![]() |
"здесь в группе собрались люди широких прогрессивных взглядов, в основном доброжелательные и толерантные"
Не сказал бы. Здесь в основном живущие в Америке республиканцы, может и где то глубоко и доброжелательные, но уж точно не толлерантные. Вы перепутали, комнатка с либералами прямо по коридору. извините. |
Не совсем согласна с Вами, Алекс - американцы, будь то республиканцы или демократы, по сравнению с жителями иных стран, более тоЛерантны в вопросах, касающихся национальности, расы и вероисповедания. Чем это обусловлено, полагаю, Вам не нужно разъяснять .... так что я не перепутала комнатами и нахожусь там, где мне есть что обсудить с другими, не задаваясь вопросами об их политической ориентации :-$
|
Не знаю вашего имени, поэтому обойдусь безличностным "девушка". Так вот, девушка, за исключением малой горстки демократом, и ещё меньшей кучки либералов, русскоязычная коммуна целиком и полностью относится к республиканцам. Как результат, а зачастую просто как реакция, нам непонятны ахи-вздохи, желание помочь и понять. Пришёл молодой мега-быдл, поставил себя над толпой, закрыл рот женщинам, как иположенно мега-джигиту, а в результате получил ахающих восторженных поклониц, которые хотят с ним поговорить о культуре Кавказа, традициях и природе. С кем говорить? Поэтому и говорю, но думаю, что зря.
|
"по сравнению с жителями иных стран, более тоЛерантны в вопросах, касающихся национальности, расы и вероисповедания."
На работе, под гнётом хуман ресорсов, или по совести? только честно. это не делает вас расистом, а это перестаёт делать вас роботом. Вы никогда про себя не называли испанца - спиком, чёрного - негром, а китайца - чинком? А воинствующих муслимов вы пытаетесь понять, а не на место поставить? |
Курбан, не нарывайтесь. Я и раньше писала об этом: быть толерантным - это не означает всеx любить и принимать.
|
Конечно чистый воздух в горах есть как Кавказа так и в других точках мира, природа Каваказа тоже необыкновенноя, но самая необыкновенное и ценное что есть на Кавказе это народ, жители его. В одном Дагестане если я не ошибаюсь 33 коренных национальностей это Аварцы,Даргинцы,Лезгины,Кумыки,Лакцы,Цахуры,Агульц ы,Табасаранцы и так далее. Самое интересное что на такой маленькой територии столько наций расположилось и у каждой свои обычаи отличаюшие от других. В общем история Кавказа в основном связанна с многочисленными войнами, как от внешнего врога так и внутренние, но что есть на Кавказе так это то что если один народ не любит дрогой но на них идет внешний враг то какую бы они испытывали неприязнь друг другу в этот момен они обьединяються для отпора внишнему врагу. Не для кого не секрет наверное что большие народы поробошяют малые и кавказцы скорее всего блогадаря этого выжили и хоть немного сохранили свою культуру.
|
Курбан, для ясности: меня мусульмане волнуют, постольку, поскольку вы нам жить не даёте мирно. А так вы мне все до фонаря. И это я пытаюсь толлерантным быть. И мне до лампочки рассказы, как вы там ищите мирный атом сугубо для научных целей. Детям со спичками играть нельзя. Без всякой толлерантности. А то, что вас Коран учит, я и моя жена на себе в башнях-близнецах испытали.
П.С: а природа у вас на самом деле классная. Я на Кавказе много раз был. В детстве. |
"И где же место мусульман в твоем понимании ?".
. мусульманин мусульманину рознь. как себя поставишь - там и твоё место ;-) |
я наверно один из немногих, который отделяет мусульман северного кавказа от мусульман ближнего востока и северной африки.
вахабизм чужд горным народам. это доказали расколы в чеченских формированиях и силовых структурах когда сторонники вахабизма начали привлекать арабов в формирования... и, как я раньше писал, пока война за независимость не переросла в войну за Аллаха, на стороне Чечни находился прогрессивный мир... Курбан, вместо одностороннего напора, ты попробуй понять что пережили люди пережившие 9/11 когда чисто "за Аллаха" горстка недоносков уничтожила тысячи людей тем самым поставив Ислам против остального мира. и твой Ислам тоже. ты же хочешь чтото понять, чему то научиться. а безостановочная идеология это холоймес. ты мне вот скажи - ты суни или суфи? |
Аиша, с этим никто не спорит.
это ты (надеюсь можно на ты) поставила Курбана на место за то что он как неположено мусульманину перед "ними" эмоции показывал. так что не надо лицемерить. ты сама мусульман от "нас" отделяешь.... ;-) |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT. |