![]() |
|
светлана козлова(гунб...Хочу поделится рецептом"хачапури".Начинка:3-4 плавленых сырка(по 100 г-я беру "Карат")натираю на крупной терке,2-3 луковицы пассерую на слив.масле,добавляю 1-2 сырых яйца.Все перемешиваю хорошо.Затем раскатываю 1 лист слоен.теста,на него ровным слоем выклад.начинку,сверху накрываю раскатанным вторым листом теста,по краям защипываю,в середине делаю небольшое отверстие.Ставлю в духовку при 180 градусах и выпекаю.Приятного аппетита!!!!!
|
Снежана МаркунПеченье "РОМАШКА"
1. тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем скалкой, и режим на полоски шириной 2-3 см. 2. ананасы извлекаем из сиропа и просушиваем салфеткой. 3. каждое колечко ананаса обматываем ленточкой из теста, смазываем взбитым желтком. срединку укрываем половинкой абрикоса, укладываем "ромашки" на противень смоченный водой. выпекаем при температуре 180градусов до румянойкорочки Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! :-) |
Татьяна ТодорицаРазмораживаем тесто , нарезаем полосками прим. 3 см , заворачиваем сосиску по спирали , запекем в духовке жо золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!:-D
|
Марина КураеваТесто разморозить и нарезать на квадраты, выложить начинку, залепить треугольником, смазать желтком и запечь в духовке.
Начинка: Курагу, предварительно замоченную и набухшую, мелко нарезать и засыпать сахаром по вкусу. С начинками можно экспериментировать, но слишком жидкую не берите - вытечет при выпечке. Желаю удачи! |
Наталья МельниченкоПо рецепту Снежаны Маркун "Ромашки", испекла печенье,очень вкусно. Но оставалось тесто и я решилась на эксперимент,сделав полоски чуть шире, яобернула вишню и половинки абрикоса,предварительно обмакнув их в сахар.Вкуснотища,еще та!!!!(Y) (Y) (Y) Попробуйте!!!
|
Aлекcaндp Mapoчкин
Знаменитая и популярная нынче Фета является греческим мягким сыром из овечьего молока. В 100 граммах жиров 24, белков, 17общая калорийность 290 ккал. Возможно Фета является прародителем всех сыров средиземноморья Брынза в ста граммах продукта жиров 20, белков 20 общая калорийность 260 ккал. Этот сыр поистине настоящее фитнес питание, гораздо менее жирный, чем Фета, и к тому же прекрасно сочетается с овощами. очень разные на вкус, особенно если ето настоящая греческая фета. |
Людмила Бердяева (Де...Как раз сегодня пекла сладкий пирог из слоёного бездрожжевого теста. Начинка - густое вишнёвое варенье смешанное с 1 ст. ложкой крахмала. Можно испечь яблочный пирог, лимонный - порезать фрукты и присыпать сахарком.
Можно сделать круасаны, нарежьте тесто на треугольники, раскатайте потоньше, смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, сверните, начиная с широкого края. После выпекания посыпьте сахарной пудрой. А если ничего делать не хочется - просто нарежьте тесто на прямоугольнички и испеките в духовке, потом посыпьте сахарной пудрой. Замечательные слоечки получаются! |
Галина БорисоваБерём консервированный ломтик ананаса, обматываем лентой слоёного теста, выкладываем на перг. бумагу, выпекаем, посыпаем сах. пудрой!!! (Y)
|
Эльвира Заляутдинова...Слоеному тесту все подходит. Можно и грецкие орехи с сахаром.
Очень вкусно получается.(Y) |
Эльвира Заляутдинова...Я просто расскатываю слоенное тесто по размеру листа, на слабом огне в духовке запекаю, оно высоко поднимается,
Когда остынет розрезаю поперек ( очень осторожно) смазываю кремомодин корж, накрываю другим и опять крем. Очень быстрыйи вуесный торт на все случаи жизни. Крем пользую только с взитых сливок. Другие не так вкусно с етим тестом. Еще можно заранее порезать на кубики тесто , и так-же после выпечки розрезать и также етим кремом смазать всередине. Получатся пироженки. |
Marina Panieva(Эсиа...9z sloennogo bezdrojevogo testa mojno prigotovit: trybochki, napoleon salfetki konvertiki, xachapyri, kady{armianskyu}, paxlavy i mn. dr.
|
Рита Флигель (Кру...1. В слоёное тесто завернуть маленькие сосисочки и, выложив на противень, испечь в духовке.
2. Потребуется силиконовая форма с углублениями. Большим стаканом вырезаем кружочки из раскатанного теста и помещаем по кружочку вкаждое углубление формы, загибая края теста на стенки углубления, так, чтобы получилась корзиночка. в каждую корзиночку выкладыбаем слоями всё, что угодно, к примеру: пластинку козьего сыра, кружочек помидорки, листик базилика, немного оливкового масла. Запекаем в духовке. Подаём сразу же |
Natalia Karimova Разрезаю тесто на квадраты ,кладу на каждый квадрат столовую ложку фарша ,закрываю ,делая треугольнички ,смазываю желтком и в духовку на 20 _25 МИНУТ ,фарш: молотое мясо ,молотый лук ,соль ,перец и другие пряности по вкусу . не менее вкусно получается, если заменить мясной фарш на тертую брынзу ,приятного аппетита!
|
Оксана УрываеваА я в качестве начинки использовала консервированную горбушу с мелко нарезанным репчатым луком
|
Екатерина Дашкова (Мос...я делаю из этого теста пирожки с картошкой и грибами (грибы жарю с луком, проворачиваю через мясорубку и смешиваю с намятым вареным картофелем).
|
ХАЧАПУРИ
Для теста 4 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 ч.л. сахара,1 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 2 ст. л. растительного масла Для начинки 600 г. сулугуни или брынзы, 2 яйца, зелень (петрушка,укроп), масло сливочное. Приготовление 1. Замесить тесто как на вареники 2. Сыр натереть на крупную терку, добавить мелко рубленную зелень, сырыеяйца, перемешать. 3. Тесто и начинку разделить на 10 частей 4. Взять кружок теста, немного раскатать, выложить начинку, сверху положитькусочек мягкого масла, слепить от краев к центру, потом осторожно ладолнямиразровнять до величины тарелки. 5. Обжарить на сковородке без масла по 3 мин. с каждой стороны на среднемогне 6. Готовую лепешку смазать с двух сторон сливочным маслом |
Блины :Состав
мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, соль Приготовление В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.(Y) |
Чебуреки с капустой :Состав
для теста вода - 0,5 литра, соль - 0,5 ч.ложки, мука - 4-6 стаканов для начинки капуста - 1 кг, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, соль, перец Приготовление В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получится пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности. Для капустной начинки: Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить. |
пирог с грудинкой, луком и картофелем
тесто дрожжевое 1/2часть раскатать, разложить на бумагу для запекания на противень, слоями разложить: лук кольцами, картофель пластинками или тонкой соломкой, сверху свежую грудинку порезанную тонкими кусочками или соломкой, соль, перец и опять повторить, сверху картофель и тонкий слой теста, в серединке прорезать, смазать яйцом или как я оливковым маслом. выпекать 60мин.при темп.180-160гр. |
луковый пирог..
Тесто: мука-1 стакан, масло-1\2 пачки, сметана-3 ст.л., сода-1\2 ч.л. Начинка: лук-3,4 шт., плавленый сырок-2 шт.,яйца-3шт. Замешиваете тесто и ставите на полчаса в холод. Лук порезать мелко,обдать кипятком, высушить и обжарить на растительном масле до прозрачности. В остывший лук добавить яйца и потёртые сырки. Тесто делим на две части, выкладываем в форму одну часть, внутрь начинку, накрываем второй частью теста. Смазываем яичным желтком и в духовку примерно на полчаса.. |
Очень хорошее тесто для пельменей и вареников на минеральной газированной воде:1СТАКАН МИН. ВОДЫ,1 ЯЙЦО,0.5Ч.Л. СОЛИ,2Ч. Л. САХАРА,4СТ.Л РАСТ. МАСЛА,4 СТАКАНА МУКИ,Тесто вымесить и на 20 мин.в холодильник.Не бойтесь,сахар не чувствуется и тесто мягенькое.Приятного аппетита!!!
|
2ст.теплой воды+1пак.сухих дрожжей.добавить 1ст.л.сахара,пол стол.ложки соли+10ст.л раст.масла.добавить муки 4ст.замесить. Поставить на 40мин.в холодильник
|
Хочу предложить ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ!При чем начинка может быть как не сладкая,так и сладкая.(нам больше нравится с картошечкой):-) Для теста необходимо: 0,5л. кефира, 2ст.л сахара, 2ст.л. растительного масла,1ч.л. соли,мука,1ч.л. соды(можно меньше).Заметить тесто,в самом конце добавляем соду в три приема(т.е. насыпали щепотку-обмяли тесто,затем еще щепотку-обмяли,и еще раз)Дать тесту полежать-отдохнуть 30мин. и можно готовить пирожочки.Обжариваем на раскаленной сковороде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
1,5ст.воды теплой,1ст.л дрожжей,2ст.л сахара ,3ст.л муки *оставить на 5 мин.,затем добавить щепотку соли 0,5 стакана раст.масла и муки замесить тесто не слишком густое,оставить на 5 мин. тесто готово начинка любая,можно сладкую можно пирог большой печь.Тесто обалденное,желательро для духовки.Я постоянно использую этот рецепт быстро,вкусно,дешево.:-) (Y)
|
Постное тесто на пиве 1 ст. пива, 200 гр. маргарина, 2-3 ст. муки (сколько возьмет тесто). * * * * * Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 4 часа. Из этого теста можно печь всё, что захотите- печенье, пирожное с вареньем, слоечки с яблоками.
|
Для Марины Васюты(Подковыркиной)Мой рецепт сладких булок с маком:Для теста:молоко-1л,сахар2-3ст.л,дрожжи1ч.л, растительное масло1\3стак,щепотка соли,можно добавить яйцо.Муки-чтоб замесить мягкое но не липкое тесто.Дать ему поднятся.Затем делим на шары и раскатываем.каждый получившийся круг смазываем раст.маслом,щедро посыпаем сахаром и маком,можно чуть корицы,теперь надо разрезать круг по диаметру на 6-8 долек и свернуть каждую от широкого конца к центру.Выпекать на умеренном огне пока не зарумянятся.Вытекшим сиропом можно залить булки сверху,но делать это надо быстро,пока не застыл.Мои дети обожают такие булки,еще я делаю такие же,но с кунжутом.
|
Подскажите кто знает что я делаю не правильно в приготовление теста на булочки у меня тесто либо совсем не поднимается или поднимается но булочки после выпикания становясься плоскими и тежолыми. Тесто делаю так в небольшом количестве кефира развожу сухие дрожжи даю маленько постоять потом добовляю 1-2 яйца 1 ст сахара 1ч Ложку соли 1п маргарина растопленного все перемешиваю добовляю остальной кефир всего беру 0.5 ну и замешиваю тесто ставлю в теплое место на ночь. Пожалуйста подскажите что не так очень охото испеч вкусных пышных булочек.
|
Подскажите кто знает что я делаю не правильно в приготовление теста на булочки у меня тесто либо совсем не поднимается или поднимается но булочки после выпикания становясься плоскими и тежолыми. Тесто делаю так в небольшом количестве кефира развожу сухие дрожжи даю маленько постоять потом добовляю 1-2 яйца 1 ст сахара 1ч Ложку соли 1п маргарина растопленного все перемешиваю добовляю остальной кефир всего беру 0.5 ну и замешиваю тесто ставлю в теплое место на ночь. Пожалуйста подскажите что не так очень охото испеч вкусных пышных булочек.
|
Екатерина.во первых все продукты должны быть теплыми одной температуры. кефир сметаной или парным молоком попробуйте заменить.
|
Посмотрите рецепты в кулинарных группах.если хотите я вам приглашение пошлю в группу выпечка
|
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT. |
|