![]() |
Штирлиц шёл по вечернему Нью-Йорку под дождём мокрый, голодный, без пени в кармане... Ситуация была критической...
Он зашёл в интернет-кафе, чтобы согреться... Заглянул в чей-то компьютер... "Одноклассники"... "Русская Америка"... Встреча в реале... Ресторан "Узбекистан"... Сегодня в 7... " - лихорадочно читал он... "Это моё спасение!" - подумал Штирлиц с надеждой, - Может, покормят?" В ресторане было шумно... Штирлиц сразу узнал Славика, Олега, Лену и Гулю - сработала профессиональная зрительная память... Он подошёл к их столу и представился " Здравствуйте, я - Фролов"... |
-Неужели Штирлиц? - подумал Славик,а вслух сказал:
-Присаживайтесь,товарищ Фролов,мы вас сразу узнали. -Чой ичамизми? - спросили Лена и Гуля в один голос,на что Фролов ответил: - Водочки бы мне... |
- Извольте - Лена взяла рюмку, Гуля - бутылку, а Славик незаметно вытащил из кармана снотворное, которым заботливо снабдил его геноссе Аренберг.
|
Олег же в это время незатейливо беседовал с Фроловым-Штирлицем о политике,причём оба согласно кивали головами,видно было,что наконец-то они пришли к общему знаменателю.
|
Но кивали они подозрительно синхронно - точь в точь в такт своим кадыкам... которые дружно проталкивали в горловину огненную воду для орошения обожженных политикой внутренностей
|
После шурпы, плова и водки Штирлиц почувствовал, как тепло разливается по всему телу... Жизнь опять стала прекрасной!
Ира читала стихи, Славик рассказывал анекдоты... Всё было бы хорошо, если бы ещё Васильев не приставал с разными вопросами "Давно ли Вы в Канаде?", "Как Вы туда попали?", "Чем Вам не нравится Америка?"... " Тоже мне, Мюллер нашёлся!", с досадой подумал Штирлиц... |
Но Васильев не отставал. "А сколько стоит квартира?", " А есть ли жизнь на Марсе?" , " А вы все почти русские, или почти американцы ?" Журавлев молча метнул бутылкой в лоб, бутылка раскололась на кусочки, Васильев продолжал спрашивать. "Штальман", подумал на идише Журавлев.
|
К столику подошла Сонька Золотая Ручка, и Штирлиц сразу вдруг почувствовал, что не все его чувственные потребности удовлетворены...
|
А потом Сонька, Золотая Ручка, получила назначение в Верховный Суд. "И это опять проделки Мюллера" - подумал Штирлиц.
|
Швейк был озадачен. "Если Штирлиц это Фролов, то Мюллер это Кацов. Если Кацов это Козловский, то кто назначил Соньку в Верховный суд? Кадет Биглер? "
|
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT. |