![]() |
Спасибо,Андрей,и Вам всего наилучшего!Я вот той девочке на Новый год уже приглядываю подарок,она просила что-нибудь из серии "Маленькая фея",жалко таких деток,что они увидят в жизни-ничего,она даже простые мультики как "простоквашино" и "карлсон"-героев не знает!
|
Я бы смогла, точно........но при условии, что могу создать условия.......своих малышей у меня двое, уже большие, но нет своей крыши над головой, а это будет большим препятствием для усыновления..........ты же не убедишь государство, что можешь себе позволить постоянно снимать квартиру.......и пока только временно не готов купить свое жилье......С большим удовольствием вырастила бы малютку........но почему то желание брать именно младенца, и полную сироту......наверное боюсь вмешательства третьих "родных" лиц.....
|
Он часто подбегает к двери,
Шаги услышав…- Чуда ждет. Ничейный мальчик свято верит – Раз МАМА ищет, то найдет. В кроватке, глазки закрывая, Развеяв все заботы дня, Он как молитву повторяет: -Мамулечка, найди меня… В карманах спрятаны конфеты, Для мамы собраны цветы. Но остается без ответа Молитва детская в ночи. И все ж, с надеждой и упрямо, Тихонько сидя на окне, Ничейный мальчик слово МАМА Выводит пальцем на стекле… |
Наверное смог бы ...Хотя есть две дочери ...Мой брат взял опекунство над мальчиком ...Ничего страшного в этом нет ...Даже если у ребёнка были неблагополучные родители ...Всё равно ему что то можно заложить положительное ...И не думаю что при взрослении это у него не останется на всю жизнь ...Много случаев знаю , вроде благополучная семья ...А родные дети вырастают разными ...
|
Усыновить - наверное, нет. И раньше, и сейчас тоже. Я считаю, что своим детям я не всегда уделяла достаточно времени из-за своей работы. но раньше и жизнь была проще. Опасностей меньше, соблазнов итд. Ребенку, который уже что-то недополучил, и дать надо больше. И совсем не в материальном смысле! Помочь детям - это другое: есть возможность - помогаю. На нет - и спроса нет.Последнюю юбку не отдам. Но - это про меня, а не про всех. Люди разные, и обстоятельства - тоже.
|
Одно могу сказать - это очень трудно, ПОДВИГ одним словом .К нему надо готовиться психически, физически, морально и материально.
|
Раньше была уверена, что нет, а сейчас склоняюсь, что да. Когда видишь беззащитное существо с распахнутыми глазами, которое нуждается в любви и защите.. Свой, чужой. без разницы. Потом будешь считать его своим, Сколько примеров на глазах. У меня знакомая родила мальчика, ему был годик. По характеру работы была в дет доме, привезла годовалую девочку. Сейчас ростят двойню и все рады безумно.
|
я не боюсь,просто не хочу отвечать за чужие ошибки.вам никто не скажет какая наследственность у ребенка правдиво.очень легко говорить на форуме*я усыновлю чужого ребенка*.а в жизни меньше трети так бы поступили.кто отдает детей в детский дом?мамы наркоманки,алкоголички и т.п.конечно,есть сироты после гибели родителей,но таких очень мало.я уверена в себе,поэтому нарожаю здоровых сама столько,сколько посчитаю нужным.
|
пачему бы и нет.....уменя есть свои (Z) родные-мальчик и девочка..(X) (K) ....но родить по моему не самое главноееееееее......(K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
|
Не знаю, ой, не знаю.. почти уверен, что смог бы и даже считал бы своим, т е ВООБЩЕ своим, но при трёх условиях.. ребёнок должен быть ещё маленький, наверное всё-таки лучше девочка.. смог бы, если бы хватило силы перешагнуть порог дома ребёнка.. , а третьего условия я просто не скажу здесь в открытую (оно настолько же тяжёлое как и второе, если не больше..)
|
Смогла бы только родственника или детей друзей. близких, если ,недай бог, случилось какое-то несчастье,
|
У нас своих трое и мы удочерили 12-ти летнюю девочку. Правда мне тогда было 24. Сейчас я уже прабабушка. Глядя на то как мучаються некоторые дети у горе -родителей и сейчас порываюсь это сделать, но... Возрост не тот. Не дадут.
|
Я просто обожаю детишек.Если не получится родить своего,то наверное с удовольствием усыновлю малыша.
|
Когда была молодая,было полно сил и энергии,я работала в детском саду и очень любила всех детей и они отвечали мне взаимностью. А вот сейчас уже не хватает сил и энергии на собственную внучку. Поэтому не смогла бы даже быть нянькой у чужого ребёнка,не то что усыновить.
|
Один приемный ребенок у меня в семье уже есть. Ни на секунду не пожалела! В ближайших планах родить еще своих иподарить частичку своей любвихотя бы еще двум озорникам.:-)
|
Если честно - нет ...
Но восхищаюсь и преклоняюсь перед теми , кто смогли и счастливы - и они , и дети !!! (F) (F) (F) |
У меня нет своих. Раньше хотела только СВОЕГО. А сейчас осознаю, что при определенных обстоятельствах *усыновила бы и отдала бы ему вю свою лбовь. Наследсвенность, конечно сильная вещь, но воспитание дает больший процент успеха. Знаю одну чудесную семью. с усыновленной девокой. Она просто чудо и умница и красавица. Потом у них родилась своя Это небо и земля. " Чужая " больше похожа на родителей.
|
Ой-ой!! Такая тема щепетильная! Знаете,если бы не было своих,обязательно,бы усыновила.У меня две уже взрослые дочери.Вот я думала,даже раньше,смогла бы усыновить.Мне всегда казалось,что этим самым предала бы своих девочек.Не до дала бы им внимания,любви.И материальная часть не маловажна.Поэтому, мой ответ,если нет своих, надо усыновлять,а при своих десять раз стоит подумать.Я не усыновляла есть свои,чего и всех желаю!!!!!
|
Я вырастила троих приемных сыновей-младшему будет 19 лет,не жалею-я счастлива!!! Чужих детей не бывает!!!!
|
Всем привет!Эта проблема коснулась меня(только коснулась).Во-первых, я 2 года воспитывалась в интернате(7-8 классы).В нашем классе были детдомовские дети ,они ,кстати ,очень отличались от нас-домашних.Меня тогда заинтересовала одна девочка-Ирка,по кличке Дракон.Она была агрессивной и в то же время очень ранимой.В результате наблюдений я поняла,что агрессия-это лишь "локти" чтоб выжить и скорлупа,чтоб не лезли в душу.Мы стали подругами.К сожалению,лет через 7 после выпуска мы потерялись.
|
Потом я с пятимесячными дочурками лежала в одной районной больнице.где находились полуторагодовалые близнецы Радик и Вадик,подброшенные туда их бабушкой(престаренькой),которой их в свою очередь подбросила их несовершеннолетняя мамочка,которая родила их от сына,либо внука этой бабулечки.Я так хотела их усыновить,но муж был против.Куда своих девать будем-говорил.теперь я ему благодарна за то,что отговорил.Воспитывать малышей-одно удовольствие,но они почему-то быстро вырастаюти где взять жильё каждому ребёнку?У нас потом ещё свой сын родился.А что делать с детьми
|
гда у них начинается переходный возраст?Вот тут-то гены пальцем не размажешь!Ни у приёмных детей,ни у кровных.Хотела я взять опеку над одной девочкой из интерната,она в 7 классе училась.Я её мать алкоголичку знала и не хотела,чтоб девочка пошла по её стопам.Девочка приезжала к нам с радостью на выходные и каникулы,рвалась помочь по дому,ходила на дискотеки с моей внучкой.Иногда отпрашивалась к маме,якобы соскучилась.Как оказалось ей просто нужна была свобода за стенами интерната.У меня уже был опыт с взрослением своих дочек,поэтому я раскусила её сразу.И в деревне,где жила её мама.мне рассказали.что яблоко от яблони не далеко упало.
|
Что девочка давно ошивается в сомнительных компаниях и уже пару абортов сделалаи уже пьёт.Ия вспомнила.что мне иногда казалось,что она с похмелья приезжала.Поговорили с ней спокойно и честно-что она думает делать дальше.Она сказала,что благодарна мне за всё.но так жить.как живу я-она не хочет и виновата,лишь в том,что скрвала от меня правду.Но и как её мама она жить тоже не хочети уезжает в Тольятти на завод.Сейчас,если верить слухам-она пьёт,как мама,родила ребёнка.сошлась с каким-то мужчиной,возможно её тоже лишили как её маму родительских прав.
|
Со своими тоже много было мороки,пока они повзрослели,но их ведёшь с рождения.А та девочка была уже сформировавшимся человеком со своим мировоззрением,а я не рассчитала своих сил.И проиграла в борьбе за её жизнь.Усыновлять детей тоже надо вовремя,когда ты полон сил,а сейчас у меня,как и у многих в моём возрасте,даже на внуков едва-едва их хватает,к сожалению.Спасибо всем кто прочёл мою сумбурную писанину,просто -ностальжи.
|
Я работаю с детьми уже много лет,своих трое детей,внуки...Но не могу представить в своем доме усыновленного ребенка.Это очень трудно относиться к нему,как к родному...
|
Любовь Митрофанова, большое спасибо за "писанину". Работаю с детьми уже много лет. Каждый раз хочется трудного ребенка выхватить из среды, в которой он растет, показать ему другую жизнь, другие отношения (иногда это делаю), но все остается по-прежнему. Тешу себя надеждой, что ничего не проходит даром. Только те, кто берет на воспитание ребенка из детдома, оценивают все трудности уже после того, как уже взяли человечка к себе в семью.
Недавно знакомая мне рассказала такой случай. Семья, имеющая своих детей, решила усыновить мальчика и пришла за благословением к батюшке. На что тот сказал: "Ребенка вы не исправите и не поможете ему, а своих детей потерять можете" |
другими восхищаюсь, а сама не смогла бы! своих воспитала, так как считала нужным( где подзатыльник дам, где приласкаю) .
|
Не только смогла бы,но и усыновила,он уже взрослый,женился. Получил высшее образование. Работает,но живем вместе,квартира большая площади позволяют.
|
Смогла бы, часто думаю это сделать, особенно сейчас когда свои дети взрослые и разъехались.
|
Нет, однозначно. У нас одна знакомая берет на выходные мальчика из детского дома, и уже не первый год.
|
Теперь такие дети пошли,что справляться с ними,даже со своими,почти невозможно,просто "атомные" дети. Учителя в школе уже чуть не плачут от первоклассников. Дети пошли очень умные по сравнению с нашей молодостью. Дело всё в возможностях разных для развития тогда и сейчас. Моя внучка в первом классе. Учиться всего 2 месяца ещё,а жалоб от учительницы уже было не мало. Дома ребёнок 1,а там другой среди сверстников. Зачем нужны чужие дети,которых бросили собственные родители-алкоголики,шлюхи,наркоманы и т.п.? Какую наследственность они получили от таких родителей? А что не говори-всё передаётся рано или поздно по генам. Вот сколько наших детей усыновили американцы? А сколько они их уже поубивали?
|
низкий поклон, всем кто идёт на этот шаг.и какая разница, от кого произошли эти дети.они ведь не виноваты *в плохих генах. любой ребёнок должен получить право на любовь *и тепло семьи.я не думаю,что в Америке убивают больше Российских детей, чем в России. всё это, как всегда пропаганда.если России так дороги эти дети,зачем тогда она продаёт их ?
|
Очень бы хотела.Дети выросли,внуков еще нет.У меня подруга Взяла на попечительство Ванечку 3 годика. он плохо говорил,косоглазие.Прошел год,вы бы видели его! Скачет около нее,кричит:" Мамочка,мамочка,ты меня -любишь?" И на нее смотреть одно удовольствие,сияет вся.Разве это не счастье? А мне не разрешают,мешает болезнь.
|
А я смогла! Моему сыну 28 лет! Он прекрасный сын, любит нас! Очень сильно болел в детстве, т.к. был недоношенным и с плохой наследственностью, но я с помощью врачей выходила его. На 4-5 закончил школу, потом институт, сходил в армию, женился....Вот приучил к компьютеру! Увидев меня за компом, смееться - Что там твои "двоечники" не зависли...Не представляю, как бы я жила без него? Моего Санечки!
|
Думаю...нет, уверена, что смогла бы! Я очень люблю детей! Мне с ними интересно общаться, видеть как они растут, чем-то интересуются... с ними я ощущаю себя счастливой. Но для того, чтобы это сделать, нужно, чтобы муж был единомышленником...
И у меня есть замечательный пример, когда мои друзья, которые не могли иметь детей сначала взяли одну девочку, а через два года вторую. Сейчас это счастливая и полноценная семья! Дети - это огромное счастье, а не обуза, ярмо на шее или спиногрызы!!! |
Да,будь такая возможность.Какая разница,свой или чужой,это ребёнок,он ни в чём не виноват.Но к сожалению,муж умер,сама мама одиночка.
|
а моя работа связана с усыновлением, и хорошие люди за детьми обращаются! Всем им желаю счастья!!!!
|
Очень хочу , но , как подумаю мне 43 , а ему 1 или 2 то думаю уже не молодая , да и не известно справлюсь я - это большая ответственность . Взял значит до конца жизни , дети это не книжка .
|
43-не возраст,у меня бабушка в 45 сама сына родила,у нее сердце больное,щас уже он ей скоро внука родит:)
|
Один умный человек сказал,что есть еще 11 заповедь Господня :"НЕ БОЙСЯ!" Страх - это большой тормоз в любом деле,а тем более в таком *благородном! С любовью можно все смочь! Чужих детей не бывает!
|
| Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT. |