![]() |
|
Дина,СПА Оазис на мертвом море- лучшее место для новобрачных! На правах рекламы.
|
Какой брак крепче-по любви или по рассчету?....Какая разница, брак он и в Африке БРАК.
|
Крепче конечно по расчету,если расчет сделан правильно..У евреев всегда браки были в силу расчета-семьи расчитывали-подходит ли парень девушке по статусу,материальному положению,религоизному образованию-любовь тут играла последнюю роль-хотя кончно девушке и парню давали возможносчть встретиться пару раз и поговорить и если уж совсем было обоим не вмоготу-то брак не заключался,но само воспитание в еврейской семье,где рак расмотривался не как совместное времяпровождение,а именно созщдание семьи рождение детей,не предлполагали отказа-просто причин не было...лишь с увеличением в людях эгоизма они стали расмотривать брак опять же по расчету,но по другому-красивая ли девушка или удачливый ди жених,насколлко девица сексуальна и бкдет дли парню с ней авгодно показаться в обществе-это расчеты-и любовью тут опять же не пахнет-вообще любовь понтятие не земное и все браки заключаются из разных видов расчета и так как расчеты погли временые-то и браки временые.
|
Самый крепкий брак- и по любви, и по расчёту до тех пор, пока есть на что рассчитывать )))
|
Сама любовь-это и есть расчет-порой просто неосознаваемый человеком и лишь спустя какое-то время он в состоянии свои чувства проаннализировать и найти причину..
|
сама любовь-это расчет..те,кто любил-просто проаннализируйте те ощущения-обязательно найдете расчет...
|
По расчёту, конечно : чтобы даже отсчитав 40 лет со дня свадьбы сердце падало в трусы от радости, когда муж появляется на пороге ... (F) :-$
|
а почему такие аналогии?вообще при таком расчете трусы лишняя деталь..хотя...тоже расчет:-D
|
Я знаю ,что любовь с первого взляда существует.До сих пор ,вспоминая момент знакомства с мужем,по коже мурашки пробегают,такое ощущение ,что это произошло только вчера,хотя мы уже почти 12 лет вместе.Расчёт может и хорошая штука,но без любви и взаимной симпатии,никакой расчёт не поможет.Разрешите Вам напомнить ,что в браке есть такое понятие как супружеский долг,так вот в таких браках (по расчёту )это точно превращается в исполнение долга и как результат всего этого измены и разводы.Для меня всегда на первом месте в отношениях стоят чувства,а уже потом включается разум.(lo) Hу ,а без чувств ... это как "без воды и не туды и не сюды...";-)
|
но, Raisa,здесь *в теме о том,"какой брак крепче, по ЛЮБВИ или по расчету.А прочитав ваше сообщение, я не уверена , что ваш брак будет крепче другого:по расчету, по любви не с первого взгляда....крепость брака во многом определяется воспитанием *с детства из семьи,отношением родителей к браку,что они передают детям, их отношениям между собой.
|
Лидия,абсолютно с Вами согласна,что всё в нашей жизни идёт из детства...из отношений в семье.Для меня союз моих родителей всегда был примером и до последнего дня их жизни надо было видеть с какой любовью они друг на друга смотрели...,но и женились они по любви,а не по расчёту.Папа только с армии вернулся...начинали с нуля оба молодые и образование получили, и карьеру сделали ,и всегда всё делали вместе.
|
ну это родители, но я немного не об этом, напишу проще,в моей сем'е меня воспитывали так однозначно, что я должна быть женой и мамой.И я себе потом нашла мужа, который был воспитан своей матерью так:женился, живи со своей женой,нечего детей сиротить.Я за это благодарна свекрови,вот примерно то, что я имела ввиду.
|
продолжаю. А любовь - не воспитывается, она или птиходит, или приходит что-то другое, например, чувства между супругами как между очень близкими рогственниками,самыми близкими на свете.
|
женился, живи со своей женой,нечего детей сиротить.(E) Что имеется в виду?Что даже если отношения не сложились, надо тянуть лямку ради того, чтобы дети имели отца?
|
"Какой брак крепче?" Для того,чтобы проводить сравнение чего-либо,нужны чёткие критерии оценки. Как вы считаете, каковы критерии оценки у понятия КРЕПКИЙ БРАК?:-D
|
Крепкий брак-основа на обоюдной выгоде...Обе стороны зависимы друг от друга и нуждабются в друг друге и понимают и расчитыают,что одним им будет несомненно хуже..Со временем правда это может превратится в привычку и человек будет бояться имено остаться без этой привычки и тут опять происходит тот же расчет в человеке-возмодно ему уже не так хорошо как было раньше,но еще хуже будет,если он эту привычку разрушит..То есть брак и его крепкость-это крепкость выгоды..
|
по расчету, по любви ли...какая разница?главное, чтобы дети красивые были(H) (Y)
|
Оксана. Очень сложно представить себе трезвый расчёт,в состоянии сильной любви.:-D
|
В этом и состоит секрет, Михаил. Даже в состоянии влюбленности не потерять окончательно голову, а сохранить ее светлой для трезвого расчета. ;-)
|
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT. |
|