![]() |
Извините, у меня почему-то абзацы местами поменялись при пересылке сообщения... *-)
|
На этом острове, которого нет, пятьдесят четыре города, все обширные и великолепные, язык, нравы, учреждения и законы у них совершенно одинаковые. Расположение их всех также одинаково; одинакова повсюду внешность, насколько это допускает местность.
Что это за остров? |
Жёлтые муравьи частенько нападают на жилища (муравейники) своих сородичей - рыжих муравьёв. Проделывая там свои ходы, они похищают яйца и личинки рыжих. Почему же последние не могут преследовать воров?
|
Подсказка : Когда вы смотрите одновременно на муравьёв разных видов *, какое различие сразу бросается в глаза ?
|
Да ! Жёлтые муравьи гораздо меньше красных , и поэтому ходы , которые они прорывают , слишком узки для красных . Поэтому они и не могут их преследовать. *:-)
Ваш вопрос Waldemar ! *(Y) |
Археологи, раскопав культурный слой XV века вблизи Кутафьей башни, пришли к выводу, что там имели обыкновение собираться зеваки и всяческие бездельники. На это их натолкнуло встречающееся в слое этого времени большое количество:....ЧЕГО?
|
Совершенно правильно.Это ореховая скорлупа.
Вы Елена почти верно сказали. Теперь вопрос,пожалуйста. |
Вот хитрюга.Ну ладно,я тему открыла мне её и поддерживать.
Кому принадлежат эти строки? Кружась легко и неумело, Снежинка села на стекло, Шел ночью снег густой и белый, От снега в комнате светло (F) |
Чуть порошит пушок летучий,
И солнце зимнее встает. Как каждый день, полней и лучше, Полней и лучше новый год… Твардовский :) |
уговорила :)
Кому принадлежат строки: "Кумир поверженный все бог" и почему я написала строки, приведя одну. :) |
Дело в том, что Лермонтов дважды переписывал стихотворение. Первый раз как
Я не люблю тебя; страстей И мук умчался прежний сон; Но образ твой в душе моей Всё жив, хотя бессилен он; Другим предавшися мечтам, Я всё забыть его не мог; Так храм оставленный - всё храм, Кумир поверженный - всё бог! А второй: Расстались мы, но твой портрет Я на груди своей храню: Как бледный призрак лучших лет, Он душу радует мою. И, новым преданный страстям, Я разлюбить его не мог: Так храм оставленный - всё храм, Кумир поверженный - всё бог! Вот и получилось, что строчку я привела как бы одну, а на самом деле две, так как из двух разных стихотворений. |
В чем "ошибся" Суриков, изображая Меньшикова на своей картине "Меньшиков в Березове"?
|
Можно втиснуться в вашу беседу?
Меньшиков на картине сидит. А встать бы он не мог, потому, что потолок низкий. |
Нужно. Совершенно точно. Он слишком огромен, а потолок низок. Суриков этим хотел подчеркнуть мощь потенциала Меньшикова, оказавшегося запертым в ссылке.
(F) По правилам с Вас вопрос. |
Пардон, я была совсем н готова к тому, что с меня вопрос.
Имя этого скульптора и живописца намного известнее, чем его фамилия. Назовите, пожалуйста, их! |
Елена, на ваш Вопрос ответили - Вам и задавать!
Кстати, извините, что я ответ на мой вопрос только сейчас подтвердила - днем на работе была! *:-@ Ещё пару дней и праздники! :-) |
Цветущие *розовые кусты заглядывали с крыши *в открытое *окошко; тут же стояли их *детские стульчики. Кай с Гердой сели каждый на *свой и взяли друг
друга за *руки. *Холодное, пустынное великолепие *чертогов Снежной *королевы было забыто ими, как тяжелый сон. Бабушка сидела на солнышке и громко читала Евангелие: "Если не будете как дети, не войдете в царствие небесное!" * * Кай и Герда взглянули друг *на друга и тут только поняли *смысл старого псалма: * * Розы цветут... Красота, красота! * * Скоро узрим мы младенца Христа. Так сидели *они рядышком, оба уже взрослые, *но дети сердцем и душою, а на дворе * * *стояло теплое, благодатное лето! Андерсен "Снежная королева" (не отцензуренный советской пропагандой дореволюционный перевод Анны Ганзен - ********lib.ru/TALES/ANDERSEN/korolewa.txt) Для любопытствующих - ***********.kelia.ru/pages/deti/andersen/sn-koroleva-2perevoda.htm здесь сравнивают советский вариант сказки с оригиналом |
Так может, правильнее надо было ответить- *Вост. Африка, *побережье Аденского залива?
|
В какой стране существует календарь, в который могут внести свои ежегодные поправки астрологи, вычеркивая из него неблагополучные дни или целые месяцы?
|
Ирина,Вы как всегда на высоте. (Y)
Такой календарь существует в Королевстве Бутан, где астрологам разрешено делать такие поправки с учетом неблагоприятного сочетания звезд. |
Нет, НЛП - это манипуляция сознанием людей с помощью слов, составленных, как думают составители, так, чтобы человек стал куклой-марионеткой. Я о науке.
|
Какая ошибка аптекаря привела к рождению нового популярнейшего тонизирующео напитка?
|
Если это о кока-коле, то там не Памбертон ошибся, он-то как раз смешал как хотел. А вот где-то перепутали краны с газированной водой и обычной, но это уже то ли кафе было, то ли вообще киоск на улице
|
Да, Ирина, это было в аптеке, продавец должен был развести микстуру простой водой, а добавил газированной.
|
Может быть, я знаю, что не автор-аптекарь напутал и что он свой рецепт никому не давал. А вот где конкретно я не помню.
Но Анна, в любом случае, раньше ответила. |
Ирина , а вы * дали более обстоятельный ответ! * (Y) И в одно и тоже время. *:-D *. Тогда так - наш следующий вопрос.
Старинное английское выражение "для тебя конопля уже посеяна" не предвещало ничего хорошего тому, кому оно говорилось. А что могло произойти с этим человеком некоторое время спустя, если довести сказанное до логического конца? |
Wow! Спасибо, Елена. *(F)Это еще одно выражение в мою копилку. Я только предположила, что это может иметь отношение к положению в обществе, а это оказалось совершенно иное.
|
Ой, Элла, а Вы же вопрос задавали. Я не знаю сколько, но что не одну пару сотен точно. Может, лет 400? (в смысле, две пары сотен лет :D)
|
Летом звуки распространяются быстрее, чем зимой, так как зимой воздух более плотен и, следовательно, скорость звука меньше. (v)
|
Почему для утоления зубной боли на Аравийском полуострове используют *'ЦВЕТОК СМЕХА'?
|
Наверное содержит наркотические вещества или дубильные что спсобствует снятию боли
|
Alex,
ЦВЕТОК СМЕХА,только придется за ним на Аравийский полуостров ехать.Или у турка в магазине спроси может у него продается. ;-) |
Желают наверное Мира? *-)
евреи не желали воевать против своих собратьев по крови и вере. . |
Баранью голову или рыбью голову подают на стол на Рош ха-Шона, а потому желают, чтобы мы были в голове, а не в хвосте.
|
Упс,хотела про баранью голову спросить,а не про ногу.Извиняюсь. :-$
Ну,ладно.Пишу ответ и пора на бочок. |-) НЕ ПЛЕСТИСЬ В ХВОСТЕ. Голова на столе – значит,и те, кто за столом будут всегда «в голове, а не в хвосте» любых начинаний. Источник: *to-israel.ru |
Нет. Рош ха-Шона - празднование нового года по еврейскому календарю. За сайт спасибо.
|
самыми «холодоустойчивыми» – кошка и морская свинка, нижняя летальная температура которых 18°С.
|
:-$ А можно не вопрос, а задачу (мой сын-шестиклассник недавно принес из школы)? (fr)
|
У одного восточного владыки в тюрьме было 100 камер с заключенными и 100 стражей. Владыка решил объявить частичную амнистию и отпустить некоторых заключенных. Для этого его стражи прошлись по очереди по тюрьме и сделали следующее:
1) первый страж открыл все камеры; 2) второй страж закрыл каждую вторую камеру; 3) третий страж подошел к каждой третьей камере и открыл ее, если она была закрыта, или закрыл ее, если она была открыта; 4) четвертый страж подошел к каждой четвертой камере и открыл ее, если она была закрыта, или закрыл ее, если она была открыта; итд.......................... 100) сотый страж подошел к сотой камере и открыл ее, если она была закрыта, или закрыл ее, если она была открыта. Заключенные из тех камер, которые после этой процедуры оказались открытыми, получили свободу. Сколько их было (и из каких камер они были)? *(fr) (Решение приводить необязательно, достаточно сказать ответ) |
Наталия, освободили 30 человек, из камер:
*1 - * 4 - *9 11 - 14 - 19 21 - 24 - 29 и т. д. * * * *???????? Интересная задачка! |
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT. |