Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6542)

ДимА . 13.08.2009 07:14

Дарья, ну не знаю делаете Вы это или нет, но я тёртые кабачки обычно отжимаю. выходит лишний сок и все.

У меня будет всё 15.08.2009 02:44

КАБАЧКИ ТРУ В МЕЛКОЙ ТЁРКЕ ПОТОМ СОК ОТЖИМАЮ И ДОБАВЛЯЮ ЛУЧЁК МЕЛКО РЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК И ЗЕЛЕНЬ 1 ЯЙЦО И ОВСЯНУЮ МУКУ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ЖАРЮ В РАСКАЛЕННОМ РАСТ.МАСЛЕ ПОДАЮ СО СМЕТАНОЙ С ЗЕЛЕНЬЮ СЫН ГОВОРИТ-СУПЕР

У меня будет всё 15.08.2009 02:53

СКУМБРИЮ НЕ ДО КОНЦА РАЗМОРОЖЕННУЮ РЕЖЕМ НА КУСКИ НЕ ТОЛЩЕ 1 СМ ПЕРЕСЫПАЕМ ЗАПРАВКОЙ 1К1 СОЛЬ И САХАР И ЗИЛИВАЕМ РАСТ.МАСЛОМ СУТКИ И ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ.И ЕЩЁ РЕЦЕПТ-ОТВАРИТЬ С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ И ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ-МОРКОВЬ+ЛУК+ТОМАТ+КАРИ+ОБЖАРИТЬ СПЕЦИИ В КОНЦЕ СООТВЕТСННО БУЛЬОН У РЫБЫ СЛИТЬ.ВКУСНЕЕ ОХЛАЖДЕЕННЫЙ ВАРИАНТ

У меня будет всё 15.08.2009 02:58

ЕСЛИ ЕСТЬ ДОМА БЕЛЫЙ БАТОН ХЛЕБА-ВЫНУТЬ СЕРЕДИНУ И НАЧИНИТЬ ТЕМ ЧТО ДУША ПОДСКАЖЕТ-СЫР НЕ ЗАБЫТЬ СВЕРХУ И В ДУХОВОЧКУ НА 15 МИН .СКАЗКА

Наталья Ожэкэмьэв 15.08.2009 16:30

Поделитесь пожалуйста рецептами для десткого праздничного стола, чем можно порадовать деток? Как основные блюда, так и блюда на десерт. У моего сына скоро день рождения. За ранее всем благодарна.

Денис Мусатк 17.08.2009 17:01

Подскажите, как правильно пожарить картошку, чтобы она была вкусная? Какие есть секреты? Никак не могу совладать с этим простым блюдом, картошка получается или твердой или сухой или какой то слипшейся.

Елена Кастык О 17.08.2009 17:51

Денис, чтобы картошка была вкусной не жалей масла! И переворачивай только тогда, когда с одной стороны будет уже румянная корочка. Перевернул и посолил! Тоже с другой стороны. Приятного аппетита!

Маракулина 17.08.2009 18:23

Денис, если вам нужно с корочкой - то жарьтепо предыдущему совету, а если более здоровую пищу, то мешайте (переворачивайте)почаще на хорошем огне, но аккуратно (лопаткой), чтобы равномерно картофель прожаривался. Сковородка должна быть не очень заполнена картофелем с достаточным количеством масла, чтобы он не слипался..

Екатерина Шмака 18.08.2009 00:30

Всем приятного аппетита!!! Давно уж я не делала т.наз. драники или что-то в этом роде...
натерла картошку,
добавила лук(тоже тертый),
яйцо,
немного муки и обжарила в раст. масле,присыпав немного сверху мукой. Вообще-то было вкусно,нл м.б. еще что-то можно добавить или улучшить. СПАСИБО!

Ольга Гмушка 18.08.2009 05:17

ОЛИВЬЕ-никакой колбасы, только мясо курицы или другое нежирное (отварное).Я еще добавляю яблоки, нарезанные, ни в коем случае не протертые.Это к основному рецепту.Салат получается нежный.

Ольга Гмушкав 18.08.2009 05:23

Денис, и когда картошечку жарите, не закрывайте крышкой.Я закрываю, когда она готова, и чуть -чуть добаляю сл.масла и свежего укропа.Еще могу добавать, что картошка наиболее вкусная-на свининке,я режу грудинку тоненькими пластинками(чтобы с жирком),когда сало немного растопится, сразу высыпаю на сковордку картошку, чтобы кусочкм мяса были сочные, и картошка ароматная.Лука не жалею.Обычно лук добавляю, когда картошка почти готовая.Некоторые лук сначала обжаривают.

ДимА . 18.08.2009 08:15

Денис, одно из главных правил, - солить кортошечку в самом конце!!!!! иначе развалится!!!

ЛЮДМИЛА ДОТЭИ 18.08.2009 15:10

Для Раи Драчевской-рецепт теста для чебуреков.Вычитала где-то в интернете, я сама кондитер, но ничего подобного не знала раньше.Рецепт- 100 гр.маргарина растворить в одном стакане кипятка,( ну не обязательно кипятка, лишь бы растаял маргарин)+ 1 ч. л.сахара+1 желток+1ст.л.водки( обязательно, можно спирта . коняка или самогона)+ соль+муки сколько возьмет, сами увидете. тесто получается мягкое, пластичное.И сразу разделывайте на чебуреки.В фарш побольше лука, так сочнее будут.Чебуреки получаются просто обьеденье.Мягкие, сочные ина второй день если остаются- то не черствеют.Удачи Вам.

ЛЮДМИЛА ДОТЭИВ 18.08.2009 15:24

Для Юлии Васиной.Юля, не знаю устроит Вас такой рецепт, мне его дала соседка.Вообщем берете 2,5 кг. слив залить водой- кипятить 5 минут.Затем слить в сито.Отжать сливы в мякоть+ 500гр. сахара,+ 2 ст. л. соли+2 ч. л.красного перца( не пугайтесь)-варить 10 минут. в конце 4 головки чеснока( через чесночницу продавить) и банки закатать.всего доброго.

Буду счастм 18.08.2009 16:41

В домашних условиях неженку из яблок ни кто не готовил, в этом году очень большой урожай.

Беломестнова 18.08.2009 17:36

Люда, а какой выход соуса ткемали из 2,5 кг слив?
Сколько баночек и какой ёмкости у тебя получилось7
И ещё вопрос: по честному вкусно?? и стоит ли заморачиваться?
Мне ХОЧЕТСЯ, так как ни разу не пробовала.
а с чем этот соус потом подают?
Заранее спасибо.

У меня будет всё 18.08.2009 19:32

Для Карины. Я в оливье помимо отварного куриного мяска иногда добавляю ещё и копчёное.

Буду счаст 18.08.2009 21:07

Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть опыт по засолке рыжиков, подскажите, что с ними делать. Спасибо.

Беломестнова 19.08.2009 23:18

Девчоночки, милые ,СРОЧНО!!
Кто делал помидоры в желе.
подскажите рецепт пожалуйста.
Делала, но рецептуру забыла.
Помидоры пропадают!!!!!!!

Буду мудима 20.08.2009 00:01

Очень просто семга солится. Ложку столовую сахара и ложку столовую крупной соли перемешать. Семгу хорошенько в этой смеси обвалять( сколько возьмет) и в холодильник. На завтра можно есть.

ДимА . 20.08.2009 03:46

Оля Козак, Сёмку солить очень просто, а еще проще узнать рецепт будет, если Вы внимательно посмотрите весь форум и там найдете тему "Солим Рыбу сами". Там рецептов ооооочень много, выбирайте на свой вкус!!

С Уважением к Вам, Дмитрий, админ группы. (F)

Беломестнова 20.08.2009 03:55

Для РАИ ДРАЧЕВСКОЙ
мне дали такой рецепт ЧЕБУРЕКОВ:
0,5 стакана муки заварить крутым кипятком
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
ПЕРЕМЕШАТЬ+
1 стакан холодной воды+
мука(не до чень сильной густоты)
убрать в холодильник.
ФАРШ: МЯСО+лук+зелень+перец+молоко или вода, чтобы фарш был мягко -жидковатый.

Роза Кудашэв 21.08.2009 05:14

А я, когда жарю картошку, добавляю ч.л. сахара...
По-моему, уже можно открыть тему "Жареная картошка"!
Да, Дим-админ?

Роза Кудашэв 21.08.2009 05:24

Оле Новиковой: рецепт помидоров в желе добавила в тему: ДОМАШНЯЯ ЗАСОЛКА всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, грибочки......
Честно - сама не делала, но собираюсь...

Буду мудима 21.08.2009 11:34

Подскажите, а взамен старых закаточных ручных машинок появилось что-нибудь новое?
Моей машинке 3 года-надо покупать новую!

Елена Мапи 21.08.2009 16:28

Здравствуй всем. Подскажите рецепт из соленых огурцов, по-моему называется салат Балатонским. Заранее спасибо.

Кусайло 21.08.2009 16:41

Дмитрий! Большое спасибо за подсказку, правда очень много рецептов, как-то сразу не подумала, что можно в темы зайти. Еще раз спасибо.;-) (Y)

Беломестнова 21.08.2009 16:54

Спасибо, Роза!
Я помню, что там ещё присутствовал зелёный(именно зелёный!укропчик)
Так было красиво и вкусненько.
Хочу снова сделать.
Но помидорки возьму маленькие.

Мария Ватяка 22.08.2009 23:30

кто нибудь знает как консервировать фасоль в домашних условиях!!!!!!!!!!!!!??????????????? заранее спасибо!

Буду дагата 23.08.2009 00:49

если фасоль зеленая стручковая - очень простой рецепт - отвариваешь до готовности в подсоленной воде , накладываешь в банки , на 0,7 баночку по 1 таблетке аспирина и заливаешь кипящим отваром - тем в котором варилась фасоль. Закручиваешь.

Буду мудим 27.08.2009 08:27

ДЕВОЧКИ! Подскажите(что-то с памятью стало..) как правильно сделать тесто на чебуреки????ВОДА+мука..или ЯЙЦО+мука.....СПАСИБО.

Беломестнова 27.08.2009 15:37

Наташа, буквально на второй странице (ЗДЕСЬ ЖЕ В ТЕМЕ)я писала рецепт чебуреков, а чуть ниже есть другой вариант.
посмотрите!
УДАЧИ ВАМ!

ДимА . 28.08.2009 04:57

я извиняюсь, может я резок слишком, но почему большинство людей, задающих тут вопросы в упор!!! не хотят просмотреть весь форум? это занимает максимум 3-ри минуты!!!!

Роза Миндубаева, на форуме есть тема: "Блюда из творога" Там есть рецепты запеканки.

Наталья, рецепты чебуреков тоже есть на нашем форуме.

Будте повнимательнее пожалуйста!!!! Милые женщины!!! (F)

У меня будет всё 29.08.2009 02:51

Всем здравствуйте!!! Если не трудно, подскажите как консервировать персики на компот и варенье?

Елена Дидух-В 30.08.2009 03:15

Всем здравствуйте.Подскажите ,пожалуйста,какой-нибуть рецептик с соленого творога,пресованого.:-(Вареники - готовила.Может какой-то салатик.Заранее спасибо.

Филиппова 02.09.2009 19:58

Здравствуйте, подскажите, пож-та какой-нибудь рецептик несложный по приготовлению филе индейки:-)

Ашарова 05.09.2009 16:43

Здравствуйте! Как то в кафе ела жареные сырные палочки. Очень вкусно, а как приготовить дома незнаю. Может кто нибудь знает, то подскажите. :-)

Jelena М 06.09.2009 02:33

Здравствуйте! Пролистала все темы,ничего не нашла про сливы. Подскажите в какой теме искать?

ДимА . 06.09.2009 03:50

Елена, есть тема "Домашнее Варенье" на второй страничке помоему темы есть варенье из слив.

ДимА . 06.09.2009 05:14

Станка- специально для Вас поднял тему "Национальные кухни Кавказкие" Там есть рецепт Логмана.

На нашем форуме есть практически ве темы уже, просто пролистайте весь форум и скорее всего найдете то что Вам нужно :)

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT.