![]() |
|
Уважаемые хозяюшки!
Убедительначя просьба читать тему с первого поста, и не засорять тему "своим исключительным мнением", или мнением некоторого врача-радиолога (аналогично оставить мнение ветиринара о достоинствах и недостатках оральной контрацепции). Не создавайте и не поддерживайте мифы. Если же это - ваше жизненное кредо - вам в группу "Олигофрены всех стран объединяйтесь". Если же Вам "влом" читать всю тему, повторю - вреда от СВЧ - миф! Удачи и богатого стола! (F) (F) (F) |
Подсказка для гостей Форума.
К сожалению, просматривая раздел Форума и отвечая на вопрос той или иной темы, участники читают не все посты, а только последние, хотя часто в предыдущих, убежавших далеко назад постах, - есть и важные материалы и исчерпывающие ответы по теме. Чтобы правильно ознакомиться с разделом: Войдите в тему. Щёлкните курсором по слову "Добавлено" справа от сообщений этой темы. Все посты "перевернутся с головы на ноги" в последовательном и удобном для чтения порядке (начиная с 1-го) |
Я вижу одни плюсы.Особенно мне нравится в нем печь (Y) *(Y) *(Y) Духовка у меня плохо печет изделия из дрожжевого теста.
|
Ужас как вредно, но я себе не могу представить, как я раньше без нее жила. Все те кто доказывает что она вредна, однозначно ее используют. Так что приятного аппетита. Андрюша, вы красавец!
|
Тем, кому не безразлично его здоровье, рекомендую прочитать вот это:
***********.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2549 И вспомнить уроки физики, когда один цветок поливали водой, пропущенной через магнитную катушку, а второй - обычной. Итог помните (hu)? А теперь кормите свою семью и дальше пищей, изобилующей микроволнами! *Приятного аппетита! |
Странная тема в группе о кулинарии.Люди,любящие готовить используют разные технические возможности для кулинарного творчества.Мне хочется доверять мнению А.Бутенко.Использую микроволновку очень много лет.Лучший масляный бисквит получается именно в микроволновой печи.Такой структуры кекс ни за что не получишь в духовке.Незаменимая вещь при неожиданном приходе гостей.Пока кипит чайник на плите-печется тортик или пирог в микроволновке.Вариантов бесконечное множество.Все приготовление занимает-7,5 мин на полной мощности.Кошки обожают шоколадный кекс из микроволновой печи и все живы и здоровы.Того и всем желаю! :-D
|
Простое тесто основной рецепт:150г.масла или марг.150г сахара,150 муки с разрыхлит(9 гр)3 яйца,ароматизатор(по вкусу),3 ст.л молока.растереть масло с сахаромдобавить яйца(Я все делаю миксером),молоко,добавить муку,смешанную с аромат.и разрыхлителем.Вылить в форму и выпекать на полной мощности-7,5мин.перевернутьукрасить.
|
Дальше начинается творческий процесс.В зависимости от имеющихся в доме продуктов и времени-варьируете .Можно просто посыпать сах. пудрой и подать.Шоколадный торт получается,если заменить половину муки на какао.Молоко можно заменить сметаной и кефиром,а можно совсем не класть,если в доме нет.Если в это тесто положить вишни из варенья без косточек,а потом пропитать сиропом+коньяк или настойка ,а сверху полить простой глазурью,приготовленной в той же печи-получается очень вкусно.Если времени чуть больше-можно остудить кекс,взбить любой крем(Белковый,масляный)-далее,как любой торт.В светлое тесто идут красные яоды из морозильника,цедра ,изюм,курага...А в темное-черная смородина,черн.рябина,черника..Очень красиво смотрятся ягодки.Фантазия безгранична.Неизменно хороший результат. :-D
|
Хочу добавить,что таким способом очень легко готовится так называемая "шарлотка",хотя это блюдо в идеале-из булки,но на территории нашей страны,так называются яблоки,залитые бисквитом.Яблоки я чищу от кожицы,посыпаю сахаром и корицей и ставлю в м.печь на 1 мин,а потом заливаю тестом * по основному рецепту.переворачиваю и посыпаю сверху с.пудрой с корицей.Горячее тоже вкусно.Хочу добавить,что простой бисквит в печи не получится,только с добавлением жиров,но их количество можно уменьшить до 40 г.,немного изменив рецепт.Всем приятного аппетита! (^) :-D
|
спасибо большое за рецепт выпечки! (Y) (Y) (F) а то только разморозка да разогрев... *-) больше никто ничего внятного посоветовать не может... *(N)обязательно начну стряпать в МВ :-)
|
Хочу добавить,что на дно формы лучше положить кружок пергамента-так лучше вынимается,а если нет времени совсем-можно печь прямо в той чашке,где сбивалось тесто,только вынимать немного сложнее. :-D
|
Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище,заставляя их вращаться с частотой в милионы раз в секунду,создавая молекулярное трение.Это трение наносит заначительный ущерб молекулам пищи,разрывая и деформируя их.проще говоря микроволновка вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.Опастность для детей!!! деформация нервной системы,яд для почек,токсично!!!...гораздо больше шансов причинить вред,чем пользу,изменяется состав крови,понижается гемоглобин,повышается холестерин,злокачественное воздействие на кровь(..белые,кров. клеточки увеличиваются) человек подвергается излучению...Здоровье в будущем????????????????????
|
изобрели то их еще нацысты-фашисты,после конца войны все доказательстваизобретений конфисковали американцы и сделали ящик длядомашнего,"комфортабельного,быстрого приготовления пищидля....людей!!!...но русская сторона и восточная Европа строгоотказались от такой "новинки",т.к. учёные выявили вредное воздействиемикроволновых излучений и создали жёсткие, экологические ограничения наих пользования!!! пища содержит микроволновую энергию вмолекулах,которая не присутствует в пищевых продуктах,приготовленыхтрадиционным путём!а дальше каждому решать,какое будущее емусветит,здравомыслящий человек сделает правильное решение(v) (v) (v) (*)
|
Во-первых, спасибо Андрею Бутенко за науку - как переворачивать посты к началу сообщений- очень просто и удобно читать.
Во-вторых, стерилизую банки в микроволновке уже 2 года. Перед стерилизацией дать банкм хорошо стечь. Выставить на поддон, мощность чуть выше средней, время 1,5-2 минуты. Очень удобно. |
Андрей Бутенко (Y). Я живу в новостройке газ ещё не подвели, поэтому СВЧ моя палочка выручалочка. Я и разогреваю и готовлю. Знаете как уже одна дама писала жить тоже вредно. Каждый выбирает для себя сам чем пользоваться. Давайте лучше писать рецепты приготовления в микро, а кому не нравится не заходите в эту тему. Рецепт от Татьяны Звездиной тесто для кекса - 4ст.л. схара, 1 яйцо, 3ст.л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды,2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распареный изюм..в микро на 4 мин. на мощн 850. Моим детям понравилось.
|
21 век на дворе..... Микроволновка-это супер!!!! Уважаемые, наш организм уже давно адаптировался к новому укладу жизни, и если бы мы попали в средние века, то умерли бы на первом вздохе без родных выхлопных газов и прочего, и прочего....
|
Извините ошиблась рецепт от Елены Звездиной. Людмила полностью согласна с вами. На каждом шагу твердят есть нужно полезные продукты, Где они? если только выращены в какой то деревне далеко от цивилизации. Ещё раз предлагаю давайте делиться рецептами приготовления в СВЧ.
|
К сожалению, печ в микроволновке не умею, в основном размораживаю и разогреваю, очень хорошо получаются печенные овощи для салатов и цвет сохраняют. очень хорошо получается рыба, купила небольшую пароварку для микроволновой печи - овощи, рыба, курица очень все быстро и вкусно. Муж и дети обожают куриные крылышки гриль в микроволновке - получаются замечательно! А вот мясо в микроволновке мне не нравится - мне кажется, мясо любит огонь.
Вот еще проблема - свекровь пыталась печь пирожки в микроволновке - сверзу пропекаются хрошо, а внизу - сырые, может кто знает, как этого избежать? |
Согласна с Татьяной Alich о вреде микроволновки. Видела молекулы воды после микроволновки-структура воды отсутствует! Микроволновку использую минимально. Где можно без нее обойтись, стараюсь обходиться. Спасибо вам за информацию!
|
Я в микроволновке только разогреваю готовую пищу и больше ничего.
У мой знакомой врачи обнаружили злокачественную опухоль, :'( сделали курс химии - теперь вроде бы все хорошо. Но врач сказал, что бы микроволновкой больше не пользовалась, короче запретил. Вот и думай после этого толе польза то ли вред!(md) |
Жить вредно тоже.:-D Почему вы пользуетесь сотовым телефоном, компьтером и другими благами цивилизации, Ведь это тоже очень вредно.:-P
|
Только разогреваю в ней, и то не всегда, когда надо одного кого-нибудь накормить. А если все есть садимся, тогда как положено, на плите.
|
все так интересно доказывают пользу.вред свч но в русской печке тоже все получается намного вкуснее.однако мы жарим.парим не в ней.со временем изобретут что то новое и тагже будем спорить.свч удобная штука.
|
soglasna s Tatjanoy osobeno udobno dlja detey posle shkoly rozogrevatj obedy i mama spokoyna cto ne zabudet vuklucitj plitu
|
Микроволновкой я пользуюсь исключительно только для разогрева пищи .А для приготовления я *СВЧ -исключено! Пищу я готовлю на плите или вдуховке!!! СВЧ -ВРЕДНО!!!:-)
|
Для Aisha Rasulova. Чтобы дать вам ответ мне понадобится *цитировать *весь учебник квантовой физики и физики элементарных частиц. Без обид - весь бред, который можно прочитать о СВЧ или от лукавого, или от полного отсутствия знаний, интеллекта и логического мышления. Дам Вам две простые ссылки (для обывателей). По одной из ссылок Вы сможете, правда на английском языке, *раз и навсегда понять, что вреда от СВЧ не больше, чем языка глупой, необразованной женщины (никого обижать не хочу).
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}***********.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9806599?dopt=Abstract
|
У нас СВЧ-печ - самая востребованная вещь на кухне!Очень любим готовить в ней рис и гречку, свеклу и тушить картошку.
Думаю, что всё вредно, и скорее всего это - не самая вредная вещь в нашей жизни. ;-) |
13 лет каждое утро варим овсяную кашу для сына. 4 года в микроволновке - и не пригорит и помешивать не нужно, он уже и сам приловчился.
|
для грибного паштета вешенки "отвариваю" в микроволновке, для медового торта - мед растапливаю и добавляю по рецепту соду и масло, а раньше на сковородке, омлет просто и быстро получается, правда на меньшем излучении, иначе взрывается.
|
О микроволновках. А есть доказательства того, что после приема пищи обработанной в микроволновке мы как бы получаем комплект микроволн которые соответственно в нас всё изменяют. Навряд ли! Иначе мгновенная смерть. А мы пока ещё живы. И вообще вода имеет способность восстанавливаться.Стоит задуматься о другом, о ядах в продуктах которыми нас пичкают, но и к ним мы привыкаем. Хотя и мутируем. Здорово!!! Такая тема невзрачная, а такую дискуссию вызвала.
|
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT. |
|