Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Еврейский народ не завоеватель на этой земле(тема для антисионистов и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4611)

Александр Мучни 16.01.2010 23:56

Виктория позвольте выразить вам свое восхищение............вы подчеркнули самую суть таких людей....рабам не дано понять свободных...вспомните убить дракона фильм где главный герой кричит вы же свободные люди а они продолжают стоять на коленях .

Harry Potti 17.01.2010 00:00

Они себя не считают рабами, многие из них родились в Израиле.Именно у таких комплекс вины перед "угнетенными палестинцами",как у американцев перед неграми.

Александр Мучни 17.01.2010 00:07

это комплекс вины о котором вы говорите давно перерос в некое безумие в болезнь которая в конце концов уничтожит америку..........брать на себя вину за что то что было повсеместно сотни лет назад............ок давайте вспомним крестовые походы или предъявим счет италии за разрушение Иерусалима римской армией.........это идиотизм

Дмитрий Купчин 17.01.2010 00:15

Насчет комплекса вины - это здесь сколько угодно. Они такие бедные несчастные. И, самое интересное, действительно, многие бедные и несчастные. Только тут-то разница и зарыта. Прагматик, логически мыслящий, он прежде всего будет искать, где это он неправильно делает, ошибается, будет стараться что-то поменять в себе. Ну а другой будет очень даже неплохо воспринимать внушения насчет того, что во всех горестях и бедах виноваты они, ну и перст указующий. Ну а если они во всем виноваты, так и нельзя с ними по-другому, к ногтю их. А уж ислам, как религия униженных и оскорблённых только довершает дело. Но уж когда на противоположной стороне есть еще и отдельные личности (а их не один два, их тысячи и тысячи), мучимые комплексом вины, тут уж для них праздник души, именины сердца, тасязать...

Александр Мучни 17.01.2010 00:19

скажите вам было бы не странно что если бы насильника оправдали на том основание что девушка которую он изнасиловал морально уничтожил была красивой и одетой открыто там шортики и топик.......абсурд не правда ли ......но с другой стороны когда все эти левые начинают каркать что мол они нас ненавидят мол потому что мы такие сякие хорошо живем а они мол живут плохо..........так в чем разница........

Александр Мучни 17.01.2010 00:25

Гарри а вы зайдите в в группу типа стоп израиль или я за палестину что то в этом роде

Iren Finkilst 17.01.2010 05:34

Я была в этих группах, Александр, там особо не с кем разговаривать,они малограмотные антисемиты, не знают ни историю ни религию, все в основном мульты,и пишут глупости.Нормальных оппонентов почти нет.

Александр Мучни 17.01.2010 05:50

я тоже туда для меха захожу заставляю их в экран плеваться...............например спрашиваю где можно купит кровь христианских младенцев для мацы или если евреи россию продали где мне свою долю получить....вы бы их видели .вернее их реакцию:-D :-D :-D :-D :-D :-D .все равно что макак в зоопарке дразнить

Iren Finkilst 17.01.2010 06:08

Там была у них такая тема-они всерьез верят про кровь христианских младенцев-я пыталась обьяснить, что с точки зрения еврейских законов нельзя в пищу употреблять кровь, но это разговор со стенкой.Если люди верят такому, то им нужна палата №6.

Татьяна Ситанав 17.01.2010 07:43

Там была у них такая тема-они всерьез верят про кровь христианских младенцев

Главный инженер проекта в моем институте недавно пришла ко мне и говорит, ты знаешь опять на Украине евреи в жертву младенцев принесли-кровь их пили. Я на нее смотрю с ужасом-человеку 60 лет, у нее высшее технческое, она делает серьезные проекты и говорит ТАКОЕ на полном серьезе!

Harry Potti 18.01.2010 01:39

А чему вы удивляетесь? это как суеверия которым подвержены многие люди, иррационально, но они в это верят.И образование здесь ни при чем.

Дмитрий Купчин 18.01.2010 02:17

Ну что ж, Владимир Семенович, выходит, как никогда актуален:
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Лойтерштейн 20.01.2010 23:42

Мне вот любопытно почему инакомыслящий Павел , декларирующий свою ненависть к Израилю не зашел в эту тему посоревноваться в остроумии?
Что Вы обэтом думаете Гарри?

попова 28.09.2010 03:08

я в россии в студенческие годы канникулы проводила у своей подруги в селе с красивым названием Караул .прекрасная русская семья ко мне как к родной относились я им очень благодарна .ведь моя настоящая бабушка по русскому папе после его смерти сказала -верка мне не нужна она еврейка .и ехать к ней в деревню я не хотела .так вот папа моей поруги простой русский пастух.такая у него должность была .(царствие ему небесное) как то сказал мне а ты знаешь- почему евреи свинину не едят -потому что иуда младенца иисуса в землю закопал а свинья носом рыла и откопала.и все мои обьяснения что иуда был учеником иисуса и в младенчестве они не встречались не подествовали .так говорит в книжке написано которая у на в церкви была .хотя церковь в их селе еще в коллективизацию разрушили

Iren Finkilst 28.09.2010 19:12

В поселениях начался строительный бум
Сразу после окончания моратория на строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии «разморожены» десятки строек — тракторы и экскаваторы приступили к работе на объектах в Ариэле и других поселениях.
В Ариэле начались работы по закладке фундаментов жилого квартала для бывших жителей поселения Нецарим, эвакуированных в рамках программы одностороннего размежевания в августе 2005 года.
Члены сообщества эвакуированных поселенцев в понедельник не работают, они собрались вокруг стройплощадки и ведут съемку начавшихся работ, сообщает NRG-Maariv. На первом этапе в квартале планируется построить около 50 частных домов. Строительство предполагается вести как можно более быстрыми темпами, чтобы завершить его через год-полтора.
В Ариэле, в отличие от других поселений, не устраивали праздников и публичных акций по случаю окончания моратория на строительство, отмечает Ynet. «Поселенцы предпочитали вести себя тихо, чтобы не будить медведя», — передает издание.

Iren Finkilst 28.09.2010 19:13

Председатель объединения эвакуированных поселенцев из Нецарим Ицик Вазана заявил, что «зеленая черта» — чисто виртуальное понятие, переговоры с палестинцами обречены на провал, «и все только ждут, когда это случится». 14 лет назад Вазана был тяжело ранен при взрыве террориста-самоубийцы.
Возобновлению строительства в поселениях рады не только поселенцы, но и их палестинские соседи, передает Wallanews. Палестинские строительные рабочие довольны тем, что им вновь предоставляется возможность зарабатывать. Как сказал один из них израильскому журналисту, «не знаю, о чем там говорят Абу Мазен и Нетанияху, — мне надо кормить детей».

Iren Finkilst 28.09.2010 19:19

Верховный суд: Шейх Джарах — еврейская земля
Верховный суд окончательно отклонил апелляцию группы арабских жителей иерусалимского квартала Шейх Джарах, требовавших признать их законными собственниками земель в западной части Шейх Джарах. Высшая судебная инстанция страны постановила, что истцы не смогли доказать своих прав собственности, тогда как противоположная сторона — государство и еврейские наследники земель — располагают надежными документальными подтверждениями своих прав.
Решение Верховного суда дает бесспорные законные основания для выселения арабских арендаторов из домов Шейх Джарах и может ускорить процесс заселения квартала еврейскими семьями.
Квартал Шейх Джарах до Войны за Независимость был заселен преимущественно евреями, которые купили здесь земли еще в конце XIX века. Авторы отклоненной Верховным судом апелляции пытались доказать, что в позапрошлом столетии евреи не купили эти земли, а лишь получили их в долгосрочную аренду. Суд, однако, счел этот тезис бездоказательным.
После Войны за Независимость квартал Шейх Джарах на 19 лет оказался под контролем Иордании, власти которой сдали опустевшие еврейские дома в аренду палестинским беженцам.

Iren Finkilst 28.09.2010 19:19

После перехода квартала под власть Израиля управление землями перешло к ведомству Генерального опекуна, которое начало возвращать земельные участки наследникам законных владельцев. Часть земель впоследствии выкупили правые организации и меценаты, стремящиеся вернуть Шейх Джарах евреям.
В настоящий момент примерно половина домов в Шейх Джарах юридически принадлежат евреям. Однако в 1997 году арабские жители подали судебный иск с требованием признать их законными владельцами земель. Судебные процедуры растянулись на 13 лет.
Арабские жильцы Шейх Джарах говорят, что им некуда идти из домов, в которых они прожили несколько десятков лет. Они обвиняют правые еврейские организации в скупке недвижимости по завышенным ценам, каких заведомо не могут предложить нынешние жители, желающие приобрести в собственность дома, в которых они живут. В последнее время в Шейх Джарах регулярно проходят акции протеста против «иудаизации» квартала — местные жители заручились поддержкой левых еврейских правозащитников.

Лилия Даках 29.09.2010 02:54

Там уже СТОЛЬКО "бабок", что Газа на первом месте по уровню жизни на Ближнем Востоке...
На прошлой неделе ездила в *Нацрат- Элит проведать родственника. Он живет на пятом этаже, выглянула в окно- как на ладони какое-то арабское селение...:-O *ДВОРЦЫ!!!! А какие две мечети красавицы стоят, какие купола.... Я просто была потрясена тем, как живут наши "несчасненькие" арабские соседи...

Milla 29.09.2010 03:05

Расскажите как Вы из окна в Нацрат -Илите Газу увидели? Или для Вас палестинцы из Газы и арабы- израильтяне - одно и тоже7

SASHA GilfО 29.09.2010 03:55

Лилия: насчет уровня жизни в Газе - это очердной абсурд из Ваших арабоненавидящих уст:)))
Теперь по теме, если можно, свои 5 копеек:)
все эти разговоры про "левых", "правых" и прочесторонних))) - это хорошо, но сути не меняет. У нас и у них есть претензии, далеко не все из которых пустые.
Расскажу историю, которую как рассказывал тут на одном из форумов.
Когда я был стажером, то со мной параллельно работал парень из Тиры. Тоже митмахе. *Интеллигентный парень, по первому высшему - компьютерщик. Светский, абсолютно лишенный религиозных психозов, вполне адекватный и позитивный человек. Как-то мы с ним общались, на вольные темы, тскть, и речь зашла о арабо-израильском конфликте. Так вот, он не считает израильтян окупантами и не гвоорит, что надо топить нас в море. Но он рассказал, говоря о причинах ненависти, что у многих арабов есть личные претензнии, на семейном, т.с. уровне. Например, его дед (или прадед, не помню) погиб в стычке с еврейскими халуцим. Как он говорит, стычка была устроена евреями.
Я понимаю, что сейчас может начаться камнеметание в мою сторону. Но у меня нет оснований ему не верить. Первые халуцим далеко не всегда были простыми портными из местечек. Публика была разная, и крови они полили не так и мало. Почитайте *тех же Голду Меир, Б.Г. и иже с ними. Что я хочу сказать? Есть политические игрища, которые были и будут всегда. Есть неприязнь на личном уровне и семейные истории передаются из уст в уста. Сказать, что все это ложь - это отмахиваться и затыкать голову в песок (что чаще всего делается). Но проблему это не решает, как известно.
Фразы "все они террористы" и пр. словестный понос - это тоже самое, что говорят антисемиты "все жЫды - воры, найопщики и сволочи". Никакой разницы. Среди арабов люди разные, равно как и среди евреев, да и любых других народов.
По поводу "наша земля" - "не наша земля".Я не думаю, что это повод для того, чтобы говорить, что у арабов тут нет прав. Может кто-то считает себя вправе сказать арабу, чья семья тут живет поколениями "Убирайся - это не твоя земля". Я так не считаю. Когда, например, в России вопят: "Россия для русских" - это из той же оперы. Хотя евреи на Руси живут массово с 12 века.
И по поводу арабских претензний. Есть очень много арабов, ОЧЕНЬ много, чьи претензии обоснованы, в т.ч. документально. Не все арабы ушли сами во время войны за независимость, многих на самом деле выгнали насильно. В то время остро стояла проблема расселения репатриантов, так что имущество было очень даже кстати. Но дело в том, что арабы (не все, а те у кого есть, конечно) держат бумаги, подтверждающие право собственности на имущество. И эти документы никто не отменял. И отменить их невозможно. Собственность, как абсолютное понятие, *от политики не зависит. Поэтому, кстати, и была учреждена такая контора, как Халамиш в Яффо. И не только она. Так что мы не кругом правы. Что и понятно, т.к. ни в 1 конфликте не бывает только одной правой стороны.. обе неправы по-своему..

Rais 29.09.2010 03:57

А разве Лиля написала, что видела Газу? А из окон домов Нацрат-Иллита действительно видны дома арабов . Нацерет, кажется. Ну вам , израильтянам лучше знать.

Milla 29.09.2010 05:29

Раиса , каких арабов? Из Газы *с которой начался пост или наших соседей ,к Газе отношения не имеющих?

Milla 29.09.2010 05:32

Господин Гельфанд, Вы во многом правы. но Ваше предложение? Уйти на уровень 1948 года . извиниться перед арабами и впустить всех беженцев?

SASHA GilfО 29.09.2010 05:54

г-жа Тубеншляк или г-н Торбан, на этом этапе я высказал свое мнение о причинах конфликта. Предлагать можно сколько угодно и что угодно. Но пока стороны конфликта не обнаружат общих точек в понимании оного, этим предложениям грош цена.

Борис Гамути 29.09.2010 06:11

ну для того чтобы оценить масштаб благосотояния арабского населения ,вовсе не надо отправляться в Газу или куда еще..Хотя я из породу "счастливчиков",которые много раз были в Газе и видел всё..теперь это "зона ,свободная от евреев" и вряд ли какой еврей когда нибудь туда пиедет..Но речь не об этом..возьмем ,к примеру ,умм-эль -фахм...много раз те ,кто ехал в Тверию или вади ара любовался красивейшими *виллами по обе стороны дороги этого поселка - города..исключительно арабское население ,вечно устраивают камнеметания,и т.д. Никто не задумывался ,откуда такое богатство? А Вы знаете ,сколько домов постоены там легально ,с "разрешением на строительство" и выкупом земли? Там живет более двадцати тысяч человек и сотни домов.Так знайте - три..Да-да! Три дома существуют легально!Остальные - просто "захватывают " землю и строят! Там нет ароны ,так как все эти дома не существуют! Город существует на дотации правительства ,так как бояться "потревожить" арабов ...Почти все линии водопровода и электричества "левые" ... Кайф ,правда?

Шнайдерман 29.09.2010 06:28

БОРИС !!!! Я в восторге...на дармовщинку жить...КАЙФ ...и все боятся???? И долго это ЧУДО будет в нашей стране продолжаться..АХ я забыла мы же не МОгем ,мы Ш далжны бытць ПАЛИТ КАРРЕКТНЫМИ и делать временные уступки в УГОДУ и ...ИНАЧЕ нас заклеймят ПАЗОРАМ...И будут душить,давить ,требовать...А в замен нам будут показывать ...и в результате мы останемся НИ С ЧЕМ...и стройными рядами ,взявшись за руки, пойдём тапица???

Milla 29.09.2010 06:47

Да уж ! В Уль -Фахеме бывал десятки раз! Это злые глаза арабов и богатейшие дома. Здесь можно писать сколь угодно длинные посты с глубокомысленными выводами, но никогда не будет точек соприкосновения у арабов из Газы и евреев. да и с израильскими арабами тоже все очень не просто

SASHA GilfО 29.09.2010 07:18

конечно не будет. Обе стороны трижды обо"рутся, прежде чем их найдут. Так же проще, ненавидеть и брызгать спинным мозгом.. Кстати, по поводу незаконных построек. Они не только в УЭФ. Но я скажу, что это не проблема арабов, что их строят, а проблема властей, что их не сносят.

SASHA GilfО 30.09.2010 18:28

Элла, никого отношение это *демократии и толерантности не имеет. Это тольо боязнь чиновников потерять свои места. Такое, кстати, во многих странах, если не сказать, что во всех..

Нана 30.09.2010 19:31

Я все-таки не совсем понимаю почему весь мир называет некоторые территории Израиля окупированными и существует постоянный спор об этих территориях, как на международном уровне так и в самом Израиле? разве нет четкого юридического документа?

SASHA GilfО 30.09.2010 20:57

не нашел в гугле, поищите, у меня просто работы много. С точки зрения права, есть границы, определенные и демаркированные. Поселения, которые за чертой, они ЗА чертой. Израиль, ккак известно, свои границы не отодвинул, так чтобы эти поселения вошли в территорию страны. Но, тем не менее, фактически, эти территории удерживает. Значит...

SASHA GilfО 30.09.2010 21:55

отчего ж не называют..еще как называют. И потом, когда страна, забирая территорию, включает ее в свои границы *- это одно, а когда нет - другое.

Vladimir30 30.09.2010 22:00

У меня вызывает сомнение о жизнеспособности отдельного государства палестина.В сложившихся реалиях мы очень связаны между собой *по многим вопросам и скорее всего будет созданно объединённое государство (возможно с др. названием,это отвлечёт всех на долгие годы от идеи разделения,а там -или ишак помрёт ,или шах)

Igor Shti 01.10.2010 00:41

Почитайте еще это-Международное право и право гос-ва Израиль на Эрец Исраэль.В конце ссылки есть также ссылки на оригинальные документы
***********.elektron2000.com/bogdanovich_0083.html

Harry Potti 01.10.2010 01:49

Никогда не существовала нация "палестинских арабов". Для арабского народа в целом никогда не существовало такого понятия, как Палестина. Для живущих по соседству это было место, которое можно грабить и разрушать. Малочисленные ее жители, конечно, были привязаны к своему селу (а воевали с соседним), к своему клану (который боролся за право сбора местных налогов), и даже к своему городу. Но никакого осознания связи с этой землей у них не было, и даже городские жители, если и слышали о ней как о стране, то только от евреев, с которыми они сталкивались [В Коране Эрец-Исраэль упоминается лишь один раз как "Святая земля" для евреев и христиан.].(Шмуэль Кац, Земля Раздора)

Harry Potti 01.10.2010 01:50

Ощущение большинства людей, посетивших страну в 19 веке, что страна ждет возвращения своих законных хозяев, возникло еще и из-за безразличия к ней арабов. За 1 200 лет жизни здесь они построили в 8 веке одинединственный город Рамла — центр второстепенной провинции. Исследователи 19 века, начиная с археолога Эдварда Робинсона, работавшего в Эрец-Исраэль в 1838, обнаружили, что сотни казалось бы арабских названий мест, сел — это, на самом деле, переводы на арабский древнееврейских имен — библейских или талмудических. У арабов не было даже собственного названия страны, на которую они сейчас претендуют. "Фаластын" — это не что иное, как арабская версия слова "Палестина", имени, которое дали стране римляне, стараясь стереть из исторической памяти еврейское "присутствие".

Vladimir30 01.10.2010 07:11

Игорь!Даже непсихолог скажет-запоминают последнии фразы обращения(по поводу статьи 7канал).
Я произнёс название предполагаемого образования по упоминаниям в оффициальной прессе.:-)

Тамара Вэнгэ 01.10.2010 07:27

Выдуманный «палестинский народ» и его ложные "права" на Землю Израиля должны быть разоблачены.
Арабы, находящиеся на Земле Израиля, начали террористическую войну против Израиля за завоевание. Это стремление никогда нельзя будет удовлетворить, поскольку это будет означать превращение Израиля в арабское государство. Правительству Израиля необходимо принять меры для исправления ставшего нестерпимым положения, угрожающего потерей еврейским народом его неизменных прав на свою единственную Родину.

Борис Гамути 01.10.2010 19:15

Тот самый случай ,когда в общем то правильные слова выглядят абсолютно как набор лозунгов из передовицы газеты "Правда"... "разоблачены" ,"выдуманный народ" , "ложные права" - этим наших врагов не проймешь .И каждое из этих положений можно хоть до посинения оспаривать ,но реальность такова ,что все эти проблемы давно вышли за уровень конкретных претензий двух народов .Уже ни у кого в мире не вызывает легитимность "палестинского народа" и "их право на свое государство" ...Это больше чем факт - это реальность. Так что оно будет создано рано или поздно , время упущено ,и задача основная в том ,чтобы ущерб от его создания и функционирования был минимален. Мы сдали практически все позиции и почти полностью беспомощны.Уже никто не оспаривает "границы 66 - ого года " , "непрерывность палестинского гос-ва" и т.д. Робко и тихо уже более пятнадцати лет упрашиваем террористов признать надо право на жизнь ,право на существование! Результаты известны...Не любят тех ,кто слаб ,беззащитен , ведет себя тряпка , соглашаеться на любые компромиссы и т.д.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT.