Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Если бы Герасим был евреем,утопил бы он Муму? Или он - таки был? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4655)

Rais 12.07.2011 04:44

а еще собака, которая" бывает кусачей только от жизни собачей" в исполнении Никитиных. И "Голубой щенок", из одноименного мюзикла. И мюзикл этот был еще в те времена, когда *песне " голубой, голубой не хотим играть с тобой" не придавали такого сексуального смысла.

Владимир Шапик 12.07.2011 04:59

Слон -исконно русское животное,завезенное из-за границы.
Сначала были мамонты,потом - слоны. Эволюция!

Владимир Шапик 12.07.2011 05:00

Граждане,не обязательно зацикливаться на русской литературе.
Вполне допустимо расширить диапазон.

Владимир Шапик 12.07.2011 05:01

Инн,ты права. К Герасиму мы вернемся,а вот Муму -не вернется никогда!!!!!!:'( :'( :'(

Марина 12.07.2011 05:11

ответила другу Инна Шустерман (Айзенфельд)
Инн,прости великодушно,а с ежами ты что делаешь?А то на ум лезет что-то неприличное.....

Владимир Шапик 12.07.2011 05:23

Ежи - симпатяги,конечно. А тараканы вам нравятся? Они такие маленькие,симпатичные!Да еще наша разновидность - летучие.
Порхают,как ангелочки....

Айзенфельд 12.07.2011 05:32

Марин ,а чего странного в любви ?я ж не говорю ,что они отвечают мне взаимностью...

Марина 12.07.2011 05:48

Инн,да любишь ежей и на здоровье,как говорится,любовь зла....
Я больше - кошек и собак. Им в глаза заглянуть можно,они у них - человеческие.....и даже более чем...(L)

Леон Каг 12.07.2011 05:50

Если Герасим был бы евреем
И утопил бы в речке Муму.
Не был бы Герасим кровавым злодеем
Всё на Йом Кипер простилось б ему.

Марина 12.07.2011 05:50

...ну,людям это само-собой разумеющееся...

Айзенфельд 12.07.2011 05:52

Так ,чтоб простилось- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Нужно извиниться ... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И как же перед Мумой повиниться ?

Владимир Шапик 12.07.2011 05:59

Надену кипу белую
(На Йом Кипур куплю)
Соседскую собачку
В Ям Тихоне утоплю!!!!
Не будет больше гавканьем
Мне по ночам мешать,
Не буду из-за твари той
На службу просыпать....

Марина 12.07.2011 06:13

Зарезали соседи,наверное,петуха...
Орал и днем,и ночью...
Зихроно вбраха.
Животных очень любим,
Муму боготворим,
За упокой помолимся....
Покой пусть будет им.

Владимир Шапик 12.07.2011 06:24

А я Маринины стихи - в копилку. Потом издам,а насчет гонорара-подумаю,как распорядиться....

Марина 12.07.2011 06:30

ответила другу Оксана Рудавская

Оксанчик,кстати,когда-то в универе у нас дисциплину "культура речи"вела одна старая дева,которой сдать зачет было нереально,тем более,если ты красивая и молодая.....Боже,как мы ругались матом,выйдя из аудитории после зачета.....:-D !

Владимир Шапик 12.07.2011 06:31

Так и я о том же,Оксан! Мы с Сашей и Мишей (Пушкиным и Лермонтовым) ,бывало,поговорим на эту тему,они всегда спрашивают,а что вот я думаю?Я ,вообще,нечасто думаю,но они всегда со мной соглашались.
Мы с Санькой про дядю когда писали,который занемог,он меня очень за помощь благодарил.
А вот Мишка,стервец,спасибо не сказал,когда про другог дядю писали(Скажи-ка,дядя,ведь недаром).Получилось - даром.

Леон Каг 12.07.2011 06:36

Если Герасим был бы еврем
Приехал б в Израиль он поскерее.
Здесь обрезание учередили б ему
Не захотел бы топить он Муму.

Maya Pivs 12.07.2011 15:09

Народ , а "Даму с собачкой ". забыли ... Я еще вспомнила это уже сов. литература -"Алый пес ,бегущий краем моря " и "Соленый пес ".

попова 12.07.2011 15:33

а почему ни кому не пришло в голову что герасим был гером..это же ясно гер-асим .меня еще с 4 класса мучил вопрос.зачем герасим утопил свою муму если все равно уже задумал от барыни сбежать ..че он ее домой не мог взять .но если *герасим гер то все понятно .ему же тору учить надо а собака в доме где есть священные книги..не хорошо
а вообще я барыню понимаю ...когда собака по ночам гавкает ..хочеться утопить ее месте с хозяином..

Владимир Шапик 13.07.2011 02:59

Кстати,барыня вовсе не была старушкой.Ей и было-то -чуть за 40.По меркам *19-го века -бабулька,по теперешним критериям *- тетка на выданье.

Владимир Шапик 13.07.2011 03:03

Похоже,приревновала Герку к Муму.Этот бестселлер всех времен и народов -с двойным дном. Он еще ждет своих исследователей.
Вообще,обидно."Муму" Толстой написал,а памятник Карлу Марксу поставили.Всюду эти евреи втираются....

Владимир Шапик 14.07.2011 06:08

Ну да. Теткой,вообще-то,именуется всякое женское хомо сапиенс в возрасте от 0 до 250 лет.Термины баба,дама,девушка,бабец и ,пардон,телка -упразднены.
Правда,существо,гордо именуемое теткой, постепенно переходит в разряд бабок.Это -грустно.

Rais 14.07.2011 06:41

Во, напомнили, Тетка- Каштанка . А барыню эту таки можно понять. у нас сейчас жарко, под утро окно открываю, собаки устраивают перекличку(hu) . В каждом дворе. Хочется взять автомат и короткими очередями... но как-то *днем я их опять начинаю любить:-$

Марина 14.07.2011 06:50

Теткой быть обидно,да еще с перспективой перехода в бабку. А у мужика перспективы перехода в деда нет?*-)

Владимир Шапик 16.07.2011 19:42

В слове "бабка" есть что-то фатальное.А "дед" -вроде как,патриарх,звучит довогльно-таки гордо.

Владимир Шапик 17.07.2011 03:44

Да,Марин,влияние бабок на дедок позитивным не назовешь....Видимо,дедулям стоит периодически менять бабок.

Roman 17.07.2011 04:31

Конечно дАДУТ!!!! :-)))))) Кто даст? денежные бабки :-))))))Такой круговорот замкнутый :-)))))

Марина 17.07.2011 08:02

ответила другу Владимир Шапиро
Да одно на другое менять - только время зря терять.

Владимир Шапик 18.07.2011 02:52

Мариночка,я тоже - за постоянство!Это вовсе не признак ограниченности.
Даже великие отличались этим.
Скажем,Владимир Ильич всю жизнь с нежностью смотрел в вылупленные глазки Надежды Константиновны,параллельно не оставляя заботой мировую революцию.
Говорят,его настоящая фамилия - Крупский.

Владимир Шапик 18.07.2011 03:37

Ну и зря. Это - бестселлер всех времен и народов!!!Даже круче "Репки". Горький наш Максимыч продолжение написал.
"На дне".
Сейчас Голливуд будет ставить фильм-балет с субтитрами.

Владимир Шапик 18.07.2011 03:59

Чем он так дам привлек??!!
Я вот считаю самой неотразимой-Наталью Крачковскую.
С ней-куда угодно. Особенно-мешки таскать.

Liudmila 19.07.2011 03:51

и чем так Герасим "зацепил" народ?...давайте ну хоть кого другого пообсуждаем.....

Ольга Мася 19.07.2011 05:06

Давайте. Му-му. Как она докатилась до такой жизни. Как стала объектом преследования *неотесанного мужика Герасима(H)

Марина 19.07.2011 05:19

Дура была Му-му...нельзя слепо доверять мужчине,даже если он глухонемой и ничего не обещает.....:-D :-D

Oksana-K 19.07.2011 05:21

А Му-му была девочкой? Вы точно знаете? Может, наоборот, щенком-мальчиком? Надо будет перечитать, освежить в памяти...^o)

Марина 19.07.2011 05:21

К тому же у собаки должен быть еще природный нюх....мало то,что дура,еще и беспородная....:-(

Ольга Мася 19.07.2011 05:27

Оксана,ты думаешь обвинить Герасима не только в педофилии,но и в мужеложстве?!:-O

Ольга Мася 19.07.2011 05:34

Сидит Заяц (З) и книгу по логике читает. Тут к нему подходит волк (В) и спрашивает:
В:А что это ты читаешь?
З:Книгу по логике.
В:А что это такое?
З:Ну смотри. У тебя спички есть?
В:Ну есть.
З:Если есть спички, то значит ты куришь!
В:Ну курю!
З:Если куришь, значит деньги есть!
В:Ну есть.
З:Если деньги есть, значит ты работаешь!
В:Ну работаю!
З:Если работаешь, значит много денег зарабатываешь!
В:НУ???
З:А если много денег зарабатываешь, значит тёлки есть!
В:ДА!
З:Если тёлки есть, то значит ты их в клубы водишь!
В:Вожу!
З:А если ты их в клубы водишь, то значит, что потом ты с ними спишь!
В:Допустим сплю!
З:А если ты с тёлками спишь, то это значит что ты не кастрат!!!
В:Вот это да! Дай почитать!
Взял волк книгу, идет по лесу и тут ему на встречу Медведь (М) идет.
М:А чё ты это читешь?
В:Книгу по логике.
М:А чё это такое???
В:Ну смотри Миша, у тебя спички есть?
М:Не-а!
В:Значит ты кострат!!!

Ольга Мася 19.07.2011 05:42

СНОВА ПРО МУ-МУ...

Совсем недавно поняла я факт –
Наезды на Герасима напрасны.
Такой мужчина добрый и несчастный
Собачку утопить не мог никак!
Хотел Герасим лишь по мере сил
Помочь Му-му – та плавать не умела,
А он учил… Жаль только, это делал
Намного хуже он, чем говорил…

Ольга Мася 19.07.2011 05:43

Плывут Герасим с Му-му в лодке... Му-му задумчиво смотрит на Герасима:
- Слушай, Герасим, что-то мне сегодня твое настроение как-то не нравится... Что-то ты не договариваешь...

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT.