Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   " У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4843)

Iren Finkilst 15.04.2009 00:09

Опять не пойму, то что вы пишите, про мацу, пейсы и отказ имеет отношение к теме будущего Израиля? По-моему это больше подходит к теме ассимиляции.:-)

Павел Кадинк 15.04.2009 00:22

Пока Израиль существует вообще имеет непосредственное отношение

ИМХО созданый Галутом Израиль им же будет ..раздавлен

Или сильно реформирован

2*С большой внутренней помощью религиозных израильтян

Павел Кадинк 15.04.2009 00:35

А речь идёт о временах моей молодости.

- Час зачатья ..я помню неточно??

- Молодость моя..Белоруссия??

- Все что было не со мной-помню??

В общем много забавный ассоциаций

Идейно можно перефразировать

даже в синагогу не ходил НИКТО. И что такое МАЦА, не знали

На
В нашем окружении ..в Минске в ...однатысячадевятьсотпомятом году ...и делее по тексту даже в синагогу не ходил НИКТО. И что такое МАЦА, не знали

Павел Кадинк 15.04.2009 00:36

У вашей хоральной синагоги я плясала в 1965 году на Симхастейре

И многие это делали раньше и позже

Но в Гулаги..за это было угодить невозможно

Шнайдерман 15.04.2009 00:38

Ребята вы вообще прочитали ЧТО написали ...??// это же бред !!! Не ходили в синагогу молиться ....ХОДИЛИ ...моя бабушка и мой дедушка ..да еще в Киеве...Молодежь нет не пускали ...можно было нарваться на КГБ...Никому не хотелось портить жизнь детям и внукам...А вот утварь религиозного характера во многих домах была...И моей подруги сохранилось очень много и у нас дома была...но серебро не вывезти...И маца на ПЕСАХ так время было такое...

Gonikman 15.04.2009 00:48

Ну и бред! только у меня всё время мысль одна мучает, для чего, иль казачок засланный, м.. да,

Лариса Гакд 15.04.2009 00:55

Паша.а не пошёл бы ты? А? Вдруг тебе там понравится? Запомни.у моей страны ЕСТЬ и БУДЕТ будущее!
А всех прошу этому........не отвечать.Оно вам всем надо?

Павел Кадинк 15.04.2009 01:05

Доказательства??

2*И где и что говорили до 17-года...

И тоже о будующем??

3*В том виде в котором сейчас оно есть-нет будующего

Будет изменения-возможно

НО на сегодня-я тя породил, я тя и убью

Во время последней войны ВСЕ ДО ОДНОГО мои знакомые в Европе сказали , что нужно с сионизмом бороться

И некоторые это уже начали делать

Просто не учитывать интерессы диаспоры-это свинство

И подогревать общественное мнение за рубежами тем более

Потому придушат, раздадут..в залог арабам

Те хоть парады пидорасов в Иеруссалиме не будут проводить

Tal 15.04.2009 01:09

Лариса, а я бы предложила не отвечать на ваши высказывания. Кроме а не пошёл бы ты есть что сказать ?

Iren Finkilst 15.04.2009 01:09

В синагогу ходили у меня в городе, в основном, пожилые люди, там же покупали мацу.В других городах, включая Минск и Москву, тоже ходили и мацу ели.
А теперь, может быть перейдем к теме?

Oksana-K 15.04.2009 01:10

У этой страны никогда не было будущего. Ни десять лет назад, ни сорок, ни шестьдесят... Хорошо, что основатели этой страны об этом не знали, иначе не было бы нас с вами сейчас здесь :-)

Павел Кадинк 15.04.2009 01:14

Тов. Ленин тоже говорил о будующем..светлом и т.п.

И Берилинскую стену..построили

Хватило не очень надолго

2*Но главное-расскажите визионеры о будующем

Может есть аргументы??

Tal 15.04.2009 01:16

А спокойны ли вы за будущее ваших детей здесь, в Израиле ? Или всё таки предпочли бы чтобы "на всякий пожарный " у них бы был грин-карт.

Oksana-K 15.04.2009 01:23

Конечно же не спокойны. Грин-карт тоже ведь не панацея, как и нет на 100% спокойного места на Земле. Или есть?(dt)

Павел Кадинк 15.04.2009 01:23

Вообще то сейчас что то предрекать

И быть спокойным за что-либо крайне непросто

2*Потому ИМХО евреям надо быть...тихими

И рассчитывать на разные сценарии

Павел Кадинк 15.04.2009 01:25

Или есть?

Сибирь

Если далеко не ездить

И Новая Зеландия.. (хотя и туда уже сионисты добрались..нород смущают)

Tal 15.04.2009 01:27

Не во всех местах планеты детей забирают в армию в 18 лет на настоящую войну, а потом каждый год - милуим.

Павел Кадинк 15.04.2009 01:45

злоба к Израилю

Так и задумались бы..Как не портить отношений

Сначала с диаспорой, потом с соседями дальними

Может и до близких постепенно додумались бы

гремучий антисионизм

Пока никто не обьяснил достоинства сионизма

И вообще не напрягались аргументами

еврейским традициям, религии

Это ценности как раз противоположные сионизму

Gonikman 15.04.2009 01:51

Павел! или как там тебя, в инете полно антисемитских сайтов, если ты думаешь, что твою галиматью интересно читать, то ошибаешься, вали ка тыотсюда! тебя ведь уже послали, пошел ба ты(N)

Milla 15.04.2009 01:54

Ирина Берковска. Не напрягайтесь. Ну живет себе человек в Германии, ходит с немцами по одним улицам ,дышит с ними одним воздухом, с чего бы ему Израиль любить. Были уже в той же Германии в 30х годах подобные, хотели ощущать себя частью их общества, далее известно.

Павел Кадинк 15.04.2009 01:58

Я Галя россиянин , на российском сайте

В нете немало и сайтов израильских

А аргументов..так и не слышно

Эт как раз и есть аргумент в пользу моего мнения

Павел Кадинк 15.04.2009 02:02

хотели ощущать себя частью их общества, далее известно.

Известно

Большинство евреев из Германии уехали до 1935 года в США и т.п.

Год 2009 в Германии кстати год Мендельсона
В честь его 200- летия

А Израиль все 60 лет неплохие деньги получает от нем. налогоплательщиков-совершенно напрасно

В ответ - известное запрещение по Вагнеру и прочие азиатские местечковые штуки..
На свои еврейские к примеру школы могли пустить денежки

Tal 15.04.2009 02:08

Гена, в Германии живут и работают многие и многие евреи, частично также уехавшие туда уже из Израиля. Они там уважаемы за свои личные и профессиональные качества и никак не притесняются по нац. признаку.
Я уверена что и Вы не гнушаетесь пользоваться продуктами германского производства - электроприборы, автомобиль...
И вообще сегодняшняя планета - это одна большая деревня. Обосабливаются от неё только исламские фундаменталисты. Надеюсь, вы не хотите чтобы Израиль им уподобился.

Milla 15.04.2009 02:08

Теперь уже ясно, здесь тяжелый клинический случай, нужны не дискуссии на сайте ,а срочная психиатрическая помощь( если уже не поздно)

Milla 15.04.2009 02:10

Таль, вчитайся ,в то, что он пишет. Все не так безобидно, как ты это хочешь преподнести

Павел Кадинк 15.04.2009 02:13

О ужас

У израильтянина спросили о причинах..аргументах

И упомянули Вагнера

Или не устроило слово азиатский??

Gonikman 15.04.2009 02:19

Казачок то засланный, даже под натурей карта не подходит, что то слишком звериное проглядывает

Павел Кадинк 15.04.2009 02:22

Напоминаю кстати участникам

Что переход на личности запрещен, а критика строя, или политики легитимна

2* Любить всех евреев - очень важная Заповедь ( даже если они не из Бердичева и Бобруйска , и граждане скажем России , у которой к Израилю с грузинской войны кстати большие петензии)

Tal 15.04.2009 02:24

Опять занимаетесь охотой на ведьм, ребята !
Пойдите в темку открытую специально для меня, оставьте человека в покое. Он всего ничего - пишет что думает. Кому нечего сказать кроме ругани - есть ПРИВОЗ !

Павел Кадинк 15.04.2009 02:24

даже под натурей карта не подходит

Конечно не подходит

Они люди гораздо более грамотные и соблюдающие

Жанна Шнайд 15.04.2009 02:59

Павел,а ктовам должен что то доказывать,вы для себя все решыли заранее,у вас одни взгляды,у нас другие.Таль ,а есть что-то в нашей стране,что вам нравиться ,ну разве можно так себя мучить,если все так ужасно

Gonikman 15.04.2009 03:03

Но живут же мазохисты, ...:-D я думаю что этот казачок, один из тех кто любит поиздеваться на еврейских сайтах, меня только поражает,до чего может дойти вседозволенность... он пишет, сидели бы себе евреи спокойно,их бы никто не трогал, а так из за Израиля Европа страдает, обижают там несчастных евреев, потому что Израиль себя защищает, это в наши дни !!!на еврейском сайте !!такого наслушаться...просто бред какой то!!!!!!!!!!!

Адель Гама 15.04.2009 03:12

Галя, это твой первый опыт с троллизмом Рабинского?;-) Я уж и реагировать давно перестала...:-)|-)

Жанна Шнайд 15.04.2009 03:12

Таль,а нетрогать ,это вы по пословице не трогай га....,оно вонять не будет.так это первый раз я с вами согласна,вони и так достаточно

Milla 15.04.2009 03:14

Галина, это не критика строя или политики государства, о легитимации которой пытается нам втюрить этот клиент. Это - не очень скрываемые попытки в отказе права на существование самого государства. Я - не модератор, пусть они делают выводы.

Жанна Шнайд 15.04.2009 03:17

а теперь по теме,ну разве у нас нет будущего,да просто смешно читать,и если бы его небыло,то такая вонь не раздовалась бы вокруг

Калашник 15.04.2009 03:29

Израиль - вечен, так же как и наша ТОРА
И наши враги делают нас народом, даже вопреки нашему желанию!

Анна Кадина 15.04.2009 03:32

Тролли и иже с ними!(hu)
Не надоело вам глупости писать? Есть много антисемитских сайтов!
А Таль, видно, забывает, что писала намедни: У нас дома литература ивритская свободно лежала, и в синагогу ходили(md)(tr)
Естессно, когда много врешь- забываешь...(N)
И правда, есть тема для БАЗАРА, там и БАЗАРЬТЕ!

Tal 15.04.2009 03:38

Жанна, а где я писала что мне что то не нравиться ? Мне не нравиться только одно - вечная война . Ну и некоторые типы вот на этом форуме ...

Анна, я в жизни не писала что мы ходили в синагогу. И про ивритскую литературу тоже - писала что была Тора на иврите и учебник иврита. когда много ненавидишь, Анна, то много путаешь ...

Oksana-K 15.04.2009 03:53

Эт точно, война никому не нравится. Так и хочется спросить: "Хто виноват?" и "Шо таки делать?"

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT.