Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Каким образом убрать неприятный запах с баранины? Поделитесь советом! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6367)

Галина Туми 01.04.2011 00:03

У нас баранина готовится к Пасхе. Я добавляю, кроме чеснока и специй, красное вино.

Блондин 07.04.2011 05:48

что - бы нравился запах - такой шашлык надо кушать с детства я например до сих пор не понимаю кайфа в сыровяленом мясе

Милена Ондк 07.04.2011 13:58

Когда я мариновала первый раз баранину на шашлык, то я туда чего только не напихала :) где-то ниже я это описывала ))) и то, можно сказать еле съела. А сейчас люблю баранину так же как и любое другое мясо. Во - первых просто привыкла. А во - вторых, я поняла, что самое Главное, чтобы барашек был молодой. Запах тогда еле слышный и приятный. ;-)

imported_анастасия 09.04.2011 21:00

Ничем!!!! У барашка надо правильно шкурку снять, и тогда мясо будет как мясо (fr)

Сергей Выкас 10.04.2011 08:52

Баранину нужно на пару часов в молоко положить-мясо нежнеёшее и запаха нету! Проверено!

Олег Сат 11.04.2011 04:19

Не нравиться баранина и её запах, не зачем её вообще брать !!! *Баран должен пахнуть бараниной ! А вымачивать, только над бараниной издеваться ! В этом вся прелесть баранины, что она не свинина !!!!!!!!!!!!!!1

Блондин 11.04.2011 05:08

согласен -соль и перец *все остальное только забивает вкус мяса зачем есть баранину если не нравится запах *главное найти человека который умело приготовит такой шашлык

Сeргeй Никищi 18.04.2011 21:30

Почитaл я этот брeд... Чтобы нeбыло зaпaхa бaрaнa нужно прaвильно зaрeзaть,a нe зaмaриновaть...

GAFUR SidgОt 23.04.2011 15:42

B баранине два отличия есть, самец и самка, есть луговые и домашние, а на счёт запаха, их надо стричь чтобы не потели.

Сергей Выкас 23.04.2011 15:53

Запах,не запах...Когда дня 3 не поешь,то этого вонючего барана съешь и без жарки.Хотя... горячее сырым не бывает!

Сергей Выкас 24.04.2011 17:31

А я это и делал вчера! Да с помидорчиками, нарезанными по-крупному и зеленью свежей и вином красным! Сезон открыли!

alexander sovok 24.04.2011 17:36

не приятного запаха у баранины не бывает,разве что протухшего мяса-тогда лучше не есть,а вообще есть специи ,таже зера.(B) (Y)

F М 01.06.2011 03:38

Обсолютно согласен с Александром Сорокиным!кто считает,что у баранины запах неприятен,советую исключить из рациона баранину,продолжайте жарить окорочка с сардельками;-)

F М 02.06.2011 01:19

С Вами тоже согласен,Л-я,, и очень рад,что Вы согласны в том,что самый вкусный шашлык,-это баранина,и только баранина,и еще рас Баранина!!!

Рустик Юнус 09.06.2011 16:54

я эту баранину через каждые два дня вижу и кушаю.если чесно она уже надоела хочется супа!:-)

Белошистова 13.06.2011 23:23

А по моему,если баранину замариноватьхорошенько,то получается не запах, а АРОМАТ баранины.

Оружева 18.07.2011 06:36

И зачем убрать этот запах! Именно этот запах даёт вкус шашлыка. Настоящи Восточныи Шашлык!:-)

aka Bruce 17.08.2011 12:22

...в маринад(если пользуете) или в воду в которой промываете мясо ..добавьте чуть молотой корицы(на кончике ножа) и запах облагородит(но не убьет) и пикантности вкусу добавит.
Я барана мариную в любом недорогом белом сухом вине смешанным с минералкой-для скорости маринования,имбирь-совсем мало,тимьян,розмарин-свежие понемногу,перец/шмерец,хмели-сунели,упомянутая корица ..,но точно без чеснока-чеснок эт для колбасы или в столовке тухлятину маскировать,подобное же отношение у меня и к молоку/кефиру/майонезу как маринадам и запахоустранителям-старые опщепитовские штучки что б выдать несъедобное за съедобное...(ch)

alexander sovok 17.08.2011 20:33

какие проблемы?Я их совсем не вижу.Если не нравится запах баранины,НЕ ПОКУПАЙТЕЭТО МЯСО.а делайте шашлык из чего нибудь другого.(ИЗ ОДУВАНЧИКОВ)

aka Bruce 18.08.2011 00:44

,НЕ ПОКУПАЙТЕЭТО МЯСО.а делайте шашлык из чего нибудь другого...
..как будто в мясе есть тока запах...,что если кому то нравится мясо барана,как альтернатива пресному и мелкотекстурному свинному,крупно волокнистому говяжьему,но не нравится запах..?
Вот человек и спросил..,но мля,обязательно на пару дельных советов найдется человек из очереди с криком типа-не нравится наша ливерная колбаса-едьте в Америку за своим салями...:-| :-D

Александр Дэднэн 18.08.2011 06:12

Это дело вкуса. Я делаю из свинины. Из баранины пробовал давно на востоке. Чего то не приемлемого во вкусе не заметил, не привычен жир застываюший, но это особенность мяса, это нормально. И еще песок в шашлыке, но это тоже особенность местности. Ветер и от песка никуда не спрячешься.

Николай Якавэнк 22.08.2011 03:20

Самый лучший шашлык, это из баранины, а запах у каждого мяса свой, когда мы жили на Таймыре, в Хатанге и первый раз попробовали оленину то это было нечто,такого специфического запаха после, привычной нам свинины и баранины трудно было перенести, а потом привыкли, так что это дело вкуса.

Александр Дэднэн 22.08.2011 21:50

Да, это дело привычки. Нельзя выставлять панацею, со времени "интернационализации" *этого блюда.

Александр Дэднэн 04.09.2011 17:47

Ели молодого барашка в день цветения винограда. Запаха не было. Маринад состоял из грубо нарезаного кольцами лука. Поливали вином (гасили угольки). Было в Азербайджане. Шашлык делали они. Вкусно.

ДМИТРИЙ КОЭТО 04.09.2011 18:37

Ребята!!!!!!! Действительно-у каждого сорта мяса свой запах,и эту спицифику ничем не убьешь.....

Александр Дэднэн 05.09.2011 00:34

И тут нельзя сказать, что вкусно, а что нет. Можно говорить к чему каждый индивидуально привык, а что не успел распробовать.

imported_Мимоза 25.09.2011 02:06

А мы шашлыки из баранины ,делаем в томате,получаеться оболденно,запаха вообще неощущаешь.Да и вообще, чем больше держишь любое мясо в маринаде,тем вкуснее шашлык

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT.