![]() |
холопство чтоб изжить на это поколеня 3-4 уйдёт если новые козлы там не накозлят чего -нибудь как всегда .(E)
Ну , что ж будем "изживать из себя рабов " , как сказал Антон Павлович Чехов , тогда уж " новые козлы " не" накозлят " - некому будет :-D |
Совок жил, совок жив, совок будет жить! До тех пор, пока все не научатся жить по законам, а не по блату!
|
Совок жил, совок жив, совок будет жить! До тех пор, пока все не научатся жить по законам, а не по блату!
прям про Израиль! |
Ба, господин Копачев появился! Пришли пугать людей рассказами о том, как израильская полиция, состоящая сплошь из мороканцев, издевается над русскоговорящими за то, что они смеются на улицах?
|
наш великий Моисей 40 лет пытался изжить из соплеменников чувство рабства,но ....разве ему удалось?
|
Совок в первую очередь это жлобство, не желание понять др., нахрапистость, приземленность...
|
Израиль благодатное место для культивации совковости. Местное хамство очень эффектно дополняют картину. :-)
|
Еврейские форумы-яркий пример совковости.Процветает хамство и непримиримость, нетерпимость к иным взглядам, позициям, образу жизни.При этом каждый считает себя интеллигентным и образованным и истиной в последней инстанции.Это я обобщаю, прошу не принимать на чей-то счет.
|
Здесь, когда слышу слова " чернож...й" или "узкоглазый", то можно даже не оглядываться, она, родная, Совдепия!!!
|
Или обвинения друг другу по адресу проживания."Какое право вы имеете.....сидя там в своей Америке\Германии\России?"
|
На мой взгяд, это состоянае души..... Жизненое кредо, так сказать....:-D:-D:-D:-D:-D
|
Счастливое Детство в Советской Стране
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, мля? «Несчастное детство»? – Иди-ка ты на **й! Счастливей – не будет уже у тебя! |
меня сегодня обвинили в отсутствии " совковости " .Обвинил "русский " врач . у которого очевидно все нелегко складывается здесь ...Ситуация - решила помочь старичку , тому нужен был только рецепт - попросила резрешения у врача зайти вместе со мной .Тем более , что для получения рецепта не требуется очередь .Так меня обвинили в том , что я уподобляюсь здешним " черным обезьянам " и делаю за его , врача , счет добро другому человеку .Чушь несусветная ...
|
Maya !!! у этого товарища=СОВКОВОСТЬ НАЛИЦО ! Радуйтесь что не живете сейчас в совке.....ЭТО ...БЫВАЕТ ГОРАЗДО ХУЖЖЕ......КАЖДЫЙ ДЕНЬ..И ВЕЗДЕ-КУДА НИ ОБРАТИШЬСЯ.....!!!
|
Совершенно согласен с Сергеем. И очень не люблю, когда вкладывают в понятие "совковости" смысл ущербности. Мы все росли и становились людьми под влиянием советской идеологии. А разве были другие варианты? Но при всём при том ведь не всё было ужасно вокруг нас. Мы могли и получали неплохое образование, уровень школьного образования в СССР во многих странах мира до сих пор вызывает завистьи является источником для разного рода экспериментов у них. Вы посмотрите, куда бы не приезжали "Совки", они везде живут не хуже, а частенько и лучше коренного населения. А "совковый экстрим", на который многие жалуются, помогает нам легко выбираться из самых тяжёлых ситуаций в жизни. Вы не согласны со мной?
|
А "совковый экстрим", на который многие жалуются, помогает нам легко выбираться из самых тяжёлых ситуаций в жизни...
Леонид,я бы сказала так-не "совковый экстрим",а экстремальное сопротивление тем совковым ситуациям,которые возникали раньше и продолжают действовать и в настоящее время,помогает из них выходить,хоть и ощипанной порой...глубокая черновицкая прививка гуманизма и человечности продолжает,видно,во мне действовать,хотя самое слабое определение в свой адрес слышала-ну,ты и хитрож@пая.... Майечка!Делать добро-это все же неискоренимо в нас...хотя и знаем,куда вымощена дорога добрых дел... |
прививка гуманизма и человечности продолжает,видно,во мне действовать,
Так это же здорово, Людмила. Это то, чего не прошедшим "совковость", не хватает, чтобы оставаться людьми в трудных ситуациях. |
мне тут стих какраз в тему прислали.................................Есть правила, которые я с детства,
Не преступая, верно соблюдаю! Отец мне говорил: « Поставь себя на место Того, кого жестоко унижают! " Не будь слепа, глуха! И слушай сердцем Тогда ты мысли схватишь налету! В любой душе заветная есть дверца; В любой душе ищи ты доброту! Не злись, когда тебя не понимают! Держись с достоинством и глаз не опускай! За правду часто люди убивают Но ложь - противна, ей не уступай! Не будь высокомерна и надменна! Ты помнишь мой рассказ про барабан? Он издает пугающие звуки, Пустой внутри и глупый, как баран. Но, главное, признай свое отличие! Ты для мужчины - самый ценный дар! И никогда не преступай приличия! Люби, не превращая жизнь в базар ............ |
А я чувствую, что "совок" во мне жив, в смысле, что я каждый день по капле выдавливаю из себя "раба", хочется наконец-то обрести внутреннюю свободу, а пока что это получается не всегда, обидно. Но я не сдаюсь-выдавливаю.
|
Галина, а я не согласен, что "совок" и раб это одно ито же. Думаю, что Вы ошибаетесь.
|
Полностью солидарна с Леонидом ( 12.48)
Уж лучше"совковый экстрим" и "совковое" отношение к людям и жизни вообще,чем левантийский пофигизм. |
Нет, конечно не одно и тоже, но чувство внутренней несвободы, одна из граней совковости. У меня. И мне это не нравится...
|
Галина!Согласна полностью...именно это чувство внутренней зажатости,которое выражается в ограничениях-не "возникай!",делай,как все,будь,как все,что,тебе больше всех надо?...и проч...и считаю той рабской психологией,о которой писал Чехов.Впервые эта фраза о выдавливании раба попалась на глаза в далеком 1978 году,в г.Таганроге,родине Чехова,на каком-то плакате у театра...и запала в душу...
|
Томас Венцлова дал в интервью 2009 г. чёткое определение "совка":
"Образованный человек - в первую очередь, человек, отказавшийся от советского менталитета. А советский менталитет - это желание изолироваться, боязнь новшеств, чрезмерное праведничество, постоянный поиск "врагов" и "предателей", уверенность в том, что миром правят темные силы, у которых одна цель - унизить и растоптать тебя и твоих близких. Чисто советская черта - паникерство: если не сегодня, то завтра умрем, вымрем, будем закабалены, поэтому надо решительно бороться и применять строгие меры к чужакам". |
Странное понятие...оно возникло с тех пор ,как МЫ начали уезжать из бывшего СССР или из СНГ ..Это мы, чувствуя себя не *свободными * боящимися всего нового и трудностей ,отгородились и закомплексовали..Мы боялись *урониться и разбиться * хотели доказать свою состоятельность и вдруг ПОНЯЛИ ...что не все из нас таковыми являются и ИСПУГАЛИСЬ...Сложность раскрепоститься и раскрыться ,не быть зажатым в определённые *РАМКИ* испугала до...*КОЛИК В ЖИВОТЕ *...Но не все так напуганы ..мы же выжили ..некоторые сумели добиться многого за эти годы..а другие так и остались на...уровне своих страхов...НИЧЕГО С ЭТИМ УЖЕ НЕ СДЕЛАТЬ ...
|
У вас есть опыт жизни в другой системе и как следствие вы можете проанализировать ваше состояние на момент приезда и сейчас и зафиксировать произошедшие изменения. Мы же в России такого опыта не имеем-у нас нечто другое, в принципе например у меня детство-коммунизм, юность-пересторойка+лихие 90-е, потом реформы в экономике и сейчас-я бы назвала это время диктатурой. Люди как находились в рамках, так и находятся. Единственное могу сказать, что 17-20 летние уже имеют некую внутреннюю свободу, они другие. Совка в них нет
|
Татьяна прошло время...и дети ,возможно почувствовав ,*ВРЕМЕННУЮ СВОБОДУ * уже немного другие..Но ведь * Гайки * там снова закручиваются..или я ошиблась...???Как посмотрю программу * ВРЕМЯ* ,так по мне ничего не изменилось ...ЛОЗУНГИ снова повытаскивали и ..ох боюсь начнуться старые времена на новом витке политической * ИГРЫ*...
|
........внутреннюю свободу, они другие. Совка в них нет(E) :-D вы Таня серьезно ТАК Думаете..??
|
Да это есть-но большой+, что дети практичеки не смотрят тв, мои например-только муз. канала+MTV, тусуются в основном в инете-а тут свободы побольше+редактуры такой нет, а если и родители плюются при просмотре новостей-это дает возможность держать мозги в стороне от воздействия политики на мозг
|
НЕСЬ ! Боюсь ты Права ! беседовала на днях с представителем власти....в неформальной обстановке.....даже он сказал что гайки закручиваются почерному....и что ситуация может стать похлеще сталинской....
|
..внутреннюю свободу, они другие. Совка в них нет *вы Таня серьезно ТАК Думаете..??
Да-я сужу по старшему сыну и его друзьям. Говорю не обобщенно про всех, может вы видите это в другом свете? Ну и я никогда не верила этой политической грязи-может и воспитала их таким образом, у нас в семье всегда было иное мнение |
Все люди, родившиеся в СССР, заражены совковостью, как не крути. Но они ведь в этом не виноваты, их так воспитывали. Воспитывали родители-"совки", совковое общество. То, что человек осознает, что в нем есть эта "болезнь", уже половина исцеления. Перефразируя Чехова, будем выдавливать из себя "совковость" по каплям.
|
Вы знаете, когда произосла смена режима и пришли силовики, я прочла у Даниила Андреева в "Розе Мира" признаки диктатуры- и все совпала, уж тогда все были очарованы новым лидером-а я думала-пипец -настало смутное черное время
|
ДА НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ !! на предмет совковости ! ПОШЛОСТИ СТАЛО НЕВЫНОСИМО МНОГО.....Деградирует Общество !! и ЭТО ФАКТ ! сколько не пой - песни под гармошку ...и...не прячь голову в подушку....
|
Надеюсь ,что до сталинских времен не дойдёт... Очень уж страшные это времена были..Хотя... Россия хочет доказать всем ,что ДЕРЖАВА ВЕЛИКАЯ...и .. любыми способами постарается этого достичь..Не важно в СОЮЗЕ с кем ...проводить это в реальность...
|
С Даной насчте пошлости согласна-у господ, отвечающих за идеологию-одна главная задача внушить всем, что жизнь-это бесконечный праздник, шоу, тупые шутки и развлечения. Смеются все с утра до вечера
|
Таня ! впечатление от русск.ТВ..не шутки .какраз другое....бесконечные убийства...проституция(во всех видах) грабеж....и.т.д....а шутки ниже пояса...как и ВСЕ Праздники....
|
Господи ..опять лозунгами и глупостью всех кормят...Как нам это знакомо...НИЧЕГО не изменилось...патриотические песни еще не поёте???*-) Сложно все бросить..но жаренный ПЕТУХ не за горами..смотрите успеть бы...уехать ...а то ведь и ...захлопнуться всё в один МИГ может..и вся болтовня про * СВОБОДУ* рухнет под * ПФАМФАРЫ*...идеологическая обстановка,обработка..ит.д.и т.п.
|
Ну криминал и чернуха это уже давно длится с середины 90, а вот идиотское веселье последнии 3 года. Но в совокупности-это нечто
|
Вы будете смеятся-но 2 года назад нас всех не работе заставляли вступать в правящую партию в обязательном порядке, я была в шоке Ну послала их
|
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT. |