.
|
Евреи - народ древней культуры. Но они оченьрасссеяны. Буквально
по всему миру.. эмиграция, по крайней мере еврейская, всегдаодаряет принимающую страну прекрасными свершениями. Так было в США,стране иммигрантов где следы евреев из России значительны не только вмузыке, но и в кино, бизнесе, науке. При желании можно увидеть эти жезакономерности и в нашей нынешней волне эмиграции в Германию. Прошлоне так уж много лет, а наши дети и внуки уже выиграли несколькомеждународных конкурсов, стали докторами наук, профессорами и так далее. Отперемены мест нашего пребывания, действительно, многоеменяется... Юрий ВЕКСЛЕР verb73@gmail.com Я позволила себе написать этот отрывок из статьи т.к. по-моему ЭТО И ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ!!! > > > > >> ***.cs.njit.edu/verb |
Еврейские ценности включают в себя наше духовное богатство Танах, союз с Творцом. Любовь к земле отцов Израилю, нашей дорогой и всегда любимой исторической родине! Еврейские ценности, которые помогают почувствовать себя одним народом, где бы мы не находились и куда бы не занесла нас судьба - Песах, Шавуот, Юд Заин Бе Тамуз, Тейша бе ав, Рош А - Шана, Сукот, Ханука, Пурим! Наша история и наши великие предки Авраам, Ицхак и Яков. Сара, Ривка, Лея и Рахель! Моисей и Двора, Давид и Соломон, Иуда А Неси, Рамбам и Аризал и многие другие!
|
Аризаль , или Ари, раби Ицхак бен Шломо Лурия по прозвищу "Ашкенази"- великий кабалист. основавший в Цфате центр изучения Кабалы (примерно с 1540г.) По нусаху Ари ( специальный сидур для молитв) и сегодня молится большинство евреев......
|
Неся, простите, но ассимиляцию и желание жить как другие народы уж точно нельзя назвать еврейскими ценностями. Основная наша еврейская ценность - это наличие визы в грядущий мир. Этот мир для нас транитный -прихожая.
|
Основная наша еврейская ценность - это наличие визы в грядущий мир. Этот мир для нас транитный -прихожая.
Тигран ..я не заметила это ваше обращение ко мне...Ну я расеянная немножко..извините ,что не ответила...вовремя.. Скажите мне на милость ,вы и в правду так считаете???Вы думаете ,что после смерти нас что-то ЖДЁТ нОВОЕ И УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ...Тогда о ч6м мы мечтаем при жизни..из ваших слов получается УМЕРЕТЬ и перейти из прихожей..в...КУДА??? |
Господин Собакарь всё никак не сделает свой выбор между христианством и еврейством. Жалко его, действительно главная ценность отсутствует.
|
Почему я обязан быть либо христианином, либо иудеем?(md) И почему мнение человека по какому-либо вопросу непременно надо связывать с его личными качествами или религиозными предпочтениями?
|
Первая еврейская ценность - отрицание ложных ценностей, плавно переходящее в глумление.
|
Первая еврейская ценность - отрицание ложных ценностей, плавно переходящее в глумление.(E)а какие ценности ложные?
|
Все возведенное в ранг абсолюта, не взвешенное с другими соображениями, кроме Единого Бога, которому нет второго, и не с чем "взвесить".
|
Эрец Исраэль как абсолют. Что может быть более святым для еврея? Но и здесь должны быть свои условия.
|
Конечно, но должно же что-то за этим стоять. Что мы унаследовали от Праотцов и Праматерей?
|
Еврейство содержит в себе Все - и не только с момента доравания Торы, но и с момента Замысла творения.
|
"Эрец Исраэль ложная ценность?!"
Нет, она - настоящая ценность. Ложной она станет, как только из нее сделают что-то абсолютное, перед которым ничего не устоит. Если кто-нибудь скажет, что можно делать что угодно, лишь бы ее удержать/заселять/прочее. |
еврейские ценности это прежде всего Тора, а остальное это как раз общечеловеческие ценности.
|
Читаю Ваши высказывания и голова кругом,ну ужас какой то от некоторых...Естественно у каждого народа свои какие то ценности,и это здорово.а как же иначе?Все священные писания ценны для своего народа,с этим не поспоришь.Если человеку больно,при физической или душевной боли - то не зависит какой ты веры и национальности.Тем более все мы по образу и подобию,не забывайте.Поступай с другим так,как сам хотел бы чтоб поступали с тобой-лучше не скажешь!?А еврейские ценности конечно же все что связанно с этим народом,с их прошлым,настоящим историческим и современным и думаю,что не ошибусь,для всех Евреев,и для неевреев,а только имеющих корни ,и просто для тех кто понимает и любит этот народ,таки да -это ценности...
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT. |
|