![]() |
На *1л воды кипяченой охлаждeной *8ст.л соли,2ст.л сахара *горбушу *нарезать тонкими *кружками залить рассолом *выдержать три часа.выложить из рассола на полотенце, когда стекeт,в кастрюлю уложить слоями *лук,рыба,и тд.залить раст *маслом немного постоит и готово примерно *ночь
|
для запекания мяса с овощами потребуется: 1кг. свиной шейки, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 50 г зелени (укроп петрушки), 6 зубчиков чеснока.
для маринада: смешать майонез,соевый соус, молотый чёрный перец, горчицу.Количество произвольное. Свинину режим на пластины по 2 см, но не до конца с внутренней стороны,чтоб получилась книжка.Обмазать маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Овощи нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок порубить.Проложить мясо *овощами,смесью чеснока и зеленью. Мясо плотно завернуть в фольгу. Запекать при *200 град. 2ч.,затем фольгу развернуть и запекать без фольги ещё 30 мин.поливая через каждые 10 мин. выделяемым соком.до образования румяной корочки. |
<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">08:32
Филе индейки-1 кг., шампиньоны-700 г., размороженные стебли фасоли-300 г. (в идеале размороженный зеленый горох, но я не нашла), репчатый лук-2 головки, сливки 33%-500 мл, бульон или вода-250 мл, 2 стол. ложки муки с горкой, 3 стол.ложки оливкового масла, 2 стол.ложки карри, черный перец, соль. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки около *1 см. Мясо индейки нарежьте кусочками 3х3 см. Лук измельчите. Разогрейте сковороду с 2 стол.ложками оливкового масла, обжарьте мясо 7 минут на максимальном огне. Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью. На сковороде, не сливая жир от индейки, разорейте 1 стол.ложку масла и 5 минут обжарьте грибы и лук. Часто помешивайте. Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте. Добавьте сливки и воду (или бульон). Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 7 минут. Добавьте фасоль, приправьте перцем и солью. *Готовьте еще 7 минут на тихом огне. Мясо верните на сковороду с карри и прогрейте еще 7 минут. Приятного аппетита!!(pl) |
на НГ готовлю салат "Три мяса": отварные(обязательно отдельно) куриная грудка, свиное сердце, свиной язык, все мелко режется. Слоями: сердце, маринованый лук, маринованые огурчики, майонез, куриная грудка, лук, огурчики, майонез, язык и, опять же-лук, огурчики. PS: обязательно слоями, если перемешать-получается другой вкус, хуже. Мои говорят, что этот сала назвается не "Три мяса", а "Одно мясо". Мужчинам очень нравится.
|
И мне нужен этот рецепт. я хотела готовить 4 салата, а тут такие вкусные новые рецепты, что наверно штук 7 получится
|
Ирина Тонковит, кто ж сейчас письма от руки пишет?:-) мы для того и здесь, чтобы делиться рецептами. тем для этого хватает:-)
|
КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
-Филе курицы(1 кг) -свежие или мороженые шампиньоны(0,5 кг) -лук репчатый(0,3кг) -морковь(0,2кг) -маргарин(1пачка) -сыр российский(0,2кг) -майонез(0,3кг) В сковороде потущить грибы(без масла) чтобы испарилась вся жидкость. Затем добаить маргарин и лук(мелкими кубиками) обжарить. После положить в грибы натёртую морковь,потушить и посолить. Филе курицы нарезать медальонами. Отбить,присолить. На одну часть выложить грибы,сверху положить ещё один медальон. Выложить всё на противень,смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Подавать с тушёными овощами.Приятного аппетита! |
мясо по французски *я делаю так : свинина или телятина 700-800 гр , лук 3-4 шт , шампиньоны 200 гр , майонез, зелень, соль, перец, томаты свежие и сыр 250-300 гр . Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить,поперчить. Отбитые кусочки мяса выложить на противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами,затем грибочки, дольки помидорки, зелень укропа, петрушки, полить майонезом и сверху посыпать тертым сыром (на крупной терке). Выпекать в духовке 15-20 минут. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Вкуснятина ! Пока печатала, чуть слюной не захлебнулась :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
уберите грибы , но это уже будет не мясо по французски *-) *-) *-) (tr) (tr) (tr) (md) (md) (md)
|
На горячее книжку с овощами. Холодец на закуску. салаты: царский, сырный, лукошко, чукотский, три мяса. пока больше ничегошеньки. туда дальше мож еще че придумаю.
|
Что за книжка с овощами?Можно рецептик.Кстати,спасибо за курицу и мясо по французки,сделала-понравилось.
|
Катерина, а можно рецептики ваших салатиков. Уж слишком они аппетитно звучат:-$ :-$ :-$ :-$
|
Хочу приготовить говяжью вырезку с белыми грибами в горшочке на горячее, салаты-по минимуму-оливье(как же без него), шубу(по рецепту, вычитанному в этой группе), салат с креветками и авокадо, салат "три мяса". Всю эту простоту обыграю оформлением. Спасибо группе, очень помогаете, девочки!
|
ну ё моё!(((((((((((( писала писала, все салатики свои перечислила, а всё удалилось((((((( Я курица?
|
Короче так. салат царский. семгу слабого посола режем соломкой. второй слой лук репчатый мелко. третий слой картофель вареный кубиками. 4-майонез. 5-креветки вареные очищеные. 6- майонез. 7 икра красная кеты или лосося.
|
Короче так. салат царский. семгу слабого посола режем соломкой. второй слой лук репчатый мелко. третий слой картофель вареный кубиками. 4-майонез. 5-креветки вареные очищеные. 6- майонез. 7 икра красная кеты или лосося.
|
|
А я очень люблю вот такой салат,только вот не знаю подойдет ли он к новогодней ночи,так как вкусный он когда свежий.Яблоко зеленое,огурец свежий,сыр,вечина,все нарезать соломкой,добавить зелень петрушки и укропа,заправить майонезом и съесть.
|
Хлеб обжарить и порезать на кусочки в виде сухариков. Яйца сварить в крутую. Порезать на кусочки или натереть на крупной терке. Чеснок выдавть чеснокодавкой. Все перемешать и добавить майонез. Пусть немного настоиться и можно есть.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-$ :-$ :-$ :-$ :-$
|
"гранатовый браслет"
гранат свекла картофель морковь грецкие орехи ветчина майонез овощи отварить, натереть на крупной терке, ветчину порезать кубиком, орехи поломать, не мелко. смешать в отдельной таре картофель, орехи, ветчину и майонез. так же поступить с морковью и свеклой. в центр тарелки ставим стакан и выкладываем слоями: картофель, морковь и свеклу, украшаем зернами граната, аккуратно вытаскиваем стакан. приятного аппетита! |
Много раз делала салат ПРИКЛЮЧЕНИЯ и всем друзьям и знакомым очень нравиться. Наверное опять с подругой сделаем. * * * * * * *1 б. ананасов . 1Б. ШАМПИНЬОН,1ШТ. ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО, *200ГР. МЯСА КУРИЦЫ, 200ГР КАРБОНАТ ИЛИ ЛЮБОГО ДЕЛИКАТЕСА,0,5 СТ *ИЗЮМА-РАСПАРИТЬ, 1СТ. ОРЕХОВ ГРЕЦКИХ - ПОРЕЗАТЬ, МАЙОНЕЗ,СОЛЬ * *НУ очень вкусно:-$
|
Всем привет. Попробуйте мой пикантный салат.Я сама его пробовала один раз , вкус необычайный. Ананасы режем кубиками, сыр твердых сортов тоже кубиками,чеснок через чеснокодавилку по вкусу,с=майонез.Все перемешать.Сверхупосыпать тертым сыром и нащипанными кусочками вареного мяса -лучше куринного(можно и свинного)Всем приятного аппетита.
|
попробуте салат из печени. Варим печень 7 минут,режем тонкими полосками.Яйца отвариваем и режем полукольцами.Сыр трем на терке.Лук нарежем кольцами и замочим в слабом растворе уксуса и воды.Огурцы режем соломкой Соединяем все ингридиенты и заправляем майонезом. Потребуется: 200г говяжей печени,100г марин.огурцов,2 яйца,50г сыра,1 луковица,1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки майонеза Соль и специи по вкусу.Приятного аппетита.
|
зеленый салат с креветками. *Креветки отварить и очистить.Огурец(свежий) нарезать мелкой соломкой.Укроп измельчить.Соединить все со сметаной,перемешать.Добавить соль и специи. *200г креветок,2 небольших огурчика или один большой, горошик 100г,пучок укропа,2ст.л сметаны, соль специи по вкусу.приятного аппетита
|
салат"Нежность"1 редька(я использую маргеланскую) -трем на терке, морковь 2 шт -трем на терке,2 яйца отвариваем и измельчаем,пучок зеленого лука моем и измельчаем.Все смешиваем и заправляем 3-мя ложками майонеза.приятного аппетита.
|
А теперь мое коронное горячее."Мясной трюфель" Свинину нарезать кусочками и отбить.Вымочить в красном вине (я беру самое дешевое вино в коробках) 10-15 мин.подсушить и положить на фольгу смазанную маслом.Фольга размером примерно 15 на 15,а если у вас большие куски мяса, то побольше.Сверху на мясо ложим вымытый и вымоченный 15-20 мин в воде черносливПосыпать сверху измельченным орехом.Соединить фольгу в виде трюфеля и выпекать в духовке 40-45 мин.Сколько у вас отбивных кусочков , столько заворачиваем и трьфелей. Попробуйте ,не пожалеете.Мои знакомые делают это из мяса птицы и внутрь кладут кусочек масла, потому что птица немного суховата.Получается очень вкусно.
|
лимон под водочку. Режем тонко лимон сверху посыпаем сахарной пудрой,затем тертым шоколадом,тертым сыром,сворачиваем уголком(кулечком),скалываем зубочисткой по кожице , подаем к столу на блюдце.
|
в салат гранатовый браслет лучше ложить мясо птицы или свинины, отваривать и разбирать на волокна или мелко резать
|
САЛАТ- крабовые палочки 2пачки+5 яиц+пекинская капуста +банка кукурузы +свежий огурец+ стакан отварного риса+заправить майонезом
|
кусочки свинины,порезанные как на отбивные,отбиваем,солим,перчим,сверху кладем на каждый кусок кусочек тонко порезанной ветчины.отдельно в сковороде обжарить мелко порезаные шампиньоны,свежую грушу,репчатый лук.раскладываем начинку поверх мяса и ветчины и заворачиваем в рулетики.складываем в противень,заливаем майонезом,трем сыр и запекаем в духовке около часа.очень вкусно и аппетитно
|
блин а я незнаю, что готовить у нас холодильник сломался, а новый покупать сейчас не будем потому что переезжаем скоро в другой город.
|
Самый вкусный салат на свете; 1) хорошая ветчина (соломкой нарезаем). 2) пекинский салат режем. 3) свежий огурец соломкой 4) помидор режем 5) фетакса или брынза для греческого салата 6) зелёный лук (обязательно!) заправляйте оливковым маслицем ну и разумеется соль. Если вы доавите туда специю она называется "Avokado" для "тушеных овощей" то это будет просто невероятно. Эта специя супер в любых овощных салатах купите ее не пожалеете))))
|
Хочется *чего -нибудь *легкого, *без *майонеза. *Столько *интересных *рецептов.
|
Всё мы говорим перед Новым годом.Что:всё напиваться и наедаться не буду.Но получается в точности да наоборот.Ну а олевье это уже традиция.
|
Здравствуйте все, все! Какой Новый год *без рыбки? И вот вам *пожалуйста попробуйте не пожалеете. Этот рецепт мы готовим у нас в ресторане. Рыбу взять лучше где меньше костей, мы берем либо короп либо белый амур если ничего нет толстолобик. Делим на порции 80- 120 г *- обжарить на раскаленном масле. Сложить на противень. Отдельно обжарить, лук большими полукольцами, шампиньоны маленькие целиком, морковь порезать брусочками не тонко обжарить. Все ингредиенты в равных количествах. Высыпаем все в сковородку *добавляем: соль, перец, сливки 2-3 ложки *полусладкое вино можно Тамянку, Шампанское - обязательно,лавровый лист, потушить так что бы морковь не была сырой.Заливаем нашу рыбку приготовленными тушеными овощами, все вместе прокипятить. Блюдо называется "Рыба под овощами"
|
Салат "Грибная поляна" может кому и пригодится, мы делаем так:грибочки маринованные,выложить шляпками вниз в глубокую тарелку, засыпать рубленой зеленью, из кондит. мешка сделать хорошую сетку с майонеза 67%, особенно надо пройти края, потом слой вареного филе куриного, сетка майонеза, тертое яйцо, сетка майонеза, тертый сыр. Тарелку в пакет и в холодильник пусть пропитается. Лист салата на подтарельник и сверху перевернуть наш приготовленный салат. Если хорошо было смазано майонезом, получится красивая поляна с грибами. Каждый слой когда будете улаживать, надо хорошо придавливать руками, чтобы салат небыл рыхлым. Если что-то не понят но пишите в личку отвечу. Рецептов очень много интересно ли ?
|
Салат "Греческий"-очень лёгкий и вкусный, рулеты из крабовых палочек-красиво,рулеты из окорочков с грибами -очень дёшево!!!
|
2-3 св. помидора 2 св. огурца 200 г. ветчины полбанки кукурузы можно заправить майонезом или рост. маслом зелень
|
Я делаю такой салат с белыми солеными сухариками:копч.курица или ветчина,свежий помидор,сыр,можно добавить яйца и заправляю майонезом.
|
Сидела .тоска жует душу .новый год не радует .почитала рецепты .а что и приготовлю .вроде и настроение поднялось .спасибо девочки !
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT. |