![]() |
САЛАТ НА ЗИМУ
5кг капусты 2кг-перца болгарского 1кг-моркови 1кг лука 2шт головки чеснока 1-2 шт.горького перца 250 гр. соли 250гр. сахара 600гр. раст. масла 1 бутылка уксуса зелень, укроп,перрушка, лав. лист, перец-горошек Нарезать и поставить на сутки, затем разложить в банки под капроновые крышки. Хранить в прохладном месте. |
Фаршированные помидоры
Помидоры -вырезать серединку, набить таким составом: капуста перец, морковь, укроп Все посолить. положить в банки, залить рассолом: 1 ст. л соли 2 ст. л. сахара----на 1 литр воды Закрыть пластмассовыми крышками. |
Татьяна Орлова , у меня мама такои салат из капусты делает...супер получается
А кто нибуд знает рецепт соленых резаных помидор, в него еще петрушка и раст.масло добавляется? |
Салат,который я делаю лет 10,не надоедает и съедается с удовольствием.
Перец болгар.1кг=чистим,режем со |
Прошу прощения!Продолжим.
Перец=1кг чистим,режем тонкой соломкой Морковь-1 кг режем соломкой Лук-1кг полукольцами помидоры-3кг полукольцами все в одну посуду.Добавляем 100г соли и оставить на 10 час. в холодном месте(я оставляю на ночь) Далее:300гсахара,300г раст. масла,хорошо перемешать и варить с момента закипания 20 мин.ЗА 5 МИН добавить 200г 6% уксус.Разложить в банки,стерилизовать,закатать. |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!ТОМАТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ,КАК СВЕЖИЕ.
В 1л.банки,на дно ложем по веточке укропа и петрушки.Мелко порезанные 3-4 зубочка чеснока,соломкой порезанный болгарский перец,5шт.черного перца горошком,налить 1ст.л.рафинир.растит.масла.Затем заполняем банки до плечиков половинками помидор,срезами вниз.Банки ставим на противень,наполняем маринадом:НА 1л.воды 1ст.л.соли+3ст.л.сахара+несколько капель 70проц.уксуса. НАКРЫВАЕМ МЕТАЛ.КРЫШКОЙ И В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА 20МИНУТ!Затем достаём банки из духовки,закатываем крышки.Убираем под,,шубу,,до полного остывания.ЗИМОЙ-пальчики оближешь! |
Зеленый горошек.
Варить 3 часа. В банку 0.7 1 ч. ложка соли. 1 ст.ложка уксуса 9 % 1 ст.ложка сахара и в духовку 1.5 часа. Получаеться нежный вкусный . |
Помидоры зеленые маринованые.
Фарш. 2 гор.перца 10 штук перца сладкого. 200 гр. чеснока. 1 пучёк зелени = на мясорубке. зеленые помидоры надрезать и нафаршировать. залить маринадом. Маринад= 4 литра воды 200 гр. соли 200 грю сахара 200 гр. уксуса. лавровый лист. маринад закипятить и остудить . оставить на неделю. |
Салат из кабачков.
5 кг. помидор.1 кг. перца или баклажан. 1 кг лука 1 кг моркрви 2 кг кабачков черный перец 1 ст. ложка сахара 1 бут масло подсолн. но можно поменьше .Варить 2 часа добавит 2 дольки чеснока Оставить на 6 часов и варить ещё 20 мин. и в ощпариные банки сразу закатать. |
Закуска из кабачков
3кг кабачков 0,5кг лука репчатого 0,5кг морковки 200 г сахара 200 г 9% уксуса 250 г раст масла 3 ст.ложки соли 2 головки чеснока(тертого) Кабачки,лук,морковь натереть на крупной терке,добавить все остальное,перемешать и оставить на 2 часа,разложить в литровые и 0,5 литровые банки и стерилизовать 1л-50мин.,0,5л-25 минут.Закатать. |
Для Галины Савельевой!
Меня заинтересовал Ваш рецепт помидор,но в нём не указано кол-во воды.Подскажите пожалуйсто!И ещё,пачка горошка это не много? |
Кто знает как солить огурцы с лимонной кислотой? Поделитесь речептом пожалуйста.
|
Здравствуйте мы солим огурцы без лимонной кислоты и они у нас оченьвкусные если пригодиться рецептик буду рада.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ Огурцы промыть и в банки чередуя слой огурцов слой чеснока укропа залить теплым рассолом 150 гр. соли на литр воды .Через 3=4 дня огурцы готовы. |
ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ на литровую банку 2-3 чубчика чесночка кусочек хрена 1 стручёк перца горького 3 листика вишни 2 веточки укропа с семенами.Укладываем в банки равномерно.Сверху посыпаем 1 ст. ложку соли и заливаем холодной водой на 3 дня. Затем кипятим наливаем в банки и закатываем
|
ТОМАТЫ МАРИНОВАНЫЕ На дно литровой банки 2 лавровых листа 6 горошен черного перца 1 луковица .Затем плотно уложить разрезом вниз половинки твердых красных помидор повер них кольцами лук.Всё залить горячим маринадом = 1 литр воды 7-10 лаврушки 15 горошен чер. перца 15 зерен гвоздики 2 ст.лож. соли 2 ст. лож. сахара 3 ст. лож. уксуса и варить 15 мин.Перед закрытием банок влить под. масло так чтобы оно слоем покрыло маринад .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
ЛЕЧО. 3 кг. помидор. 3 кг. перца сладкого.3 кгю моркови 3 кг. лука 1 ст. сахара 1 ст. масло раст 1 ст. уксуса 6 % 1 cт. лож. соли . Из помидор сделать 2 литра сока всё остальное порезать и сложить в казанок .Тушить 25 мин Получиться 10 баночек 0.7
|
ОГУРЦЫ С ЛИМОНКОЙ На трёх литровую банку:Укроп, Чеснок,Листья смородины.Огурцы заливаем кипятком на 15 мин сливаем в кастрюлю добавляем 2 ст. лож. соли,1.5 ст. л.сахара.закипит 1 чайную ложку лимонки и заливаем.Закрываем жел крашками и накрываем полотенцем на ночь.
|
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Сладкий перец бланшировать в горячей воде 2—3 минуты, охладить. Kапусту нашинковать, морковь натереть. Kапусту и морковь перемешать с солью (Ha 1 кг капусты - 1,5 ч. ложки соли) и оставить на 3—5 часов. Перец наполнить овощной смесью и уложить в пол-литровые банки. К выделившемуся соку добавить уксус (1,5 ч. ложки 6-процентного уксуса нa банкy). Стерилизовать 35—40 минут. |
Соление "Ассорти"(томаты+огурцы+кабачок(порезанный полукружочками),балгарский перец(порезанный на две или на четыре части)) На одну трёх литровую банку:1)2листа смородины 2)2листа вишни.3)лист хрена(или корень).4)укроп парашутик(или семена).5)круглый горошек перец 8-10шт.6)лавровый лист. а)постерилизовать банки и крышки.б)залить кипятком овощи сложенные в трех литр.банки и попарить 15-20мин.в)рассол слить в кастрюлю,прокипятить,а в банку положить 3-4 дольки чеснока.г)вскипевшим рассолом заливаем банку на 5мин.,затем сливаем в кастрюлю,добавляем в кастрюлю(из расчета на одну трех литр. банку)1,5стол. лож. соли,3 стол. лож. сахара.Вскипятить этот рассол.А в банку положить 3стол. ложки 9%уксуса.Затем залить банку вскипевшим рассолом и закатать.И последнее перевернуть банку и закутать чем-нибудь теплым,до остывания. Приятного аппетита! Моим очень нравиться.:-$
|
рагу из перловки
1,5 кг перца 1 кг моркови 1 кг лука 500гр подсолнечного масла 400гр перловки 100 -9 %уксуса Перец и лук-кольцами,морковь натереть на крупной терке.Варить,добавив подсолнечное масло,сахар,соль В течении 15 мин с момента закипания.Заранее сварить перловку( промывать не надо).Добавить перловку в вареные овощи,перемешать и влить уксус.Проварить еще 10 мин,постоянно помешивая.Разложить горячий салат в стерилизованные банки,закатать и укутать.Выход:4-5 литров |
Девочки, здравствуйте!!!
я хотела бы попросить проверенный ОПЫТОМ рецептик МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ, но чтобы они все таки ХРУСТЕЛИ, а то мне что то не везет с рецептом "на глаз" буду ОЧЕНЬ благодарна! (F) |
Виктории Тарнауз.Я делаю огурцы маринованные по рецепту моей мамы.На 5 банок 3х литорвых - 7.5л воды закипятить, положить лавровый лист по 2шт на банку,перец горошек,соль 300гр,сахар 750г,уксус 6% 500г. Огурцы уложить в банки вместе с укропом,чесноком,сладким перцем,хреном.Залить кипящим маринадом банки с огурцами и пусть постоят 15-20 мин.Затеммаринад сливаем,кипятим,заливаем огурцы и закручиваем банки.Банки ставим вверх дном и хорошо укутываем.Обычно я делаю огурцы вечером.Утром банки раскрываю и отношу в подвал.Была рада помочь с рецептом.
|
Для Виктории Т. Рецепт маринованных огурцов из старой кулинарной книги. Много лет им пользуюсь. На 3-х литровую банку 3 листа черной смородины, 3 листа вишни, 3 лаврушки, 3 зубчика чеснока, 3 укропных зонтика, лист хрена 3 полоски шириной 5 см, 10 горошин черного перца. Половину зелени на дно, остальную сверху, банку плотно заполнить некрупными огурцами (примерно 22-24 шт), запить горячим рассолом: на 1 литр воды 60 гр соли, 30 гр сахара. Прикрыть крышкой, поставить в горячую воду, пастеризовать 15 мин с момента появления над водой "дымки". Огурцы не должны менять цвет в процессе пастеризации. Потом влить 1 столовую ложку 70% укс.эссенции и сразу закатать. Перевернуть, укутывать не надо. Огурцы будут темно-оливкового цвета, хрустящие. Храню в квартире.
|
Огурцы по-кубански
На 1 л воды: 1ч.л.уксусной эссенции 2ч.л.ложки соли 3ч.л.сахара Укроп,перец черный горошком 3-5 штук,чеснок,лист вишни,смородины,хрен,лавровый лист-все сложить в банки,залить кипятком,слить,вскипятить рассол и снова залить,закатать. Так же закручиваю помидоры,кабачки.Вкуснятина! Даже весь маринад выпивают. |
Салат из огурцов
2 кг огурцов 200-300г лука 50г укропа Огурцы и лук режем кольцами,добавляем 7-9ст.ложек уксуса 9% и 12 ст.ложек раст.масла,3,5 ст.л сахара,1,5ст.л.соли.Все складываем в эмалированную кастрюлю и даем постоять 3-4 часа до выделения сока.Затем подогреваем 5 минут до изменения цвета и закатываем в стерилизованные банки |
Аппетитка
3кг.красных помидор(ч/з мясорубку) 1кг.моркови(ч/з терку) Все это варить 1час 30 минут,за 10 минут до конца варки положить 1кг. болгарского перца(мелко нарезать),3головки чеснока(ч/з чеснокодавку). Маринад:250г.воды 200г.сахара 350г.масла 2ст.л соли 1 десерт.ложку уксуса маринад прокипятить 10минут. Всю эту массу вылить в аппетитку и кипятить 20-30минут.Горячим заложить в банки.Закатать и под шубу. Очень вкусно! |
Всем привет!!!! Хочу поделится своими рецептами. Огурцы - на дно банки лук, морковь кружочками, укроп, чесночок, перец душистий и черный горошком. Складываем огурцы и заливаем розсолом гарячим и стерелизуем 10 - 15 мин. На 750 гр. воды, 120 гр. сахара, 30 гр. соли, 250 гр. уксуса. Не пугайтесь от уксуса, сначала все не верят, а потом......
Помидоры - на дно банки лук кольцами, перец черный, лавровый лист и гарячим розсолом заливаем и стерелизуем 5 - 7 мин. На 1 литр воды - 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли, 50 гр. уксуса. |
А моим гостям и всем домашним нравятся
огурцы-по грузински :3,5 кг огурцов 2 кг помидор 200г чеснока(стакан очищенных зубчиков) 400 г сладкого перца 1 стручок горького перца(по желанию) 3,5 ст.л соли 1 стакан сахару 2 ст.л уксусной кислоты 1 стакан подсолнечного масла Все, кроме огурцов пропустить через мясорубку. кипятить 15 минут. огурцы кружочками выложить в массу, кипятить 7-10 минут. уксус добавить в конце варки.разложить по банкам, закатать. Выход примерно 7 литров. |
Салат Ассорти. перец болгарский,помидоры,огурци, лук: все порезать- огурци и лук кольцами, перец и помидоры кусочками крупными.
На дно банки положить 2-3 веточки петрушки, соцветие укропа 1 головку, и шарами положить овощи: огурци, перец, помидоры, лук. Маринад: на 1л холодной воды влить в кострюлю: 1стол.лож. соли, 2стол.лож. сахара 2 чайн.лож. желатина. как закипит влить 90г уксуса 9%. потом стерилизовать : 0,5л банки - 5минут, 1л банки - 7минут. 1л маринада хватает на 5-6 0,5л банок. Салатик очень вкусненький. попробуйте не пожалеете! |
Отличный рецепт соленых помидоров (попробуйте не пожалеете)
100 гр сахара 50 гр соли 50 гр уксуса 9 % 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин) 1 ст ложка сухой порошковой горчицы Помидоры укладываем в банки, добавляем перец, хрен (корень)кусочками, чеснок, засыпаем соль, сахар, уксус, аспирин,, горчицу, заливаем холодной водой из под крана и закатываем железными крышками. В течении нескольких дней помидоры аккуратно встряхивают. Крышки вздует, это не страшно, помидоры хранятся всю зиму, вкус отличный, не перекисают. |
Рецепт от Насибе Терещенко:
Я ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛА... В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ СКЛАДЫВАЕМ ЗЕЛЕНЬ ПОРЕЗАННУЮ МЕЛКО,ЧЕСНОК ДОЛЕЧКАМИ, 0.5 Ч.Л. САХАРА,1 СТ.Л. СОЛИ - ВСЕ ЭТО НА 1 КГ. ОГУРЦОВ.(ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ. ВСЕ ПОМЕШАТЬ ХОРОШЕНЬКО, ПАКЕТ ЗВЯЗАТЬ, В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ МОЖНО ЕСТЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАКЕТ В КАСТРЮЛЮ Т.К.ВЫДЕЛИТЬСЯ СОК.(K) |
Юлия Алексеева:
Насибе: У Вас чуть-чуть не тот рецепт. Все, что Вы перечислили - в пакет, завязываем, кладем во второй пакет (может выделитьсямаринад)и в холодильник на 2-е суток. Из зелени - укроп; соль - простого помола, а не крупная ( и без горки). Жопки с огурцов надо срезать. |
Насибе Терещенко:
МОЖЕТ БЫТЬ,НО Я СДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИКОЛЬНО. Я НАПИСАЛА,ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО В КАСТРЮЛЮ ПОЛОЖИТЬ ПАКЕТ Т.К.ВЫДЕЛИТЬСЯ ЖИДКОСТЬ...(K) |
От Сергея Метялякова:
Мой рецепт: огурчики размером не более 7-ми см, соль, листья или корень хрена, чесночок, листья смородины, вишни и дуба, укроп, можно веточку чабреца, ну и конечно все с любовью укладывается в баночку и заливается хорошей водой (если хотите быструю готовность- то теплой). На второй день - готово! |
Для Юли щербины:
маринованные грибочки. На 1 литр воды 2 стол.л. сахара 4 чайные ложки соли 3 лаврушки корица, гвоздика, перец(всего понемногу)Маринад варить 5 минут. Отваренные грибы(боровики, маслята,ножки от белых грибов, подберёзовики крепенькие, опята) разложить в чистые банки по "плечики", долить маринадом, перемешать до дна ложкой, закрыть крышкой обычной. Меня научили, чтобы грибы (или варенье) не заплесневели на всякий случай сверху покрыть кружком белой бумаги, смоченной в водке.А потом надеть пластмассовую крышку. Если что непонятно написала, спрашивайте.Отвечу всегда |
Для Юли Щербины:
Солёные грибы у моей свекрови очень хорошо получаются. я попробовала по её методу. Сыроежки отваривает недолго.Ещё так солит все соленья:чёрный и белый груздь, попутки, подготавливаем чеснок, укроп с длинными стеблями. Банку 1,5литровую(вроде так удобнее).Слой грибов, полпригоршни соли(примерно1,5 ст. л. без горки), чеснок порезанный, укроп, следующий слой грибов , так же чеснок и укроп. В верхнем слое можно положить побольше укропа, чтобы он лежал в виде решёточки на плечиках банки (чтобы грибы не всплывали как бы). а еще можно сверху согнуть старую полиэтиленовую крышку и засунуть в банку , распрямить её там, она будет служить вместо груза, а рассол будет над ней. Я и для капусты так делаю, чтобы рассол был сверху крышки, что внутри банки. попробуйте! если грибы будут чуть солоноваты, их можно потом будет чуть промыть, но если только недосолить, они протухнут. я вроде написала норму соли. я думаю, что у вас получится обязательно! |
Хочу поделиться своим рецептом соленых огурцов которые храним дома,а делаю так-кладу всю приправу,огурцы в кастрюлюи заливаю горячим рассолом 1литр воды +2 лож,соли,стоят 3дня,огурцывынимаем и кладем в готовые банки,рассол(без приправ)кипятим и заливаембанки,постоят немного слить и еще раз прокипятить,закрутить банки(безприправ)Перевернуть и под одеяло.Приятного аппетита!может кому пригодиться...
|
Про грибы маринованные.
Маринад прокипятить 5 минут, а потом добавить уксус и выключить сразу. Потом грибы разложить и залить горячим маринадом. Может ещё что ?Спрашивайте, я ТУТ |
Всё очень просто!Берете огурчики,разрезаете вболь на 4 части.Складываете в эмалированную ёмкость,обильно посыпаете солью,мелко порезанным чесночком(не скупясь),порезанным укропом,молотым перцем.Всё хорошо перемешиваете,взбрызгиваете уксусом 6%(если 9%-развести водичкой).Ещё раз всё перемешать,в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита!
|
Я такие огурцы делала только в стеклянной банке.
Это рецепт от Октябрины Ганичкиной. правда быстро и вкусно! |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT. |