![]() |
Не, у меня сегодня свободный день. Вообще то у меня экзамен в йoм рвии. Ещё пять минут и я пошла учиться ...
А вообще обычно я одним глазом в "Одноклассниках", другим в лекциях ( они ж тоже в компе ). Как Юлий Цезарь прям .... |
Давайте все оставаться "просто хорошими людьми" , но не забывать о том , что у этого мира есть Хозяин. И давайте не будем в своей "хорошести" самоутверждаться насмехаясь и оскорбляя других.И не будем судить о людях по их принадлежности к какой либо группе - религиозной , этнической , половой , возрастной. А споры можно вести корректно и цивилизованно.
Вот еще хочу вам одну хасидскую историю рассказать. Однажды хасиды спросили Алтер Ребе : - Какое служение является более высоким - любить Всевышнего или любить евреев? Ребе ответил: - Всевышний сказал о народе Израиля : " Полюбил я вас" Любить то , что любит любимый - самая высокая форма любви. Она абсолютно лишена рациональной причины. Стало быть , любовь к евреям - выше любви ко Всевышнему. Давйте попробуем любить ВСЕХ евреев. А не выборочно. Хорошего вам всем дня !Я убегаю.(F) |
A вы знаете что Машиах уже здесь:) в мире:) *это так сказал Любавический Ребе:) *Его только надо НАЙТИ:)
|
"ЕВРЕИ !!!!!!!! МАШИАХ СКОРО ДОЛЖЕН ПРИДТИ !!!!!!! ВЫ ГОТОВЫ ?" Готов, всегда готов... А что, собственно нужно готовить? инструкции...
|
ираида естер, а вот то что кадош баруху создал неверующих? зачем он это сделал? Может он что-то имел ввиду? Или такого не может быть?
|
Что-то у меня с утра комп еще спит.Ерунда какая-то получилась...Хотела написать :" Не НАЙТИ , а открыть глаза и УВИДЕТЬ "
|
"...а вот то что кадош баруху создал неверующих? зачем он это сделал?Может он что-то имел ввиду?"(E)
Илья Каган, конечно , Он что-то имел в виду. Он имел в виду то , что дал нам свободу выбора. Как написано : " ... Даю тебе жизнь и добро и смерть и зло. Выбери жизнь." И еще : " Вот Тора ... Древо жизни она для тех , кто следует ей ..." " ... А что, собственно нужно готовить? инструкции... "(E) А инструкция подробная - она есть. Это Тора. Это инструкция , по правильному "использованию" этого мира , которую написал Тот , Кто этот мир создал , т.е. Творец , Хозяин этого мира. и никаких других инструкций изобретать не надо. |
У меня такой вопрос...
В Ирмияу 31-30 написано: ?????? ?????? ???????, ?????-??????; ??????????, ???-????? ?????????? ?????-????? ????????--??????? ????????. А в 32-м: ??????? ???-????? ?????????? ??????? ????????? ?????, Почему бейт-Еуда упоминается в 1-й раз, а во 2-й нет? |
"А инструкция подробная - она есть. Это Тора. "
Есть то она есть, но написана несколько туманно. А самое главное - разные люди ее понимают по-разному! А это для инструкции совсем плохо. |
Эстер, а Вы думаете Богу ( если он есть ) действительно интересно какой длины Ваша юбка и что Вы ели сегодня на обед ? А может достаточно просто быть порядочным человеком ?
|
Добавлю ещё вопрос.
Если Тора - это инструкция, то почему живут не по Торе, а по позднейшим толкованиям и комментариям . Самые примитивные примеры - нигде в Торе не написано что в шабат нельзя смотреть телевизор или ездить на машине. И если написано - не вари козлёнка в молоке его матери - так и вари козлёнка в молоке его матери и всё тут ! Чего выдумывать весь этот тарарам с мясным-молочным ? А ещё в Торе написано по каким поводам следует побивать провинившихся камнями. Прямо скажем, по многим поводам... Ну и что ? |
Таль , Устала я сегодня - ну мертвая просто ! Потом , а ?
" Не, мне правда интересно . " (E) Эт я поняла , что правда !У нас же с Вами теперь мир , дружба и морковка , если я не ошибаюсь .;-) Только я , все равно - спать ...|-((S) |
Эстеррppp ! С Вас ответ на трепещущие вопросы !
Хотя сейчас моя очередь спать ( после ночной смены). А Вы пока ответьте пожалста. Можно воспользоваться помощью друга. |
А я не верю в скорейший приход ммшиаха, :-(это что то в жизни может изменить, верю я или нет? в СКОРЕЙШИЙ его приход?
Читая перлы этого форума, не верю, что он вообще когда нибудь придет,условия не те:-$ |
И я не верю. Пару тысячелетий уже со дня на день ожидали... Приходили, иногда. Например, Шабтай Цви. И другие были...
|
А если Христианство так захватило мир - мож Иисус был не пальцем деланый ? Ну, даже если он и не был сыном Божий ( за неимением папаши Бога как реальной субстанции ) - но уж во всяком был настоящим мужыкoм, не трусoм и не дураком. За что ему большой респект ( и, конечно, уважуха ). Лично мне как человек его образ куда как симпатичнее Авраамова, Моисеева & co..
|
А мои простенькие незатейливые ( даже примитивные ) вопросы к Эстер и компании от 24.4 так и зависли в воздухе ...
|
Иисус был евреем намного лучшим чем главный коэн и иже с ним . Того интересовала только власть и собственная задница. Иисус же проповедеовал истинную веру в Бога ( еврейского Бога, замечу ), без постредства властолюбивых служителей, и служение простой человаческой совести. Во всяком случае это то что следует из написанного в Новом Завете, которого Вы, Марина, очевидно не читали.
|
И я не верю. Вместо того чтоб ждать Машиаха что изменит мир - начните изменять есго сами. И начните с себя.
|
"ну подслушал ну своровал .. "
Марина, это вопрос к Вам- откуда это известно , про " своровал" .Я такое уже слышала, но мне непонятно - зачем было воровать? Я сильно спорить не буду , мудрецов, конечно слушаться надо, но и свои мозги тоже не стоит в бездействии оставлять. |
Нонна, так называемые "мудрецы" могут наивной пастве заливать за Иссуса и христианство что душе угодно. Тем же всё равно Новый завет читать нельзя, книжки общеобразовательные по теме - нельзя, на экскурсию в собор или музей какой - тоже нельзя. Так что хоть ври с три короба - риска никакого ....
А что может случиться с религиозным евреем если он почитает Новый завет ? |
Если у религиозного еврея есть и свои мозги тоже, не просто серое вещество, а то , чем можно мыслить- ничего страшного не случится. Но это мы с Вами так думаем...
|
Кстати, лет 30-ть тому назад я слышала, что Машиах уже живет среди нас и ждет своего часа.
|
Я могу понять почему примитивные первобытные люди придумали богов. Я могу понять почему средневековые мракобесы прикрывались божиим именем. Но обьясните мне - для чего сегодня , при всём развитии науки , люди верят в НЕЧТО.
Сегей прав - если ОНО есть то почему oно умерщвляет невинных, притом прежде их хорошенько помучав. Что я должна сказать матери, у котрой умер трёхлетний ребёнок прошедший онкологию, химотерапию, пересадку печени, аппарат заменяющий лёгкие и сердце ... Вы знаете как выглядет тело такого ребёнка ? - на нём нет ни одного живого места. Что сказать матери - за что Бог убил её ребёнка ??? За грехи прадедов ??? |
Если я не ошибаюсь так, по крайней мере, нам говорили в школе (а я закончила еврейскую школу в Баку), МАШИАХ придет когда все евреи мира в Иерусалиме справят вмести ШАБАТ…а мы все до сих пор где угодно но не в Израиле, и к сожаление не все евреи, живущие в Израиле справляют ШАБАТ!!!
|
Попросту по русски говоря - когда рак на горе свистнет....
Кому зачем и почему нужна вера в приход Машиаха ? Что должно случится с его приходом ? Не освобождает ли вера в мифического Машиаха от выполнения гражданских прав и обязанностей ? |
Таль, я меня нет ответов на вопросы- почему и зачем, я даже не могу сказать однозначно верю или нет в приход Машиаха.Но для того , чтобы человек такой как Вы сейчас и я- когда-то поверил в " нечто " это " нечто " должно его непосредственно коснуться.
|
Нонна, это не серьёзный разговор.
Если больной не чувствует шизофрению - это не значит что его у него нет. |
Эстер ( Ираида ) обещала мне ответить на простенькие вопросы из серии " Кроха сын к отцун пришёл ... " от 24.4 в этой же теме. Ответов не последовало, но последовала другая тема где Эстер ( Ираида ) обвиняет меня в пошлости , цинизме ( что есть то есть - профессия такая ) и антисемитизме.
Я таки жду ответов, Эстер. Я зануда. |
Таль, я уже много писала в разных форумах, как " нечто" коснулось меня. Шизофрению мне еще никто не диагностировал.
Утверждаю, когда коснется Вас , Вы тоже почувствуете и с тех пор просто не сможете не верить. |
Я так думаю что это нечто вы интерпретировали как перст Божий . А другой может интерпретировал бы по другому...
|
Таль, то, что бабушки - ведуньи умеют лечить неизлечимые врачами болезни, с этим Вам доводилось встречаться?
Даже без трав, без настоев, без материализованных лекарств, только силой. А как Вы объясняете феномен Ванги? Я Вам могу очень много такого рода вопросов задать... Разве то , что некоторые из подобного рода явлений происходили лично со мной, свидетельствует только о предполагаемой шизофрении? |
Таль , я про б-га знаю очень мало, но я знаю , что есть Сила, нечто , назовите как угодно, - то , что не подвластно нашей воле, то , что действует вопреки законам, доступным нашему пониманию.
|
Нонна, про шизофрению я написала для примера, извините если Вы это приняли на свой счёт. Ей-Богу, я не нарочно.
Что такое феномен Ванги я не знаю. Про бабушек-ведуний ... слышала только байки, но никогда не видела действенных результатов этих вмешательств. Раз, правда, ещё в России моя мама настояла чтобы я пошла к такой бабушке с дочкой . У дочки выла дисплазия тазобедренных суставов в результате родовой травмы. Бабушка покрутила-повертела и сказала что к полугоду всё пройдёт. И деньги взять не забыла. Таки прошло ! И моя мама до сих пор вспоминает эту чудодейную бабушку. Только лишь учась в медучилище я узнала что эта дисплазия исчезает сама по себа к полугоду ... Вот вам и бабушка ! |
Таль, а я в детстве заикалась очень сильно, и никто ничем помочь не мог, пока мама не отвела меня к бабушке. Для нее почему-то было важно , что я не крещеная, но мама очень просила и она согласилась меня лечить . Про деньги , я не знаю, мои родители не были богатыми, много времени бабушка на меня не потратила, но от заикания не осталось и следа.
Это было мое первое соприкосновение с силой, но не последнее. |
Девочки, вы тут так мило ругаетесь, что я решил разбавить это своими "пятью копейками".
Верить, или не верить, ждать -не ждать - по-моему, дело каждого и сугубо личное. Это то, что не выпячивается, а носится глубоко в себе. И при этом ничего не требуя за это. И не требуя тогоже от других Мне кажется, что сама формулировка темы не корректна. Я верю всем сердцем...., а вы??? - А я верю в ещё болеее скорейший.., а вы??? -А я.... далее - в зависимости от полёта фантазии. Автор темы достаточно известна своим религиозным словоблудством, и была уже в других темах неоднократно уличено в некомпетентности. Может было бы разумнее создать тему о своём понимании религии, дав ей корректное название. По поводу вашего спора. У моего сына была пупочная грыжа. Ничего, при всех наших "подвязках",не удавалось сделать. Речь шла об операции. Случайно узнали о какой-то бабуле-целительности. |
Таль, у меня к Вам вопрос , как к медику: Почему тяжело больные люди за неделю до смерти начинают говорить, что они умирают? Они все время болезни страдают, но молчат о смерти, но перед самой смертью они как будто ждут обещанного срока.
|
Пардон, не уложился.
Это был 1978 г. Я -убеждённый атеист и неверящий ни в какие "чудеса" отказался идти к этой бабуле.Каково же было моё удивление, когда послевизита к ней грыжа прошла. По словам жены эта бабуляеё "заговорила" Но и после этого я нестал верить в "чудеса". Дело в том, что возможности человека ещё далеко не изучены. Мы сами для себя - самая большая загадка. У Э. Тополя есть книга "Женское время, или война полов". Самое интересное в ней для меня - примечания в конце и фотографии на обложках. Ребята-альпинисты, ходившие в связке, рассказывали о интересном феномене. Самый сильный идёт впереди, сильный - последний. В середине - нормальные. И вот тот последний идёт, устал, молчит, одна мысль: "Ну когда же привал, когда этот урод остановится?" И вдруг слышит: "Сам урод! Привал через 100 метров". ПРи этом 100%, что никто ничего никому не говорил. Такие вот бывали дела... Так, что - не ругайтесь |
Вот видите, Нонна. Это не более чем Ваша интерпретация происходящего...
А люди иной раз лет двадцать до смерти начинают говорить что они умирают ( слышали , наверно, присказку : больна-больна-больна ... - вдова ). А иной раз до последнего вздоха хорохоряться. Bообще когда системы организма начинают сдавать одна за другой - тут уж каждый понимает что осталось недолго... |
Нет, Таль, я не о вечно стонущих говорю. Я метапэлет работаю уже много лет, многие из моих подопечных уже перешли в мир иной. это просто мое наблюдение-за неделю , две до смерти человек начинает говорить не о болях, не о плохом самочувствии , а о том, что он умирает.
|
| Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |