Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Говорят дети" помните, как у К.И.Чуковского? Может поделимся радостью общения с ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=679)

Юлия Hoff 01.10.2008 06:22

2 nedeli nasad mi perevosili roditelej, nu i nam pomogal sosed. Tak u nego v leksikone ochen mnogo mata. Nu mi na eto ne obraschali vnimanie, a tut sestra prischla s detmi i mi stali popravljat Kostju. A tut plemjannik (5 let) sidit i govorit:"Djadja Kostja, eto vi tak po- russki rasgovarivaete?:"

Фурсова 12.10.2008 06:17

Когда моя дочка Ангелика маленькая, она в первый раз увидела дятла. Я ей объяснила, что дятел стучит по дереву потому, что он деревья лечит, птичкам домики делает. Через пару дней гуляем по лесу, а на одном дереве вырезано: "Пауль +...". *Ангелика с восторгом как заверещит: "Папа, мама, смотрите! Дятел и писать умеет!!!"

Фурсова 12.10.2008 06:32

Ангелика приходит из яслей после первого дня, я ее спрашиваю: "Как ребята?"
-У нас в группе есть Фабиан, он меня все время за косу дергает!
На следующий день спрашиваю
-Не обижал тебя Фабиан?
"Его сегодня не было,-отвечает Ангелика,-вернее его куртки не было",-добавляет она, подумав.
"Ты что же детей по курткам различаешь, а не по лицам?!",-удивляюсь я.
" Да как же я их по лицам отличу?!!,-в свою очередь удивляется Ангелика,-если у них у всех лица одинаковые??!!"

Фурсова 12.10.2008 19:34

...Мы с мужем разговариваем с продавцом о товаре, а Ангелика "сверлит" и "сверлит" продавца всглядом...Приходим домой, я, шутя, рассказываю старшим детям: "Ангелика сегодня глазки продавцу строила, строила..". "Да,- неожиданно соглашается Ангелика,-а он улыбался, улыбался, а конфнтку не дал!!"

Франк 17.11.2008 06:23

У нас были гости.Собрались они уезжать и моя швегерин говорит своей *дочери (5 лет). - Сходи пописай,на дорожку.
Девчушка мялась,мялась,потом начала плакать: - Мама можно я в туалете пописаю? На дорожке нельзя. (fr)

Ирина Вама 24.11.2008 05:08

Испекла я коржи для торта. Трехлетняя дочь спрашивает:"А что это будет?" Отвечаю: "Торт. Коржи намажем кремом и у нас получится торт". Она молча сползает со стула, бежит к трильяжу и приносит мне банку крема для лица".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *От Наталии Мураскевич.

Франк 27.11.2008 03:51

Мой сын,когда меньше был,что-то мне рассказывал и говорит:-А я про меня *думаю.
Я его поправляю - "Саша надо говорить не про МЕНЯ а про СЕБЯ"
-Ну,я и говорю про меня.

Франк 07.12.2008 07:52

Моя подруга поехала в Калининград,к своей сестре.Пошли они на море купаться и с ними сын подруги,ему было 13 лет.а вода в Балтийском море,сами знаете,очень холодная.Подруга говорит:- Надо выходить,пока всё себе не застудили.
Её сын,весь дрожа, отвечает:-Это точно! Вам мамка хорошо,вы уже детей нарожали,а мне их ещё делать.

Владимир Швад 07.12.2008 08:13

Элла,не удивляюсь.Вижу,как здесь дети сидят и на земле,и на камнях.Стараюсь своего сына уберечь от простуды,поэтому всегда прошу:"Я так хочу внуков."

Франк 07.12.2008 08:46

Брат мужа уехал в Германию раньше нас.И вот они прислали видео-кассету,где сняли свой дом,улицу и т.д.
Мы все восхищаемся,а мой сынок (ему было тогда 5 лет)смотрит молча,ни каких эмоций.
Потом говорит:-Врут они все.Это не Германия.
Я спрашиваю:-Почему?
Сын:- А где коробки с подарками?

Гейдеман 08.12.2008 02:10

Сынишка моей кузины, насмотревшийся по русскому телевидению передач программы "Здоровье", после посещения ЛОРа "выдал": *"Хорошо, что отит, а не аденома простаты. Знаешь, какие после могут быть последствия?!"

Франк 08.12.2008 05:26

Сегодня брат с семьёй были у нас в гостях.Моя племянница Лаура(8лет),по русски не разговаривает,но понимает.У сына был друг в гостях,Алексей.Лаура спрашивает:(по немецки)-а как зовут этого юношу?
Сын отвечает по русски:-Лёха.
Она:-Он что дырки делает?

Ирина Вама 08.12.2008 05:54

Пятилетняя дочь моего компаньона обещала выйти за меня замуж до тех пор, пока не увидела моего 17-летнего сына. Начала ему строить глазки. Когда я возмутился, получил отповедь: "Дядя Дима, я тебя целовала, целовала, думала в принца превратишся, а ты как был чудовищем, так и остался!"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *от Дмитрия Симакина

Reingardt 24.12.2008 05:32

Моей доче 4 года.Сегодня была дома с папой.Прихожу с работы,дочь:"Мама, ты знаешь,что папа сегодня со мной сделал?(возмущённо)Он прямо с утра дал мне уличные носки,а не домашние!!!" *:-D

Reingardt 24.12.2008 05:59

Нашей Насте было 3 года.Ужинаем...Настя:"Мама! А когда я была у тебя в животике, ты тоже кушала?"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я :"Конечно!" * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Настя:"Но ведь это всё (обводит глазами стол) на меня КАПАЛО!"

Reingardt 24.12.2008 06:04

Насте 3 года.Спрашивает:"Мама! А ты совсем не помнишь, как меня родила?" Я в недоумении:" Почему же? Конечно,помню!" *Настя:"Ну так роди мне скорее братика!" (md)

Reingardt 24.12.2008 06:07

Измерила Насте температуру и стряхиваю градусник. Настя:"Мама, ты что-назад перематываешь?"

Reingardt 25.12.2008 04:35

Насте 4 года.Рассуждает:"Сейчас у меня 3 бабушки-ома Лена, ома Валя и ома Роза. А когда ты,мама, старенькая будешь,то будет у меня уже 4 бабушки!" (md)

Reingardt 25.12.2008 04:48

Идем с дочей из сада. Она горестно вздыхает. Я спрашиваю:"Настён, у тебя что-нибудь случилось?"....:"Ох,мама,-я сталею, вот не хочу сталеть, но сталею" (л=р) *-)

Reingardt 25.12.2008 04:55

Идем с Настей по улице и видим очень хорошенькую собачку. Настя:"Мама,смотри-so kleine! Купи мне такую!...Ой нет-она ведь живая,значит её рожают...Мама!!!Роди мне такую собачку!!!!!!!" :-O

Франк 26.12.2008 00:50

Дочьке знакомых 2 годика.Учу с ней стишок "Гуси-гуси."
Дохожу до слов - "Есть хотите?" а она отвечает - Да,мясо хочу. (X)

Франк 04.01.2009 09:46

В Казахстане я работала учителем пения.И вот на одном уроке.
Спрашиваю: - Дети,какие песни о Гражданской войне,вы знаете?
В ответ тишина.
Я: - Ну,а героев Гражданской вы знаете?
Один мальчишка встаёт и говорит: -Батька Махно.
(хочу заметить,что это было в 1986 году.)

Франк 04.01.2009 09:47

Шёл урок пения.Я говорю: - Дети назовите слова,где встречаются ноты.Допустим земЛЯ, ДО-МИ -но и т.д.
Один мальчик встаёт и говорит: - ЛЯ-га-вый.

Reingardt 08.01.2009 04:05

Насте 3 года.Приходит она как-то из сада и объявляет:"Мама,сегодня ОБНАРУЖИЛОСЬ, что я девушка!" (dt) *-) (md) (fr)

Reingardt 08.01.2009 04:08

Доча "выдает" бабушке комплимент:"Ой,бабушка! У тебя такая попа, как два шарика-даже надувать не надо!!!!" :-$

Егорова 08.01.2009 04:45

Звонит телефон, племянник берет трубку: "Васю можно?" "Здесь такой не живет", "Да, а какой у Вас телефон?" "У нас серенький, а у Вас".

Федяева 13.01.2009 08:36

Моя крестница Вероника *(около 4-х лет) пошла первый раз в детский сад . Волновались ,как она будет есть детсадовские "деликатесы".Вечером:
- Сашенька ,ты в садике хорошо кушала ?
- Хорошо...
- А другие детки хорошо кушали ?
- Хорошо..
- А кто кушал лучше всех ?
Задумывается ,вспоминая.
- Воспитательница !

Федяева 19.01.2009 08:40

Рассказали:
Маленькой девочке подарили котёнка..Через некоторое время девочка подходит к родителям и говорит:
-Мама! Папа! Я нашла у котёнка мяукательные шарики! Когда на них нажимаешь- он мяукает!
Котёнка спасли.

Федяева 19.01.2009 08:44

Мне было 5 лет. Пошла в новый детсад. Вечером мама распрашивает:
* -Доченька, а воспитательница молодая или старая?
Я ответила:
*-Такая...пожилая...как ты!
Моей маме было 29 лет тогда.

Ирина Дмях 19.01.2009 09:10

Дочка подруги до садика говорила только по-русски, а в садике стал приходить немецкий. Иногда ее не легко понять...

"Я куртку в садике гепачкт!"

Reingardt 19.01.2009 20:50

Советуюсь с дочей (ей 4 года):"Настён,что мы с тобой папе подарим? У него ведь скоро день рождения!" Ответ последовал без промедления:" А ты видела у него в шкафу машинку такую маленькую, красивую? Давай мы её завернем и папе подарим!" (md) :-O

Федяева 05.02.2009 10:13

Девочка спрашивает у мамы про беременную тетю:
-Мама, а почему у тети такой большой живот?
-Она беременна, у нее там ребеночек.
-мам, ведь ты говорила, что если я буду сосать грязные пальцы, то у меня заведуться глисты!
-Да, правильно!
-Это что же надо было сосать, что бы в животе завелся ребенок?
Визг колес, папа бросает руль и вываливается из машины!

Франк 07.03.2009 04:47

Лене было 7 лет.Ужасно любила слушать,о чём говорят взрослые.
У меня в гостях была соседка и мы немного "сплетничали".и она стоит тут уши развесив.Я её выгнала из комнаты,через пару минут Лена появляется и говорит: - Мама,ну сделайте хотя-бы телевизор потише,я ничего не слышу.

Юлия Ках 18.03.2009 04:27

Моему сыну Гарику 6 лет. Поднимаю его каждое утро в школу. Встаёт неохотно. Говорю "Гарик вставай! Тебе в школу надо идти!" А он в ответ - "Не всту!" (в смысле - не встану) :-D

Юлия Ках 18.03.2009 04:33

Чистим с Гариком зубы. У него полный рот пены от пасты. Говорю ему сплюнуть. Он плюёт, но не аккуратно в раковину, а всё в разные стороны *попадает (по стенке и т.д.). Я начинаю его ругать, а он - "Мама, ты сама мне сказала - плють!" :-D

Нелли Швай 18.03.2009 04:37

дочери было 5-6 лет. увидела жениха с невестой, спрашивает" почему тётенъка так нарядилась -вся в белом, как принцесса?" я ей умно отвечаю- у неё сегодня самый светлый день в жизни. она-" а у него -что- самый черный?"

Елена Экак 18.03.2009 10:31

Мой старший сын в детстве болел тяжёлой формой экземы и всё время сильно чесался. Вот однажды, когда наш папа был на сутках, мы легли с сыном спать и он опять начал чесаться. Я говорю: "Не чешись, а то отвернусь от тебя!" Но это не подействовало и я отвернулась. Сын говорит: "Мам, ну повернись!" - "Нет, ты меня не слушаешься!" - "Мам, ну повернись ко мне передом, а к лесу *задом!"

Елена Экак 18.03.2009 10:34

Моя сестра расчёсывается, глядя в зеркало серванта, а мой 4-летний сын говорит: "Оля, это же сервант, зеркало висит на стене!" Оля отвечает: "Я в курсе." Сын говорит: "Ты не в курсе, ты дома!"

Wirt 18.03.2009 16:33

Моя дочь меня спрашивает: " Мама ты хочешь стать топ моделью ?"
Я говорю :"Нет"
А я хочу!
-"Вот учись хорошо и станешь.."
" А зачем ? У меня в шкафу столько красивых вещей !"

Friedrich Kiss 18.03.2009 19:05

По дороге с Юлей в садик, ей 2,5 года, *я вспоминаю и говорю:" Oй мама ворона, забыла взять для Юленьки запасные носочки"
Дочка так внимательно на меня посмотрела и спрашивает: " Ты мама птичка?" :-O

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT.